polachok писал(а): ↑02.10.2006 19:48
про этот худой конец тебе bitterman (koolkhel bruce) или как там его расскажет сказку на ночь - какой звук поганый и как ужасно тормозит видео

ггггг
У меня этот конец не очень худой - со звуком
каким-то волшебным образом я разобрался, а любое видео перестало тормозить после установки драйвера nVidia(да-да, пришлось воткнуть себе GeForce вместо ATi, вот это как раз беда). ДВД иногда смотрю - вполне комфортно идет. Про всяческие авишки я вообще молчу.
(diesel @ Oct 2 2006, в 23:21) писал(а):Винда на моей памяти тоже не тупила сама по себе

А на моей - тупила. Естественно, что само ничего не случается. Но когда не удается проследить логику... Неделю назад я уже был готов навсегда снести винду и поставить какой-нить дистр Линя - лучше с ними разбираться, читая маны, чем с вендой - читая пособие для чайников=)) Которое все-равно не поможет. Но речь не о венде=)))
(diesel @ Oct 2 2006, в 23:21) писал(а):А работать тогда когда? В моем опять таки чисто субъективном разумении - поставил систему - в системе работает скажем браузер, почта, музыка, найдется компилятор/интерпретатор + текстовый редактор, IM, есс-но все это с нормальным русским - все .. я могу уже без проблем совершать привычные нужные мне действия. И по мере необходимости, в свободное время я могу разбираться 1) как там чего устроено 2) с традиционными *nix'овыми утилитами. 3) да с чем угодно. Могу заметить что желание разбираться с этим появляется когда нужно выполнить какую-нить задачу, и чувствуешь что строчкой на баше это сделать легче чем мышкой в файловом менеджере

И тоже получается что:
Специфика моей работы такова, что перечисленных стандартных приложений мало того, что мало... Они еще и самые редкоиспользуемые. Поэтому я пока только разбираюсь. Дома я не работаю, а отдыхаю. Поэтому на компе у меня стоят разные глупости, к работе не имеющие отношения. Иногда, при желании, я начинаю искать тот софт, который мне нужен или искать способы запуска вендового, если нет аналогов. Да и просто пытаюсь понять - что же я могу сделать со своей системой. Поэтому мне необходимо сначала разобраться, а потом уже работать. Никто не будет ждать, пока я разберусь=)) А вот что качается дома - полностью согласен. Так у меня и происходит.