GPRS через BlueTooth (как сделать?)
Модератор: Bizdelnick
-
seval
- ОС: OpenSUSE 10.3
Re: GPRS через BlueTooth
Вроде все поставил а при старте системы выдает - You may replace bluez's pin helper program with kbluepin; it is located in /usr/lib/kdebluetooth now.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
zjuga
Мандрива 2007. Мне нужен простой обмен файлами между компом и другим блютуз-устройством. Выход в инет меня не интересует. Установил такет blueZ, вроде все нормально, устройство видится, его сервисы тоже видятся. Щелкаю в мандриве на OBEX. На устройстве появляется предложение ввести пин для сопряжения. Приехали! Откуда я его знаю? Это сначала у мандривы должно такое окно появиться, куда я этот пин своими ручками ввести должен...
Да, я порылся в инете, знаю, что по адресу /etc/bluetooth/ есть hcid.conf и пр. Но никакие изменения их параметров и даже полная очистка этой папки от файлов никаких изменений в работу блютуза не вносят. В общем, как мне вывести на экран мандривы ввод пина для сопряжения?
Да, я порылся в инете, знаю, что по адресу /etc/bluetooth/ есть hcid.conf и пр. Но никакие изменения их параметров и даже полная очистка этой папки от файлов никаких изменений в работу блютуза не вносят. В общем, как мне вывести на экран мандривы ввод пина для сопряжения?
-
seval
У меня на компьютере стоит USB Bluetooth так он отлично работает в Мандриве, А на ноутбуке не хочет. Как его все таки включать? Кнопки включения то на ноуте нету.
-
Mailik
- ОС: XP && Ubuntu 7.04
А у меня нет (((
-
seval
Люди неужели ни укого нет ноута у которого Синий зуб включается только программно? Посоветуйте что делать?
-
Romario
- ОС: Linux Mandriva 2007 Power Pack
У меня ос mandriva 2007, стандартный Bluetooth USB и Motorola SLVR L6. Нужно настроить GPRS интернет через блютус или на худой конец через шнурок mini USB. Если кто нибдь сталкивался, помогите настроить.
-
akdengi
У меня ос mandriva 2007, стандартный Bluetooth USB и Motorola SLVR L6. Нужно настроить GPRS интернет через блютус или на худой конец через шнурок mini USB. Если кто нибдь сталкивался, помогите настроить.
Юзай прогу GPRSEC со шнурком
Меня тут снова нет :P
-
mikesvb
юзай не юзай. а товарищи программисты подскажите плиз что надо скачать... с инета и установить в мандриве 2007.0 чтобы это окошко для ввода пина в компе появлялось. а то уже начинается антилинуксовое настроение. мобила нокия 3250 если это надо. мне надо ссылку на пакет или чего там. чтобы я с винды скачал и перенёс флэшкой. ПОЖАЛУЙСТА... да поможет мне форум.
))
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
mikesvb писал(а): ↑12.08.2007 16:00юзай не юзай. а товарищи программисты подскажите плиз что надо скачать... с инета и установить в мандриве 2007.0 чтобы это окошко для ввода пина в компе появлялось. а то уже начинается антилинуксовое настроение. мобила нокия 3250 если это надо. мне надо ссылку на пакет или чего там. чтобы я с винды скачал и перенёс флэшкой. ПОЖАЛУЙСТА... да поможет мне форум.))
надо выполнить команду
passkey-agent --default /bin/bluepin &
и будет запрашивать пин подключаемого устройства
P.S. помоему в этой же теме про это говорили уже
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
mikesvb
знак энд (&) на конце обязателен? я ввёл всё что в этой теме говорилось. и не запрашивало пина. ну может переустановка поможет. попробуем 
-
stdds
нет не обязательно
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
maracech
- ОС: SLED 10
Когда юзал Nokia 6600 (я вам по-чеснаку заявляю, что лучшая пацанская труба), тоже приходилось после работы под виндой занова спаривать телефон под линукс... А щаз вот такая проблема...
Использую коммуникатор на базе win_mobile 6.0, вполне им доволен, но столкнулся с одной проблемой. На телефоне стоит приложение "Общий Интернет",
которое позволяет выходить в сеть с ноута через кабель, испоьзуя только настройки на телефоне. То есть если на компе стит Windows 2000 или выше, то просто подключаешь
к нему телефон через кабель и выходишь в сеть.
В Linux такая функция, конечно, не поддерживается, поэтому пытался выйти в инет через GPRS используя bluetooth.
После того как ввел команду:
# hcitool scan
Scanning ...
00:12:34:82:AC:AB Marrakesh
После
# l2ping 00:12:34:82:AC:AB
Ping: 00:12:34:82:AC:AB from 00:0A:94:02:22:1E (data size 44) ...
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 0 time 52.77ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 1 time 36.25ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 2 time 33.06ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 3 time 34.14ms
...
9 sent, 9 received, 0% loss
Но вот после ввода следующей команды вообще не получил ответа:
# sdptool browse 00:12:34:82:AC:AB
Browsing 00:12:34:82:AC:AB ...
#
Тем не менее создал канал для нового подключения:
# rfcomm bind rfcomm0 00:12:34:82:AC:AB 1
Проверил канал и получил ответ:
# rfcomm show
rfcomm0: 00:12:34:82:AC:AB channel 1 closed
Соответственно кода я пытался подключиться к сети через kppp (первоначально, разумеется, настроив программу, прописав там модем, строку инициализации и настройки подключения),
то на экране телефона появился запрос о подтверждении, я ответил да, ввел 4ый пин (взяв его из файла /etc/bluetooth/pin) и нажав "далее" увидел сообщение kppp о том, что модем не отвечает. Телефон немного
подумав написал, что ошибка соединения или неверный пин.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Использую коммуникатор на базе win_mobile 6.0, вполне им доволен, но столкнулся с одной проблемой. На телефоне стоит приложение "Общий Интернет",
которое позволяет выходить в сеть с ноута через кабель, испоьзуя только настройки на телефоне. То есть если на компе стит Windows 2000 или выше, то просто подключаешь
к нему телефон через кабель и выходишь в сеть.
В Linux такая функция, конечно, не поддерживается, поэтому пытался выйти в инет через GPRS используя bluetooth.
После того как ввел команду:
# hcitool scan
Scanning ...
00:12:34:82:AC:AB Marrakesh
После
# l2ping 00:12:34:82:AC:AB
Ping: 00:12:34:82:AC:AB from 00:0A:94:02:22:1E (data size 44) ...
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 0 time 52.77ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 1 time 36.25ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 2 time 33.06ms
0 bytes from 00:12:34:82:AC:AB id 3 time 34.14ms
...
9 sent, 9 received, 0% loss
Но вот после ввода следующей команды вообще не получил ответа:
# sdptool browse 00:12:34:82:AC:AB
Browsing 00:12:34:82:AC:AB ...
#
Тем не менее создал канал для нового подключения:
# rfcomm bind rfcomm0 00:12:34:82:AC:AB 1
Проверил канал и получил ответ:
# rfcomm show
rfcomm0: 00:12:34:82:AC:AB channel 1 closed
Соответственно кода я пытался подключиться к сети через kppp (первоначально, разумеется, настроив программу, прописав там модем, строку инициализации и настройки подключения),
то на экране телефона появился запрос о подтверждении, я ответил да, ввел 4ый пин (взяв его из файла /etc/bluetooth/pin) и нажав "далее" увидел сообщение kppp о том, что модем не отвечает. Телефон немного
подумав написал, что ошибка соединения или неверный пин.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
-
stdds
самая пацанская трубка это ТАПик
ее юзают реальные пацаны.
попробуйте выполнить команду
rfcomm bind 0 00:12:34:82:AC:AB
P.S. или че или мне кажеться что вчера была создана тема с таким вопросом. Это модераторы перенесли этот вопрос в эту тему? или где?
попробуйте выполнить команду
rfcomm bind 0 00:12:34:82:AC:AB
P.S. или че или мне кажеться что вчера была создана тема с таким вопросом. Это модераторы перенесли этот вопрос в эту тему? или где?
-
uawind
- ОС: kubuntu
А можно сделать наоборот - не жпрс с телефона на комп, а инет с компа на мобилу через блютус?