The Ripper писал(а): ↑27.03.2006 16:03
sveta_067 писал(а): ↑27.03.2006 14:36
Ну и что? Для этого им необходимы глубокие познания Ос и компа в целом?
Под термином "Операционная система" я подразумеваю, прежде всего, средство распределения системных ресурсов.
Все остальное находится на пользовательском уровне - это и ПО для взаимодействия с операционной системой и ее управления, т.е. средства администрирования, и непосредственно ПРЕДМЕТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ пользовательское ПО, с которым и должна взаимодействовать та самая "домохозяйка".
Поэтому выражение "любая ОС должна быть для домохозяек" для меня выглядит нелепо.
Под словосочетанием "подростковое стремление утвердиться" подразумевалось то, что некоторые (да что там таить - многие, особенно по молодости) товариСЧи видят в ОС, непосредственно, и в средствах ее администрирования, в частности, самоцель (для таких, ответ на вопрос "Ну и что вы нашли в этом Linux?" звучит так - "возможность покрутить/порулить/понастраивать/установить_из_stage1 и т.д.").
Для остальных - это лишь средство...
А отсутствие приложений "для домохозяек" в Linux - не проблема ОС как таковой. Это, скорее, вопрос времени
Я вот под словом ОС тоже подрузамеваю систему распределения ресурсов! но возможнось "порулить" и "понастраивать" - это прежде всего возможность к самопознанию, познанию своих стратегий в решении своих-же задач!.
Я например люблю порулить ОСью ну например СУСЕ. у нее есть ЯСТ, я туда иногда залезаю, так в качестве эксперимента, что ли, "на посмотреть" и, что само е удивительное, нахожу что-то для себя новое.
с каждым своим любопытным действием я открываю дверь в вохможности, нет не ОС, а возможности сделать самому то что я хочу! хочу в данный момент.
Вот хочу я открыть, например, шару в моей маленькой "квартирной" сети. я сначала попробую в ОС которую знаю (хоть более менее) - в Виндовс.... да получилось. а что если через mmc? опять получилось! а теперь тоже самое в Линукс - в Сусе! - ЯСТ - САМБА - получилось. Метод "контекстного меню на папке" - ой! опять доступ открыть получилось,. а теперь (я слышал) можно еще и через
... ой получилось. а что если не в сусе?.... и так далее... а давайте Васе Пупкину дадим доступ, а Пете Шурикову нет...
А всё вышенаписанное от любопытства, но дома...
Приходим на работу.... тут БАХ доступ пропал.... а я - уже умею..... вот пример якобы самоцели указанной!
А ведь результаты этой самоцели - повышение оплаты труда, ну.......... дальше вы знаете.