Линукс ХР профессионал (Ваши впечатления)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Линукс ХР профессионал

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Среда, 19 Января 2005, 20:09) писал(а):
(wolf_black @ Среда, 19 Января 2005, 20:05) писал(а):не приведи господь сиё - потом будет какой нибудь LinOSX Korova

Увы, вот заработает Тим кучу бабла на ПингвиноХРюне, а куда её девать? Ну на девочек, на тачку, а дальше придётся Мак покупать... :new_megalol:

И не станет вашего Чапаева...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

язнаю он MS купит ,а БГ будет ему кофе носить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(alv @ Среда, 19 Января 2005, 20:11) писал(а):И не станет вашего Чапаева...

Видимо это из анекдота, который я запамятовал. Сорри! Что с ним сталось-то, помимо того, что потонул в реке Урал?
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Он же ярый фанат редхата так что поверить в то что лин хп сдирают не с феди, очень трудно.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Andrewkl @ Среда, 19 Января 2005, 20:31) писал(а):Он же ярый фанат редхата так что поверить в то что лин хп сдирают не с феди, очень трудно.

Наверное, с ASP сдерут!
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

И не станет вашего Чапаева...
Видимо это из анекдота, который я запамятовал. Сорри! Что с ним сталось-то, помимо того, что потонул в реке Урал?

Нет, это того, который Multimedia Linux делает :).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(random_code @ Среда, 19 Января 2005, 20:41) писал(а):Нет, это того, который Multimedia Linux делает :).

Что, до сих пор? :new_biggrin:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Среда, 19 Января 2005, 20:17) писал(а):
(alv @ Среда, 19 Января 2005, 20:11) писал(а):И не станет вашего Чапаева...

Из анекдота. Типа пригласили в школу деда, который с Чапаевым воевал - воспоминаниями поделиться. А тот и говорит: А фигли тут вспоминать, вижу - х... какой-то в реке баразтается, ну я по нему очередью из томпсона... И не стало вашего Чапаева (это аллюзия о Маках).

А исторический - не потонул. Перетащили его бойцы на воротах от той хаты, где их накрыли, и он уже на том берегу от ран умер. И похоронили его под обрывом, а потом обрушили на могилу...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Что, до сих пор? new_biggrin.gif

Ага. кстати посмотри в тот тред, у него какие-то проблемы с компиляцией :).
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Среда, 19 Января 2005, 20:36) писал(а):
(Andrewkl @ Среда, 19 Января 2005, 20:31) писал(а):Он же ярый фанат редхата так что поверить в то что лин хп сдирают не с феди, очень трудно.

Наверное, с ASP сдерут!

Это называется super-drall (или super-co-drall? - все буквы латинские).
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(alv @ Среда, 19 Января 2005, 21:12) писал(а):И не стало вашего Чапаева (это аллюзия о Маках).

Нашему Чапаеву даже Тим не страшен! :new_megalol:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Из анекдота. Типа пригласили в школу деда, который с Чапаевым воевал - воспоминаниями поделиться. А тот и говорит: А фигли тут вспоминать, вижу - х... какой-то в реке баразтается, ну я по нему очередью из томпсона... .

Злостный оффтоп - не было тогда томпсонов. Точнее, были, но только в бета-версии :) . А были максимы и льюисы.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Зато мухоморы были всегда...
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(random_code @ Среда, 19 Января 2005, 22:22) писал(а):Зато мухоморы были всегда...

И водка.. ну хорошо, почти всегда! :new_megalol:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

если тим придёт надеюсь сам поймёт какова мы мнения о Linux XP и нестанет нам ничего доказывать
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Ведь уже давно известно, к чему приводит упоминание неназываемого дистрибутива с неназываемого форума. Что эта тема в таком виде делает в новостях?
Bolverk добавил в 20.01.2005 00:25
Удалите, пожалуйста, мои сообщения, что-то меня вообще глючит.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(valeri_ufo @ Среда, 19 Января 2005, 21:19) писал(а):если тим придёт надеюсь сам поймёт какова мы мнения о Linux XP и нестанет нам ничего доказывать

:new_megalol: э не путайте только с TIM - добропоряточным посикивистом из bsdportal.ru
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Ash @ Среда, 19 Января 2005, 22:14) писал(а):
Из анекдота. Типа пригласили в школу деда, который с Чапаевым воевал - воспоминаниями поделиться. А тот и говорит: А фигли тут вспоминать, вижу - х... какой-то в реке баразтается, ну я по нему очередью из томпсона... .

Злостный оффтоп - не было тогда томпсонов. Точнее, были, но только в бета-версии :) . А были максимы и льюисы.

Пардон, запамятовал, нужно сверить с картотекой:-) Можно заменить на максима
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Хе :) Гниет общество. Ну решили люди собрать свой дистр. Ну поставили задачу - ну флаг им в руки. Знаешь что то лучче - помоги.

Вы главное разберитесь что вас бесит - то что кто то делает дело а вы в этом не учавствуете или не можете учавствовать
или то что часто слова расходятся с делом.

Первое - курите бамбук
Второе - оставте это на совести разработчиков
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(Demimurych @ Четверг, 20 Января 2005, 10:36) писал(а):Хе :) Гниет общество. Ну решили люди собрать свой дистр. Ну поставили задачу - ну флаг им в руки. Знаешь что то лучче - помоги.

Вы главное разберитесь что вас бесит - то что кто то делает дело а вы в этом не учавствуете или не можете учавствовать
или то что часто слова расходятся с делом.

Первое - курите бамбук
Второе - оставте это на совести разработчиков

Насколько я понимаю, довольно агрессивное отношение большого числа участников этого форума к проекту Linux XP и его создателям вызвано:
- и всвою же очередь агрессивной политикой указанных дистростроителей (все помнят маркетинговый ход ТИМа с предолжением за вознаграждение рассказать чем плохи другие дистры, и что из этого получилось),
- и их, дистростроителей отношением к Open Source (все помнят высказывания того же ТИМа о перспективах Linux, явное заигрывание c враждебной ОС и т.д.),
- и наверняка другие, неизвестными мне причинами.
Но право, господа, добрее нужно быть :)
Моё мнение таково:
1) я использовать Linux XP скорей всего не буду, мне он и нафик не сдался, да и не нравится он мне;
2) вреда от этого дистрибутива не будет никому (если коненчо, ТИМ не даст офигенную взятку Министру образования РФ и этот дистр не внедрят во все школы России);
3) ну и пусть себе существует... если сможет, пусть себе пишут... если им делать больше нечего;
4) а я лучше буду обсуждать другие, интересные мне дистрибутивы и операционные системы :)
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(m.belen @ Четверг, 20 Января 2005, 10:07) писал(а):2) вреда от этого дистрибутива не будет никому (если коненчо, ТИМ не даст офигенную взятку Министру образования РФ и этот дистр не внедрят во все школы России);

Вот с этим не совсем согласен. Он декларируется как "полностью руссифицированая" и чтото "для легкой миграции" (цитирую по памяти), да две заглавный буковки в конце названия вызывает различные ассоциации (не у меня, я сначала смотрю анотации а потом название) и желание попробовать сие чудо, надеясь, что его исполозование будет таким же легким как и другой ХР. А вот это уже черевато. По моему скромному опыту, для успешной миграции необходимо как минимум осознание данного шага, и готовность к работе руками. И могу уверить, что разочарование от такого "ХР" буду глубже, чем от "нераскрученой" в вин-кругах Слаки.
Изображение
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

2wolf_black, random_code & сочувствующие: (дабы, в дальнейшем, не вносить путаницу)

подразумеваю, s/\ [тТ][иИ][мМ]/\ Тимоти/g :new_mad:

для справки (о словообразовании):

Captain Timothy - предположительно, от имени собственного (Тимофей)
ТИМ(лат. TIM) - мои инициалы ...

З.Ы. Это не ценз относительно 'ТИМ', а просто, чтобы не путали)
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

(TIM @ Четверг, 20 Января 2005, 12:17) писал(а):2wolf_black, random_code & сочувствующие: (дабы, в дальнейшем, не вносить путаницу)

подразумеваю, s/\ тТиИмМ/\ Тимоти/g  :new_mad:

для справки (о словообразовании):

Captain Timothy - предположительно, от имени собственного (Тимофей)
ТИМ(лат. TIM) - мои инициалы ...

З.Ы. Это не ценз относительно 'ТИМ', а просто, чтобы не путали)

Сорри, мне действительно надо было называть его правильно, дабы не вносить путаницы! :new_smile:

2Shlomo дистрибутивов linux, которые принесли новичкам кучу разочарований огромное количество, в том числе и именитых (помните, например, как установщик FC2 что-то там делал с таблицей разделов диска, после чего Windows XP отказывался грузиться напроч :) ). Но, по-моему, это не то зло, с которым нужно бороться всем народом.
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(m.belen @ Четверг, 20 Января 2005, 11:45) писал(а):Но, по-моему, это не то зло, с которым нужно бороться всем народом.

Я вообще не вижу (тут во всяком случае) зла с которым нужно бороться. Все сказаное здесь сугубо личное мнение. И против Тима я ничего не имею (в отличие от большинства тут находящихся, так мне во всяком случае показалось), и если мне нечего сказать, то я не пишу посты. Но могу повторить, что считаю, что буквы "ХР" в название дистра, могут запутать пользователя ХР (ориниальной) и привести к большим разочарованиям.
P.S. Хоть и считаю, что такое название супер-разумный рекламный трюк.
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

не совсем разумный трюк ,скорей наоборот - в unix-like системы приходят чтоб уйти от XP и всего этого ,
а тут им нате пожалуйста - в принципе тоже ,только на г..но похоже :new_smile:
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Как мне кажется слишком много шума из-за одного дистра.Есть Linux XP ну и что с того?Можно подумать,однажды утром вы проснётесь и ваша слака/дебиана/мандряка (нужное добавить) превратиться в линукс хп ,и будто "остановить" это можно только опустив этот дистр и федору/шапку заодно.Мне лично тоже назание не нравится,явно "закос под винду" ну и что.Athlon тоже XP,и пользуюсь им,и нравится,и пока живой :new_biggrin:
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

(wolf_black @ Четверг, 20 Января 2005, 14:37) писал(а):не совсем разумный трюк ,скорей наоборот  - в unix-like системы приходят чтоб уйти от XP и всего этого ,
а тут им нате пожалуйста - в принципе тоже ,только на г..но похоже  :new_smile:

Я говорил не с точки зрения никсов, а с точки зрения рекламы. Но фактически в это заложена опасность разочарования... и проч. (см. выше)
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

ох ! и я к тому же Shlomo !
wolf_black добавил в 20.01.2005 17:52
http://www.netpeoples.ru/news.php?extend.328
ага - особенно нравиться " ...внешний вид дистрибутива обещает быть ни на что не похожим – имеют под собой реальные основания. " (угу мы не видели - :new_megalol: )
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

:new_megalol: я вот тоже сяду и за пол часа неначто непохожею парашу накалякаю, вот радость то будет
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Ух понаписали... :new_biggrin:
Ребят, чего обсуждаем? Выйдет-посмотрим-вынесем приговор!
Спасибо сказали: