это не умеляет Ваших заслуг перед пользователями программы... ведь багов же меньше стало чем без Вас ?
VyPressChat (не собирается : ()
Модератор: /dev/random
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
Re: VyPressChat
это не умеляет Ваших заслуг перед пользователями программы... ведь багов же меньше стало чем без Вас ?
-
z41
- ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"
Burger Насколько я знаю, TriX использует для отправки пакетов любой локальный порт (удаленный порт при этом 8167). При приеме пакетов ситуация соответственно меняется - локальный порт 8167, удаленный порт - любой. Если я не прав, поправьте плз меня. Конкретно по iptables - лучше отдельную тему создай. А еще лучше почитай мануал
. Удачи в настройке.
-
linch
- ОС: Fedora 9
2 BlowFish:
z41 скромничает насчет того, что он просто бета-тестер, гляньте на хоумпаге trix в левый нижний угол
P.S. Все наверное знают, что файлы вайпрес умеет отправлять не только из окна самой программы, но и из различных файловых менеджеров. В следующей версии такой функционал будет доступен для KDE пользователей trix. Благодарим за помощь примерами М. Плеханова (к сожалению не знаю его ник).
z41 скромничает насчет того, что он просто бета-тестер, гляньте на хоумпаге trix в левый нижний угол
P.S. Все наверное знают, что файлы вайпрес умеет отправлять не только из окна самой программы, но и из различных файловых менеджеров. В следующей версии такой функционал будет доступен для KDE пользователей trix. Благодарим за помощь примерами М. Плеханова (к сожалению не знаю его ник).
-
z41
Ну домашняя страничка мягко говоря далека от совершенства) Скажем так - проба пера)
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
linch
А поддержка борда планируется?
А поддержка борда планируется?
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
z41 писал(а): ↑27.12.2006 18:38Burger Насколько я знаю, TriX использует для отправки пакетов любой локальный порт (удаленный порт при этом 8167). При приеме пакетов ситуация соответственно меняется - локальный порт 8167, удаленный порт - любой. Если я не прав, поправьте плз меня. Конкретно по iptables - лучше отдельную тему создай. А еще лучше почитай мануал. Удачи в настройке.
Согласен!Огромное спасибо разработчикам за терпение и поддержку.
Кстати,почему бы вам не занести программу в репозитарий Федоры?Проект действительно хороший и многообещающий!А в ЧаВо кинуть пример моей проблемы,чтобы меньше таких нелепых топиков на форумах было.
Пожелания:
-было бы не плохо реализовать одновременную поддержку нескольких интерфейсов(как у меня :biggrin: ) ;
-кстати,можно юзать смайлы в главном канале?комбинации обрабатываются,но кнопки со смайлами для канала я не нашёл.
-
BlowFish
linch писал(а): ↑27.12.2006 21:04P.S. Все наверное знают, что файлы вайпрес умеет отправлять не только из окна самой программы, но и из различных файловых менеджеров. В следующей версии такой функционал будет доступен для KDE пользователей trix. Благодарим за помощь примерами М. Плеханова (к сожалению не знаю его ник).
а вот за это отдельный огроменный респект! :wink: - скорей бы ее увидеть новую то версию...
-
linch
2 Debris:
Да, и не только планируется, но и потиху реализовывается, trix уже знает о нескольких типах пакетах связанных с работой борды. На данный момент информации, которую мне удалось получить хватит, чтобы сделать по крайней мере чтение сообщений, теоретически запись и пока под вопросом репликацию (так и не смог понять одного поля в пакетах, где передаются параметры сообщений доски, но подозреваю, что оно как-то связано с репликацией). Однако на первом месте сейчас полная поддержка ICQ-like чата - на все сразу времени не хватает.
2 Burger:
1. rpm-пакеты можно и так скачать с sourceforge.net, rpm.pbone.net, kde-app.org и других сайтов.
2. Насчет поддержки нескольких интерфейсов ничего сказать не могу.
3. Смайлы можно юзать почти везде, кроме, пожалуй, окна передачи файлов (если будет надо и там сделаю
) В главном окне такой кнопки нет, и если вы заметили там вообще нет ничего лишнего, так уж получилось, что минимализм мой любимый стиль не только в интерьере
. Однако если все-таки набрать смайл руками оказывается сложно, то можно выбрать его из контекстного меню в строке чата.
2 BlowFish:
Отправка файлов из файловых менеджеров уже готова, однако дождаться следующей версии все-таки придется
А вот так оно выглядит:

Да, и не только планируется, но и потиху реализовывается, trix уже знает о нескольких типах пакетах связанных с работой борды. На данный момент информации, которую мне удалось получить хватит, чтобы сделать по крайней мере чтение сообщений, теоретически запись и пока под вопросом репликацию (так и не смог понять одного поля в пакетах, где передаются параметры сообщений доски, но подозреваю, что оно как-то связано с репликацией). Однако на первом месте сейчас полная поддержка ICQ-like чата - на все сразу времени не хватает.
2 Burger:
1. rpm-пакеты можно и так скачать с sourceforge.net, rpm.pbone.net, kde-app.org и других сайтов.
2. Насчет поддержки нескольких интерфейсов ничего сказать не могу.
3. Смайлы можно юзать почти везде, кроме, пожалуй, окна передачи файлов (если будет надо и там сделаю
2 BlowFish:
Отправка файлов из файловых менеджеров уже готова, однако дождаться следующей версии все-таки придется
А вот так оно выглядит:

-
BlowFish
-
z41
Есть ли здесь кто-нибудь, кто использует TriX под дебиан? Собрал и выложил деб-пакет (см.версию 0.9. Деб-пакет версии 0.89 собран не мной).
Хотелось бы узнать - нет ли каких-то проблем с его установкой? Пакет для версии 0.89 я установить не смог, потому как использую более старые версии библиотек, соответственно для них и собирал пакет.
Хотелось бы узнать - нет ли каких-то проблем с его установкой? Пакет для версии 0.89 я установить не смог, потому как использую более старые версии библиотек, соответственно для них и собирал пакет.
-
Debris
z41
Я использую, 0.88 версию, более новые из исходников не собираются т.к. у меня старые библиотеки. Алиеном пробовал рпм конвертить, после установки выдает floating point exeption error или как то так
P.S. поставлю Etch декабрьский срез, а там посмотрим...
Я использую, 0.88 версию, более новые из исходников не собираются т.к. у меня старые библиотеки. Алиеном пробовал рпм конвертить, после установки выдает floating point exeption error или как то так
P.S. поставлю Etch декабрьский срез, а там посмотрим...
-
z41
Debris
А какой ты дистрибутив используешь? Неужели до сих пор под woody сидишь?
Я собирал пакет под debian 3.1 Sarge (TriX 0.9)
А какой ты дистрибутив используешь? Неужели до сих пор под woody сидишь?
-
Debris
Стоял сарж 3.1р3, сейчас етч поставил...
-
BlowFish
linch
а вот еще просьба - можно сделать чтоб при icq-like диалоге когда мне например пишут сообщения а окно не в фокусе, оно начинало мигать в панеле задач (незнаю как сказать правильнее надесь поймете - вобщем как в маздае - чтоб понятно было что сообщение пришло...)
а вот еще просьба - можно сделать чтоб при icq-like диалоге когда мне например пишут сообщения а окно не в фокусе, оно начинало мигать в панеле задач (незнаю как сказать правильнее надесь поймете - вобщем как в маздае - чтоб понятно было что сообщение пришло...)
-
z41
Debris
Хм, тоже Сарж использую - все нормально компилировалось... По поводу etch - интересует, поставится ли trix_0.9-2_i386.deb на него без глюков с зависимостями (именно 0.9-2)? Пакет лежит здесь. Буду признателен за эту информацию.
Хм, тоже Сарж использую - все нормально компилировалось... По поводу etch - интересует, поставится ли trix_0.9-2_i386.deb на него без глюков с зависимостями (именно 0.9-2)? Пакет лежит здесь. Буду признателен за эту информацию.
-
linch
BlowFish писал(а): ↑31.12.2006 09:19linch
Готово
-
z41
Поздравляю всех с Новым 2007 годом! Удачи в Новом году, достижения поставленных целей и исполнения желаний!
-
BlowFish
linch
может новую версию к православному рождеству выпустите ?
- изменений уже вродеб набралось/донаберется.... 
может новую версию к православному рождеству выпустите ?
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
BlowFish
Не торопи события,пусть отдохнут люди!
Не торопи события,пусть отдохнут люди!
-
BlowFish
-
z41
Я тогда на винду перейду
))) Или на фрю. Ибо наличие альтернативы важно в любом случае.
-
Debris
z41
Поставил - все работает отлично, никаких зависимостей kpackage у меня не нашел.
З.Ы. Всех с новым годом!
Поставил - все работает отлично, никаких зависимостей kpackage у меня не нашел.
З.Ы. Всех с новым годом!
-
z41
-
Debris
linch
а поддержка фильтра "плохих" слов планируется?
а поддержка фильтра "плохих" слов планируется?
-
linch
-
BlowFish
linch
а вот еще баг- trix не ведет логи в icq-like чате
а вот еще баг- trix не ведет логи в icq-like чате
-
Debris
linch
Появилась идея а что если icq-like чаты сделать окном с закладками? просто 5 окон меня убивают, сидишь только альт-таб щелкаешь.
Появилась идея а что если icq-like чаты сделать окном с закладками? просто 5 окон меня убивают, сидишь только альт-таб щелкаешь.
-
z41
Debris
отличная идея, поддерживаю
Ждем, что ответит linch.
отличная идея, поддерживаю
-
linch
2 BlowFish:
Это не баг - это фича........Шутка
На самом деле я этого не делал просто. Но логи будут. Я думаю, т.к. по сути это тот же личный чат, что и в 1.91 версии, то логи будут совмещены с соответствующим пунктом в History, т.е. делать отдельный раздел не нужно.
2 Debris
Идея хорошая.... Когда будет время - займусь.
Это не баг - это фича........Шутка
На самом деле я этого не делал просто. Но логи будут. Я думаю, т.к. по сути это тот же личный чат, что и в 1.91 версии, то логи будут совмещены с соответствующим пунктом в History, т.е. делать отдельный раздел не нужно.
2 Debris
Идея хорошая.... Когда будет время - займусь.
-
Debris
linch
Icq-like чат не закрывается по esc, неудобно
, до мышки тянуться долго...
Многострочный редактор не всегда включается по alt+enter, через менюшку нормально.
Icq-like чат не закрывается по esc, неудобно
Многострочный редактор не всегда включается по alt+enter, через менюшку нормально.