GPRS через BlueTooth (как сделать?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

seval
ОС: OpenSUSE 10.3

Re: GPRS через BlueTooth

Сообщение seval »

Вроде все поставил а при старте системы выдает - You may replace bluez's pin helper program with kbluepin; it is located in /usr/lib/kdebluetooth now.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
zjuga

Сообщение zjuga »

Мандрива 2007. Мне нужен простой обмен файлами между компом и другим блютуз-устройством. Выход в инет меня не интересует. Установил такет blueZ, вроде все нормально, устройство видится, его сервисы тоже видятся. Щелкаю в мандриве на OBEX. На устройстве появляется предложение ввести пин для сопряжения. Приехали! Откуда я его знаю? Это сначала у мандривы должно такое окно появиться, куда я этот пин своими ручками ввести должен...
Да, я порылся в инете, знаю, что по адресу /etc/bluetooth/ есть hcid.conf и пр. Но никакие изменения их параметров и даже полная очистка этой папки от файлов никаких изменений в работу блютуза не вносят. В общем, как мне вывести на экран мандривы ввод пина для сопряжения?
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

У меня на компьютере стоит USB Bluetooth так он отлично работает в Мандриве, А на ноутбуке не хочет. Как его все таки включать? Кнопки включения то на ноуте нету.
Спасибо сказали:
Mailik
ОС: XP && Ubuntu 7.04

Сообщение Mailik »

А у меня нет (((
Спасибо сказали:
seval

Сообщение seval »

Люди неужели ни укого нет ноута у которого Синий зуб включается только программно? Посоветуйте что делать?
Спасибо сказали:
Romario
ОС: Linux Mandriva 2007 Power Pack

Сообщение Romario »

У меня ос mandriva 2007, стандартный Bluetooth USB и Motorola SLVR L6. Нужно настроить GPRS интернет через блютус или на худой конец через шнурок mini USB. Если кто нибдь сталкивался, помогите настроить.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

У меня ос mandriva 2007, стандартный Bluetooth USB и Motorola SLVR L6. Нужно настроить GPRS интернет через блютус или на худой конец через шнурок mini USB. Если кто нибдь сталкивался, помогите настроить.

Юзай прогу GPRSEC со шнурком :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
mikesvb

Сообщение mikesvb »

юзай не юзай. а товарищи программисты подскажите плиз что надо скачать... с инета и установить в мандриве 2007.0 чтобы это окошко для ввода пина в компе появлялось. а то уже начинается антилинуксовое настроение. мобила нокия 3250 если это надо. мне надо ссылку на пакет или чего там. чтобы я с винды скачал и перенёс флэшкой. ПОЖАЛУЙСТА... да поможет мне форум. :)))
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

mikesvb писал(а):
12.08.2007 16:00
юзай не юзай. а товарищи программисты подскажите плиз что надо скачать... с инета и установить в мандриве 2007.0 чтобы это окошко для ввода пина в компе появлялось. а то уже начинается антилинуксовое настроение. мобила нокия 3250 если это надо. мне надо ссылку на пакет или чего там. чтобы я с винды скачал и перенёс флэшкой. ПОЖАЛУЙСТА... да поможет мне форум. :)))

надо выполнить команду
passkey-agent --default /bin/bluepin &

и будет запрашивать пин подключаемого устройства
P.S. помоему в этой же теме про это говорили уже
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
mikesvb

Сообщение mikesvb »

знак энд (&) на конце обязателен? я ввёл всё что в этой теме говорилось. и не запрашивало пина. ну может переустановка поможет. попробуем :)
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

mikesvb писал(а):
13.08.2007 01:50
знак энд (&) на конце обязателен? я ввёл всё что в этой теме говорилось. и не запрашивало пина. ну может переустановка поможет. попробуем :)

нет не обязательно :) это чтобы в фоновом режиме выполнялось
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
maracech
ОС: SLED 10

Сообщение maracech »

Когда юзал Nokia 6600 (я вам по-чеснаку заявляю, что лучшая пацанская труба), тоже приходилось после работы под виндой занова спаривать телефон под линукс... А щаз вот такая проблема...
Использую коммуникатор на базе win_mobile 6.0, вполне им доволен, но столкнулся с одной проблемой. На телефоне стоит приложение "Общий Интернет",
которое позволяет выходить в сеть с ноута через кабель, испоьзуя только настройки на телефоне. То есть если на компе стит Windows 2000 или выше, то просто подключаешь
к нему телефон через кабель и выходишь в сеть.
В Linux такая функция, конечно, не поддерживается, поэтому пытался выйти в инет через GPRS используя bluetooth.
После того как ввел команду:

# hcitool scan
Scanning ...
00:12:34:82:AC:AB Marrakesh

После

# l2ping 00:12:34:82:AC:AB
Ping: 00:12:34:82:AC:AB from 00:0A:94:02:22:1E (data size 44) ...
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 0 time 52.77ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 1 time 36.25ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 2 time 33.06ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 3 time 34.14ms
...
9 sent, 9 received, 0% loss

Но вот после ввода следующей команды вообще не получил ответа:

# sdptool browse 00:12:34:82:AC:AB
Browsing 00:12:34:82:AC:AB ...
#

Тем не менее создал канал для нового подключения:

# rfcomm bind rfcomm0 00:12:34:82:AC:AB 1

Проверил канал и получил ответ:

# rfcomm show
rfcomm0: 00:12:34:82:AC:AB channel 1 closed

Соответственно кода я пытался подключиться к сети через kppp (первоначально, разумеется, настроив программу, прописав там модем, строку инициализации и настройки подключения),
то на экране телефона появился запрос о подтверждении, я ответил да, ввел 4ый пин (взяв его из файла /etc/bluetooth/pin) и нажав "далее" увидел сообщение kppp о том, что модем не отвечает. Телефон немного
подумав написал, что ошибка соединения или неверный пин.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

самая пацанская трубка это ТАПик :) ее юзают реальные пацаны.

попробуйте выполнить команду
rfcomm bind 0 00:12:34:82:AC:AB

P.S. или че или мне кажеться что вчера была создана тема с таким вопросом. Это модераторы перенесли этот вопрос в эту тему? или где?
Спасибо сказали:
uawind
ОС: kubuntu

Сообщение uawind »

А можно сделать наоборот - не жпрс с телефона на комп, а инет с компа на мобилу через блютус?
Спасибо сказали: