Mandriva - в Россию с любовью

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Re: Mandriva - в Россию с любовью

Сообщение Santa_Klaus »

Killfoxster писал(а):
17.06.2007 17:23
stdds писал(а):
17.06.2007 17:09
ТА НЕ ! это не убунта а фигубунта какаята! маразим просто маразматический ! это же надо додуматься чтобы без софта ее распространять! просто находка для провайдеров! не удивлюсь что скоро все провайдеры будут рекомендовать ее!

А ДВД версию скачать или заказать религия не позволяет? :wacko:

Во-во
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Santa_Klaus писал(а):
17.06.2007 17:50
Killfoxster писал(а):
stdds писал(а):
17.06.2007 17:09
ТА НЕ ! это не убунта а фигубунта какаята! маразим просто маразматический ! это же надо додуматься чтобы без софта ее распространять! просто находка для провайдеров! не удивлюсь что скоро все провайдеры будут рекомендовать ее!

Во-во

а что на этой DVD версии? чета сдаетья мне чтотам просто обычная бубента + 64разрядная! ну быть может чуть чуть на пару программок больше :)
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

Santa_Klaus писал(а):
17.06.2007 16:54
Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.

7.04 на счет кодеков сказала, что нужен интернет. Закачка через модем может стать дороже коммерческого дистрибутива. Это надо четко понимать, давая такой совет.
Killfoxster писал(а):

А зачем? Любой поступок должен быть осмыслен.
P.S. Я тут второй день пробовал поставить другу Linux. Про Ubuntu я уже говорил. SUSE до фига жрет памяти. В Мандриве не работает нормально МПлеер. ASP при установке зависает.
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

TNeo писал(а):
17.06.2007 13:15
может еще не пришло время? просто нужно подождать пока все на родном языке оформят.

Эти просьбы уже "пылью поросли",русскоговорящие фэны уже давненько "бьются" за эти идеи.Теперь имхо самое время предпринимать действия.Русскоговорящих Мандрафанов не так уж и мало(а очень таки много),мандриве стоит обратить на нас внимание и помочь в создании русскоговорящего коммунити
.
vinny писал(а):
17.06.2007 13:53
увы, но основная масса не просвещённой публики, думает, что если дистрибутив французский, то там всё на английском (:
пысы. на остальное отвечать не буду, пока не начнёшь ставить пробелы после знаков препинания.

Тыкс есть более подходящая фраза, Русское издание. (!) А "русский дистрибутив", (!) это скорее анти-реклама, (!) т.к "любофь" к отечественному производителю привита массам с деццтва. Имхо надо поменять слоган. (!) Могу кстати сам придумать (год на пеарщика учился).

Хе! Пишу я без разрушающего моск спелчекера, стараюсь писать по русски :tongue: и главное, люди понимают, что я пишу))).Так что,
на остальное отвечать не буду, пока не начнёшь ставить пробелы
не очень хороший уход от ответа :) . Прошу однака ответить на поставленые вопросы. (Можно в личку, но лучше сюда)

Crazy писал(а):
17.06.2007 17:12
Это просто сборище фанатов мандривы, а не официальная тех. поддержка.

Да и "контингент" в основном такой же как в разделе мандривы :) Хотя полезности для дистрибутива делают.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Аркадий писал(а):
17.06.2007 20:43
Santa_Klaus писал(а):
Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.

7.04 на счет кодеков сказала, что нужен интернет. Закачка через модем может стать дороже коммерческого дистрибутива. Это надо четко понимать, давая такой совет.
Killfoxster писал(а):

P.S. Я тут второй день пробовал поставить другу Linux. Про Ubuntu я уже говорил. SUSE до фига жрет памяти. В Мандриве не работает нормально МПлеер. ASP при установке зависает.

в мандриве mplayer нормана работат не надо гнать на него!!!
Для российской реалии сейчас самый хороший дисриб это Mandriva :)))
а вобще другу надо ставить то в чем сам понимаешь а то расспрсам запарит :))
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Это пару мегабайт кодеков дороже коммерческого дистрибутива обойдутся? Это какой инет надо. Не смешите.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

The Bandigo писал(а):
18.06.2007 09:50

Это пару мегабайт кодеков дороже коммерческого дистрибутива обойдутся? Это какой инет надо. Не смешите.

Пару мегабайт на кодеки, пару мегабайт еще на фиг знает че, потом еще, еще , еще. Если GPRs или диалап, да даже если спутник как у меня то дороговасто выходит. Вот если бы распространяли убунту с парой дисков дополнительного софта... вот тогда бы я подумал стоит ли мандривой пользоваться
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Аркадий писал(а):
Santa_Klaus писал(а):

Гм. Кодеки виндовые - это 14Мб. Не вижу проблемы их скачать по тому же модему. Эт раз. У меня была двд версия. Эт два. Вот качать атишные дрова - это да, жесть.

Аркадий писал(а):

Maybe Debian? :)

P.S. Господа! Мы несколько отклонились от темы.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

SODIX писал(а):
17.06.2007 23:51
Да и "контингент" в основном такой же как в разделе мандривы :) Хотя полезности для дистрибутива делают.

Однако разработчики обещали добавить патчи rusxmms в новом релизе.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Crazy писал(а):
18.06.2007 16:14
SODIX писал(а):
17.06.2007 23:51

Однако разработчики обещали добавить патчи rusxmms в новом релизе.

Это хорошо
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

интересно а от UTF-8 они собираються отказываться
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Именно эти полезности(раздел проекты) я и имел ввиду. Хорошо, что это есть но хотелось бы чтобы это имело гораздо больший размер.

(Дальше просто мысли,имеющие отдаленные ответы на пост)

Однако, поскольку мандрива коммерческий дистр, без поддержки самой компании, эти "полезности" врятли обретут серьезные обороты. Возьму к примеру благочестивый дебиан, который изначально строился сообществом и привык к такому построению дистрибутива. Денег которые развивают дистр там практически нет, фсе делается руками добровольцев. А в противовес мандриву, где "фсе" делается деньгами-компанией. Сообщество по понятным причинам находится в практически "зачаточном" состоянии, и в случае гибели компании врятли осилит выпустить самомборный, следующий релиз. Поэтому имхо приоритетным шагом для мандривы сейчас, должно стать развитие своего (в данном случае русского) сообщества, т.к это несомненно принесет хорошие плоды.

Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

stdds писал(а):
18.06.2007 16:23

А какой смысл отказываться от UTF ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

stdds писал(а):
18.06.2007 00:12
в мандриве mplayer нормана работат не надо гнать на него!!!

У тебя есть доказательство, что я вру? Мне проще бы было, если бы он работал.
Для российской реалии сейчас самый хороший дисриб это Mandriva :)))

Я ставил с диска, который прилагается к Linux Format. У меня даже нормально не проходит.
а вобще другу надо ставить то в чем сам понимаешь а то расспрсам запарит :))
У меня флагманом является ASP. Он постоянно зависал при установке. Сегодня с божий помощью установилась базовая версия. Теперь ещё сколько времени придется парится доустановкой пакетов.
Santa_Klaus писал(а):
18.06.2007 10:03
Гм. Кодеки виндовые - это 14Мб. Не вижу проблемы их скачать по тому же модему. Эт раз. У меня была двд версия. Эт два. Вот качать атишные дрова - это да, жесть.

Если размер файла больше 10 Mb то бывает так, что при закачке интернет отрубается.
Спасибо сказали:
z-stepan
ОС: Mandriva Linux 2007 Spring

Сообщение z-stepan »

Считаю так же, но и от KOI отказыватсья не нужно пока. Mandriva не сторонится нового, а это не плохо.
Хорошо бы ей "привить" политику частоты выпуска дистрибутивов Ubuntu. У убунты это каждые пол года.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

z-stepan писал(а):
18.06.2007 19:05
Считаю так же, но и от KOI отказыватсья не нужно пока. Mandriva не сторонится нового, а это не плохо.
Хорошо бы ей "привить" политику частоты выпуска дистрибутивов Ubuntu. У убунты это каждые пол года.

Товарисч ваши данные устарели, мандрива перешла на полу годичный срок.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

dey писал(а):
18.06.2007 18:21
stdds писал(а):

Насколько мне известно то у нас в России признана только КОИ-8, во всяком случае гост только на нее имееться. Ну еще стандарты международные на компакт диски признаны.
Может конечно со времен 1992 года наконец то признали и международный стандарт UTF-8 но чета сомневаюсь.Если кто знает точно есть или нет у нас стандарт на UTF дайте ссылочку чтобы почитать.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

Незнаю незнаю :) у меня mplayer нормально установился и нормально работает :)))
я пользуюсь трех дивидишной версией Mandriva linux linuxceter editin :)))

Мне мандрива нравиться :) просто еще давно привык к мандрейку 10му.
Единственное плохо что все дороже и дороже ее продают, если так и дальше пойдет то придеться дистриб менять все таки.
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

stdds писал(а):
18.06.2007 21:23
Незнаю незнаю :) у меня mplayer нормально установился и нормально работает :)))
я пользуюсь трех дивидишной версией Mandriva linux linuxceter editin :)))
На моём он тоже работает нормально. Может это из-за того, что у друга AMD 64. Хотя это не должно влиять.
Мне мандрива нравиться :) просто еще давно привык к мандрейку 10му.
Единственное плохо что все дороже и дороже ее продают, если так и дальше пойдет то придеться дистриб менять все таки.
За удовольствие надо платить. Но только реальные деньги.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Насколько мне известно то у нас в России признана только КОИ-8, во всяком случае гост только на нее имееться. Ну еще стандарты международные на компакт диски признаны.
Может конечно со времен 1992 года наконец то признали и международный стандарт UTF-8 но чета сомневаюсь.Если кто знает точно есть или нет у нас стандарт на UTF дайте ссылочку чтобы почитать.

В россии к сведению:
а) Нет обязательных стандартов - только рекомендуемые
б) Из 16 битных кодировок - имхо unicod он же utf8 - другог не дано. Есть куча ISO - но от них все отказываются. Есть конешно извращение от оффтопика с кодовыми страницами - но и они из-за xml и иже с ним вынуждены прейти на utf8. А KOI-8R безнадежно устарел :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

stdds писал(а):
18.06.2007 20:46
dey писал(а):
18.06.2007 18:21
stdds писал(а):

iso-стандарт есть на Unicode(в России международные стандарты не работают?). UTF-8 насколько я понимаю описан в RFC http://tools.ietf.org/html/rfc3629 . В любом случае слабо понятно какое отношение имеет существование гос-стандарта к здравому смыслу.
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

diesel писал(а):
19.06.2007 04:35
iso-стандарт есть на Unicode(в России международные стандарты не работают?). UTF-8 насколько я понимаю описан в RFC http://tools.ietf.org/html/rfc3629 . В любом случае слабо понятно какое отношение имеет существование гос-стандарта к здравому смыслу.

Ну если вы живете не в России то пользуйтесь здравым смыслом
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Видимо Mandriva пользуется международными стандартами, потому что с кириллическими кодировками работают далеко не только в России
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

stdds писал(а):
19.06.2007 08:27
diesel писал(а):

я живу не в России :) тем не менее в том стандарте который у вас действует описана кодировка КОИ-8, или описаны интерфейсы операционных систем с приказом использовать КОИ-8 в качестве кодировки. Если второе - то самая распространенная в России ОС нарушает этот стандарт так же как и Линукс, если первое - то кто запрещает генерировать документы в нужной кодировке(ну кроме того что *doc по сути внутри Уникод вроде содержит) .
Спасибо сказали:
stdds

Сообщение stdds »

diesel писал(а):
19.06.2007 23:21
stdds писал(а):
19.06.2007 08:27
diesel писал(а):

я живу не в России :) тем не менее в том стандарте который у вас действует описана кодировка КОИ-8, или описаны интерфейсы операционных систем с приказом использовать КОИ-8 в качестве кодировки. Если второе - то самая распространенная в России ОС нарушает этот стандарт так же как и Линукс, если первое - то кто запрещает генерировать документы в нужной кодировке(ну кроме того что *doc по сути внутри Уникод вроде содержит) .

самое смешное что почти во всех крупных учереждениях стараються избегать использования *.doc :))) а то что микрософт везде и всюду пихает свою непонятно откуда взявшуюся cp1251 это вобще загадка необьяснимая наверное :))) Приказа конечно нет использовать конкретную кодировку, но не соответсвие госту может послужить причиной для отказа в сертификации программ. Так что думаю если мелкософту удастя утвердить свою кодировку у нас на законных оснаваниях то есть реальная уроза для сущесвоания линукса, а в последие время микрософт даже в америке агрисивно продвигает свои стандарты на документы.
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

3.Как тесно связаны LC и Мандрива.ру? В смысле ,это LC создал на своей базе офис МДВ (по договорённости ессно) или Мандрива расширилась в Россию (привезла своих специалистов,etc) и заручилась поддержкой LC как лучшего Российского партнёра ?

Меня мучают странные сомнения:

1.Почему на офф.сайте об этом ни строчки ?(об российском оффисе) Даже в клубе не трындят)

2.На мдв.ру есть фраза такого смысла, "разработка ведётся в России,совместно с нашими партнёрами"

Странно фсё енто... :D

Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

ага. а мандрива то сама знает что у них открылось представительство в России ?:)
Будущее не определено
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Вот-вот.

ЗыА ай думал йа адин паранойэг. :laugh:

Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

TNeo писал(а):
22.06.2007 17:10
ага. а мандрива то сама знает что у них открылось представительство в России ?:)
шутка года (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

А серьозна? :D Ибо я начинаю апгрейдится на более высокий уровень...Уже мерещится што кругом какой-то заговор,а я типа Шерлок Холмс которому пол года как не платят зарплату и он решил на халяву,чисто для себя так,раскрыть таинственное "Французское дело".

Зы.Хачу афсянки)

Спасибо сказали: