KDE vs GNOME (технические вопросы, флейм не разводим :))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

prokoudine

Re: KDE vs GNOME

Сообщение prokoudine »

snake писал(а):
22.11.2006 23:54
Это сильно зависит от т ого как собран КДЕ в данном конкретном дистре.
Ой-вей :), если есть такие, где amarok хочет kdebase, то нужно жаловаться в трекер.
Проще сменить софт. :)
Угу, вот щаз доиграемся в Krita с color pop кривыми в L*a*b* и сменим обратно :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(prokoudine @ Nov 22 2006, в 16:59) писал(а):Напомнить, в каком году Krayon входил в состав KOffice?

А напомнить, когда и Крайона в КОффисе не было?
Не спорьте со стариком :)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

alv писал(а):
23.11.2006 02:14
Не спорьте со стариком :)
А почему бы и нет?

Krayon вошёл в состав KOffice, IIRC, в 2000 году. Сам KOffice начал разрабатываться в 1998, причём в дистрибутивах он начал кое-как появляться только к концу 1999. Это, формально, не "всегда там был", но и не "теперь входит в состав". Большинство пользователей KOffice (находились и такие) заметило появление Krayon как раз примерно в 2000 году, когда попадание KOffice в дистрибутивы стало более-менее привычным делом, причём запомнило этот редактор скорее по тому, что он падал через щелчок мышью.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

alv писал(а):
22.11.2006 12:57
А я раньше думал, что фанатики только среди гномовцев встречаются :)

Не, не так.
Фанатики встречаются среди антигномовцев и антикадэешников.
Причём, если одни говорят "не буду пользовать никогда и ни за что", то другие (достал камушек и прицелился в огород) "не буду пользовать ибо неюзабельно, хоть сам пробовал во времена додревние" :P
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

dd2k
вот не нравится мне, как во фре кеды собранные. хочу поставить только kppp, например, а приходится целиком kde-network <_<
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

fixx писал(а):
23.11.2006 10:07
dd2k
вот не нравится мне, как во фре кеды собранные. хочу поставить только kppp, например, а приходится целиком kde-network <_<

а то что есть внутри kde-network -без всего этого и kppp работать как надо небудет :(
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

prokoudine писал(а):
22.11.2006 23:42
C2H5OH-98

Непросто беседовать с человеком, который не слушает, что ему говорят. Но мы упорные, мы пробьём броню невнимательности... :)

Во-первых, amaroK не требует kdebase. Ему достаточно kdelibs, а значит никакой ненужный софт установлен не будет.

Во-вторых, если Вам так не нравится, что в пакетах вроде koffice или kdegraphics есть ненужный Вам софт, смените дистрибутив на такой, где каждый компонент каждого модуля KDE можно установить отдельно.

Что значит, не слушает? Очень даже слушаю. Согласен, могу и ошибиться - не Амарок поставил kdebase. Тогда остается k3b. Я ставил только два приложения, которые вытянули все остальное. Вы пытаетесь меня убедить, что такое положение вещей правильное? И оно должно меня устраивать? Тут я с вами не соглашусь. Не хорошо и не устраивает. Но я смирился, как уже говорил. Не большая проблема, в сущности. Только траффик жалко и несколько расстраивает лишнее на винте. Koffice и Kdegraphics меня ни коим образом не беспокоят. Юзаю Abiword и Gnumeric, а графикой у меня inkscape и gimp заведуют. Сменить дистрибутив не могу по объективным причинам. Если только на форки, использующие те же самые репозитарии, что и сама FreeBSD;) Поправьте, если ошибаюсь. На Linux переходить не предлагайте, тут уж я для себя все решил=)) Так вот. Я веду к тому, что ПО, входящее в состав KDE нормально вливается в систему только, если присутствует сам KDE. В остальных случаях система засоряется обрывками этого самого KDE. Или же только в моем случае. Не знаю. Я пользователь, меня не волнуют проблемы дистростроителей. Почему я должен менять привычную мне среду из-за чьей-то непредусмотрительности? Тогда уж проще софт сменить. Правда, я так и неашел аналогов Amarok. Мне нравятся его возможности, я ими пользуюсь. Тот же xmms покажется мне ущербным, если я вдруг снова начну им пользоваться=) В общем, выбор у меня небольшой, а потому я продолжаю каждый раз устанавливать привычные проги и скрепя зубами наблюдать за появлением всяких Kate и Ko.

PS. C2H5OH-98 - не мой ник, нечаянно получилось, уж простите) От приятеля писал, не обратил внимание на ник.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

ИМХО это вина майнтейнеров BSD
В archlinux я не обнаружил зависимостей этих пакетов от чего-либо кроме kdelibs

http://archlinux.org/packages/942/
http://archlinux.org/packages/6741/
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

alv писал(а):
22.11.2006 12:57
видите ли, когда у меня впервые возникла такая необходимость, никакого digicam еще и в помине не было :)
И что? Вы не собираетесь использовать никаких инноваций в принципе?
Нет, это не монолит. Для установки любой KDE-проги всего-то и надо, что установить arts, kdelibs, kdebase
arts и kdebase - необязательно. Прошу вас, не показывайте свою некомпететность. :)
Похоже, Андрей, не в обиду Вам будь сказано, Вы и есть единственный известный мне фанатик от KDE. А я раньше думал, что фанатики только среди гномовцев встречаются :)
Как "Человек, страстно преданный какойн. идее, делу" я подхожу под это определение. Кто-то же должен указывать на непоследовательность KDE-ненавистников. Так что я не обижаюсь. :)

dd2k писал(а):
22.11.2006 13:02
А в результате у меня в системе поселились всяческие Kate, Kwrite, KSysGuard, Konsole и еще невесть что... Вот скажите, уважаемый Skull, это хорошо?
Интересно, почему у меня в Mandriva 2007 нет такого? В силу того, что KDE раздроблен на библиотеки и исполняемые программы. Так что предъявляйте претензии не к KDE, а к своему дистрибутивостроителю. :)
Skull
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

kdebase-libs-3.5.5-alt2
kdebase-libkonq-3.5.5-alt2
kdebase-konqueror-3.5.5-alt2
kdebase-kcontrol-3.5.5-alt2

kdeutils-irkick-3.5.5-alt1
kdeutils-ark-3.5.5-alt1
kdeutils-common-3.5.5-alt1
kdeutils-kwallet-3.5.5-alt1
Все мелкие программы разложены по пакетикам, в арче например такого нет.
В kdesdk одной глыбой все и так далее.Слакеры вообще пошлют вас к апстенке за покушение на метапакеты.По их идеологии кде должен ставиться максимум 3-мя пакетами, если что поправьте.
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

Юзал КДЕ год наверно, потом перешел на Gnome, как то мне он больше нравится. Плюс и идеологически он вроде как свободный, а КДЕ зависит от ТролльТеч.

Вопрос есть такой как зделать MC прозрачным в Гноме ?
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

dd2k писал(а):
23.11.2006 11:50
Согласен, могу и ошибиться - не Амарок поставил kdebase. Тогда остается k3b. Я ставил только два приложения, которые вытянули все остальное... Вы пытаетесь меня убедить, что такое положение вещей правильное? И оно должно меня устраивать? Тут я с вами не соглашусь.
В *надцатый раз повторяю: проблемы не в KDE, а в сборщике.

ZeLLa писал(а):
23.11.2006 14:19
Вопрос есть такой как зделать MC прозрачным в Гноме ?
Включить полупрозрачность в gnome-terminal не пробовали? :) Ну или Beryl там какой поставить :)
Спасибо сказали:
Unicorn

Сообщение Unicorn »

Юзал КДЕ год наверно, потом перешел на Gnome, как то мне он больше нравится. Плюс и идеологически он вроде как свободный, а КДЕ зависит от ТролльТеч.

Уверяю тебя - это не так. С лицензиями у всех все в порядке - свободнее некуда :)
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

Unicorn Зато ГТК, вроде, слышал, написана чистом Си. Незнаю, я просто тащусь от этого без классового "анархизма" :P

Включить полупрозрачность в gnome-terminal не пробовали?
Пробывали :P Вот и спрашиваю как включить прозрачность в МС, ибо прозрачна консоль, но не МС, в КДЕ с аналогичной опцией прозрачно фсё! :blink:
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
Unicorn

Сообщение Unicorn »

Я не программист и оцениваю среду по удобству работы. В КДЕ/Qt мне работать неприятно. Развитие этой мысли - флейм по определению :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Unicorn писал(а):
24.11.2006 09:59
Я не программист и оцениваю среду по удобству работы.
Я тоже не программист и не сисадмин. Это так, к слову. :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Unicorn писал(а):
24.11.2006 09:59
Развитие этой мысли - флейм по определению :)

постановка этой темы - флейм по определению
Так что м.б. действительно, на обсуждение дам и выпивки перейдем?
Спасибо сказали:
Unicorn

Сообщение Unicorn »

Хорошая тема, особенно для пятницы!
Недавно открыл для себя виски "Jameson". Очень легко пьется, рекомендую!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Unicorn @ Nov 24 2006, в 11:14) писал(а):Недавно открыл для себя виски "Jameson". Очень легко пьется, рекомендую!

Давно открыл для себя коньяк Larsen. С тех пор - единственный крепкий напиток, который могу пить без отвращения...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

Блин, непонимаю за что ценят коньяк как напиток высшей ценовой категории, - такое говно, имхо в рот не лезет, всеровно что то же извращение - коффе без сахара.
Лучше уж водяру!
А вообще были шампанское и красное вино рулят :P
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ZeLLa @ Nov 25 2006, в 12:20) писал(а):Блин, непонимаю за что ценят коньяк как напиток высшей ценовой категори

Так не надо высшей ценовой категории пить - он то клопами припахивает, то одеколоном отдает, то на нафталине настоян
Нужно - средней :)
Ну и потом, коньяк, конечно, не водка - много не выпьешь :)

(prokoudine @ Nov 23 2006, в 03:22) писал(а):Большинство пользователей KOffice (находились и такие) заметило появление Krayon как раз примерно в 2000 году, когда попадание KOffice в дистрибутивы стало более-менее привычным делом, причём запомнило этот редактор скорее по тому, что он падал через щелчок мышью.

Каюсь, не запомнил. Вероятно, потому, что в 2000-м году все компоненты KOffice падали от щелчка мышью - так что это видоопределяющим признаком служить не могло :)
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение JasonX »

random_code писал(а):
16.11.2006 04:41
Афигеть. mpd - идеал? Ну хрен с ним, что нет нормального эквалайзера - я в последнее время музыку слушаю в приемлемых наушниках, он и не нужен особо. Но блин, клиенты жуть как убоги. Большниство - написаны на коленке за выходные. Где нормальный менеджер коллекции? Где, блин, поддержка last.fm? Где автоматическое скачивание обложек альбомов и текстов песен? Про поддержку wikipedia, динамические плейлисты, связь со съемными устройствами уже не говорю... Перечислил только то, что постоянно использую сам. К хорошему привыкаешь быстро. Так что amaroK - наше все.

так точно
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Надо в amaroK встроить поддержку mpd
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Вот тебе winamp на QT, правда крив ужасно http://slil.ru/23661865 :D

Не флейма ради, а интереса для, почему это странник так не любит KDE/QT? С детства комплекс или что-то серьезное?

З.Ы. Доводы типа тормозов не приводить ибо старо и лажа полная :angry:
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(_Storm @ Jan 3 2007, в 03:18) писал(а):З.Ы. Доводы типа тормозов не приводить ибо старо и лажа полная angry.gif

Ну ненадо, у меня например Gnome( gtk+-2.10.x + cairo ) заметно шустрее KDE( Qt-3.x )
PS Последниее несколько дней вообще fluxbox юзаю =)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

_Storm писал(а):
03.01.2007 03:21
З.Ы. Доводы типа тормозов не приводить ибо старо и лажа полная :angry:

довод - не нужна вся мощь кед по настраиванию среды... гнома хватает за глаза. проще. удобнее. я даже в ghconf то практически никогда не залезаю...

ps. чуть в сторону : подергал тут "образец юзабилити" - макось тигр - таки ближе к гному :). нро я бы ее удобной не назвал.
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

подергал тут "образец юзабилити" - макось тигр

И ЭТО кто-то называет образцом????? Это, имхо, ужас просто....
довод - не нужна вся мощь кед по настраиванию среды... гнома хватает за глаза. проще. удобнее.

Ну так и не пользуйтесь.... То что гном проще - это факт, а вот удобнее ли....

Кстати вопрос, как в гноме, распределять окна по рабочим столам, те нужно что-бы аська запускалась на втором столе, браузер на первом и на полный экран и тд??? Как???? Я искал и не нашел....
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор

Сообщение arachnid »

mark писал(а):
06.01.2007 16:08
подергал тут "образец юзабилити" - макось тигр

И ЭТО кто-то называет образцом????? Это, имхо, ужас просто....
довод - не нужна вся мощь кед по настраиванию среды... гнома хватает за глаза. проще. удобнее.

Ну так и не пользуйтесь.... То что гном проще - это факт, а вот удобнее ли....

Кстати вопрос, как в гноме, распределять окна по рабочим столам, те нужно что-бы аська запускалась на втором столе, браузер на первом и на полный экран и тд??? Как???? Я искал и не нашел....

как кто? сами апловцы :)
так я и не пользуюсь :) и дома, и на работе - гном
отвечая на вопрс - никак. штатных средств нет. (ну по крайней мере я не знаю как и задав похожий вопрос здесь так же не нашел на него ответа). вообще гномьи приложения должны (или за них гном) помнить, в случае завершения сеанса должны сохранять и при старте гнома восстанавливаться на свое рабочее место в своем размере. работает, но не всегда успешно :) например, епифани, будучи открыта на нескольких рабочих столах, восстанавливается очень причудливо :)
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор

Сообщение arachnid »

кстати, поискал и нашел - есть devilspie - скрипты пишутся руками, доков пока не нашел :) но как привязать приложение к воркспейсу - там есть :)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

arachnid писал(а):
06.01.2007 17:56
кстати, поискал и нашел - есть devilspie - скрипты пишутся руками, доков пока не нашел :) но как привязать приложение к воркспейсу - там есть :)

Не... ну нах.... Мне как-то проще в меню нужные галочки поставить.... :tongue:

как кто? сами апловцы

Бугага :D :D
Спасибо сказали: