Сеем разумное, доброе, вечное...
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Сеем разумное, доброе, вечное...
прочитал в первом посте про низкоуровневую математику, и потом минут 10 думал, что это за математика такая?(математика ядра?
)
-
z400
- ОС: GNU/Linux Slackware 11
Uncle_Theodore писал(а): ↑18.10.2007 01:00Подождите, я, похоже и впрямь невнимательно читаю...
В группе должно найтись по крайней мере два человека, дни рождения которых совпадают.
Вероятность этого = 1 - P(все люди из группы родились в разные дни), так?
Вот я и считаю вероятность того, что все люди родились в разные дни. Поскольку, если у каждой пары людей дни рождения разные, то они и у трех людей совпадать не могут...
Или я что-то не понимаю?
Действительно забавная дискуссия. А можно вопрос? Простите, почему вам хочется придерживаться именно такой вероятности: "все люди из группы родились в разные дни"? (кроме может быть одного какого-то "лишнего"). Это ведь, будет каким-то практически идеально равномерным распределением. Что, тоже, по крайней мере лично мне, кажется очень подозрительным.
zveroboy.
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Баян конечно, но интересно. Яндексом только не пользуйтесь.
Дано: Геометрия Евклидова. Комната длиной 27 метров, высотой 3 метра и шириной 4 метра. На четырехметровых стенах ровно по середине стены (2 метра слева и 2 метра справа) на высоте 1 метр от пола живет один таракан, а на другой стене напротив (тоже по середине), но на высоте 2 метра от пола живет другой таракан. Они любят ходить друг к другу в гости, и на их приборах измеряющих расстояние всегда получается 30 метров (1 метр + 27 метров + 2 метра). Однажды один таракан напился и пошел к своему другу в гости, а когда дошел до него, то его прибор показал расстояние менее 30 метров. При этом точно известно, что он не падал, а друг не двигался к нему навстречу. Как шел таракан? Вычислите расстояние.
Наши отбитые железными палками головы доказывали дня три
Дано: Геометрия Евклидова. Комната длиной 27 метров, высотой 3 метра и шириной 4 метра. На четырехметровых стенах ровно по середине стены (2 метра слева и 2 метра справа) на высоте 1 метр от пола живет один таракан, а на другой стене напротив (тоже по середине), но на высоте 2 метра от пола живет другой таракан. Они любят ходить друг к другу в гости, и на их приборах измеряющих расстояние всегда получается 30 метров (1 метр + 27 метров + 2 метра). Однажды один таракан напился и пошел к своему другу в гости, а когда дошел до него, то его прибор показал расстояние менее 30 метров. При этом точно известно, что он не падал, а друг не двигался к нему навстречу. Как шел таракан? Вычислите расстояние.
Наши отбитые железными палками головы доказывали дня три
-
Upliner
- ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny
Ясное дело, через пол, боковую стену и потолок. Путь его на развёртке комнаты прямой и равен sqrt(27^2+7^2)=29.833...
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
-
Тушисвет
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Upliner, так нарисуйте
)
-
Upliner
- ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny
Ну что-то типа такого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд