маразм. Свидетельствовать о лицензионности могут соответствующие документы, подтверждающие законность использования ПО, а не какие-то там наклейки.
Понятно что маразм. А вот те кто проверяет лицензии так не считают, даже наоборот.
очень странно, а не должно ли быть веских оснований для такого рода "подозрений"?
Печально но факт. Как правило те люди которые ходят проверять наличие лицензий недостаточно компетентны в данном вопросе и меют право забрать ваши ПК для проверки его компетентными лицами. Вот это дейсвительно маразм, этот маразм у нас законом завётся.
Неужели нельзя производить проверку ПО на месте (компетентными лицами), а не таскать системники по экспертизам.
P.S. может всетаки ктонибудь даст совет как избежать изьятия сервере на котором установлена свободно распространяемая ОС на которую нет документов. Даст ли результат тыкание им(проверяющим) в морду переводом GPL заверенным у нотариуса.
P.S. может всетаки ктонибудь даст совет как избежать изьятия сервере на котором установлена свободно распространяемая ОС на которую нет документов. Даст ли результат тыкание им(проверяющим) в морду переводом GPL заверенным у нотариуса.
Я тут по Интернету посмотрел - вроде как, действительно могут изъять и чуть ли не на год. Хотя, это не факт, тут юристы должны дать разъяснения.
Как вариант: а нельзя попробовать договориться, чтобы забирали не весь сервер, а только носители? И, соответственно, держать где-то диск с точной копией.
Понятно что маразм. А вот те кто проверяет лицензии так не считают, даже наоборот.
Раз менты смотрят в 1-ую очередь тока на наклейки, то гораздо проще тогда подделывать эти наклейки и в том числе к ним документы. Подделать не вопрос для тех, кто этим занимается. Думаю, что спрос на это будет. Потом можно клейть виндовые наклейки на компы с Линухом.
Раз менты смотрят в 1-ую очередь тока на наклейки, то гораздо проще тогда подделывать эти наклейки и в том числе к ним документы. Подделать не вопрос для тех, кто этим занимается. Думаю, что спрос на это будет. Потом можно клейть виндовые наклейки на компы с Линухом.
Блин моржовый, по-моему, правила форума ясно говорят
4. Пользователю не разрешается:
4.4. Создание сообщений, содержащих рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, оскорбления, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство. Запрещается создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума. Также запрещается использовать в качестве окраски шрифта неприятные цвета, которые отвлекают, мешают читать сообщение.
Что за подделка документов здесь обсуждается, а?
Вот я щас вас тут всех...
гораздо проще тогда подделывать эти наклейки и в том числе к ним документы.
Если я не ошибаюсь, то это статьи 195 и 199 УК РФ "внесение ложных сведений об имуществе, сокрытие или фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов". В зависимости от степени тяжести, до 5-6 лет с конфискацией имущества.
Если я не ошибаюсь, то это статьи 195 и 199 УК РФ "внесение ложных сведений об имуществе, сокрытие или фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов". В зависимости от степени тяжести, до 5-6 лет с конфискацией имущества.
Что ещё "умного" предложите?
Ещё хуже то, что "все ходы записаны", и если дистрибьюторы не имеют данных о продаже вам виндов (а дистрибьюторов мало, и они сдадут клиентов как миленькие), то возникнет необходимость проверки уже бухгалтерской отчётности. Финансовые документы тоже подделывать будем? И бухгалтеров нанимать вместе с админами - год через три.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Наклейка "Крутится на АСП" является достаточным признаком лицензионности?
И вообще, где сказано какого вида и формы должна быть наклейка? Щас вкладыш с Микки Маусом присобачу на сервер.
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS SUSE 11 - just for fun,work & play
Блин моржовый, по-моему, правила форума ясно говорят
Что за подделка документов здесь обсуждается, а?
Вот я щас вас тут всех...
Я думаю он не совсем это имел ввиду. К примеру насобачить наклеек "Powered by Debian", блестящих, сверкающих, мож даже с элементами голографии. А потом тыкать пришедшим, раз уж они так наклейки любят: смотри, тут "Debian" и тут (на обоях рабочего стола) "Debian" - сошлось? нет? смотри, он еще сверкает, значит настоящая.
кстати, этим вполне мог бы заняться Linuxcenter =) наклеивание наклеек на системник не должно противоречить нашему законодательству, если эти наклейки не имеют логотипов и торговых марок Microsoft. Как официальные документы их юзать и не нужно, но как "первое впечатление" на проверяющие органы они окажут.
Вы тут что курите? Наклейки "Дебиан". Мда.
Значок "Юный Кнопписовец", "Мандривовский Коммунитист", Золотая Звезда "Заслуженнный Ебилдер"
А в чем проблема то? Если проверяющие органы ни на что более смотреть не хотят. Тем более LinuxCenter дистрибутивы продает, под своим логотипом (LC Edition), вполне можно замутить.
А в чем проблема то? Если проверяющие органы ни на что более смотреть не хотят. Тем более LinuxCenter дистрибутивы продает, под своим логотипом (LC Edition), вполне можно замутить.
Если проверяющие ни на что смотреть не хотят, им надо показать юриста, который бы популярно органам объяснил в какую дверь им безопаснее всего выйти, во избежание судебного разбирательства.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Если проверяющие ни на что смотреть не хотят, им надо показать юриста, который бы популярно органам объяснил в какую дверь им безопаснее всего выйти, во избежание судебного разбирательства.
Какого судебного разбирательства? Ты в какой стране живешь? Обжаловать эти действия ты нигде не сможешь, а их руки "на экспертизу" развязаны полностью! А потом с извинениями вернут тебе комп, через пол годика и скажут: "продолжайте работу". Ты забыл что у нас, видя на улице милиционера, люди переходят на другую сторону дороги? Смотри как бы твоя контора не стала контрабандой провозить героин из ближнего зарубежья.
К примеру насобачить наклеек "Powered by Debian", блестящих, сверкающих, мож даже с элементами голографии. А потом тыкать пришедшим, раз уж они так наклейки любят: смотри, тут "Debian" и тут (на обоях рабочего стола) "Debian" - сошлось? нет? смотри, он еще сверкает, значит настоящая.
Вы проверяющих совсем за идиотов и дэбилов держите? Нет наклейки -- покажите документы на покупку софта. Скачали из сети? Будьте готовы предоставить логи провайдера, которому вы платите за траффик, что де вот было тогда-то и оттуда скачано.
Смотри как бы твоя контора не стала контрабандой провозить героин из ближнего зарубежья.
А тут верно. Большинство мусоров - [не скажу кто, а то опять забанят] — узнал на собственном опыте =\
При этом они еще тогда решали, брать меня свидетелем, или нет.
А насчет того, что мусора избивают в фильмах — в жизни не совсем так, как фильмах. В жизни намного хуже =)
Вы проверяющих совсем за идиотов и дэбилов держите? Нет наклейки -- покажите документы на покупку софта. Скачали из сети? Будьте готовы предоставить логи провайдера, которому вы платите за траффик, что де вот было тогда-то и оттуда скачано.
Странно, но я почему-то не перехожу. Если ты чист перед законом, тогда чего смысл шугаться милиционеров?
Осторожнее на поворотах, пожалуйста.
Я местами, конечно, утрирую, не все наши органы такие как тут описано, но все же и такие есть тоже. И это очень грустно.
Что-то не понял, при чём тут героин. Ну вообще.
Кстати, выводы-то какие-нибудь будут?
А то мне через час надо идти на собеседование, убеждать на Линукс переходить. Надо как то задницу (извиняюсь) прикрыть бы. Наклейки "Дебиан" не катят. GPL подписать?
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Что-то не понял, при чём тут героин. Ну вообще.
Кстати, выводы-то какие-нибудь будут?
А то мне через час надо идти на собеседование, убеждать на Линукс переходить. Надо как то задницу (извиняюсь) прикрыть бы. Наклейки "Дебиан" не катят. GPL подписать?
Про героин: пойдешь против наших органов по судам - можешь как писала vinny, получить компенсацию. В противном случае у тебя могут найти пару кг героина, под столом и пойдешь уже по другой статье. Если к тебе захотят докопаться - лицензии не помогут.
По поводу на улице - с ноутбуком уже страшно выходить. У меня там Linux стоит, а уже останавливают прямо в метро и проверяют наклейки.
Про героин: пойдешь против наших органов по судам - можешь как писала vinny, получить компенсацию. В противном случае у тебя могут найти пару кг героина, под столом и пойдешь уже по другой статье. Если к тебе захотят докопаться - лицензии не помогут.
По поводу на улице - с ноутбуком уже страшно выходить. У меня там Linux стоит, а уже останавливают прямо в метро и проверяют наклейки.
Ну, я пока вроде бы ещё не успел так насолить милиции. Хотя, спасибо, за напоминание. Надо бы повесить дисклеймер в квартире "Это - Россия"
А вы ноут показываете, что ли? И как проверка?
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Не ну полюбас бред.
В законе же чётко сказано что нужна лицензия.
Берем GPL переводим у переводчика который заверяет свой перевод.
Делаем скока надо копий заверяем копии у нотариуса.
Всё! Тыркаем данными лицензиями в нос органам, со словами что будем жаловаться в суд на произвол с требованием возместить убытки понесённые компанией вследствие неправомерных действий проверяющих сотрудников. Об этом и статья есть в гражданке, на неё ссылаемся.
Наш юрист уже так 2 дела выйграл, правда там было не по осям дела, а об неправомерном аресте имущества но в принципе это близкое.
Документы о покупке нужны для бухгалтерской отчётности, ибо система обязана быть на балансе. Но к лицензионности это не имеет никакого отношения.
Какие наклейки! Вы о чём? Или На макакинтош тоже будете наклейку клеить?
Серьезно, что является основанием считать установленную винду НЕлицензионной? В случае с автомобилями проверяются номера на корпусе и двигателе, сверяются с базой угнанных. А тут как? Показывать справку что я не верюлюд - это мое конституционное право, иначе меня можно обвинить что сам компьютер сворован, стол на котором он стоит сворован, а еще я зарубил бабушку топором и дедушку лопатой и разжег межнациональную вражду на Татуине.
В концуе концов, вдруг у нас в офисе был пожар/потоп/погром, и все бумажные свидетельства изчезли. Покупать второй раз?
КАК эксперт поймет что установленный продукт НЕлицензионный?
Intel D 940, 2Gb, GF7600GS SUSE 11 - just for fun,work & play
Да, ну и новость. Эй, друзья, у кого на компах битая Винда стоит? Вы теперь тяжкие преступники. Вам теперь 6 лет светит. Да-а, а ведь мы еще НЕ вступили в ВТО...
А вообще-то я не должен доказывать свою НЕвиновность. Это они должны доказать мою виновность. Впрочем, предъявить обвинения можно всегда...
Итак, общий выход: переход на Linux и OpenSource. И никаких тебе проблем с властями. Давайте, проверяйте.
Серьезно, что является основанием считать установленную винду НЕлицензионной? В случае с автомобилями проверяются номера на корпусе и двигателе, сверяются с базой угнанных. А тут как? Показывать справку что я не верюлюд - это мое конституционное право, иначе меня можно обвинить что сам компьютер сворован, стол на котором он стоит сворован, а еще я зарубил бабушку топором и дедушку лопатой и разжег межнациональную вражду на Татуине.
В концуе концов, вдруг у нас в офисе был пожар/потоп/погром, и все бумажные свидетельства изчезли. Покупать второй раз?
КАК эксперт поймет что установленный продукт НЕлицензионный?
Могу точно сказать, поскольку нам начали поступать заказанные лицензионные продукты в различных вариантах поставок.
Если продукты коробочные, то главное свидетельство лицензионности - это сами коробки с наклейками и диски с номерами и голограммами.
Если OEM - наклейки (они сейчас очень хитро защищенны, там, где защитная полоска, присутствует дырка с неровными краями, словно кто-то выскоблил).
Если лицензия Open License - там есть специальный сертификат и соглашение. Также это всё прописанно у дистрибьютора при покупке (на кого покупали).
Подделанные наклейки и другие "фокусы" - это просто смешно.
Могу точно сказать, поскольку нам начали поступать заказанные лицензионные продукты в различных вариантах поставок.
Если продукты коробочные, то главное свидетельство лицензионности - это сами коробки с наклейками и диски с номерами и голограммами.
Если OEM - наклейки (они сейчас очень хитро защищенны, там, где защитная полоска, присутствует дырка с неровными краями, словно кто-то выскоблил).
Если лицензия Open License - там есть специальный сертификат и соглашение. Также это всё прописанно у дистрибьютора при покупке (на кого покупали).
Подделанные наклейки и другие "фокусы" - это просто смешно.
Это очень хорошо, когда есть факт покупки, пусть даже и свободного ПО. А когда я скачал образы Дебиана и Зенволка, мне куда за документами идти?
Извините за настойчивость..
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru