Ричард Столлман решил приехать в Россию

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Ричард Столлман решил приехать в Россию

Сообщение romuil »

А статья то про дюжину ножей. Играй гармонь
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

romuil писал(а):
02.11.2007 10:01
А статья то про дюжину ножей. Играй гармонь

Только дюжины он все-такие не насчитал...
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Goodvin писал(а):
02.11.2007 08:54
Sunder писал(а):
02.11.2007 07:25
Goodvin писал(а):
02.11.2007 00:42
Sunder писал(а):
01.11.2007 23:41
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Uncle_Theodore.
Бугагашечки :)
И вправду, бугагашечки! :)
От бана это не спасает, секрет дарю. :)

Разумеется не спасет, это не секрет. Но соблазнов не будет, два раза пытался обьяснить - два раза после долгой дискуссии получал угрозы. Зачем еще больше ?
Божечки мои.. угрозы..
Это были всего лишь предупреждения.
А чтобы довести Дядю Федора, известного гуманиста, до прямого предупреждения о санкциях - надо быть, мягко говоря, очень упёртым и несознательным.
Задумайтесь на досуге, может чего полезное на ум придет.
Я бы в Вашем возрасте постеснялся бы такие вещи публично высказывать, да еще и упорствовать в их отстаивании.
Желаю удачи в нелёгком деле самосовершенствования.

Ну за пожелание безусловно спасибо.
А чтобы довести Дядю Федора, известного гуманиста, до прямого предупреждения о санкциях - надо быть, мягко говоря, очень упёртым и несознательным.

Бездоказательно, сказано скорее из солидарности, не более того. Боюсь что не могу согласиться с вашей оценкой.

Я бы в Вашем возрасте постеснялся бы такие вещи публично высказывать, да еще и упорствовать в их отстаивании.

Если ты в молодости не пылал - то мне тебя жалко. Но если к старости ты не стал консерватором - то мне тебя уже не жалко. © Уинстон Черчилль
А указывание человеку на возраст - это открытое признание в своем неумении вести разговор вообще. Чтобы не быть голословным обьясню почему. Если человек моложе вас - он в любом случае воспримет это в штыки, еще бы кто-то его жить учит, и не дает прожить ее так как он сам считает нужным. Если человек старше вас - то это открытое оскорбление в любом случае, то есть все равно все что вы хотели сказать - коту под хвост. Единственная логичная цель - прямое оскорбление. Вот и не только мне есть повод задуматься.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

s0urce писал(а):
01.11.2007 17:24
Вы в курсе, что средняя зарплата доцента ~8 тыс. руб.? При этом к.ф.-м. наук имеет очень серьёзную необходимость в символьных вычислениях на высоком уровне. Или по Вашему лучшие умы человечества должны не только получать нищенскую зарплату, но ещё и тратить своё время на рассчёты вручную вместо того чтобы заниматься научными исследованиями???
Демагог тут Вы, ибо говорите оторванную от реальности чушь! есть пока ещё на этом свете и другие дела кроме зарабатывания денег, и нефиг тут такого из себя правильного изображать, купит он видете ли, если ему надо, есть и пить полгода не будет, но честно купит! полная охинея!
Во-первых, посмотрите, например, на Maxima. Для учебного процесса более чем достаточно. А во-вторых, если коммерческое ПО действительно _необходимо_ в учебном процессе, то покупать его должен вуз, а не преподаватель.

А вообще так, ребята: пропаганда вареза на этом форуме запрещена. Кроме того, запрещено оскорбление как рядовых участников, так и администрации форума. Точка. Sunder и s0urce нарушают правила форума -- а потому получают профилактический бан на один день, без всяких "ещё раз..." и прочего потворства. Тема будет почищена в течении двух суток.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

> А вообще так, ребята: пропаганда вареза на этом форуме запрещена.

Как и обратное.

Мы OpenSource, или где?
Какого черта здесь ваще интересуются темой вареза?
Какое до этого дело?
Ну пользуются варезом, пусть пользуются.
Используют лицензионный проприетарный софт, так и что?
Нам то ни жарко ни холодно от этого, они по любому проиграли
Дико видеть как всё более осуждают варез, прямо сходка проприетарщиков.
Какое ваще вы имеете право кого-либо осуждать?
Задолбали уже!

Нормальную тему засрали оба воинствующих фронта не имеющих к OpenSource ни малейшего отношения, позор!

Написано же ТЕМА ВАРЕЗА ЗАПРЕЩЕНА
Не важно хвалят или порицают.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Мы OpenSource, или где?
Какого черта здесь ваще интересуются темой вареза?
Какое до этого дело?
Ну пользуются варезом, пусть пользуются.
Используют лицензионный проприетарный софт, так и что?
Нам то ни жарко ни холодно от этого, они по любому проиграли

так вот за формальным подходом, вы пропустили суть, что OpenSource программы к сожалению пока не конкурентноспособны в профессиональных областях... Поэтому в-первую очередь всегда и всплывает аргумент, что он лицензионно бесплатен. А мой призыв рассказать о проф. областях кроме веб-программирования, в которых OpenSource может конкурировать с проприетарными программами был проигнорирован... видимо она такая одна :(

Написано же ТЕМА ВАРЕЗА ЗАПРЕЩЕНА
где? в правилах даже такого слова нет!
да и не важно это, речь совсем о другом...

Во-первых, посмотрите, например, на Maxima. Для учебного процесса более чем достаточно. А во-вторых, если коммерческое ПО действительно _необходимо_ в учебном процессе, то покупать его должен вуз, а не преподаватель.

во-первых, я о ней упоминал в самом начале, во-вторых, ну слишком далеко ей..., в-третьих, учебный процесс то тут с какого края?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

тема пока закрыта. до выяснения обстоятельств.

s0urce, если желаешь выяснить кто, за что и почему - задавай вопросы в соответствующем разделе, в личку, в IM и так далее, о Maxima и прочем можно в разделе "Программы" тихо и мирно поговорить. Это "Новости", сайт не называется ЛОР ... вы слишком далеко зашли.
Спасибо сказали: