Ваш IM-клиент (Голосуем за любимый ICQ/Jabber-клиент)
Модератор: Модераторы разделов
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
Re: Ваш IM-клиент
Kopete, но уже начинает надоедать.
-
chem
- ОС: Linux/Kubuntu
Попользовал пару дней Kopete, но из-за отсутствия в нём анти-спам бота перешол на квип под вайном. Я не против линуксных клиентов, но вот только никто не может посоветовать клиент со следующими функциями: 1)анти-спам бот(желательно настраиваемый, а не такой как в ICQ 6.0 ). 2)возможность пересылки файлов 3)минимум 5-тью режимами видимости вместо 2 в копыте. 4) наличием минимум 14 статусов( в 6й аське их только 7), и минимум 32 x-status'ами 5) анимированными смайлами от Колобка, в копыте они поставились только после танцев с бубном. Ну вот пожалуй и всё, из-за чего я не пользуюсь нэтивными клиентами. подскажете, перейду.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
chem
Попробуйте Pidgin(либо SIM), может понравится. По поводу спама: есть такая замечательная опция во многих клиентах, не принимать сообщения от пользователей не из списка (:
Попробуйте Pidgin(либо SIM), может понравится. По поводу спама: есть такая замечательная опция во многих клиентах, не принимать сообщения от пользователей не из списка (:
My god... it's full of stars!...
-
A-i-D
- ОС: FreeBSD
Долгое время сидел на Sime под сюзу 10.0, сейчас полставил Сюзи 10.2, сим стал глючить. Пересел на Копитошку(kopete). Доволен.
+
большое кол-во тем, как скинов так и смайликов
неплохой диапазон настроек
ненадо париться с установкой (ставиться по умолчанию)
нихт спама
на данный период, глюков замечено, небыло
-
не могу найти историю (может плохо искал, время будет поищу)
+
большое кол-во тем, как скинов так и смайликов
неплохой диапазон настроек
ненадо париться с установкой (ставиться по умолчанию)
нихт спама
на данный период, глюков замечено, небыло
-
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
-
s_ane_kkk
- ОС: Slackware 12
Если картинки (значки) не грузить, то они автоматом мелкими становятся. Где-то в настройках интерфейса отключается. А я еще размеры ему небольшие принудительно выставил, так вообще красота.
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
В настройках плагинов включи историю.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
не юзаю, отвлекает это от дел 
-
sidney3172
- ОС: Kubuntu 7.10
kopete итогда gaim(редко
)
ASUS A8VE-DELUXE, Athlon 3000+, 2GB оперативы, ATI Saphire radeon x1650 - kubuntu 7.10 x86_64
-
kartoris
- ОС: Linux Madriva 2007
Смотрю, немало людей юзают Gaim... Может кто подскажет как решить проблему с кодировкой? А то весь список в неизавестном формате написан...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
sbar
- ОС: Gentoo
-
begemot.
- ОС: GNU
Gaim / Pidgin.
Умел бы он ещё отображать пункты главного меню какими- нибудь иконками - вообще цены б ему не было.
Умел бы он ещё отображать пункты главного меню какими- нибудь иконками - вообще цены б ему не было.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
Corax
- ОС: debian lenny/sid
До недавнего времени стоял licq, вчера он благополучно погиб. И почему-то отказался повторно ставиться. Поставил sim, вроде пока доволен )
-
Noma4i
- ОС: Ubuntu
-
kennyz
- ОС: Много *nix'ов
-
beoroed
- ОС: Da Vinci
centericq всегда запущен дома на серваке, поэтому можно из любого места посмотреть кто и что мне написал в аську 
-
Redfoxnet
Psi, у него один минус - qt
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
gajim
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
а бомбус где?
куда мне тыцкать то...
куда мне тыцкать то...
-
gutallin
- ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5
-
Dimon93rus
- Статус: Kernel Killer
+1
Вот если бы он имел расширенную функцию поиска, вот тогда было бы просто замечательно
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
Vaganto
Чаще всего пользую Gaim, а вот недавно решил попробовать Centericq. На слабой машинке с минимумом установленного и Ion3 в качестве окошек - самое то. Только с непривычки странный он.
Во первых у меня юникод, и при написании сообщений курсор убегает вперед, а во вторых - почему-то всех он показывает как оффлайн, хотя я точно знаю что хотябы несколько контактов онлайн в данный момент.
Ну и джаббер подключение если имя сервера отличается от второй части аккаунта (gmail), пока не нашел как настроить.
Надеюсь что внимательное чтение доков поможет...
Во первых у меня юникод, и при написании сообщений курсор убегает вперед, а во вторых - почему-то всех он показывает как оффлайн, хотя я точно знаю что хотябы несколько контактов онлайн в данный момент.
Ну и джаббер подключение если имя сервера отличается от второй части аккаунта (gmail), пока не нашел как настроить.
Надеюсь что внимательное чтение доков поможет...
-
/dev/random
- Администратор
На компе - mcabber. На телефоне - bombus.
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
недавно собрал sim, ну не знаю, особых преимущество по сравнению с копытом не нашел, а без передачи файлов как-нибудь проживу...
-
nettt
- ОС: Debian Sid
-
-=LC=-
- ОС: Debian Etch 4.0
SIM. Удобен, безопасен. За все время работы (не такое уж большое - 3 месяца) отловил только один баг - при долгосрочном использовании (более 3 часов) может наглухо отваливаться соединение с проксей. Лечится банальным перезапуском. Так и не отловил из-за чего эта хрень. Кстати, колобки к нему прикручиваются с полпинка (кому надо). Себе их поставил - поработал, проблевался и вернул стандартные.
Надо бы попробовать статусы прикрутить (самому не надо, но юзвери могут захотеть). Кстати, использую его как под линухом, так и под вендой.
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
SIM
самый клевый и красивый
самый клевый и красивый
-
Danila
- ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)
SIM
PSI
Gaim
Gajim
Licq
Kopete
Centericq
Tkabber
Micq
Дайте хоть ссылки. Наверное, когда собирают дистрибутив, то дают самую свежую версию всего ПО. Но на всякий случай можно и дать ссылку Kopete.
Вместе со всеми остальными
Охота всё попробовать самому. Оценить
Не понимаю зависимости ICQ клиента и рабочего стола, но можно было еще и подписать что к какому столу идет? Что к какому дистрибутиву идет?
PSI
Gaim
Gajim
Licq
Kopete
Centericq
Tkabber
Micq
Дайте хоть ссылки. Наверное, когда собирают дистрибутив, то дают самую свежую версию всего ПО. Но на всякий случай можно и дать ссылку Kopete.
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru