Jabber vs ICQ (Для статистики...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Jabber vs ICQ
Какой, из двух наиболее популярных протоколов, вы предпочитаете и/или используете?

Jabber
165
34%
29%
Оба
175
36%
Другой
5
1%

Всего голосов: 488

Barbaris
ОС: Fedora

Re: Jabber vs ICQ

Сообщение Barbaris »

m@key писал(а):
01.10.2007 09:20
посомневавшись проголосовал за оба...

Тоже голосовал за оба. Но пользуюсь больше аськой, т.к. большинство знакомых только в ней.

пользуюсь жабером а ася через шлюз для виндус друзей.....

И, пардон, какая связь между виндой и аськой? Я у себя в конторе поднял жаббер сервер и все пользователи виндузятники(99.9% от общего числа) трепятся в жабе.
Спасибо сказали:
m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Сообщение m@key »

Barbaris писал(а):
01.10.2007 10:02
И, пардон, какая связь между виндой и аськой? Я у себя в конторе поднял жаббер сервер и все пользователи виндузятники(99.9% от общего числа) трепятся в жабе.

ну значет повезло тебе с пользователями, им еще можно привить вечное-правильное...
виндуз-друг - для меня это абстрактное понятие, это люди такого типа....

я: а че ты в виндусе?? линукс не пробывал ??....
он: а зачем?? у меня виндус есть...
я: а че ты в асе?? жабер ведь лудше...
он: а мне ася нравиться...

думаю смысл понятен.....
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

Недавно начал юзать jabber, очень понравилось! Им можно реально заменить сразу два протокола, IRC и ICQ. Но есть проблема - нет знакомых у меня в жаббере. Получается он служит лишь транспортом в icq :(
Никто из асечных не хочет переходить. Как быть в такой ситуации?
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

да никак
асечных транспортов хватает для общения с аськомордами без всяких заморочек.

Те кто хотят пообщаться более продвинуто - переходят на жабу.
Некоторым достаточно было написать что их любимое гмыло работает с жабой. и на его вебморде уже есть жабо-клиент. Так, что для пробы скачивать и настраивать ничего не надо.
Другие приходят после упоминания о кроссплатформенности клиентов и беспроблемной шифровке.
Многие не подозревают о http://www.jabber.ru/node/318
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Jabber, в том числе ICQ через PyICQ-t.
Спасибо сказали:
itten

Сообщение itten »

Mellon писал(а):
26.10.2007 06:23
да никак
асечных транспортов хватает для общения с аськомордами без всяких заморочек.

это да, но проблема еще в том, что жаббер жрет очень много трафика (как оказалось, в 3-4 раза больше асику, даже больше чем баннеровозка ICQ5), да и аську удобнее юзать напрямую, поэтому я задумываюсь над переходом.
Кстати, есть что-нить получше бомбуса из мобильных клиентов? Надо, чтобы цвета шрифтов и фон можно было менять (в бомбусе такого не нашел, да и далеко ему до джима)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です

Сообщение MaGIc laNTern »

Использую только Jabber. Ещё периодически sip (Ekiga) и Skype. И электронную почту. :)
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

jabber. если что - jit
Спасибо сказали:
vlav

Сообщение vlav »

Замечу, что без аськи мягко говоря не прожить, если вы общаетесь не только с линуксоидами.
Посему пользуясь случаем - посоветуйте имено ICQ клиент?
Пользую сперва gaim сейчас он переродился в pidgin и окончательно задолбал проблемами со списком контактов в аське.
Достало повторюсь, окончательно и я решил его навсегда покинуть.
В связи с чем прошу совета - какой поставить клиент именно для аськи, чтобы было удобно и со вкусом?
любимая ОС- FC
Спасибо сказали:
ДимOn
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение ДимOn »

xorader писал(а):
01.03.2007 09:18
Malcolm писал(а):
28.02.2007 16:03

С сегодняшнего дня - только жаббер.
задолбала ася.

Убери из профиля icq контакт. :)

У меня вообще правило - по icq людей не консультирую, сразу в баню со словами "мой jabber id xor@...".

Люди, у кого есть jabber - убирайте из контактов UIN'ы, хотя бы на linuxforum'е перетянем народ на нормальный протокол, а это уже что-то.

Согласен, не нужно ни где оставлять свой UIN, но что делать с упертыми друзьями, которые привыкли к асе, а на джаббер переходить им лень или пугает их это, даже не знаю что думать?
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

но что делать с упертыми друзьями, которые привыкли к асе

если привыкли к асе не так страшно( вот когда привыкли к квипу... вот это страшнее.

а вообще... тем кому ты нужен поставят второй клиент ради тебя. а те кто не поставят видно не очень и нужен.

у меня девушка сначала на джаббер сильно плевалась... я не знал, что и делать. но все изменилось, когда у меня транспорт асечный полетел.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

использую только жабер, по началу держал аскотранспорт но как-то быстро жабер контактов стало больше чем аскькоконтактов, а потом и аськоконтакты начали уменьшаться сами собой и сошли до нуля, так что снес транспорт :) а номер подарил знакомому(есть ещё такие люди которые гоняются за короткими номерами аси)
кто-то тут упоминал о том что жабер жрет больше трафика. да жрет но в авторизацию я прохожу быстрее чем в аське (а через gprs билайна в аську надо ещё умудриться попасть - что было основной причиной для некоторых моих знакомых при переходе на жабер), авторизация и загрузка ростера +получение презенсов съедают всего 2.3кб при включенном sasl (ростер около30 контактов + боты и сервисы). сколько съедает аська я х.з.
Всех кто спрашивает мою асю посылаю на jabber.ru или на wiki.jrudevels.org, изредка на йух
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
vlav

Сообщение vlav »

Ваш фанатизм просто смешен, если не сказать что опасен.
Джаббер никогда не достигнет и десятой процента от популярности аси и пользоваться им не будут, только если ася введет оплату услуг.
Вы посмотрите на джаббер.ру конференции - там живых людей можно увидеть только в linux и sysadmins
Кстати в деловых кругах очень популярна общалка от скайпа.
любимая ОС- FC
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

в толксы на jabber.ru зайди :)
а опасен фанатизм только для тех кто хочет со мной связаться но хочет тем месенджером которого у мя нет.
да и ася популярна в основном на постсоветском пространстве, в остальном как-то мсн и иже с ними более распространены...
Скайп да, скайп набирает популярность семимильными шагами, не знаю к лучшему или к хучшему это
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

vlav писал(а):
05.11.2007 10:14
Джаббер никогда не достигнет и десятой процента от популярности аси и пользоваться им не будут, только если ася введет оплату услуг.

Сколько раз нечто похожее говорили про Linux, а он, зараза такая, набирает обороты, набирает (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
vlav

Сообщение vlav »

Aectann писал(а):
05.11.2007 15:02
vlav писал(а):

Сколько раз нечто похожее говорили про Linux, а он, зараза такая, набирает обороты, набирает (:

Это кстати не повод, чтобы под линукс не было ни одного нормального клиента для аськи. Одни уродцы какие-то недоделанные.
любимая ОС- FC
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

vlav писал(а):
05.11.2007 16:11
Это кстати не повод, чтобы под линукс не было ни одного нормального клиента для аськи. Одни уродцы какие-то недоделанные.
однако содержательно =)
Вы б описали, что такое не-уродство, а то смотрю на kopete/centericq и начинаю страдать комплексами и мучительными догадками, чего мне там такого сакрального не хватало в ацке..

Недавно асечным контактам разослал такое вот сообщение, бо ацка не всегда мне доступна. Спрашивающим асечный номер даю гмыловский JID, в результате либо новый контакт в ростере, либо резко возруливает почта =)
А вот скайп я придушил совсем :gun2:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
vlav

Сообщение vlav »

magesor писал(а):
05.11.2007 16:55
vlav писал(а):
однако содержательно =)
Вы б описали, что такое не-уродство, а то смотрю на kopete/centericq и начинаю страдать комплексами и мучительными догадками, чего мне там такого сакрального не хватало в ацке..

Недавно асечным контактам разослал такое вот сообщение, бо ацка не всегда мне доступна. Спрашивающим асечный номер даю гмыловский JID, в результате либо новый контакт в ростере, либо резко возруливает почта =)

Ну вы даете!
У вас что - непрерывно крадут всевозможные пароли к мессенджерам?
Хотите скажу гадость про гугль?
Он мне (я как бы прошел весь путь, начиная от cp/m, если слышали) до боли напоминает майкрософт на этапе начала. Тогда ими все восхищались, как действительно передовой компанией и они делали лучшее програмное обеспечение для микропроцессорных компьютеров. Гугл - это монстр, который уже перерос критическую массу и все потихоньку прибирает к своим рукам.
Тот же :censored: только в профиль и гораздо страшнее, потому что вырос из веб.
А вы все по инерции восторженно хлопаете ему в ладошки.
любимая ОС- FC
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

vlav писал(а):
05.11.2007 17:35
У вас что - непрерывно крадут всевозможные пароли к мессенджерам?
скорее корп. полиси, все дела ;)
vlav писал(а):
05.11.2007 17:35
А вы все по инерции восторженно хлопаете ему в ладошки.
гугль монстр, но libjingle открыт и свободен, ждём не-гуглевских сервисов ;)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

magesor писал(а):

У меня копете так и не хочет замечать, что связи с сервером давно нету. И доставку сообщений тоже не проверяет, можно минуту писать впустую. Где уже только не спрашивал, так и не узнал - проблемы ли это копете, или у меня с руками.
Правда если использовать jabber, то она сообщает о доставке сообщения. Хотел бы наоборот, что бы сообщала о ошибках доставки. Но это уже мелочи :)
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

magesor писал(а):
vlav писал(а):
однако содержательно =)

А толку? Я бы получив сообщение, что меня призывают пользоваться... ну допустим Yahoo Messenger, вместо привычного мне джаббера или аськи (которая подключена опять-таки через транспорт), просто удалил бы человека из ростера и из памяти куда подальше.

Вы считаете, что таким образом можно добиться популяризации джаббера? А как же та свобода выбора, которую повсеместно пропагандирует Опенсорс коммунити, а ? Вы же явно говорите "мне не нравится твой клиент\ сеть, юзай ту, которая нравится мне или не общайся со мной". Простите, но это высшей меры фанантизм и толк от такова действа, если и будет, то только негативный. Вот после таких выпадов всех Линуксоидов начинают упрекать в фанатизме и излишней т.н. "религиозности".

Вот мои десять копеек к данной теме: http://phpsuxx.blogspot.com/2007/11/how-to.html , хотелось бы услышать здравую критику и указание на промахи.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

nrg писал(а):
05.11.2007 19:57
Вот мои десять копеек к данной теме: http://phpsuxx.blogspot.com/2007/11/how-to.html , хотелось бы услышать здравую критику и указание на промахи.

В случае с джаббером такое опять же невозможно, если даже ваш сервер закрылся или сломался (но полностью вся сеть не сломается никогда!), Вы всегда можете воспользоваться другим сервером.
можно дополнить, упомянув возможность регистрации аккаунтов на нескольких серверах. как несколько почтовых ящиков. не получается достучаться через один — можно использовать другой, третий, …
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
ДимOn
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение ДимOn »

vlav писал(а):
04.11.2007 15:56
Пользую сперва gaim сейчас он переродился в pidgin и окончательно задолбал проблемами со списком контактов в аське.
Достало повторюсь, окончательно и я решил его навсегда покинуть.
В связи с чем прошу совета - какой поставить клиент именно для аськи, чтобы было удобно и со вкусом?

Поставьте KOPETE, пользовался им примерно пол года, но с обновлением до Mandriva 2007.1 , клиент перестал держать GPRS соединение, из-за этого перешел на Pidgin.
SIM - единственный недостаток не оддерживает Аварты.

vlav писал(а):
Вы посмотрите на джаббер.ру конференции - там живых людей можно увидеть только в linux и sysadmins
Кстати в деловых кругах очень популярна общалка от скайпа.

Это не фанатизм, просто раздражает куча транспортов, где много одинаковых контактов, например один человек и в Jabber и ICQ + у некоторых еще и по две аськи, одна для работы, другая для дома (для чего это не пойму).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

vlav писал(а):
(:
первых пользователей бронзовых наконечников для стрел тоже, наверно, считали опасными фанатиками.
в то время, как все прогрессивное человечество без каких-либо проблем использовало костяные, эти невменяемые идиоты носились повсюду со своей никому не нужной бронзой…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

nrg писал(а):
Я бы получив сообщение, что меня призывают пользоваться... ну допустим Yahoo Messenger, вместо привычного мне джаббера или аськи (которая подключена опять-таки через транспорт), просто удалил бы человека из ростера и из памяти куда подальше.
У меня знакомая объективно может общаться только через msn - ради неё у меня там живёт аккаунт, я не обломался.
С другой стороны, есть интересные мне люди в ICQ, но они также не всегда мне доступны по обозначенной выше причине ограниченности доступа к ацке. Зато меня всегда можно найти в жабе, о чём я им радостно и сообщаю.

nrg писал(а):
класс :)

А если вспомнить, что уже многие фирмы ведут коммерческую деятельность посредством ICQ, то убытки от пары дней простоя тоже можно примерно оценить. В случае с джаббером такое в принципе невозможно, т.к. протокол уже устоялся и его изменения не планируются.
а даже если изменения и произойдут, то вряд ли для разработчиков клиентов это будет недокументированным сюрпризом ;)
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

Сначала хотелось бы поблагодарить всех за положительные отзывы и здравую критику :)

Попутно с публикацией поста провёл небольшой эксперимент у себя в местной сетке - опубликовал тему на форуме с вышеуказанным описанием преимуществ джаббера, пообещал ответить на все возникшие у народа вопросы, попутно ко мне присоединился ещё один человечек, который написал мануалы для настройки джаббера в миранде и народ потянулся :) Сразу нашлись ещё преимущества, среди которых, например, более высокая стабильность джаббера по сравнению с icq, ибо были случаи, когда из всей сетки (а это окло 50 человек только в контакт листе) онлайн оставались лишь те, кто сидел через транспорты, остальные отрубались по причине лимита коннектов к аське с одного ипа (сеть через NAT и некоторое время был дефицит IP).

Также народ осознал удобство PSI и возможность объединить в едином интерфейсе icq, mail.agent, погоду и прочие радости %)
Так что ожидается солидное пополнение ростера, сейчас к старой статье припишу свой JID, дабы собрать некоторую статистику :)

Теперь ещё уговариваем админов сетки воскресить годом ранее канувший в Лету джаббер сервак в медиазоне (которая на порядки дешевле внешки) %)
Так что процесс пошёл.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

ася и джаббер. по большей части ася.

в асе 75 контактов. в джаббере: сервак общаги универа - реально общаюсь людьми с 15, но в ростере автоматом все 300 юзеров сервера. и джаббер.ру - пара-тройка человек в ростере и сижу в конференциях этого форума и Лора

ну и стоит заметить, что постоянно сижу еще в IRC на двух серверах
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
Nikoli
Статус: Житель

Сообщение Nikoli »

В основном джабер, но вынужден пользоваться и аськой.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

С удовольствием полностью перешёл бы на Jabber, но мало у меня знакомых, которые им пользуются :( Хотя есть зарегестрированный профиль и 1 контакт ;)
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

icq forever(=
Спасибо сказали: