(heil0 @ Dec 24 2006, в 17:44) писал(а):Вынужденные объяснения MS о каких-то сборах инфы о пользователях, точнее, как они говорят, о "железе и т.д., ничего личного", но проверить это невозможно - данные не публиковались никогда.
Правильно. Это система активации на основе слепка оборудования создает уникальный ключ, который и позволяет активировать копию Windows. Сбор информации о оборудовании, ничего лишнего. А что лишнего они могут собрать? Домашний адрес? Или пароль почтового ящика?
(heil0 @ Dec 24 2006, в 17:44) писал(а):Редкая сетевая активность свежеставленного мастдая .
Убил файром десяток процессов, ломящихся в сеть, типа svchost'а, у подруги. Что ему там надо?
Это автоматическое обновление Windows + синхронизация времени с сервером интернет + пару-тройку других потенциально полезных функций. И все они отключаются.
(Ballantre @ Dec 24 2006, в 17:46) писал(а):Спросите лучше у мелкомягких, они не раз говорили, что в винде есть спец. программы, передающие им инфу. Тогда вопрос, какую инфу?
"Они не используют конфиденциальную информацию пользователей никаким образом" - это ответ моего знакомого, тесно связанного с MS.
(Ballantre @ Dec 24 2006, в 17:46) писал(а):А по поводу летающей Висты... Я вам не верю, что ОС, где офис занимает 3.2ГБ летает. Ну, конечно, если все ресурсы поставлены ( подставлены ) под нее, тогда возможно.
Кто Вам это сказал? Я позволю себе сделать небольшое отступление и скажу, что некоторые из Вас, уважаемые собеседники, слабовато разбираются в Windows и Оffice, однако говорят совершенно серьёзно то, что и близко не соответствует действительности. На форуме Mandriva мы говорили на тему "Linux-пользователи против Windows-пользователей" и я высказал мнение, что говорить на любую из систем (исключение - MacOSX - она мне очень противна <_< ), что она #### - это показывать свое незнание этой системы. Уж простите, это так.
Microsoft Office 2007 Enterprice (самая полная версия!) поставляется на одном CD (т.е. уже не может весить 3.2 Гб) и после установки его папка занимает 307 Мб. Могу подтвердить скриншотом. Что скажите?
(Trueash @ Dec 24 2006, в 18:06) писал(а):Слова Валерия Лановенко, какого-то перца из МС-Украина (лениво искать его должность), являются достаточно убедительным подтверждением? Он, правда, говорил о версии 3.1. Ваш ход, поручик - что дает вам основания считать, что в остальных версиях таких закладок нет?

Уважаемый, я не утверждал, что их нет, я спросил аргументы в пользу того, что они есть. Но я действительно считаю, что Microsoft не собирает конфиденциальной информации. Почти. Открою вам, уважаемые знатоки, один секрет от MS: в Windows есть система, которая призвана ускорить поиск на интернет-сайте. Она
по-умолчанию выключена, это важно. При заходе на определенный сайт она отправляет его адрес на сервер MSN, где сайт индексируется и если пользователь захочет найти на нем информацию (не на странице - на сайте), то движок MSN использует ранее полученные индексы и работает намного быстрее своих конкурентов. Этот модуль назван "Шпионский модуль Alexa" (алЕкса). Это единственный механизм, который хоть как-то собирает информацию о пользователе и то, если тот специально активирует его. Все! Больше информации не собирается.
Вы же взрослые люди - сами подумайте, зачем MS собирать наши E-mail, наши адреса и т.п.? Ну нафига им столько информации? Что они с ней делают? Вот то то и оно...