"Я работаю с Windows Vista" (Аффтар жжот нипадецки)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

snake
Бывший модератор

Re: "Я работаю с Windows Vista"

Сообщение snake »

(Liksys @ Nov 12 2006, в 10:17) писал(а):http://www.3dnews.ru/software/windows_vista/

Еще умилило:
Кроме этого, Internet Explorer больше не интегрирован с Windows так тесно, как это было в предыдущих версиях ОС. Поэтому даже если в браузере обнаружится уязвимость, через которую будет запущен вредоносный код, это не сможет принести операционной системе такого большого вреда, как раньше.

Не прошло и десяти лет (с момента выхода IE 4.0) как великие мелко мягкие умы догодались, что глупость тогда сморозили. :)

Еще понравилось:
Еще одно отличие Internet Explorer 7+ от бета-версии браузера, уже доступной для пользователей XP – возможность гибко ограничивать права доступа к Интернету разных пользователей. Эта опция предназначена, прежде всего, для родителей. Родители могут устанавливать фильтры на содержимое веб-страниц, а также ограничивать использование Интернета и компьютера в целом по часам.
Интересно, а если чадо оперу поставить или там фаерфокс какой?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

На тему интеграции IE: еще через десять лет они изобретут "сверхновую" и "суперустойчивую" графическую среду, отделенную от ядра :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(snake @ Nov 12 2006, в 16:36) писал(а):Интересно, а если чадо оперу поставить или там фаерфокс какой?

Ну а нас просто - на сей предмет толстый кожаный ремень имеется
А у них ведь за ремень и на кичу угодить можно :)
Спасибо сказали:
Dron2004
ОС: ASP Linux 11 Express

Сообщение Dron2004 »

а у меня знакомый в амереке висту тестил на машине 4.8 Ггерц 1500 метров ОЗУ и тому подобном железе!!!

такие тормоза что складывается впечетление о том что виста планирует выход через 50 лет когда у всех дома ак в пентагоне с железом будет)))

Если честно, что-то не шибко верится...

1) The GIMP

Про ГИМП знаю, но там нет некоторых нужных фич фотошопа: эффектов слоёв, CMYK и т.д. (Хотя, и в Фотошопе есть не все фичи GIMP'a)

Premiere Pro

Видеоредактор. Очень мощный и удобный (По возможностям превосходит MainActor и Kino).

3) MPlayer/MEncoder

А с помощью MEncoder'a можно создавать DVD с меню, несколькими аудиодорожками и двумя видеорядами (взял не "с потолка", эти фичи действительно постоянно нужны)?
Честно признаться...
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Liksys писал(а):
12.11.2006 16:40
На тему интеграции IE: еще через десять лет они изобретут "сверхновую" и "суперустойчивую" графическую среду, отделенную от ядра :D
Уже было в NT 3.51 (кстати, действительно неплохая система была для своего времени)
Все новое --- хорошо отмытое старое. :)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

alv писал(а):
12.11.2006 16:47
(snake @ Nov 12 2006, в 16:36) писал(а):
Интересно, а если чадо оперу поставить или там фаерфокс какой?

Ну а нас просто - на сей предмет толстый кожаный ремень имеется

alv, ООН такие действия решительно неодобряет :)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

snake писал(а):
12.11.2006 17:06
Liksys писал(а):
12.11.2006 16:40
Уже было в NT 3.51 (кстати, действительно неплохая система была для своего времени)
Все новое --- хорошо отмытое старое. :)

Под эНТёй даже иксы с башем запускали. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Dron2004 писал(а):
12.11.2006 17:04
А с помощью MEncoder'a можно создавать DVD с меню, несколькими аудиодорожками и двумя видеорядами (взял не "с потолка", эти фичи действительно постоянно нужны)?
Это уже не смешно.

avp@traveller:~$ apt-cache search dvd | grep author
kmediafactory - template based DVD authoring tool for KDE.
qdvdauthor - GUI frontend for dvdauthor and other related tools
dvdauthor - create DVD-Video file system

+ dvdstyler на wxWidgets, недавно снова зарелизившийся
Про ГИМП знаю, но там нет некоторых нужных фич фотошопа: эффектов слоёв

http://registry.gimp.org/plugin?id=6988
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Liksys , ты опоздал.
Skynet уже реализован
http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=4712
Я им рыбу ловлю , жирную...
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Про The GIMP: В последней версии вроде и CMYK есть и эффекты слоёв. Для более старых соответствующие плагины есть.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

helicopter писал(а):
13.11.2006 00:29
Про The GIMP: В последней версии вроде и CMYK есть
Интересно, с чего Вы это взяли :) Как был разбор на каналы или изображения, так и остался. В виде режима будет только после выхода 2.4.
и эффекты слоёв.
То же самое. См. ссылку выше на заменяющие их сценарии.

P.S. Надеюсь, что версия таки не последняя :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Дишеб @ Nov 12 2006, в 11:15) писал(а):а у меня знакомый в амереке висту тестил на машине 4.8 Ггерц 1500 метров ОЗУ и тому подобном железе!!!

странно
а я у себя на атлоне64-3200+ с гигом оперативы и 6600 тестил - и никаких особенных тормозов не нашел
Хрю.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Нашел еще вот интересные статейки:
http://www.2074.ru/news/317.html?p=3
http://www.2074.ru/news/pc/324.html

К примеру, только Vista может полноценно поддерживать двухядерные процессоры, – говорит директор дизайн-студии «Отражение» Максим Печеник. – Наличие мощной программной платформы позволит «железу» выйти на новый уровень и начать гонку к новой ступени развития

очень-долго-ржал :D

По мнению Стива Балмера, выпуск Vista станет хорошим стимулом для развития IT-индустрии и вдохнет в нее новую жизнь. И многие специалисты, работающие с компьютерными технологиями, придерживаются того же мнения.

А щас ИТ-индустрия зачахла и скукожилась :) Специалисты мелкософта :)

Vista в значительной степени ориентированна на корпоративных клиентов

Еще одно доказательство, что мелкомягкие чхали на простых пользователей

Теперь покупатели розничной версии системы смогут переносить программное обеспечение с машины на машину всего один раз... В случае дальнейшего переноса пользователю потребуется новая лицензия. Если вы приобрели компьютер с уже установленной Windows Vista, то вообще оказываетесь лишены возможности легального переноса системы на другую машину.

Ну это они зря. При их то частоте переустановки :) Сдох комп - начинай жизнь сначала :)
Спасибо сказали:
Заусениц
ОС: BSD|Linux

Сообщение Заусениц »

Хороший тавар в рекламе не нуждается.(Кто-то наблюдательный)
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Заусениц писал(а):
22.11.2006 21:41

Виста и Конро - вместе веселее (с) Кто-то находчивый
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Граждане, да чего эту Висту обсуждать? Вот пусть официально зарелизят, умные дяди ее крякнут - вот тогда и посмотрим на широкой эмпирической базе что куда и зачем. Пусть себе манагеры Мелкософта радуются - типа ща они тут всех поимеют. Я вообще месяц назад установил дома ХРюшку - после полутора лет издевательств Вин2000 сдохла. ОСь - как вино: время деляет ее более востребованной, главное - не довести до стадии уксуса :)
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

heil0 писал(а):
23.11.2006 08:57
Заусениц писал(а):
22.11.2006 21:41

Виста и Конро - вместе веселее (с) Кто-то находчивый

Хаггис и жопа. Созданы друг для друга (с) моё, однако
Спасибо сказали:
Russio

Сообщение Russio »

Чем больше читал тем больше понимал что хочу Макось... уж больно все фичи вистовкие на макосевские похожи...
Хотя да иной раз кому XGL покажешь у них аж слюни текут... а по поводу прозрачностей и всякой прочей чепухи - разве ниукого руки недоходят настроить все эти фичи в дровине (нвидиа например) все работает на ура и прозрачности и экран повернуть как хош и несколько рабочих столов (разные обои разрешения)... ну а если видимокарта двуголовая то эт вообще поле для "тюнинга" десктопа..
Спасибо сказали:
Заусениц
ОС: BSD|Linux

Сообщение Заусениц »

Russio писал(а):
23.11.2006 19:41
Чем больше читал тем больше понимал что хочу Макось...

Ларису Ивановну хочу. (с)))) Так кто тебе мешает иди и купи себе макинтош там будет Макака ось.)))
Спасибо сказали:
IwanS

Сообщение IwanS »

Не мужики, вы сильно загнули. Много написано не правды:

1) Строка Start Search ищет и в пользовательских документах, и везде. Не только ярлычки программ.

2) На счет сверхкрутого железа и тормозящей Висты - бред. У меня CPU P4 2.8, 1 Gb RAM, Video: GF6600 TOPSILENT и виста просто летает. Эффекты выкручены на полную.

3) То, что Виста напичкана шпионющими модулями... вы сами в это верите :huh: ???

Вы меня прям удивили. Статейка, конечно, ещё та, но вот ваша беседа ещё хуже...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

IwanS писал(а):
24.12.2006 16:18
2) На счет сверхкрутого железа и тормозящей Висты - бред. У меня CPU P4 2.8, 1 Gb RAM, Video: GF6600 TOPSILENT и виста просто летает. Эффекты выкручены на полную.

Как говорил К.Райкин, пусть яму копает.
Р-разбазаривание ресурсов.

IwanS писал(а):
24.12.2006 16:18
3) То, что Виста напичкана шпионющими модулями... вы сами в это верите :huh: ???

Вы находитесь на научно-популярном форуме, в который пишут люди с высшим образованием, люди получающие высшее образование, и люди, занимающиеся научной деятельностью. И вы ещё спрашиваете о вере?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.txt
многа букафф, на инглише, но оно того стОит
Спасибо сказали:
IwanS

Сообщение IwanS »

heil0 писал(а):
24.12.2006 16:30
Вы находитесь на научно-популярном форуме, в который пишут люди с высшим образованием, люди получающие высшее образование, и люди, занимающиеся научной деятельностью. И вы ещё спрашиваете о вере?

Я спросил потому, что много написано, что "в Windows полно ``шпионов от MS``", но ни одного доказательства я не видел. Может, Вы удивите меня?
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

IwanS писал(а):
24.12.2006 17:25
Я спросил потому, что много написано, что "в Windows полно ``шпионов от MS``", но ни одного доказательства я не видел. Может, Вы удивите меня?

Да как бы вам сказать. Их отсутствие доказать невозможно, ибо дизассемблирование как бы нарушает EULA, а код закрыт. А о наличии косвенно свидетельствуют: 1) Вынужденные объяснения MS о каких-то сборах инфы о пользователях, точнее, как они говорят, о "железе и т.д., ничего личного", но проверить это невозможно - данные не публиковались никогда.2) Редкая сетевая активность свежеставленного мастдая .
Убил файром десяток процессов, ломящихся в сеть, типа svchost'а, у подруги. Что ему там надо?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Спросите лучше у мелкомягких, они не раз говорили, что в винде есть спец. программы, передающие им инфу. Тогда вопрос, какую инфу?
А по поводу летающей Висты... Я вам не верю, что ОС, где офис занимает 3.2ГБ летает. Ну, конечно, если все ресурсы поставлены ( подставлены :D ) под нее, тогда возможно.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

IwanS писал(а):
24.12.2006 17:25
heil0 писал(а):
24.12.2006 16:30

Слова Валерия Лановенко, какого-то перца из МС-Украина (лениво искать его должность), являются достаточно убедительным подтверждением? Он, правда, говорил о версии 3.1. Ваш ход, поручик - что дает вам основания считать, что в остальных версиях таких закладок нет?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
IwanS

Сообщение IwanS »

(heil0 @ Dec 24 2006, в 17:44) писал(а):Вынужденные объяснения MS о каких-то сборах инфы о пользователях, точнее, как они говорят, о "железе и т.д., ничего личного", но проверить это невозможно - данные не публиковались никогда.

Правильно. Это система активации на основе слепка оборудования создает уникальный ключ, который и позволяет активировать копию Windows. Сбор информации о оборудовании, ничего лишнего. А что лишнего они могут собрать? Домашний адрес? Или пароль почтового ящика?

(heil0 @ Dec 24 2006, в 17:44) писал(а):Редкая сетевая активность свежеставленного мастдая .
Убил файром десяток процессов, ломящихся в сеть, типа svchost'а, у подруги. Что ему там надо?

Это автоматическое обновление Windows + синхронизация времени с сервером интернет + пару-тройку других потенциально полезных функций. И все они отключаются.

(Ballantre @ Dec 24 2006, в 17:46) писал(а):Спросите лучше у мелкомягких, они не раз говорили, что в винде есть спец. программы, передающие им инфу. Тогда вопрос, какую инфу?

"Они не используют конфиденциальную информацию пользователей никаким образом" - это ответ моего знакомого, тесно связанного с MS.

(Ballantre @ Dec 24 2006, в 17:46) писал(а):А по поводу летающей Висты... Я вам не верю, что ОС, где офис занимает 3.2ГБ летает. Ну, конечно, если все ресурсы поставлены ( подставлены ) под нее, тогда возможно.

Кто Вам это сказал? Я позволю себе сделать небольшое отступление и скажу, что некоторые из Вас, уважаемые собеседники, слабовато разбираются в Windows и Оffice, однако говорят совершенно серьёзно то, что и близко не соответствует действительности. На форуме Mandriva мы говорили на тему "Linux-пользователи против Windows-пользователей" и я высказал мнение, что говорить на любую из систем (исключение - MacOSX - она мне очень противна <_< ), что она #### - это показывать свое незнание этой системы. Уж простите, это так.

Microsoft Office 2007 Enterprice (самая полная версия!) поставляется на одном CD (т.е. уже не может весить 3.2 Гб) и после установки его папка занимает 307 Мб. Могу подтвердить скриншотом. Что скажите?

(Trueash @ Dec 24 2006, в 18:06) писал(а):Слова Валерия Лановенко, какого-то перца из МС-Украина (лениво искать его должность), являются достаточно убедительным подтверждением? Он, правда, говорил о версии 3.1. Ваш ход, поручик - что дает вам основания считать, что в остальных версиях таких закладок нет?

:) Уважаемый, я не утверждал, что их нет, я спросил аргументы в пользу того, что они есть. Но я действительно считаю, что Microsoft не собирает конфиденциальной информации. Почти. Открою вам, уважаемые знатоки, один секрет от MS: в Windows есть система, которая призвана ускорить поиск на интернет-сайте. Она по-умолчанию выключена, это важно. При заходе на определенный сайт она отправляет его адрес на сервер MSN, где сайт индексируется и если пользователь захочет найти на нем информацию (не на странице - на сайте), то движок MSN использует ранее полученные индексы и работает намного быстрее своих конкурентов. Этот модуль назван "Шпионский модуль Alexa" (алЕкса). Это единственный механизм, который хоть как-то собирает информацию о пользователе и то, если тот специально активирует его. Все! Больше информации не собирается.

Вы же взрослые люди - сами подумайте, зачем MS собирать наши E-mail, наши адреса и т.п.? Ну нафига им столько информации? Что они с ней делают? Вот то то и оно...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

IwanS писал(а):
24.12.2006 19:36
(heil0 @ Dec 24 2006, в 17:44) писал(а):
Редкая сетевая активность свежеставленного мастдая .

Это автоматическое обновление Windows + синхронизация времени с сервером интернет + пару-тройку других потенциально полезных функций. И все они отключаются.
Я не знаю, куда оно лезет, но мне это не нравится.Пара-тройка потенциально полезных функций мне не нужна.Я использую те, чья полезность мной проверена. Черт подери, я не желаю оплачивать трафик, который я не заказывал!
(Ballantre @ Dec 24 2006, в 17:46) писал(а):
Спросите лучше у мелкомягких, они не раз говорили, что в винде есть спец. программы, передающие им инфу. Тогда вопрос, какую инфу?

"Они не используют конфиденциальную информацию пользователей никаким образом" - это ответ моего знакомого, тесно связанного с MS.

Все помнят,сколько достоверной информации было, когда "Курск" затонул? Вот. А кто сказал, что МС говорит правду?
Microsoft Office 2007 Enterprice (самая полная версия!) поставляется на одном CD (т.е. уже не может весить 3.2 Гб) и после установки его папка занимает 307 Мб. Могу подтвердить скриншотом. Что скажите?

Скажу, что официально купленный фирмой 2003 офис пришёл на 4 сидюках. Клип-арты, Visio отдельно и т.д.
Вы же взрослые люди - сами подумайте, зачем MS собирать наши E-mail, наши адреса и т.п.? Ну нафига им столько информации? Что они с ней делают? Вот то то и оно...

Мне параллельно, что они с ней сделают. По конституции они не имею на это права. МНЕ ЭТО не нравится.
Это МОЯ личная позиция, совпадающая с позицией многих. Поэтому мы не используем продукцию МС.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Очевидно, что пишет человек, который обижен на Линукс. Наверное, установить его не смог, а может настроить, кто знает, ведь жизнь так многогранна. Но не стоит отчаиваться, возможно, Вам еще повезет. Серверы под Windows будут работать стабильно, без сбоев, и Вы сможете, имея реальные основания, рассказывать о вредоносной бацилле Linux. Какая перспектива, а! У меня аж слюни потекли.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Microsoft Office 2007 Enterprice - спасибо, посмеялся.

3) То, что Виста напичкана шпионющими модулями... вы сами в это верите ???

ну прям красота. кто съел ваш моск ? вот сказите, май диар IwanS, что вы думате по поводу drm. вам не кажется, что это не просто шпионский модуль, а средство удаленного саботажа ?

(IwanS @ Dec 24 2006, в 19:33) писал(а):Вы же взрослые люди - сами подумайте, зачем MS собирать наши E-mail, наши адреса и т.п.? Ну нафига им столько информации? Что они с ней делают? Вот то то и оно...

а вот и подумайте зачем. мне так видится не один десяток способов применения.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали: