Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

The Ripper

Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Сообщение The Ripper »

ddc писал(а):
27.03.2006 01:24
Вы меня извините, но Ваш ник, Ваша надменность и пустое инфо наводят на мысль, что Вы - самый младший участник дискуссии. И, что самое обидное, Ваша позиция это только подтверждает...

Лет - 27
Профиль - поддержка unix-серверов.
Надменность - умеренная. Во всяком случае не большая, чем у того же random_code... :)
Пустое инфо - говорит, скорее о том, что на форуме бываю редко, уделяя большее внимание реальной жизни :)

Да не обижайтесь Вы так, ddc... Моя позиция - всего-лишь квинтэссенция положения о том, что "кесарю - кесарево" все-таки...

Аналогия - не стоит, наверное, сажать за руль автомобиля человека, не знающего ПДД.
Требовать же от устройства, изначально предназначенного для решения ШИРОКОГО спектра задач, доступности "для домохозяек" - неправильно. Пресловутая "доступность" должна быть на уровне приложений, а не на уровне ОС.

Приношу извинения тем, кого мои сообщения обидели (если таковые были, кроме ddc) :)
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Я для себя в линухе нашел следующее:
- необычность установки
- возможность конфигурирования системы под себя
- гемор при установке железяк
- отсутствие вирей, червей, троянов (каждый раз когда пугают эпидемией я даже не прислушиваюсь)
- возможность восстановить систему не прибегая к полной переустановке
- широкий ассортимент ПО на разный вкус и цвет (некоторых прог, к которым привык к винде, все же не хватает)
- говорят надежнее, но у меня и винда не сыпалась. только доставала меня синими экранами. а так и линух подвисает...
- возможность влезть и поправить что-то, если это мешает работе (вот вчера со звуковушкой ковырялся. ну не хочет треклятая работать. так доковырялся что при старте кде, в момент инициализации карточки, зависал. проблема решилась быстро, я просто вырубил подгрузку модулей звуковой карты и дров алсы. в винде пришлось бы "убивать" устройство, а оно при старте бы опять "поднималось" из преисподней).
- ограниченный выбор устройств, которые могут спокойно работать в линуксе. не для всего пишутся дрова, к сожалению...

В целом линуксом доволен. Отягощает то, что я все же разработчик под MS. Спасаюсь использованием виртуальных машин, пока помогает... Хотя уже много раз мелькала мысль плюнуть на все и вернуться в винду. Благо лицензионного софта для нее у меня хватает...

ЗЫ: исповедался, даже на душе полегчало =)))
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

The Ripper писал(а):
27.03.2006 10:22
ddc писал(а):
27.03.2006 01:24
Вы меня извините, но Ваш ник, Ваша надменность и пустое инфо наводят на мысль, что Вы - самый младший участник дискуссии. И, что самое обидное, Ваша позиция это только подтверждает...

Лет - 27
Профиль - поддержка unix-серверов.
Надменность - умеренная. Во всяком случае не большая, чем у того же random_code... :)
Пустое инфо - говорит, скорее о том, что на форуме бываю редко, уделяя большее внимание реальной жизни :)

Да не обижайтесь Вы так, ddc... Моя позиция - всего-лишь квинтэссенция положения о том, что "кесарю - кесарево" все-таки...

Аналогия - не стоит, наверное, сажать за руль автомобиля человека, не знающего ПДД.
Требовать же от устройства, изначально предназначенного для решения ШИРОКОГО спектра задач, доступности "для домохозяек" - неправильно. Пресловутая "доступность" должна быть на уровне приложений, а не на уровне ОС.

Приношу извинения тем, кого мои сообщения обидели (если таковые были, кроме ddc) :)

Ну правильно!Конечно на уровне приложений.У меня с сестрой свой компьютерный магазин.На новые компы мы ставим lin debian или arch.Есть конечно такие,которые после покупки убивают все и ставят любимый пиратцкий вин,многие приходят покупают лицензионку.Их безусловно большинство.Но процентов десять так и остаются в лине.Как выяснилось,это люди у которых требования к компу строго ограниченны:

1) закачка через amule фильмов, музыки (плата за инет везде фиксированная траффик не ограничен)

2)инет, информация

3)невысокие требования к играм или вообще полный отказ от них.

3)internet-tv (очень популярно поскольку платные каналы кабельного тв ограничены)

4) О-office многие закоренелые M$-овцы находят его вполне приемлимым для исспользования.

Для для пользования всем этим и ощущения комфорта мы выносим иконки на раб стол KDE.
Ну и что? Для этого им необходимы глубокие познания Ос и компа в целом?
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
The Ripper

Сообщение The Ripper »

sveta_067 писал(а):
27.03.2006 14:36

Видимо мы с Вами довольно-таки разные "собаки Павлова" - на одно и то же слово "ОС" разные рефлексы :)

Под термином "Операционная система" я подразумеваю, прежде всего, средство распределения системных ресурсов.
Все остальное находится на пользовательском уровне - это и ПО для взаимодействия с операционной системой и ее управления, т.е. средства администрирования, и непосредственно ПРЕДМЕТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ пользовательское ПО, с которым и должна взаимодействовать та самая "домохозяйка".

Поэтому выражение "любая ОС должна быть для домохозяек" для меня выглядит нелепо.

Под словосочетанием "подростковое стремление утвердиться" подразумевалось то, что некоторые (да что там таить - многие, особенно по молодости) товариСЧи видят в ОС, непосредственно, и в средствах ее администрирования, в частности, самоцель (для таких, ответ на вопрос "Ну и что вы нашли в этом Linux?" звучит так - "возможность покрутить/порулить/понастраивать/установить_из_stage1 и т.д.").
Для остальных - это лишь средство...

А отсутствие приложений "для домохозяек" в Linux - не проблема ОС как таковой. Это, скорее, вопрос времени :)
Спасибо сказали:
Computer.Pers
ОС: openSuSe 10.3

Сообщение Computer.Pers »

The Ripper писал(а):
27.03.2006 16:03
sveta_067 писал(а):

Под термином "Операционная система" я подразумеваю, прежде всего, средство распределения системных ресурсов.
Все остальное находится на пользовательском уровне - это и ПО для взаимодействия с операционной системой и ее управления, т.е. средства администрирования, и непосредственно ПРЕДМЕТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ пользовательское ПО, с которым и должна взаимодействовать та самая "домохозяйка".

Поэтому выражение "любая ОС должна быть для домохозяек" для меня выглядит нелепо.

Под словосочетанием "подростковое стремление утвердиться" подразумевалось то, что некоторые (да что там таить - многие, особенно по молодости) товариСЧи видят в ОС, непосредственно, и в средствах ее администрирования, в частности, самоцель (для таких, ответ на вопрос "Ну и что вы нашли в этом Linux?" звучит так - "возможность покрутить/порулить/понастраивать/установить_из_stage1 и т.д.").
Для остальных - это лишь средство...

А отсутствие приложений "для домохозяек" в Linux - не проблема ОС как таковой. Это, скорее, вопрос времени :)

Я вот под словом ОС тоже подрузамеваю систему распределения ресурсов! но возможнось "порулить" и "понастраивать" - это прежде всего возможность к самопознанию, познанию своих стратегий в решении своих-же задач!.

Я например люблю порулить ОСью ну например СУСЕ. у нее есть ЯСТ, я туда иногда залезаю, так в качестве эксперимента, что ли, "на посмотреть" и, что само е удивительное, нахожу что-то для себя новое.
с каждым своим любопытным действием я открываю дверь в вохможности, нет не ОС, а возможности сделать самому то что я хочу! хочу в данный момент.

Вот хочу я открыть, например, шару в моей маленькой "квартирной" сети. я сначала попробую в ОС которую знаю (хоть более менее) - в Виндовс.... да получилось. а что если через mmc? опять получилось! а теперь тоже самое в Линукс - в Сусе! - ЯСТ - САМБА - получилось. Метод "контекстного меню на папке" - ой! опять доступ открыть получилось,. а теперь (я слышал) можно еще и через

Код: Выделить всё

$ /etc/samba/smb.conf
... ой получилось. а что если не в сусе?.... и так далее... а давайте Васе Пупкину дадим доступ, а Пете Шурикову нет...

А всё вышенаписанное от любопытства, но дома...
Приходим на работу.... тут БАХ доступ пропал.... а я - уже умею..... вот пример якобы самоцели указанной!
А ведь результаты этой самоцели - повышение оплаты труда, ну.......... дальше вы знаете. :fish:
SUSE Linux 11 x86_64
nForce4, Athlon 64 3000+, 2048Ьи, 120IDE + 300 + 250 SATA, GF6600LE 128 Mb
Спасибо сказали:
The Ripper

Сообщение The Ripper »

Computer.Pers писал(а):
27.03.2006 23:27
А ведь результаты этой самоцели - повышение оплаты труда, ну.......... дальше вы знаете. :fish:

Хорошо если так. :)

Приходим на работу.... тут БАХ доступ пропал....

Да? А чего-й-то вдруг так? :)

Кстати, зачастую вышеозначенный "БАХ" происходит по вине некоторых "самообучающихся самородков" (ничего личного :) ). Чаще всего - "на ровном месте"...

А про "подростковое/юношеское" - не принимайте близко к сердцу, все через это проходят. :)
Если результатом ошалелой "игры в компьютер" является квалифицированный специалист - можно только порадоваться. Как правило этого достигают те, кто менее остальных задает "тысячу раз обсосанные" вопросы по форумам, садясь в лужу в одном топике, параллельно "размахивая канделябром" - в другом.

За сим можно и закрыть тему.
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

The Ripper писал(а):
27.03.2006 16:03
sveta_067 писал(а):

Видимо мы с Вами довольно-таки разные "собаки Павлова" - на одно и то же слово "ОС" разные рефлексы :)

Огромное спасибо за подсказку!Теперь я хоть буду знать для чего служит операционная система.Теперь совершенно ясно что не только для смены обоев.Я может где-то написала что каждая домхоз.
должна уметь пользоваться операционкой и разбираться в ней?Взяв на себя эдакий снисходительно-отеческий тон, вы вероятно не очень внимательно читали что тут вообще пишут.Кстати я остаюсь при своем мнении о том что ос должна быть для домохозяек.Вы же не будете утверждать что ос заложенная в стиралку служит исключительно для мастера по ремонту бытовой техники?Или же win создана для того что бы владелец компьютера мог в свободное время наслаждаться тихим шуршанием hdd?Ну а ваш последний пост,вообще наводит на рызмышления.Отчего-то вспомнился миф о Нарциссе.Создается впечатление что Вы не просто занимаетесь поддержкой UNIX-серверов а стояли у истоков изобретения лампы "триод"!Но впрочем как вы говорите-"ничего личного".
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

"В общем я все сказал, а теперь всем заткнуться" :cc_hang: :close_tema:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

sveta_067 писал(а):
28.03.2006 04:46
Кстати я остаюсь при своем мнении о том что ос должна быть для домохозяек.

Знаете мне стало интересно. Вы могли бы мне сказать зачем например OpenBSD нужна домохозяйкам?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А чем с точки зрения пользователя OpenBSD принципиально отличается от Linux?
Спасибо сказали:
The Ripper

Сообщение The Ripper »

random_code писал(а):
28.03.2006 05:21

"В общем я все сказал, а теперь всем заткнуться" :cc_hang: :close_tema:

Тему про "подростковое".

Вы же не будете утверждать что ос заложенная в стиралку служит исключительно для мастера по ремонту бытовой техники?Или же win создана для того что бы владелец компьютера мог в свободное время наслаждаться тихим шуршанием hdd?

"Почему компьютер не видак?" - тут.

Странно, что вот это:

было пропущено мимо глаз. Обратите внимание на вторую половину предложения.

Или Вы считаете, что "домохозяйка" должна заниматься системным администрированием?
В таком случае "домохозяйкой" она уже не является :)

миф о Нарциссе

у истоков изобретения лампы "триод"

Будьте спокойнее, пожалуйста :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

студент писал(а):
26.03.2006 21:42
Всё правельно продукт комерческий(вдобавок стараниям хака очень популярен и доступен практически без гемороя ) ,на него потраченны деньги,на нем стоят разные другие комерческие проги и они должны приносить деньги,много денег.Если бы были аналогичные проги(по возможнотям и качесту) для Linux,и по меньше гемороя -то народ повалил -бы . B)
Не повалил. Есть множество факторов и набор программ - не определяющий. К примеру, кто вам будет ставить экзотическую операционку? Большинство народу использует OEM установку. А к кому обратиться за настройкой если всё же купили OEM Linux? Опять проблема. Ну и ПО в ближайшем ларьке должно заработать. Если этого не будет, никакой супер-дистрибутив ситуацию не переломит. :(
sveta_067 писал(а):
27.03.2006 02:00
Я например достаточно долго собирала деньги на комп "моей мечты" :) и у меня пока не хватает средств покупать бытовые приборы, с обязанностями которых прекрасно справляется комп. Обновление дров и звук и проч.должны делать те кто за это получает деньги."Домхоз" должна только уметь пользоваться dvd и найти на рабочем столе нужную иконку.
А зачем мне слушать вентилятор и жёсткий диск в компьютере и ждать загрузки, к тому же смотреть видео на маленьком экране? Мне проще купить DVD-плеер, который справляется с этими задачами лучше. Та же фигня - для игр. Проще купить игровую приставку. Увы, всё взвешивать на компьютер - прерогатива бедных компьютерных фанатиков. :)

P.S. Старайтесь поменьше цитировать. :)
Skull
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

random_code писал(а):
28.03.2006 07:15
А чем с точки зрения пользователя OpenBSD принципиально отличается от Linux?

Linux ядро, OpenBSD операционная система.
С точки пользователя? Это всё от пользователя зависит: как и чем он пользуеться.
Спасибо сказали:
Рыжий

Сообщение Рыжий »

Всем привет!
Хочу высказать свое мнение по поводу линукс.
Сразу предупреждаю, что под линуксом я вообще недавно, и мои слова - не в поддержку линукса, скорее наоборот :)
Что меня поразило при переходе на линукс, так это то, что вначале ставится только голый desctop.
Я долго мучался чтобы поставить русскую раскладку и поставить переключатель на Ctrl+Shift. На это потратилось довольно много времени...
Хотя в виндах для этого требуется менее 5 сек.
Чтобы настроить инет надо мучаться еще месяцок, хотя в винде... Я уже не говорю про более серьезные настройки :(
Хотя мне понравились иксы, много красивых тем, но разве это отличает линукс? И к тому же к винде есть куча тем, если не нравится можно сделать свою тему наподобии KDE.

PS то что она замечательно настраивается - не спорю, хотя все программы под win тоже имеют вкладку "параметры" ;)
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Рыжий
Типичный подход "виндузятника"... Я тоже раньше так думал...

Настроить раскладку в иксах не дольше чем в окошках (главное знать куда лезть...)

Интернет? Хм... Что подразумевается под этим понятием? Пресловутый VPN? PPPoE? VPN точно недолго, опять же главное знать, что делаешь... ;) Когда чайник что-нить в винде настраивает, то тоже не быстро получается... B)

Настраивается винде... Согласен... Но не так, как хотелось бы... В kernel32.exe не влезешь... :)
Спасибо сказали:
Рыжий

Сообщение Рыжий »

В винде как уже говорилось "Интуитивно понятный интерфейс" В линуксе конечно тоже (слегка). Но в винде гораздо проще настроить нет, чем скажем в линуксе. :)
Опять же ты говоришь что "если знать куда лезть..." а если не знаешь? и рядом гуру нету, значит полагаюсь только на себя, что и увеличивает длительность процеса настройки. ^_^
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Рыжий
Соглашусь с "интуитивно понятным интерфейсом"... "Увеличивает длительность настройки" - тоже соглашусь... Вот я и полез изучать...

Лично мне винда просто надоела, захотелось чего-то новенького... И вот я в линуксе... Да и приятнее, когда заработает после нескольких часов чтения всякой документации, чем после 3-4-х щелчков мышью...

Отсюда вывод: КАЖДОМУ СВОЁ!!!!! (А спорить можно вечно...)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Рыжий писал(а):
28.03.2006 17:49
В винде как уже говорилось "Интуитивно понятный интерфейс" В линуксе конечно тоже (слегка). Но в винде гораздо проще настроить нет, чем скажем в линуксе. :)
Что в Fedora Core, что в Mandriva сеть настраивается гораздо быстрее. Во-первых, потому что уже на этапе установки, во-вторых, потом все сетевые настройки лежат в одном месте и их легко изменить через графический интерфейс. Не в пример десятка диалоговых окон Windows, конечно! :)

Рыжий писал(а):
28.03.2006 16:55
Я долго мучался чтобы поставить русскую раскладку и поставить переключатель на Ctrl+Shift. На это потратилось довольно много времени...
Хотя в виндах для этого требуется менее 5 сек.
Это если знаешь как. У меня ситуация была с точностью до наоборот.
Чтобы настроить инет надо мучаться еще месяцок, хотя в винде... Я уже не говорю про более серьезные настройки :(
Странно, современные дистрибутивы Linux упрощают подключение к сети не в пример последних версий Windows. :)
Хотя мне понравились иксы, много красивых тем, но разве это отличает линукс?
Конечно, не это. Юзабилити на другом уровне. В Linux есть много приятных мелочей, без которых в Windows тратить гораздо больше времени. :)
И к тому же к винде есть куча тем, если не нравится можно сделать свою тему наподобии KDE.
Да, но подсветку активных полей ввода не сделаешь. :)
PS то что она замечательно настраивается - не спорю, хотя все программы под win тоже имеют вкладку "параметры" ;)
Но там настраивается не в пример меньше (те же комбинации клавиш). Плюс проблемы с локализацией и даже разнобойным размещением этих пресловутых "параметров".
Skull
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

Skull писал(а):
28.03.2006 11:30
студент писал(а):
26.03.2006 21:42
Всё правельно продукт комерческий(вдобавок стараниям хака очень популярен и доступен практически без гемороя ) ,на него потраченны деньги,на нем стоят разные другие комерческие проги и они должны приносить деньги,много денег.Если бы были аналогичные проги(по возможнотям и качесту) для Linux,и по меньше гемороя -то народ повалил -бы . B)
Не повалил. Есть множество факторов и набор программ - не определяющий. К примеру, кто вам будет ставить экзотическую операционку? Большинство народу использует OEM установку. А к кому обратиться за настройкой если всё же купили OEM Linux? Опять проблема. Ну и ПО в ближайшем ларьке должно заработать. Если этого не будет, никакой супер-дистрибутив ситуацию не переломит. :(
sveta_067 писал(а):
27.03.2006 02:00
Я например достаточно долго собирала деньги на комп "моей мечты" :) и у меня пока не хватает средств покупать бытовые приборы, с обязанностями которых прекрасно справляется комп. Обновление дров и звук и проч.должны делать те кто за это получает деньги."Домхоз" должна только уметь пользоваться dvd и найти на рабочем столе нужную иконку.
А зачем мне слушать вентилятор и жёсткий диск в компьютере и ждать загрузки, к тому же смотреть видео на маленьком экране? Мне проще купить DVD-плеер, который справляется с этими задачами лучше. Та же фигня - для игр. Проще купить игровую приставку. Увы, всё взвешивать на компьютер - прерогатива бедных компьютерных фанатиков. :)

P.S. Старайтесь поменьше цитировать. :)

Как-то неубедительно.Я не поняла,зачем ждать загрузки?Вы что всякий раз после просмотра видео или прослушивания mp3 перегружаете комп?Вентилятор и жесткий диск я вообще не слышу потому что вентилятор у меня один внутрикорпусной он очень тихий все остальное на воде.Монитор samsung-913 lcd 19.Вроде не маленький мне хватает.В игры не играю так что вопрос покупки приставки отпадает.
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
avn
ОС: Kubuntu 7.04, WinXP HE

Сообщение avn »

Для меня Linux - романтика...

И добавлю: простота Windows - миф, Windows У МЕНЯ сыпется регулярно (min - через пару дней, max - 3 месяца работает)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Рыжий писал(а):
Что меня поразило при переходе на линукс, так это то, что вначале ставится только голый desctop.

Простите что значить голый? Я не знаю что вы там такое ставили и какого оно года ... но как правило вас при установке спрашивают что конкретно ставить - и это уже от Вашего выбора зависит голый он или одетый. :)) А винда у вас вместе с Office 2003 ставится, Nero, The Bat!, Касперским, Аутпостом, и далее по списку?

Рыжий писал(а):

В Гноме, - около 10 минут, ничего сложного в этом нет.(Это не зная где искать соотвествующие конфигураторы, зная - те же 5 сек что и в винде - ведь вы в винде это тоже когда-то впервый раз делали). Средствами КДЕ именно на Ctrl+Shift повесить переключение раскладки - задача более сложная, хотя выполнения.

Рыжий писал(а):
Хотя мне понравились иксы, много красивых тем, но разве это отличает линукс?

Нет не это отличает. Для того чтобы увидеть отличия нужно формулировать задачи и искать их решения - вы же пытаетесь найти чем Линукс лучше винды.

avn писал(а):
28.03.2006 20:31
И добавлю: простота Windows - миф, Windows У МЕНЯ сыпется регулярно (min - через пару дней, max - 3 месяца работает)

лучше вот так:

Простота Windows - миф - для того чтобы он не сыпался каждые три месяца нужно уметь с ним работать. ИМХО проще научится работать с Линукс.
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

Везде свои косяки. Я когда то держал в живом состоянии windows95 3-и года. А она ведь самая нестабильная ОС из Микросовтовских. Даже МС ДОС стабильнее =)

и в юникс-системах своих бед полно. Но они в основном заключены не в ОС а в некомпитентности пользователя. Это впервую очередь говорю про себя.

А так мой опыт мне говорит: microsoft - нестабильная ОС с множеством дыр и нерациональными алгоритмами (работа с устройствами - досих пор одно устройство может завесить всю систему. В линукс же возможно выгрузка драйвера неккоректного работающего устройства, без зависания системы, если это устр-во не критическое конечно, типа видеокарты).
Но зато в этой ОС лучшие программы не только по их колличеству - но и по качеству.

Юникс - основывалась, как академическая ОС, проблемно-оринтированная на научную деятельность В Беркли. Это породило многие принцыпы, которые перенимали все даже Микрософт. Так что теперь этот стан имеет отличную и стабильную ОС, к примеру на linux работает самый мощный суперкомпьютер производства IBM с ~65000 процессоров
А вот с прикладным ПО тут хуже во первых его меньше, и качество(читайте возможности) его увы хуже. А некоторых программ вообще нету.

Но это лишь пока. Естественно коммерчекие прикладные программы всегда будут лучше, но open-source со временем поднимится (но лучше не станет) - я так думаю

а научно-оринтированные программы - всегда будут лучше в опен-соурсе. Т.к. наука публична!

это все мая маленькая имха =)
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Дорогая sveta_067, вы мне всётаки пожалуйста скажите зачем домохозяйкам нужна OpenBSD!
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Естественно коммерчекие прикладные программы всегда будут лучше, но open-source со временем поднимится (но лучше не станет) - я так думаю

Да уж: куда убогому открытому Konqueror до мощи и возможностей коммерческого Explorer.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Лис писал(а):
28.03.2006 23:06
Да уж: куда убогому открытому Konqueror до мощи и возможностей коммерческого Explorer.

И не говори! Куда уж бедному сонику с их Сценаристом до открытого DVDAuthor :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

не говори! Куда уж бедному сонику с их Сценаристом до открытого DVDAuthor

Возможно. Не пользовался ни тем, ни другим. В лубом случае, "всегда" уже не получается.
Спасибо сказали:
krot

Сообщение krot »

пришел вечером домой , включил комп и 10 минут наблюдал как он выходил из спящего режими. за эти 10 минут был вынесен приговор ХРюше. на следующий день купил (впервые в жизни купил лицензионный софт!!!))) ALT Linux 3.0 C и благополучно установил. до этого пробовал только лайвсд. моим первым линуксом был лайвсд Knoppix 3.3 RE - бонус к журналу Upgrade Special, посвятившему линуксу тему номера за что им (редакции журнала) огромное спасибо.
люблю консоль
во-первых :первым компом был 80286 с 1 метром оперативки так что приходилось ручками по клавишкам работать - настальгия наверное . во-вторых: никаких тормозов. после загрузки КДЕ первым делом открываю терминалы. КДЕ для меня - все равно что WIN 1.0 - красивая оболочка , но толку от нее по сравнению с консолью мало.
может я не справедлив к Виндовс, т.к. прогаммы ставились и удалялись пачками по надобности и без онной, но по мне она слижком уж зачехленная : туда не лезь , то нельзя, что M$ тебе оставил тем и радуйся. можно править реестор но после этого обычно следует приобретение опыта по переустановки виндовс. да и надоели просто окна.
Celeron-1.7 GHz , 256 Mb ddr 2700 , Seagate 20 Gbt , Radeon 9200 se 128 Mbt
ALT Linix 3.0 Compact
---------------------------------------------------------------------------------
О! Уже светает. Пора ложиться спать.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

С точки пользователя? Это всё от пользователя зависит: как и чем он пользуеться.

Не надо придираться к словам, а? Пусть будет GNU/Linux, а не Linux.

valeri_ufo писал(а):
28.03.2006 22:42
Дорогая sveta_067, вы мне всётаки пожалуйста скажите зачем домохозяйкам нужна OpenBSD!

Домохозяйке OpenBSD нафиг не нужно. Ей надо посмотреть фильм ([o]xine/mplayer), послушать классику (xmms/bmp/rhytmbox/amarok), потрепаться по аське/жабберу[advanced домохозяйка] (licq/Gaim/SIM/gajim/PSi).
А чем xine/bmp/firefox для OpenBSD отличается от xine/bmp/firefox для Linux? :)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

random_code писал(а):
29.03.2006 01:25

Не надо придираться к словам, а? Пусть будет GNU/Linux, а не Linux.

Как я уже сказал зависит от пользователя ... хорошо возьмем сравнение с Gentoo, OpenBSD отличаеться от Gentoo как минимум системой установки ПО.
random_code писал(а):
29.03.2006 01:25
А чем xine/bmp/firefox для OpenBSD отличается от xine/bmp/firefox для Linux? :)

Запусти тогда бинарники xine/bmp/firefox которые компилировали под OpenBSD на GNU/Linux.
Вот как раз тем и отличаються...
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

valeri_ufo писал(а):
28.03.2006 22:42

Дорогой valeri_ufo!Она им нужна вероятно для того же для чего и вам.Или может вы знаете секреты запуска mplayer, xine без установленной на комп операционки?
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали: