VyPressChat (не собирается : ()

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

BlowFish
ОС: SLED 10

Re: VyPressChat

Сообщение BlowFish »

z41 писал(а):
26.12.2006 16:48
BlowFish: я не разработчик, всего-лишь бета-тестер программы :)

это не умеляет Ваших заслуг перед пользователями программы... ведь багов же меньше стало чем без Вас ? ;)
Спасибо сказали:
z41
ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"

Сообщение z41 »

Burger Насколько я знаю, TriX использует для отправки пакетов любой локальный порт (удаленный порт при этом 8167). При приеме пакетов ситуация соответственно меняется - локальный порт 8167, удаленный порт - любой. Если я не прав, поправьте плз меня. Конкретно по iptables - лучше отдельную тему создай. А еще лучше почитай мануал :). Удачи в настройке.
Спасибо сказали:
linch
ОС: Fedora 9

Сообщение linch »

2 BlowFish:
z41 скромничает насчет того, что он просто бета-тестер, гляньте на хоумпаге trix в левый нижний угол :)

P.S. Все наверное знают, что файлы вайпрес умеет отправлять не только из окна самой программы, но и из различных файловых менеджеров. В следующей версии такой функционал будет доступен для KDE пользователей trix. Благодарим за помощь примерами М. Плеханова (к сожалению не знаю его ник).
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Ну домашняя страничка мягко говоря далека от совершенства) Скажем так - проба пера)
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

linch
А поддержка борда планируется?
Спасибо сказали:
Burger
Статус: LOL
ОС: RHEL\CentOS

Сообщение Burger »

z41 писал(а):
27.12.2006 18:38
Burger Насколько я знаю, TriX использует для отправки пакетов любой локальный порт (удаленный порт при этом 8167). При приеме пакетов ситуация соответственно меняется - локальный порт 8167, удаленный порт - любой. Если я не прав, поправьте плз меня. Конкретно по iptables - лучше отдельную тему создай. А еще лучше почитай мануал :). Удачи в настройке.

Согласен!Огромное спасибо разработчикам за терпение и поддержку. :happy:
Кстати,почему бы вам не занести программу в репозитарий Федоры?Проект действительно хороший и многообещающий!А в ЧаВо кинуть пример моей проблемы,чтобы меньше таких нелепых топиков на форумах было.
Пожелания:
-было бы не плохо реализовать одновременную поддержку нескольких интерфейсов(как у меня :biggrin: ) ;
-кстати,можно юзать смайлы в главном канале?комбинации обрабатываются,но кнопки со смайлами для канала я не нашёл. :huh:
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch писал(а):
27.12.2006 21:04
P.S. Все наверное знают, что файлы вайпрес умеет отправлять не только из окна самой программы, но и из различных файловых менеджеров. В следующей версии такой функционал будет доступен для KDE пользователей trix. Благодарим за помощь примерами М. Плеханова (к сожалению не знаю его ник).

а вот за это отдельный огроменный респект! :wink: - скорей бы ее увидеть новую то версию...
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

2 Debris:
Да, и не только планируется, но и потиху реализовывается, trix уже знает о нескольких типах пакетах связанных с работой борды. На данный момент информации, которую мне удалось получить хватит, чтобы сделать по крайней мере чтение сообщений, теоретически запись и пока под вопросом репликацию (так и не смог понять одного поля в пакетах, где передаются параметры сообщений доски, но подозреваю, что оно как-то связано с репликацией). Однако на первом месте сейчас полная поддержка ICQ-like чата - на все сразу времени не хватает.

2 Burger:
1. rpm-пакеты можно и так скачать с sourceforge.net, rpm.pbone.net, kde-app.org и других сайтов.
2. Насчет поддержки нескольких интерфейсов ничего сказать не могу.
3. Смайлы можно юзать почти везде, кроме, пожалуй, окна передачи файлов (если будет надо и там сделаю :) ) В главном окне такой кнопки нет, и если вы заметили там вообще нет ничего лишнего, так уж получилось, что минимализм мой любимый стиль не только в интерьере :) . Однако если все-таки набрать смайл руками оказывается сложно, то можно выбрать его из контекстного меню в строке чата.

2 BlowFish:
Отправка файлов из файловых менеджеров уже готова, однако дождаться следующей версии все-таки придется :)
А вот так оно выглядит:
Изображение
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch писал(а):
28.12.2006 22:41
2 BlowFish:
Отправка файлов из файловых менеджеров уже готова, однако дождаться следующей версии все-таки придется :)
А вот так оно выглядит:
Изображение

искуситель блин.... когда ж оно и у меня так выглядеть будет ? :D :D
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Есть ли здесь кто-нибудь, кто использует TriX под дебиан? Собрал и выложил деб-пакет (см.версию 0.9. Деб-пакет версии 0.89 собран не мной).
Хотелось бы узнать - нет ли каких-то проблем с его установкой? Пакет для версии 0.89 я установить не смог, потому как использую более старые версии библиотек, соответственно для них и собирал пакет.
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

z41
Я использую, 0.88 версию, более новые из исходников не собираются т.к. у меня старые библиотеки. Алиеном пробовал рпм конвертить, после установки выдает floating point exeption error или как то так

P.S. поставлю Etch декабрьский срез, а там посмотрим...
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Debris
А какой ты дистрибутив используешь? Неужели до сих пор под woody сидишь? :) Я собирал пакет под debian 3.1 Sarge (TriX 0.9)
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Стоял сарж 3.1р3, сейчас етч поставил...
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch
а вот еще просьба - можно сделать чтоб при icq-like диалоге когда мне например пишут сообщения а окно не в фокусе, оно начинало мигать в панеле задач (незнаю как сказать правильнее надесь поймете - вобщем как в маздае - чтоб понятно было что сообщение пришло...)
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Debris

Хм, тоже Сарж использую - все нормально компилировалось... По поводу etch - интересует, поставится ли trix_0.9-2_i386.deb на него без глюков с зависимостями (именно 0.9-2)? Пакет лежит здесь. Буду признателен за эту информацию.
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

BlowFish писал(а):
31.12.2006 09:19
linch
а вот еще просьба - можно сделать чтоб при icq-like диалоге когда мне например пишут сообщения а окно не в фокусе, оно начинало мигать в панеле задач (незнаю как сказать правильнее надесь поймете - вобщем как в маздае - чтоб понятно было что сообщение пришло...)

Готово
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Поздравляю всех с Новым 2007 годом! Удачи в Новом году, достижения поставленных целей и исполнения желаний!
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch
может новую версию к православному рождеству выпустите ? :D - изменений уже вродеб набралось/донаберется.... :D
Спасибо сказали:
Burger
Статус: LOL
ОС: RHEL\CentOS

Сообщение Burger »

BlowFish
Не торопи события,пусть отдохнут люди! :laugh:
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Burger писал(а):
01.01.2007 19:31
BlowFish
Не торопи события,пусть отдохнут люди! :laugh:

не время для отдыха :D линуксу к 2008 нужно мировое господство- какой тут отдых ? как МЫ сможем поработить мир без линуксовой замены вапресс чату ? :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Я тогда на винду перейду :)))) Или на фрю. Ибо наличие альтернативы важно в любом случае.
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

z41
Поставил - все работает отлично, никаких зависимостей kpackage у меня не нашел.

З.Ы. Всех с новым годом!
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Debris писал(а):
03.01.2007 01:17
z41
Поставил - все работает отлично, никаких зависимостей kpackage у меня не нашел.

З.Ы. Всех с новым годом!

ОК, спасибо за инфорамацию :)
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

linch
а поддержка фильтра "плохих" слов планируется? :)
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

Debris писал(а):
03.01.2007 17:37
linch
а поддержка фильтра "плохих" слов планируется? :)

Хорошо, что напомнили :)
Фильтры будут, только в какой версии не могу сказать. Немного занят другим проектом.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

linch
а вот еще баг- trix не ведет логи в icq-like чате
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

linch
Появилась идея а что если icq-like чаты сделать окном с закладками? просто 5 окон меня убивают, сидишь только альт-таб щелкаешь.
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Debris
отличная идея, поддерживаю :) Ждем, что ответит linch.
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

2 BlowFish:
Это не баг - это фича........Шутка :)
На самом деле я этого не делал просто. Но логи будут. Я думаю, т.к. по сути это тот же личный чат, что и в 1.91 версии, то логи будут совмещены с соответствующим пунктом в History, т.е. делать отдельный раздел не нужно.

2 Debris
Идея хорошая.... Когда будет время - займусь.
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

linch
Icq-like чат не закрывается по esc, неудобно :), до мышки тянуться долго...
Многострочный редактор не всегда включается по alt+enter, через менюшку нормально.
Спасибо сказали: