! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: ! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение mark »

Пусть продавцы объясняют о вреде пиратства

например?
о поддержке, которая оказывается пользователям легальных продуктов

а она нужна?
подкрепленную нормальными фактами

а они есть?
В корпоративе понятно, там решающий фактор, что могут прийти и проверить, а дома, я лично не знаю.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Дык покупатель не будет знать ничего о вреде пиратства и бонусах, который он получит от лицензии. И не может решить, надо оно ему или нет. Реклама в данном случае действительно уместна - анонсы игр не расклеивают на столбах и не публикуют в газетах, на это есть магазины по продаже дисков и специализированные издания. Никто ведь не догадался всем на компы ставить лицензионный Фотошоп или NeedForСпирт? А вот рекламку повесить - это даже хорошо, покупатель смотрит, мож чего и купит сразу. Реклама - двигатель торговли, поэтому чем больше будут рекламировать свои продукты производители, тем больше о них будут знать пользователи. И это очень гут. Если бы Линукс рекламировали хоть немного, то Винда не имела бы такой доли на десктопах
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

rolano писал(а):
13.09.2006 12:28
Когда пользователь изъявляет желание, чтобы ему установили лицензионную Винду - это даже хорошо. Пусть продавцы объясняют о вреде пиратства, о поддержке, которая оказывается пользователям легальных продуктов,

Извените, вы пробовали зарегистрировать легально купленную винду в России?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Хех, а это уже вопрос к Мелкософту. Если они хотят, чтобы Винду покупали, то пусть решают этот вопрос. Если нет.. Ну на нет и суда нет.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

rolano
ощющение, что не хотят.........
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Ну раз не хотят, то не фига впаривать людям лицензионную Винду, а то так ведь и по сусалам получить можно...
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

я лично не дотянусь до "сусел" БГ -)))
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
13.09.2006 12:51
Если бы Линукс рекламировали хоть немного

Мда, это бы не помешало. В местной 1С-лавочке коробки со старым аспом засунутыв дальний угол и продавцы не знают слова такого - Линукс...Реклама нужна!!! Огнелиса же раскрутили! Надо так же раскрутить что-нить ещё! IM-клиент, Gimp, какой-нибудь дистр из свободных,но "дружественных". Кидаю идею - создание фонда раскрутки чего-нибудь. Если каждый никсоид и сочувствуюший кинет свои 100 рублей, то результата хватит на рекламу в "Мк" каком-нибудь. (Во прикол будет.)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

heil0
а оно "никсоид`ам" надо???
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Пробовал, и не раз, и хомяков, и хрюш, и сервера... и всегда очень быстро и успешно. В чём проблема то?
А вот вы пробовали зарегестрировать легально купленную мандриву повер пак?
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

LU™ писал(а):
13.09.2006 18:18
heil0
а оно "никсоид`ам" надо???

Ну как обычно. Кому-то надо. Кому-то не надо. Я идею предложил.Пока у нас оборона в крепости, а надо врываться в сознание людей. (Бред предоставлен бредогенератором v.0.12b.)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

а я вот вчера купил винду... и даже wga теперь прохожу. Не замечали, что пользователи никсов зачастую больше извещены о виндовых новинках? ;)

А вообще ещё раз скажу: прежде чем делать такие топики, делайте реальные предложения. А не "покупайте наше го*но, потому что оно наше, а не буржуйское"
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Bruce писал(а):
13.09.2006 19:52
а я вот вчера купил винду... и даже wga теперь прохожу. Не замечали, что пользователи никсов зачастую больше извещены о виндовых новинках? ;)

А вообще ещё раз скажу: прежде чем делать такие топики, делайте реальные предложения. А не "покупайте наше го*но, потому что оно наше, а не буржуйское"

Bruce, злой вы какой-то. Я вот о виндовых новинках не извещен. Не надо как-то. MSDN, правда иногда посещаю.
А про говно- ну зачем так? Прямо нео-фрейдисткие намёки слышатся.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

heil0, значит вас ещё не достали вечные холиворы win vs. lin :)

новинки ms линуксоиды (юные) узнают из новостных лент и тут же начинают войны. так что не злым в подобных топиках (как и этот) быть нельзя. можно ещё только равнодушным...
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

bugel писал(а):
13.09.2006 18:33

Пробовал, и не раз, и хомяков, и хрюш, и сервера... и всегда очень быстро и успешно. В чём проблема то?

мандриву даже устанавливать не пробывал........... а вот с виндой всегда была куча проблемм при регистрации....
Спасибо сказали:
Yura

Сообщение Yura »

bugel писал(а):
13.09.2006 18:33

Нет, потому что не понял зачем мне её регистрировать.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 Bruce
Очень интересное мнение - покупайте наше г*но, потому что оно наше, а не буржуйское. Даффайте, даффайте. Вы еще скажите, что Патрик Фолкердинг - наш шпион, что Шаттлворт - на самом деле не Шаттлворт, а Адик Гусман, полковник КГБ, шеф резидентуры, что Мандрива - это чисто российский проект, ориентированный на подрыв Запада.
По поводу холивара. В этом топике почти что нет холивара. Вот конкретный вопрос - почему считается нормальным продавать компьютер с установленной Виндой без явного уведомления покупателя о том, что в цену помимо стоимости железа входит стоимость лицензии, от которой можно отказаться. Вы ведь приходите в магазин за хлебом, а там Вас не обязывают купить еще пирожные и бублики? Почему при покупке легкового автомобиля людей не обязывают покупать гусеничный трактор отечественного производства, дабы поддержать собственного производителя?
Очень жаль, что государство смотрит сквозь пальцы на такие вещи. Уверен на 100%, что как только "шипка умных" продавцов оштрафуют на шестизначные суммы в вечнозеленых пеастрах, положение изменится кардинально. А если выявится сговор меду продавцами и Майкрософтом, то санкции можно еще ужесточить - снять с Майкрософта 70-80 миллионов пеастров как с организатора сговора. БГ, есс-но, не убудет, но в России его клевреты притихнут. Если Вы не в курсе, то Мелкософт по существующему закону о конкуренции подпадает под очень жесткий контроль - доля на рынке у нее явно выше тех 35%, которые в законе озвучены. Из этого я и делал вывод о том, что с помощью государства бемполезно пытаться бороться - там все схвачено. Единственный аргумент - это голосование рублем. Если люди будут покупать диски с Мандривой, Сюзей, Убунтой, другими ОСями, то БГ может хоть слюной захлебнуться и позвонить Сотоне. Если же будет инициирована попытка силового насаждения Винды, то за последствия не поручится никто - это Вам не Пиндосия и Европа, здесь русские люди, которые долго запрягают, но потом очень быстро едут. А когда едешь быстро, то можно ненароком и задавить кого-нить...
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

to rolano Какое силовое насаждение? Вы перебарщиваете!
Про предустанволенную винду
Компьютер должен продаваться уже готовым к работе. Так удобнее в первую очередь пользователю. Другое дело, что компании типа АСП или АЛТ могли бы попытаться поставить линукс на готовые конфигурации. Но никто не поручится,что через день два его не принесут в сервис с жалобый на неработающие игры и прочее. Возможно поэтому и не ставят. Указанная выше компания РедХат на том и существует, что поддерживает своих пользователей пусть и за немалые деньги.
ИМХО Рынок линукс систем это рынок техподдержки. Пока она не будет доступна в любом городе России ничего не подучится!

Как вариант продавцы могут написать,что в цену компьютера входит OEM винда. И что покупатель будет требовать её удалить?
Еще вариант продается "чистый" комп и как дополнительная услуга установка ОС. Покупатели первые будут ругать продавцов! Часть заберет комп с собой подписав отказ от претензий и попросит знакомого хакера Васю поставить пиратскую винду, часть поставит Виндос в магазине, часть уйдет и потом вернется, чтобы комп доделали. Но очень малая часть поставит линукс - они про него не знают!
Правильно тут сказали - нужна реклама.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Ну что за сказки? Какие недовольные клиенты? Я брал в магазине принтер, и мне продавцы сказали, что в комплект не входит один шнур и что его надо купить отдельно. Я что, должен был на них матом ругаться? Русским языком ведь сказано, что шнур не входит в комплект. Покупая ноут, я покупаю НОУТ, а не программно-аппаратный мультимедийный комплекс. Неужели так сложно сказать покупателю, что для нормальной работы на ноуте нужна операционная система? И что лицензия стоит столько-то.
Рынок техподдержки - ну это Вы, батенька, загнули... Давайте попросим форумчан с Владивостока выяснить стоимость звонка в техподдержку Винды в Москве. Даже из европейской части России так не назвонишься.
Про силовое насаждение - легко. БГ башляет большие деньги нашим чиновникам за то, чтобы они внедрили лицензионную Винду в каждый дом. Чиновники напишут указания, что без предустановленных ОС ПК к продаже не допускаются. Догодаетесь сами, что именно будут устанавливать?
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Компьютер должен продаваться уже готовым к работе. Так удобнее в первую очередь пользователю.

Не знаю чего там пользователю удобно, но мне это точно не нужно. По любому ведь придётся сносить то что они поставили. Так мне теперь за то это и платить нужно?
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

rolano писал(а):
14.09.2006 13:26
Давайте попросим форумчан с Владивостока выяснить стоимость звонка в техподдержку Винды в Москве.

IP-телефония если честно - 6 р/минута......
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Окей, вначале Вас попереключают минут пять по "специалистам", потом Вы минут пять будете объяснять проблему, потом опять минут пять будут переключать, потом опять "дообъясните" проблему. 15 минут сразу. Да, 90 деревянных - это не слишком много, но это если звонить нечасто и объяснять качественно. А если звонить домохозяйка, то ее будут спрашивать очень долго.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

rolano
я просто выполнил вашу просьбу......
по поводу качества этой потдержки я уже отписался выше, на примере попытки регистрации... у меня на это ушло 3 недели практически ежедневных звонков по 20-30 минут........
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Да, все происходит быстро и удобно

Desipere in loco
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Так вот Георгий утверждает, что качество и доступность техподдержки тесно связаны с распространением Линукса. Я же пытаюсь доказать если не обратное, то хотя бы сильно снизить предполагаемую корреляцию.

2 Георгий
Степень готовности компьютера к работе определяется не ОСью, а исправностью. Ведь не продают отдельно компы для сисадминов, программеров, адвокатов и бухгалтеров, геймеров, врачей и представителей черти каких профессий? Компьютер - это инструмент. Сисадмину надо машину для тестирования почтаря, SQL-базы, сети. Адвокату надо Консультант или Гарант, врачу - энциклопедию по болезням и диагностике. Никто не протестует, что дрель продается без всех свёрл, которые она "поддерживает"? Все понимают, что сверла в комплект не входят, хотя без них дрель непригодна к использованию по назначению - сверлению отверстий. Вам продали инструмент. Но Вам вполне могут предложить эти сверла в этом же или соседнем отделе, где Вам расскажут про отличия их друг от друга, качество и бог еще знает чего.
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

rolano писал(а):
14.09.2006 13:26
Ну что за сказки? Какие недовольные клиенты? Я брал в магазине принтер, и мне продавцы сказали, что в комплект не входит один шнур и что его надо купить отдельно. Я что, должен был на них матом ругаться? Русским языком ведь сказано, что шнур не входит в комплект. Покупая ноут, я покупаю НОУТ, а не программно-аппаратный мультимедийный комплекс. Неужели так сложно сказать покупателю, что для нормальной работы на ноуте нужна операционная система? И что лицензия стоит столько-то.
Рынок техподдержки - ну это Вы, батенька, загнули... Давайте попросим форумчан с Владивостока выяснить стоимость звонка в техподдержку Винды в Москве. Даже из европейской части России так не назвонишься.
Про силовое насаждение - легко. БГ башляет большие деньги нашим чиновникам за то, чтобы они внедрили лицензионную Винду в каждый дом. Чиновники напишут указания, что без предустановленных ОС ПК к продаже не допускаются. Догодаетесь сами, что именно будут устанавливать?

Покупал пару лет назад калькулятор в комплекте не было инструкции на русском. Через полчаса всеже нашлась правда отпечатана была похоже там же. Мы говорим не о профи, а о домохозяйке пришедшей в магазин купить комп для детей. Ей нужно просто поставить комп и играть. Думаете так просто в рекламе компов говорится об играх? И что они для них оптимальны?
Конечно, я согласен,что в цене компьютера нужно указывать цену ОС,но тогда там же надо указывать цену принтера,видеокарты и так далее.

ReX Madgere писал(а):
14.09.2006 13:39
Компьютер должен продаваться уже готовым к работе. Так удобнее в первую очередь пользователю.

Не знаю чего там пользователю удобно, но мне это точно не нужно. По любому ведь придётся сносить то что они поставили. Так мне теперь за то это и платить нужно?

Вы уверены,что человек купивший комп впервые в жизни будет сносить винду? Что но хотя бы знает о
линукс?

Про техподдержку: она должна быть доступна. Тогда люди смогут покупать компы с линукс не заменяя его на пиратский виндос.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Вы уверены,что человек купивший комп впервые в жизни будет сносить винду? Что но хотя бы знает о
линукс?

Линукс-то тут причем? То что поставят в магазине нужно по любому переустанавливать заново.
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

ReX Madgere писал(а):
14.09.2006 15:05
линукс?

Линукс-то тут причем? То что поставят в магазине нужно по любому переустанавливать заново.

Почему?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Про техподдержку: она должна быть доступна. Тогда люди смогут покупать компы с линукс не заменяя его на пиратский виндос.

Да ладно?! Вы так уверены? они будут разбираться с линуксом? им, что делать больше не чего??? Привыкать, искать проги??? Да и вообще, я лично не очень представляю себе линукс без выхода в инет, причем быстрого... а в винде у меня есть двд за 100р и на нем есть практически все, что надо, только раз в год или пол года можно его обновлять...
Кстати, ни 1с, ни гарант в линуксе не работает – это раз. Второе – ОО просто убог в плане открывания формата xls, а 99% всех прайсов именно в нем, да и еще много чего тоже в нем. Doc со сложным форматированием тоже нормально не открывается. Поэтому мне для работы пришлось ставить M$ офис, все с того же двд, печально…
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Георгий писал(а):
14.09.2006 15:02
Конечно, я согласен,что в цене компьютера нужно указывать цену ОС,но тогда там же надо указывать цену принтера,видеокарты и так далее.

Ну вот как раз цену видиокарты и тем более принтера как раз и указывают
Георгий писал(а):
14.09.2006 15:02

я только что привел пример о недоступности для меня техпотдержки майкрософта.
Спасибо сказали: