Вы занимаетесь спортом?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Вы занимаетесь спортом?

Да
12
43%
Нет
14
50%
Узнать результаты
2
7%

Всего голосов: 28

ormorph
ОС: Gentoo

Re: Вы занимаетесь спортом?

Сообщение ormorph »

serzh-z писал:
28.05.2018 23:18
Так каково резюме, осознанность - это хорошо или плохо?
Это уже выбор самого человека, на сколько далеко он готов пойти что бы осознать большее. Это граничит с сумасшествием :yes3:
Думаю иногда стоит проснуться...
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Каждое утро тянусь: шпагат, "мостик" и т.п. Крайне рекомендую всем.
Сколько я не старался, у меня так и не получился ни шпагат, ни мостик. Какой то я "закостенелый".
Спасибо сказали:
cyberhoffman

Сообщение cyberhoffman »

azsx писал(а):
29.05.2018 03:56
...так и не получился ни шпагат, ни мостик...
Теоретически, всё должно получиться со временем. Соблюдение двух принципов, постоянства и постепенности, должны привести к результату. Другими словами, нельзя пропускать занятия ни под какими предлогами и не форсировать, чтоб не нанести травму. Упражнения должны стать привычкой, потом уже сложно будет от них отказаться. Утренняя растяжка даёт заряд лёгкости в суставах на весь день, это стоит затраченных усилий :yes3:
Спасибо сказали:
s.xbatob
ОС: Fedora

Сообщение s.xbatob »

Насчёт смерти разговор странный. Меня уже пять лет ждёт половинка могилы рядом с женой. В хорошем месте. Не тороплюсь! До сих пор на велосипеде не задавили (хотя бывало всякое) -- значит вечный :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

s.xbatob писал:
29.05.2018 18:32
Меня уже пять лет ждёт половинка могилы
Можт нафиг ее? Сдать в долгосрочную аренду и дело с концом. =)
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

cyberhoffman
Ну а мостик как делаете, из положения стоя или лежа?
s.xbatob писал:
Насчёт смерти разговор странный.
Конечно странный, меня просто задело сравнение смерти и того, что чего то не смог сделать, это все равно что признаться что смерти все таки боишься, так как понимаешь что она может все перечеркнуть.
s.xbatob писал:
Не тороплюсь! До сих пор на велосипеде не задавили (хотя бывало всякое) -- значит вечный :)
Ну так держать!
По ту сторону нечего делать, меня туда точно не тянет...
Спасибо сказали:
cyberhoffman

Сообщение cyberhoffman »

ormorph писал(а):
29.05.2018 19:10
Ну а мостик как делаете, из положения стоя или лежа?
Выгибаться назад до "мостика" ещё не научился. Хотя особенно к этому и не стремлюсь. Ощущение тонуса в теле приходит и после исполнения из положения лёжа.
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

cyberhoffman писал:
29.05.2018 22:53
Выгибаться назад до "мостика" ещё не научился.
А я разучился, правда тут еще травма позвоночника была, но проверил в положении лежа как то могу пока еще прогнуться в мостик :yes3:
В принципе технику развития всего этого знаю, несколько лет мне это в голову вдалбливали, так что забыть уже не могу.
А вот с положения стоя увы уже не могу, наверное что то с головой стало :cray:
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Купил шагомер, наматываю километры. Сегодня прошагал 19500 шагов. С осени стал меньше пользоваться автомобилем и общественным транспортом, больше ходить пешком. Сбросил лишние(?) килограммы.

Так что рекомендую всем передвигаться пешкобусом. :)
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

чо за шагомер скажите, пожалуйста, модель? Хороший? Интересно как он на велик реагирует.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Шагомер самый простой беспонтовый Torneo A-947S. Куплен в спортивном мастере (это не реклама). Считает нормально.

Насчёт работы с велосипедом не знаю. Думаю, работать не будет/будет, но неправильно. Для велосипеда другие устройства есть. У меня в СССРовские времена был одометр на колесо.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

А нашей семье тут дачу подарили, я ещё одно "финтес" развлечение нашёл. То полмашины щебня в одну сторону надо перетащить -- то в другую. Жуть короче, как я огороды не люблю.
Про шагомер подумаю, спасибо.
зы
я педали крутить не люблю/не кручу поэтому я не настоящий лесапедист. А проезжаю на нём очень много. Было бы классно отключать его и включать когда спешиваюсь. Буду искать, в нашем единственном компьютерном магазине такого нет.
Спасибо сказали:
s.xbatob

Сообщение s.xbatob »

У меня шагомер в смартфоне. Считает хорошо, на велосипед совсем не реагирует. Приложение для велосипеда тоже есть. Работает хорошо.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

а у меня телефона недели на две хватает. И кнопки не реагируют на мокрые руки. Можно ронять на асфальт, хоть и не желательно. Мне это важнее.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

зы
купил себе шагомер, китайский pedometer называется (не издевайтесь над названием, пожалуйста, тупо не заметил).
я чо то думал, что 10 тысяч шагов это много, а сам через парк до дома дошагал -- это около 2 км, и у меня уже 2640 шагов.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
04.06.2018 14:48
pedometer называется (не издевайтесь над названием, пожалуйста, тупо не заметил).
А поиздеваться над незнанием терминологии можно? ☺
википедия://педометр
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

ну тогда ладно, буду всех тупыми называть :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

azsx писал(а):
04.06.2018 14:48
я чо то думал, что 10 тысяч шагов это много, а сам через парк до дома дошагал -- это около 2 км, и у меня уже 2640 шагов.
Логично, учитывая, что средний шаг - это около метра. ) По опыту, приколы начинаются, если забыть отключить или поставить на паузу педометр в кинотеатре, транспорте или если активность попадает на полночь - не все правильно определяют тип активности и могут насчитывать черт знает что.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

serzh-z насчёт транспорта и прочих лесапедов, я так подумал. Ну насчитает он мне лишнюю сотню шагов, которые я реально не делал, пофиг ведь. Начну ездить проверю, если не лень будет.
Но вот, что интересно. Понятно, какие равномерные толчки шагомер будет фиксировать ночью, не совсем только понятно куда его при этом крепить, но мало ли... Свечку не держу, как оно там у всех не знаю.
Но что такого происходит в кинотеатрах, что шагомер в нём заранее надо отключать???
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

azsx писал(а):
04.06.2018 19:28
кинотеатрах
В кинотеатрах (и ТЦ) - проблема у Google Fit. Подозреваю, что из-за проблем с покрытием. Он думает, что пользователь не сидит на месте, а постоянно совершает стометровые прогулки за пределы кинотеатра и насчитывает по несколько тысяч шагов и ккал. =)

А с транспортом - были огромные проблемы у Jawbone UP - официальный ответ от поддержки: "снимайте и кладите его в рюкзак во время поездок". Просто взял его и отнес на мусорку после нескольких месяцев мучений.
Последний раз редактировалось serzh-z 05.06.2018 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Ясно. У меня таких проблем наверняка не будет, так как агрегат реагирует только на тряску.
Спасибо сказали:
skyrim2018

Сообщение skyrim2018 »

В школе и институте (на первых курсах в основном) ещё занимался - тренажерный, какая-никакая борьба, опять же во всяческих соревнованиях студенческих меня постоянно дергали. А потом - работа, дети... как-то запустил себя. Спустя кучу лет возвращаюсь в тренажерку, потому что жена купила абонемент и сказала ходить :) жалко денег, ну и... уже полгода как хожу. Ощущения приятные (типа помолодел), но со временем швах, иногда вместо 3х раз еле 2 раза в неделю забежать получается.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Неизвестно где потерял свой шагомер. Подозреваю, что на работе, где в последние две недели пришлось изрядно помотаться по разным кабинетам и корпусам.

А я к нему привык, как к тамагочи: кормить его километрами, пристёгивать к поясу...

Ну, пусть попадёт в хорошие руки и послужит кому-то. Новый куплю.
Спасибо сказали:
s.xbatob

Сообщение s.xbatob »

chitatel писал:
27.06.2018 05:42
Неизвестно где потерял свой шагомер. Подозреваю, что на работе, где в последние две недели пришлось изрядно помотаться по разным кабинетам и корпусам.

А я к нему привык, как к тамагочи: кормить его километрами, пристёгивать к поясу...

Ну, пусть попадёт в хорошие руки и послужит кому-то. Новый куплю.
У меня шагомер в телефоне. Работает точно. На транспорт и велосипед не реагирует, даже когда на веле прыгаю в лесу по корням.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Неизвестно где потерял свой шагомер
А я свой забросил, редко одеваю. Как узнал, что 10 км прохожу, так нафиг надо стало.
даже когда на веле прыгаю в лесу по корням.
С утра посмотрел как лесапедиста убили, подумал: -- "вот, надо быть аккуратнее". стёр... Короче, лесапед - это очень опасный спорт!
Спасибо сказали:
Базлайтер
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Сообщение Базлайтер »

azsx писал(а):
30.05.2018 16:29
А нашей семье тут дачу подарили, я ещё одно "финтес" развлечение нашёл.
А когда это практически круглый год почти - за спорт засчитывается? ))Я вот живу в посёлке всю жизнь. Зимой - снег, летом - сад. Не каждый день конечно, но зарядочка не плохая иной раз бывает, кости поразмять.
Мне кажется, этот вопрос более актуален для чисто городских жителей.

А честно говоря - предпочёл бы вот без такой зарядки. Наверное тут также, каждый сам для себя решает, как например с вином, наркотиками - кому то это нравиться, у кого то уже - привычка, а кому то зашибись - без всего этого.
Я бы лично без физических нагрузок предпочёл.

Но, тут то же как подойти и конечная цель. Качать мышцы - что бы быть сильней, превосходить, бить до кучи грушу , что бы - двинуть в челюсть. Например.
Но даже в этом случае, как кто то из сатириков сказал, не помню уже "рессора трактора Беларусь". Так вот, на любого спортсмена найдётся своя "рессора трактора Беларусь", хоть в виде обычной палки.

Какова цель и зачем? И нужно ли? Может и так как есть совсем не плохо?
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Какова цель и зачем?
Иногда приятно, что я "сильный программист" :)
Спасибо сказали:
Базлайтер
Статус: Маньяк-ковырятель
ОС: Kubuntu 14.04

Сообщение Базлайтер »

azsx писал(а):
09.07.2018 13:48
Иногда приятно, что я "сильный программист" :)
То же норм. Осознавать это. Результат будет упорства и сильного духа. Это сильнее любой силы.))

Главное, что бы потом кому то "толстячки" не нравились. :yes3:
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Обратил внимание на вот такие резинки.
Самую толстую протягиваешь под скамьей, сам ложишься на скамью спиной, петли в руках и делаешь жим. Штанга даже не нужна, если нагрузки мало можно добавить ещё одну резинку. Ещё полезны для усиления нагрузки на пресс, хорошо для скручивания, полный прогиб назад делать не надо и позвоночник целей.

Интересно ещё, кто нибудь пользовал TRX петли?
Как по ощущениям?
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

ormorph очень давно, когда в этой теме мне alv рассказал как в СССР было хорошо, я нашёл на нашем спорт-рынке подобную резинку как у вас на али, только без надписей.
Её ширина 3,5 сантиметра, длинна 2,5 метра. Стоило 550 рублей, на концах какие то продолговатые отверстия..
В чём разница. Гантелю над головой попробуй подними. Но когда поднял держать руку легко. По мне так двух гантель по 16 кг, за глаза хватит для мужика. Это не только моё мнение.
С резинкой наоборот начинать легко, зато на самом верху еле держишь. Для единоборст наверняка лучше только резинка, ваще без гантель.
Спасибо сказали: