Во-во
Mandriva - в Россию с любовью
Модератор: Модераторы разделов
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Mandriva - в Россию с любовью
Santa_Klaus писал(а): ↑17.06.2007 17:50
Во-во
а что на этой DVD версии? чета сдаетья мне чтотам просто обычная бубента + 64разрядная! ну быть может чуть чуть на пару программок больше
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Santa_Klaus писал(а): ↑17.06.2007 16:54Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.
7.04 на счет кодеков сказала, что нужен интернет. Закачка через модем может стать дороже коммерческого дистрибутива. Это надо четко понимать, давая такой совет.
А зачем? Любой поступок должен быть осмыслен.
P.S. Я тут второй день пробовал поставить другу Linux. Про Ubuntu я уже говорил. SUSE до фига жрет памяти. В Мандриве не работает нормально МПлеер. ASP при установке зависает.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Эти просьбы уже "пылью поросли",русскоговорящие фэны уже давненько "бьются" за эти идеи.Теперь имхо самое время предпринимать действия.Русскоговорящих Мандрафанов не так уж и мало(а очень таки много),мандриве стоит обратить на нас внимание и помочь в создании русскоговорящего коммунити
.
Тыкс есть более подходящая фраза, Русское издание. (!) А "русский дистрибутив", (!) это скорее анти-реклама, (!) т.к "любофь" к отечественному производителю привита массам с деццтва. Имхо надо поменять слоган. (!) Могу кстати сам придумать (год на пеарщика учился).
Хе! Пишу я без разрушающего моск спелчекера, стараюсь писать по русски
не очень хороший уход от ответана остальное отвечать не буду, пока не начнёшь ставить пробелы
Да и "контингент" в основном такой же как в разделе мандривы
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
stdds
Аркадий писал(а): ↑17.06.2007 20:43Santa_Klaus писал(а): ↑17.06.2007 16:54Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.
7.04 на счет кодеков сказала, что нужен интернет. Закачка через модем может стать дороже коммерческого дистрибутива. Это надо четко понимать, давая такой совет.
А зачем? Любой поступок должен быть осмыслен.
P.S. Я тут второй день пробовал поставить другу Linux. Про Ubuntu я уже говорил. SUSE до фига жрет памяти. В Мандриве не работает нормально МПлеер. ASP при установке зависает.
в мандриве mplayer нормана работат не надо гнать на него!!!
Для российской реалии сейчас самый хороший дисриб это Mandriva
а вобще другу надо ставить то в чем сам понимаешь а то расспрсам запарит
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Это пару мегабайт кодеков дороже коммерческого дистрибутива обойдутся? Это какой инет надо. Не смешите.
-
stdds
The Bandigo писал(а): ↑18.06.2007 09:507.04 на счет кодеков сказала, что нужен интернет. Закачка через модем может стать дороже коммерческого дистрибутива. Это надо четко понимать, давая такой совет.
Это пару мегабайт кодеков дороже коммерческого дистрибутива обойдутся? Это какой инет надо. Не смешите.
Пару мегабайт на кодеки, пару мегабайт еще на фиг знает че, потом еще, еще , еще. Если GPRs или диалап, да даже если спутник как у меня то дороговасто выходит. Вот если бы распространяли убунту с парой дисков дополнительного софта... вот тогда бы я подумал стоит ли мандривой пользоваться
-
Santa_Klaus
Аркадий писал(а): ↑17.06.2007 20:43Santa_Klaus писал(а): ↑17.06.2007 16:54Эээ.... у меня была 6.06, не маразм ни разу. До нормального состояния (кодеки, дрова для ати, всякая фигня) привёл минут за 40.
Гм. Кодеки виндовые - это 14Мб. Не вижу проблемы их скачать по тому же модему. Эт раз. У меня была двд версия. Эт два. Вот качать атишные дрова - это да, жесть.
Maybe Debian?
P.S. Господа! Мы несколько отклонились от темы.
Я не тормоз, я основательный :)
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Однако разработчики обещали добавить патчи rusxmms в новом релизе.
Desipere in loco
-
Santa_Klaus
-
stdds
интересно а от UTF-8 они собираються отказываться
-
SODIX
Именно эти полезности(раздел проекты) я и имел ввиду. Хорошо, что это есть но хотелось бы чтобы это имело гораздо больший размер.
(Дальше просто мысли,имеющие отдаленные ответы на пост)
Однако, поскольку мандрива коммерческий дистр, без поддержки самой компании, эти "полезности" врятли обретут серьезные обороты. Возьму к примеру благочестивый дебиан, который изначально строился сообществом и привык к такому построению дистрибутива. Денег которые развивают дистр там практически нет, фсе делается руками добровольцев. А в противовес мандриву, где "фсе" делается деньгами-компанией. Сообщество по понятным причинам находится в практически "зачаточном" состоянии, и в случае гибели компании врятли осилит выпустить самомборный, следующий релиз. Поэтому имхо приоритетным шагом для мандривы сейчас, должно стать развитие своего (в данном случае русского) сообщества, т.к это несомненно принесет хорошие плоды.
(Дальше просто мысли,имеющие отдаленные ответы на пост)
Однако, поскольку мандрива коммерческий дистр, без поддержки самой компании, эти "полезности" врятли обретут серьезные обороты. Возьму к примеру благочестивый дебиан, который изначально строился сообществом и привык к такому построению дистрибутива. Денег которые развивают дистр там практически нет, фсе делается руками добровольцев. А в противовес мандриву, где "фсе" делается деньгами-компанией. Сообщество по понятным причинам находится в практически "зачаточном" состоянии, и в случае гибели компании врятли осилит выпустить самомборный, следующий релиз. Поэтому имхо приоритетным шагом для мандривы сейчас, должно стать развитие своего (в данном случае русского) сообщества, т.к это несомненно принесет хорошие плоды.
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
А какой смысл отказываться от UTF ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
Аркадий
У тебя есть доказательство, что я вру? Мне проще бы было, если бы он работал.
Для российской реалии сейчас самый хороший дисриб это Mandriva))
Я ставил с диска, который прилагается к Linux Format. У меня даже нормально не проходит.
У меня флагманом является ASP. Он постоянно зависал при установке. Сегодня с божий помощью установилась базовая версия. Теперь ещё сколько времени придется парится доустановкой пакетов.а вобще другу надо ставить то в чем сам понимаешь а то расспрсам запарит)
Santa_Klaus писал(а): ↑18.06.2007 10:03Гм. Кодеки виндовые - это 14Мб. Не вижу проблемы их скачать по тому же модему. Эт раз. У меня была двд версия. Эт два. Вот качать атишные дрова - это да, жесть.
Если размер файла больше 10 Mb то бывает так, что при закачке интернет отрубается.
-
z-stepan
- ОС: Mandriva Linux 2007 Spring
Считаю так же, но и от KOI отказыватсья не нужно пока. Mandriva не сторонится нового, а это не плохо.
Хорошо бы ей "привить" политику частоты выпуска дистрибутивов Ubuntu. У убунты это каждые пол года.
Хорошо бы ей "привить" политику частоты выпуска дистрибутивов Ubuntu. У убунты это каждые пол года.
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Товарисч ваши данные устарели, мандрива перешла на полу годичный срок.
Desipere in loco
-
stdds
Насколько мне известно то у нас в России признана только КОИ-8, во всяком случае гост только на нее имееться. Ну еще стандарты международные на компакт диски признаны.
Может конечно со времен 1992 года наконец то признали и международный стандарт UTF-8 но чета сомневаюсь.Если кто знает точно есть или нет у нас стандарт на UTF дайте ссылочку чтобы почитать.
-
stdds
Незнаю незнаю
у меня mplayer нормально установился и нормально работает
))
я пользуюсь трех дивидишной версией Mandriva linux linuxceter editin
))
Мне мандрива нравиться
просто еще давно привык к мандрейку 10му.
Единственное плохо что все дороже и дороже ее продают, если так и дальше пойдет то придеться дистриб менять все таки.
я пользуюсь трех дивидишной версией Mandriva linux linuxceter editin
Мне мандрива нравиться
Единственное плохо что все дороже и дороже ее продают, если так и дальше пойдет то придеться дистриб менять все таки.
-
Аркадий
На моём он тоже работает нормально. Может это из-за того, что у друга AMD 64. Хотя это не должно влиять.
За удовольствие надо платить. Но только реальные деньги.Мне мандрива нравитьсяпросто еще давно привык к мандрейку 10му.
-
akdengi
Насколько мне известно то у нас в России признана только КОИ-8, во всяком случае гост только на нее имееться. Ну еще стандарты международные на компакт диски признаны.
Может конечно со времен 1992 года наконец то признали и международный стандарт UTF-8 но чета сомневаюсь.Если кто знает точно есть или нет у нас стандарт на UTF дайте ссылочку чтобы почитать.
В россии к сведению:
а) Нет обязательных стандартов - только рекомендуемые
б) Из 16 битных кодировок - имхо unicod он же utf8 - другог не дано. Есть куча ISO - но от них все отказываются. Есть конешно извращение от оффтопика с кодовыми страницами - но и они из-за xml и иже с ним вынуждены прейти на utf8. А KOI-8R безнадежно устарел
Меня тут снова нет :P
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
stdds писал(а): ↑18.06.2007 20:46
iso-стандарт есть на Unicode(в России международные стандарты не работают?). UTF-8 насколько я понимаю описан в RFC http://tools.ietf.org/html/rfc3629 . В любом случае слабо понятно какое отношение имеет существование гос-стандарта к здравому смыслу.
-
stdds
diesel писал(а): ↑19.06.2007 04:35iso-стандарт есть на Unicode(в России международные стандарты не работают?). UTF-8 насколько я понимаю описан в RFC http://tools.ietf.org/html/rfc3629 . В любом случае слабо понятно какое отношение имеет существование гос-стандарта к здравому смыслу.
Ну если вы живете не в России то пользуйтесь здравым смыслом
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Видимо Mandriva пользуется международными стандартами, потому что с кириллическими кодировками работают далеко не только в России
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
stdds писал(а): ↑19.06.2007 08:27diesel писал(а): ↑19.06.2007 04:35
iso-стандарт есть на Unicode(в России международные стандарты не работают?). UTF-8 насколько я понимаю описан в RFC http://tools.ietf.org/html/rfc3629 . В любом случае слабо понятно какое отношение имеет существование гос-стандарта к здравому смыслу.
я живу не в России
-
stdds
diesel писал(а): ↑19.06.2007 23:21stdds писал(а): ↑19.06.2007 08:27diesel писал(а): ↑19.06.2007 04:35
я живу не в Россиитем не менее в том стандарте который у вас действует описана кодировка КОИ-8, или описаны интерфейсы операционных систем с приказом использовать КОИ-8 в качестве кодировки. Если второе - то самая распространенная в России ОС нарушает этот стандарт так же как и Линукс, если первое - то кто запрещает генерировать документы в нужной кодировке(ну кроме того что *doc по сути внутри Уникод вроде содержит) .
самое смешное что почти во всех крупных учереждениях стараються избегать использования *.doc
-
SODIX
3.Как тесно связаны LC и Мандрива.ру? В смысле ,это LC создал на своей базе офис МДВ (по договорённости ессно) или Мандрива расширилась в Россию (привезла своих специалистов,etc) и заручилась поддержкой LC как лучшего Российского партнёра ?
Меня мучают странные сомнения:
1.Почему на офф.сайте об этом ни строчки ?(об российском оффисе) Даже в клубе не трындят)
2.На мдв.ру есть фраза такого смысла, "разработка ведётся в России,совместно с нашими партнёрами"
Странно фсё енто...
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
ага. а мандрива то сама знает что у них открылось представительство в России ?
Будущее не определено
-
SODIX
Вот-вот.
ЗыА ай думал йа адин паранойэг.
ЗыА ай думал йа адин паранойэг.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
шутка года (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
SODIX
А серьозна?
Ибо я начинаю апгрейдится на более высокий уровень...Уже мерещится што кругом какой-то заговор,а я типа Шерлок Холмс которому пол года как не платят зарплату и он решил на халяву,чисто для себя так,раскрыть таинственное "Французское дело".
Зы.Хачу афсянки)
Зы.Хачу афсянки)