Есть серьезные игры под Линукс? (Или неудачный поход по магазинам...)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Re: Есть серьезные игры под Линукс?

Сообщение xorader »

в Majesty поиграйте :rolleyes:
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Пройдено уже несколько раз. И Маджести и Маджести - Нозерн Кингдомс. Но игра - рульная - "Your Majesty, your Kingdome is under attack!" - после пары часов игры даже во сне присутствует :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Xentrix писал(а):
02.08.2006 03:23
Пройдено уже несколько раз. И Маджести и Маджести - Нозерн Кингдомс. Но игра - рульная - "Your Majesty, your Kingdome is under attack!" - после пары часов игры даже во сне присутствует :)

Стратегия? Надо бы посмотреть, а то нетхак поднадоел))) Кстати, видел игрушку под линь - что-то вроде героев. Название позабыл, но, как мне говорили, цепляет здорово=)) Никто не догадался? Тоже неплохо бы глянуть на это произведение...

Косноль или ПК?
В общем-то, каждый уже для себя все решил, это наверняка. На компе я уже давно почти не играю. Запускаю изредка эмуляторы(обожаю jrpg на SNES и MegaDrive; PS, Dreamcast и Saturn(Shining Force III!) тож гоняю=)), из нативных - Fahrenheit и HOMM5. От Фаренгейта вообще был в приятном шоке, правда, как потом оказалось, он портирован с ПС2=) Для меня в игрушке главное не куча эффектов и неимоверная графика, а атмосфера. Чтоб погрузиться хоть на час. Вот недавно был на Горбушке и взял погонять некий Survival Horror под названием Project Zero 2. Долго под впечатлением ходил, но больше получаса играть не могу - страшно=))) Даж сайлент хилл так не пугал. А сюжетище какой! Покажите мне игру на ПК, которая так же сильна в плане воздействия на играющего. DOOM3 пугает? Возможно, он и испугает мою сестру... С трудом. Я согласен, что монстр_из-за_угла заставит вздрогнуть. Но это не страх. Не то. Half-Life или что-то_там_еще с замечательным сюжетом? Было дело, я тоже так думал... Даж не знаю... Не хочется приводить в пример ту же Зельду или финалку, но даже более простые игры, типа того же Резидента 4 на порядок повыше в плане связки сюжет+процесс. Притом, что в резиденте сюжет - до крайности убогий=))) Большинство ПК-шных игр - это просто убивалки времени. Не затягивают. Играть можно, где-то даже весело, но тратить на них время не хочется. А вот в свободный вечер врубить старушку соньку и погонять тот же резидент часок-другой - самое оно. Уже и времени не жалко. Не подумайте, что я пытаюсь опустить игровые возможности писюков - ни в коем разе. Просто под другое они заточены. А консоли - только под игры. Но уж очень хорошо у них это получается.=)) Unix-way практически, если не обращать внимания на растущие мультимедийные возможности. На мой взгляд, НАСТОЯЩИЕ консоли сейчас делает только Nintendo. Остальные превращают их в каких-то монстров... Ну вот, вроде бы мое мнение полностью изложил=)))

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

Кстати, Маджести Голд действительно интересная штучка. стоит того, чтобы время потерять немного
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Спешу поделиться - на nnm.ru старый-добрый ПК-шный Flashback выложили. Обожаю игрушку.
Смотреть тут: http://doci.nnm.ru/jumangee/01.08.2006/igra_flashback/

Я бы и прямую ссылку на файл дал, но это вроде как неправильно по отношению к автору будет=))) Правда, если в личке попросят - отказать не смогу=)))

Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

dd2k писал(а):
02.08.2006 15:17
Я бы и прямую ссылку на файл дал, но это вроде как неправильно по отношению к автору будет=)))

Неее... нафик эти ссылки на nnm.ru - кому та рапидшара сдалась, когда все эти старые игры (в т.ч. и Флешбек) выложены на нормальный фтпшник на олд-геймз - игр там этих, нууу... несколько сот, а может, и тысяч, точно наберется - игры выпущеные за период от начала 90х до конца 90х.

Aleks_dem писал(а):
02.08.2006 13:48
Кстати, Маджести Голд действительно интересная штучка. стоит того, чтобы время потерять немного

Я на нее пару недель убил :) Стратегия просто очень необычная - все, что ты можешь, это только строить здания и нанимать героев разных профессий, ну и давать бабло за головы монстров и цели - а остальное они все делают сами - в этом главный прикол маджести - там все живет своей жизнью и ты лишь косвенно можешь влиять на происходящее - очень необычно и я подобного больше не вридел - ну, разве что settlers слегка похожи.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

> Кстати, видел игрушку под линь - что-то вроде героев. Название позабыл, но, как мне говорили, цепляет здорово=)) Никто не догадался? Тоже неплохо бы глянуть на это произведение...

Wesnoth ? http://www.wesnoth.org/
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

xorader писал(а):
03.08.2006 11:08
> Кстати, видел игрушку под линь - что-то вроде героев. Название позабыл, но, как мне говорили, цепляет здорово=)) Никто не догадался? Тоже неплохо бы глянуть на это произведение...

Wesnoth ? http://www.wesnoth.org/

Она, родимая, она! Спасибо, уже качаю)))

(Xentrix @ Aug 3 2006, в 10:40) писал(а):Неее... нафик эти ссылки на nnm.ru - кому та рапидшара сдалась, когда все эти старые игры (в т.ч. и Флешбек) выложены на нормальный фтпшник на олд-геймз - игр там этих, нууу... несколько сот, а может, и тысяч, точно наберется - игры выпущеные за период от начала 90х до конца 90х.

Ну, мне бы в голову вряд ли пришло лезть на олд-геймз=))) А так лазил по ннм, наткнулся и обрадовался, скачал сразу))))

Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Информация для размышления - даже наши люди уже, прикинув продажи на PC и приставках, решают, что приставочный рынок стоит осваивать. И это - люди, создавшие весьма успешную коммерческую "чиста PC"-игру (FarCry), создающие другую уже ожидаемую многими фанами "чиста PC"-игру (Crysis) и не смыслящие в программировании на приставках вообще - http://www.ixbt.com/news/games/index.shtml?06/56/80

Ну что, ждем FarCry 3 на PS3 ;) ?
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Растолкуйте глупому про Мажести=))). Поиск в гугле дал следующую ссылку - www.cyberlore.com/majesty/. Там я обнаружил демку, весящую полсотни метров в виде версий под Мак и ПК. Подозреваю, что ПК - это винда. Про линь не слова. Да ее еще и покупать надо, что меня не очень расстраивает, в общем-то, но радости не добавляет. Или это все же не та игра?

PS. Версию для линукс нашел - зрение подвело=))) Копаю дальше.

PPS. Раскопал. Для скачивания - только демка под Винды. Заказывать диск из-далека неохота))) В общем, сплошной облом))) И халявы нет, что не менее расстраивает)))

Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

dd2k писал(а):
03.08.2006 18:30
PPS. Раскопал. Для скачивания - только демка под Винды. Заказывать диск из-далека неохота))) В общем, сплошной облом))) И халявы нет, что не менее расстраивает)))

Да, оно платное-коммерческое. Но того стоит - хотя бы ради необычности. Как говорится - сейчас таких не делают ;)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Xentrix писал(а):
04.08.2006 10:40
dd2k писал(а):
03.08.2006 18:30

Да, оно платное-коммерческое. Но того стоит - хотя бы ради необычности. Как говорится - сейчас таких не делают ;)

Ну, я нашел на олдгеймз архив... Кажется, полная версия. Так что поиграю. А еще я почитал обзоры - аж слюнки потекли))) Раньше я обожал Settlers, а это еще круче, как мне кажется=))) Вот надоест в героев играть, так сразу и возьмусь))

Вот еще какой вопрос. Я нашел виндовую версию. А она под вайном нормально заработает? Просто, я дома по большей части играю, а там у меня Фря стоит)))

Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

dd2k писал(а):
04.08.2006 10:52
Вот еще какой вопрос. Я нашел виндовую версию. А она под вайном нормально заработает? Просто, я дома по большей части играю, а там у меня Фря стоит)))

Лучше конечно, под цедегу попробовать, но чем черт не шутит - мож и под вайном полетит :)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Xentrix писал(а):
04.08.2006 11:15
dd2k писал(а):
04.08.2006 10:52

Лучше конечно, под цедегу попробовать, но чем черт не шутит - мож и под вайном полетит :)

Ну, про вайн - это я обобщенно))) Хотя, по-хорошему, мне влом цедегу из сырцов собирать, попробую под вайном)))

Спасибо сказали:
Aleks_dem

Сообщение Aleks_dem »

Кстати, в Маджести есть место на карте - щелкаешь - и там предлагаетсся играть в скачанные квесты. Вопрос - а где их можно взять?
Спасибо сказали:
backslash

Сообщение backslash »

Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

там демо
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
backslash

Сообщение backslash »

там демо

Возможно, это звучит нетривиально, но все же попробуйте прокрутить страницу (не эту, а ту, на которую ссылка) немного вниз...
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

По этой теме есть не плохой сайт
http://www.linux-gamers.net/

Ожидается
Enemy Territory: Quake Wars
нечто на подобии BattleField 2
http://www.enemyterritory.com/
Спасибо сказали:
Aleks_dem

Сообщение Aleks_dem »

там сцылки на exe-файлы... :(
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

backslash ниже там обновления на полную версию и дополнительные квесты
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

«Битва за Веснот», кстати, мне очень понравилась.
Тут про неё в блоге написал.
Может соберёмся и сыграем форумом на официальном сервере? ^_^
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

А что, уже никто не помнит Linux Game Pub???
Оч.рульная контора.Демки кстати у себя выкладывает...
Я себе ColdWar(Демо) качнул и скажу,людии это круто :cool: !!!(Всем советую)
Игруха на подобие splinter cell,про злых русских :ph34r: .Огорчает только количество
уровней в демке,их два,а в остальном прекрасно.

P.S Извеняюсь за етот мааленький оффтоп,несдержалси.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Я себе ColdWar(Демо) качнул и скажу,людии это круто cool.gif !!!(Всем советую)
Игруха на подобие splinter cell,про злых русских ph34r.gif .Огорчает только количество
уровней в демке,их два,а в остальном прекрасно.

Контора и правда хорошая, ибо издавать игры под линух сейчас мало кто возьмется.
А если демка нравится, то никто не мешает купить игру на DVD. Не так уж и дорого оно стоит. Заодно покажете, что работа Linux Game Publishing кому-то нужна, что есть спрос на переиздание игр под линукс.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Fakir
ОС: Mandriva Linux 2006

Сообщение Fakir »

HOMM5 есть нативные? Дайте ссулко плиз!!!
Damn linux... damn open source!
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

HOMM5 есть нативные? Дайте ссулко плиз!!!

Нету. И не будет, скорее всего. Если только Юбисофт вдруг не проникнется любовью к линуксу.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
madog
ОС: Fedora Core 6 ZoD (Xen)

Сообщение madog »

Baldurs Gate 1
Baldurs Gate 2
Never Winter Nights
Diablo 2

Сто пудово работают впод wine
а к квакам 2 и 3 у мя есть специальные загрузчики
ес-си надо могу скинуть на мыло
пиши mdg-mail@inbox.ru
:cool:
Саморазвитие - есть дорога к успеху.
Спасибо сказали:
redhat
ОС: Linux

Сообщение redhat »

[quote name='Boron' date='May 22 2006, в 03:27' post='206151']
Уважаемые форумчане... В субботу и воскресение устроил крупномасштабный поход по магазинам компьютерных игр... Искал игры именно под Линукс. Осмотрел все диски, какие были - ни одной под Линукс не нашел.

Теперь собственно вопросы:
1. Выпускаются какие-либо игры под ОС Линукс, или только под ОС Виндовс и Макинтош?
2. Если такие игры существуют, то не могли бы вы кинуть ссылки на Интернет-магазины, где они продаются?

Зайди на www.linux.kiev.ua . На сайте найдёш демки Unreal Tournamen, Quake3, Enemy terytory Wolfenshtein, Tremilous. Чисто линуксовские версии =).
RedHat =)
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Вот еще на что нечаянно наткнулся - OpenUT.
Открытая реализация Unreal Tournament. Правда, не выяснил пока, насколько оно хорошо работает.

Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Любопытно, а существует ли эмулятор подобный wine, но для эмуляции maca. Ведь по идее это тоже posix совместимая ОСь и гамесы могли бы пойти без такого напряга.
Спасибо сказали: