Народ, пасиба огромное, всем кто помогает пускать л2 на линуксе. Невозможность л2 на линуксе - то единственное, из-за чего винда занимала раздел на винте В сентябре, слава Богу, снес - получилось с вашими патчами запустить из-под wine-0.9.18, чему был безмерно рад.
Но... Всему приходит конец - на нашем нынешнем серве серве (http://lineages.eu) ребята завели гэймгвард Ессно, из-под вайна этот фришард не пашет, а очень хотелось бы... Посему вопрос: насколько реально завести с-под вайна линейку с включенным геймгвардом??
Пасиба заранее.
Похоже что нереально. Так-же у вайна аллергия на разные антибот системы, такие как на Шоке или на л2сервере х1000. При этом Cedega может запустить игру, но логинится недаёт.
ghost, Vorb
Если с графикой проблемы - я выше писал что в реестре вайна нужно добавить. Кстати если вписыват UseGLSL = enabled туда-же по идее можно активировать отражения на воде и Bloom, только первый немного глючит, а 2ой попросту белый туман даёт.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
да нет с графикой всё нома, проблема только с антибот системой, через антибот линяга не грузится, а если не через антибот загружать то тогда на сервер не конектится.
да нет с графикой всё нома, проблема только с антибот системой, через антибот линяга не грузится, а если не через антибот загружать то тогда на сервер не конектится.
У меня ситуация аналогична) Сегодня уговорил линейку запускаться из пингвинов, только вот у нас загрузка через некий loader.exe в папке system) он орет, что его надо скопировать как раз в папку систем и не загружается хоть убей) l2.exe грузится, но толку с него ноль, ибо антибот система... на сколько я понял - вайн не может предоставить файл по указанному программой пути, то есть loader не видит в своей же папке l2. Как это поправить?
Привет народ, вот прикупил себе мандриву 2007 там седега в комплекте (первый раз пингвин ставлю) встало всё, как запускать линейку под сидегой и обезательно ли сидегу регить (вроде как ключ прислали)?
Renigate
в system у самой линейки 2.
А вообще - ищи сервер халявный. Качай их патч и используй. Севера часто модифицируют некоторые фаилы из-за антибот системы.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Если в реестре вайна вписать в HKCU/Software/Wine/Direct3D
OffscreenRenderingMode(string) fbo (отсуствие значения = backbuffer) получаем несколько более играбельный вид:
Если же pbuffer поставить - то играть вполне реально:
вот это я не совсем понял... можно поподробнее???
Сразу уж еще спрошу... Тут обсуждается насколько я понимаю спец. вайн который под линагу заточен... Например у меня кроме линаги ничего другого не идет, сваливается в дебагер. Даже те игры которые под вайном встроенным в комплект шли. Можно ли как нибудь все остальное запускать или же там принципиальные отличия в строении идут??? И придется цедегу ставить?
Бейте меня, топчите ногами,
Режьте на части я уже невменяем.
Ситуация вышла из-под контроля,
Я уверен она того стоит!!!
Запускаешь regedit, дальше по аналогии с виндой. Создаёшь ключи соотвествующие, если нету
Сразу уж еще спрошу... Тут обсуждается насколько я понимаю спец. вайн который под линагу заточен... Например у меня кроме линаги ничего другого не идет, сваливается в дебагер. Даже те игры которые под вайном встроенным в комплект шли. Можно ли как нибудь все остальное запускать или же там принципиальные отличия в строении идут??? И придется цедегу ставить?
Странно. У меня вполне играбельны другие игры.
Запускаешь regedit, дальше по аналогии с виндой. Создаёшь ключи соотвествующие, если нету
Про регедит я понял, мне непонятно, какие ключи создавать... Напиши их списком плз, типа *ключ - значение*, я как в том посте делал запутался окончательно
Прописал все в реестре как надо, но все равно как было так и осталось...((( Вместо некоторой брони просто черные текстуры... В чем грабли могут быть???
Прописал все в реестре как надо, но все равно как было так и осталось...((( Вместо некоторой брони просто черные текстуры... В чем грабли могут быть???
В дровишках я так понял...
например под Debian и с карточкой nvidia всё правильно отображается и игра 100% как на виндах...
на других осях с nvidia не видел результата... сёдня подниму этот вопрос на ultima-alianza.com там у меня тестеров дофига...
Кстати, если No_mouse_center и mouse_hack не пашет, пробуй с NoMouseCenter и MouseHack
странно но факт, в одном из билдов которые я поднимал было без _____ а в другом с ____ ... вот такая лабуда...
Интерестно кстати статистику собрать. Я запускал линейку с раздела в НТФС (подмонтированноо через ntfs-3g-1.0 чтение + запись) - игра работала (разницы между запуском с раздела на reiserfs незаметил)
можно, но блин, иногда глюкует, ругается что че-нить нехватает... вообще по идее не должно... но по идее много чего, а на практике иначе...
Поэтому предпочел FAT, т.к. работает 100% с ним без глюков и шустрее чем с рейзера... (заметно когда резкая смена зон, т.е. загрузка большого кол-ва текстур, как например при телепортации)