В Американских школах Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: В Американских школах Linux

Сообщение Nikitos »

(romuil @ Aug 29 2006, в 00:22) писал(а):ага и людей поуменьшится , как , впрочем и в Украине

Главное не количество, а качество, которое стремительно падает.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 21:18
лет через десять в России просто не будет учителей.

Не знаю, как насчёт информатики, а вот учителя китайского языка будут очень даже востребованы.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(chitatel @ Aug 29 2006, в 00:29) писал(а):Не знаю, как насчёт информатики, а вот учителя китайского языка будут очень даже востребованы.

Скорее американского.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

chitatel писал(а):
28.08.2006 21:29
Nikitos писал(а):
28.08.2006 21:18

лет через десять в России просто не будет учителей.

Не знаю, как насчёт информатики, а вот учителя китайского языка будут очень даже востребованы.

не, будем реалистами - учим автомат Калашникова
а равно удлиненные и кумулятивные заряды, противотанковые мины и пр.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

alv
Вы думаете автомат Калашникова поможет? А я вот, что-то сомневаюсь.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 21:39
alv

Правильно. Помочь может знание языка. И исключительная гибкость позвоночника. ;)
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Помочь может массовое снятие "розовых очков".
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

chitatel писал(а):
28.08.2006 20:22
Я, видимо, недопонимаю уважаемого Hymnazix: то в каком-то топике Вы утверждали, что советская система образования была хорошая, то говорите, что с образованием у нас плохо, и так уже в течение 70 последних лет. Вы бы определились - таки да или нет?

Неопределенность приводит к неопределенности :).
Советская система образования, безусловно, была лучшей. Но, чтобы ввести ее сейчас, нужно, как минимум, вернуться в Советский Союз. Или срочно сгенерить национальную идею, социальную концецию и прочие подобные вещи. А мы пока видим Россию, как "нос бы ему от Вани, уши от Пети, глаза от Коли...". А так не бывает.
Школа должна быть адекватной обществу. И она такой будет, хотим мы этого или нет. Если построить инкубатор и выпустить оттуда "нормальных советских выпускников", то они тут же пополнят армию неудачников. Потому, что привыкли к человеческим условиям, а общество им этого предоставить не может.
Опенсорсе в школе - замечательно. Пока это на бумаге. А на практике придется решать не методические, а скорее политические проблемы. Причем, явно не в масштабах школы.
Понятно, что школа в нынешнем состоянии - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Для того, чтобы она оказалась в более-менее устойчивом состоянии, есть два пути:
1. Усложнение учебного процесса, расширение штата, радикальный рост финансирования... Если продолжу эту мысль, то получится призыв к революции :).
2. Радикальное упрощение, удешевление, сокращение etc. Это уже ближе к реалиям. В этом случае остаются только основные предметы, жертвуется всем, чем только можно, но сохраняется костяк.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

chitatel писал(а):
28.08.2006 21:42
Nikitos писал(а):
28.08.2006 21:39

alv

Правильно. Помочь может знание языка. И исключительная гибкость позвоночника. ;)

Только массовые растрелы спасут фатерлянд! (с) :o
Народ, че-то мы не в ту степь поскакали... :unsure:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

romuil писал(а):
28.08.2006 21:17
Грамотно писать умеют единицы , язык их ужасен .American English это предмет ненависти переводчиков и преподавателей ибо он ужасен и так далее......

Как переводчик и преподаватель, знакомый со многими американцами, ответственно заявляю: "А еще там негров линчуют..." :D Что-то рано в этом году запуржило...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

Trueash писал(а):
28.08.2006 23:58
romuil писал(а):

Грамотно писать умеют единицы , язык их ужасен .American English это предмет ненависти переводчиков и преподавателей ибо он ужасен и так далее......

Как переводчик и преподаватель, знакомый со многими американцами, ответственно заявляю: "А еще там негров линчуют..." :D Что-то рано в этом году запуржило...

Он не ужасен, он просто другой. Давно не является секретом, что английский язык у нас преподается по методикам, составленным в начале прошлого века (а точнее в 1911 году <-- М,Голденков "Своременный актинвый English", М. 1999). Тот язык, которому учат в наших школах (за исключением специализированных, вроде N130 в Новосибирске) давно не используется в самой Англии, хотя с помощью него можно как-то объясниться с европейцем, для которого английский тоже не является родным.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Trueash писал(а):
28.08.2006 23:58
romuil писал(а):

да, а еще они президента Кеннеди убили :)
Спасибо сказали:
Bravo 2
ОС: SuSE 10.1/WinXPSP2

Сообщение Bravo 2 »

В корне неверно. И учителя неплохие, а некоторые вообще от бога. Ученики нормальные.
Да я пошутил так. :) неудачно, видимо.
"лишних" знаний не бывает

В голову всё вбить тоже не сможешь!
сокращение etc

Не любите вы русский язык! <_<
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности? ("Об очистке русского языка") (с) Ленин :D )
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

diesel писал(а):
28.08.2006 19:18
бред. в стране где практически нет нормальных учителей информатике(а я думаю в этом Россия от Украины ничем не отличается), адекватных времени программ по информатике ... если человек смог выучить 5-6 человек из 30 ... это достойно уважения ...

Причем здесь учителя по информатике, когда учителей по математике (алгебре, высшей) нет? Как можно освоить информатику не зная основ математики?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
MHuTeI7

Сообщение MHuTeI7 »

согласен с тем что по предмету информатика не хватает нормальной программы.
я б пожелал, чтоб там про разные системы было, чтоб у школьников по крайней мере был выбор, да и курсы повышения квалификации учителей никто не отменял.
неправы те кто считает что М$ не суется в наше образование: посмотрите цены на лицензии их ПО для образовательных и других гос. учреждений :angry: , подсажывают, еще как подсаживают (могу ошибаться но там до 80% скидка)
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

MHuTeI7 писал(а):
17.09.2006 21:39
я б пожелал, чтоб там про разные системы было, чтоб у школьников по крайней мере был выбор, да и курсы повышения квалификации учителей никто не отменял.

А кто так сделает? Никому ведь из верхов это не надо.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Переношу в тематический флейм.
Спасибо сказали: