Нужно удалять себя из чужого контакт-листа - милости просят - пишите плагин, будет счастье
Ты так говорищь - как будто это легко. Ну раз легко - напиши плз плагин Ну и это... инвиз-чек(есть сейчас 2 варианта реализации - через получения сообщения и через запрет авторизации) - тоже плиз
Кстати, библиотеку для работы с протоколом, отвязанную от конкретного клиента, где можно найти? Язык - питон или с/с++ )
(nerezus @ May 9 2006, в 21:22) писал(а):Кстати, библиотеку для работы с протоколом, отвязанную от конкретного клиента, где можно найти? Язык - питон или с/с++ )
Замечено, когда приходит сообщение от собеседника с виндовым qip-м (и только с ним) SIM даже не пытается воспроизвести звук входящего сообщения. Иконка с конвертиком в трее мигает, а "ку-ку" нету..
Это я один сумел так криво настроить или проблема общая ?
Товарищи, неужели никто не сталкивался ? Скажите хотя бы что у вас все работает..
QIP умеет:
показывать анимированные смайлы
v11
расширенные статусы м статус-сообщения
расширенная работа с приватными статусами (например инвиз для всех, видимый только для контакт-листа и т.п.)
Все это умеет и новый kopete 0.12beta. И много чего ещё. Протоколов он помимо ICQ ещё кучу поддерживает. Можно выставлять принудительно кодировки на каждого юзера. Поддержка плагинов. Нужно удалять себя из чужого контакт-листа - милости просят - пишите плагин, будет счастье А вообще это и вправду пахнет нехорошо - лезть в чужой контакт-лист. Да и смысл - все равно вас заново, если захотят, найдут и доколебутся, пусть даже и в лист не смогут добавить - тут только игноры и скрытие помогут. Бесполезная фича, ИМХО, в общем.
Касательно обновленного СИМ - разачаровался. Собрал его у себя с поддержкой kde - после запуска летит в сегфолт в момент соединения, плюс, какие-то баги с менюхами - виджеты как-то криво отображаются. Как раз тут новый копет подоспел и я что-то резко к сим охладел.
Да и где там кодировка выбирается? Названия групп загогульками, про ники сказать ничего не могу у меня в контах русских нет. Если писать в офлайн (причем пишу на linux машину на kopete и тотоже дистрибутив и туже локаль) кракозяблики. И это называется поправили? По моему все также криво как и было
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Да и где там кодировка выбирается? Названия групп загогульками, про ники сказать ничего не могу у меня в контах русских нет. Если писать в офлайн (причем пишу на linux машину на kopete и тотоже дистрибутив и туже локаль) кракозяблики. И это называется поправили? По моему все также криво как и было
Уже вышел оффициальный релиз Kopete 0.12 и там кодировка выбирается при настройке учетной записи. Вчера поставил его себе и остался доволен, в новой версии исчезли глюки с кодировкой
А как "отвязать" иконки в SIM (online,offline,away ... и т.д.) от зависимости текущего набора иконок КДЕ ?
Перерыл все текущие КДЕшные иконки, но так и не нашел там тех, которые у меня в SIM ... меняю иконпак в КДЕ ... меняются и иконки в SIM (после рестарта SIMa)/
есть специальные пакаджи иконок для сима....можно и самому написать пакадж...
Это я знаю ... те иконки, что идут в паке, меня полностью устраивают, но используются почемуто другие, которые я вобще не могу найти ...откуда он их берет
На rc2 столкнулся с интересным багом под виндой (одной знакомой ставил, сам пользуюсь только линуксовой версией)
У нее на машине помимо прямого соединения с инетом (через firewall на iptables) есть свое модемное соединение, так модуль погоды постоянно пытается сначала ломиться в него, а уже после пары попыток когда не получилось (вручную жмется кнопка отмены на запрос соединения) лезет через основной шлюз,
зы jabber идет в инет сразу через правильный шлюз
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Странно, вроде бы linuxforum ресурс называется, а вы про вендовую версию.
Отвечаю: уже не помню почему, но спеллинг оторвали, чтобы сборку выложить быстрее.
(Timi @ Jul 6 2006, в 23:11) писал(а):Планируется ли в ближайшее время это реализовать?
Ребят подскажите плз, чтоде делать с этими ошибками:
:autoaway.cpp:(.text+0x75f): undefined reference to `XScreenSaverQueryExtension'
:autoaway.cpp:(.text+0x7ae): undefined reference to `XScreenSaverAllocInfo'
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [autoaway.la] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/maks/source/sim-0.9.4/plugins/autoaway'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/maks/source/sim-0.9.4'
make: *** [all] Ошибка 2
Сделал вроде бы всё по инструкции, поствил Все Все Все уже пакеты)
пробовал собирать из исходников 0.9.3 и 0.9.4 версии, весзде одни и теже ошибки...уже и незнаю что делать...