Вовсе не UNIX'ы спасут мир от Windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Ius-unidubna
ОС: Debian Etch

Re: Вовсе не UNIX'ы спасут мир от Windows

Сообщение Ius-unidubna »

Кстати, реальным убийцей десктопных *nix'ов через некоторое время может стать реинкарнированный BeOS.
На данный момент существует два самостоятельных его проекта:
1. Zeta (yellowtab.de) - коммерческий проект, достаточно динамичный (недавно был очередной релиз), изменения касаются не только и не столько внешнего вида, сколько внутренностей и встроенных приложений. Но точно не ясно, на каких правах они владеют исходным кодом БеОС и насколько легально;
2. HaikuOS (бывший openBeos) код BeOS, если не ошибаюсь, переписывается ими с нуля, сам проект GNU'шный, очень динамичный (пока).

Так вот, ситуация такова, что рано или поздно это два проекта начнут наступать друг-другу на ноги, и, скорее всего, сольются в один.

А сама БеОС оставила очень приятные впечатления. Крайне быстрая, простая, удобная настройка через GUI. Кроме того, в ней изначально заложены большие мультимедийные возможности, гораздо выше, чем у домашней ОС (например, на ее основе, Edirol (с торг. маркой могу ошибаться) выпускает профессиональные студии нелинейного монтажа). И остается на это портировать имеющийся софт.
Спасибо сказали:
Invisible
ОС: opensuse 10.3

Сообщение Invisible »

Даже несмотря на то что впринципе портировать софт с линукса на BeOS будет не очень сложно (имхо) она все равно займет лиш место мультимедийной ОС, думаю в ближайшее время будут популярны всякие там консоли. Сам в шоке от возможностей Xbox 360 (не пинайте - так получилось, покупать у оффтопа ничего не хотел), вот тока незнаю до сих пор как ее с линуксом скрестить=)

ИМХО в нужном направлении идет новел
Я ведь не волшебник! я еще только учусь
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

есть проект gentoo-xbox; вы погуглите, погуглите... потом расскажете
"убийца десктопных ников" это круто сказано, да... а есть кого убивать?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали: