Да нечего тут доказывать - "разруха не в клозетах, а в головах". ©
согласен))))
Модератор: Модераторы разделов
Да нечего тут доказывать - "разруха не в клозетах, а в головах". ©
astronom1987 писал(а): ↑02.04.2008 12:25Пора уже немного прояснить сложившуюся ситуацию. Конфиг compiz является достпуным только из оболочки Gnome в Suse. Если я им не пользуюсь, то значит включить его для меня возможности НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО С ПОМОЩЬЮ ГРАФИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА. Нужно качать или делать самому маленький скрипт который его активирует. Кто-то говорил мне что в Mandriva сделали неправильно когда его вынесли в основной Control Center.
astronom1987 писал(а): ↑02.04.2008 12:25особенно когда вспомните свои познания в первые дни работы за компьютером (каким способом было бы Вам удобно И ПРОСТО попытаться включить compiz тогда, допустим что Вы тогда сидели за линуксом).
astronom1987 писал(а): ↑02.04.2008 12:25И все же, господа, я так и не услышал внятных ответов на свои вопросы заданные выше по тексту. Все что прозвучало — это небольшие приколы в адрес темы и попытки меня убедить в том, что чем сложнее для начинающего пользователя включить compiz тем удобнее для него, каковым я из всего имеющегося здравого смысла стараюсь не поддаваться.
astronom1987 писал(а): ↑02.04.2008 12:25З.Ы. А как вы ставили кодеки из pacman без «самопальной» glibc?
И на «закуску» вопрос: pacman я выкачал почти месяц назад, и библиотеки glibc и zlib (которые необходимы для полного движка xine)
astronom1987 писал(а): ↑05.04.2008 16:20Если вы знаете как изложить короче смысл того, что я написал, то жду предложений.
astronom1987 писал(а): ↑05.04.2008 16:20P.S. А книг я прочитал уж, наверное, больше чем Вы з разных отраслей знаний: астрономия, парапсихология, философия, креационизм, история древнего мира и средневековья, криптозоология, уфология, мистика в свой 21 год (здесь перечисленны только направления к которым применялся гораздо более углубленный подход).
astronom1987 писал(а): ↑05.04.2008 17:393. При наличии интернета сам факт того, что compiz нужно скриптом включать очень часто на почти любого "вендузятнека" воздействует как факт того, что Линуксу еще рано быть у него на компьютере (пусть еще лет 5 развивается) и т.д. (меня самого это немного смутило, хотя я переходил с mandriva).
astronom1987 писал(а): ↑05.04.2008 17:39Я, например, нашел драйвера для своего принтера, мануал для него, а запустить не могу до сих пор под suse. Говоря о начинающем пользователе я смело могу сказать, что он гораздо более простых действий с высокой вероятностью не осилит, ведь найти ответ - это не всегда решить проблему, нужно еще уметь полученную информацию реализовать (а это в разных дистрибутивах по-разному получается). Перед тем как настроить свой сканер, я в сети столько басней Крылова (отвратительно недостоверной информации) начитался, а при настройке CCL - ууу... При том что тогда я уже был не начинающий пользователь.
astronom1987 писал(а): ↑05.04.2008 17:39То, что звука или видео нет для секретарки - неважно (это скорее всего не входит в ее обязаности), а для домашнего пользователя критично ИХМО! От мысли о том что нужно править конифи файлов у оффтоп-юзера желание иметь линукс пропадет, а именно почему-то такие советы в сети и преобладают - для отпугивания новичков скорее всего. Так что даже если есть интернет, не всегда можно гарантировать что он сыграет позитивную роль для использования линукса.
Compiz давно стал визитной карточкой линукса
Для меня, например, совершенно очевидно, что если ОС имеет хороший и продвинутый настройщик (с подробными и точными комментариями на русском) каким есть yast, то во всех ее графических средах обязательно в дополнение к этому должен быть интегрирован настройщик compiz!
Пусть, если Вам уж больно не нравится, он не будет в ясте, пусть где-нибудь прилепят какой-то ярлык для настройки в графическом режиме в каждую графическую оболочку отдельно (конечно было бы лучше с моей точки зрения если бы он там был, потому что это бы сильно упростило изучение новых графических сред где такая функция не предусматривается)
Когда принтер не заводится это проблема дистрибутива
А его просто привел как яркий пример, в моем первом посте их больше. Дело в том, что первую и наибольшую заинтересованность в линуксе для новичков по большому счету играет именно он, тут мнения могут у каждого собеседнкиа могут быть разные, но я это явление часто сам наблюдаю давая людям линукс.
И чтобы там не говорил diesel по поводу квалификации модераторов, но здесь факты на лицо: отсутствие наказание за нарушения правил форума (в данном случае оскорблений в мой адрес)
Персборка модулей и ядра весьма нетривиальна.
Персборка модулей и ядра весьма нетривиальна.