DirectX 9.0c на Wine - Let's Games Begins (Фсе, венде теперь точно капец.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Enar
Re: DirectX 9.0c на Wine - Let's Games Begins
У меня ругается на отсутствие mscorees.dll и просит переставить .NET Framework. В винде такого файла нету, что делать?
-
Redfoxnet
- ОС: Gentoo
У меня небыло, а у кого-то он был, вот и попросил.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
Челябинская группа пользователей GNU/Linux
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
lock
- ОС: Kubuntu
-
sspphheerraa
Народ, а игры по сети работают?
или проверяли только в single player?
или проверяли только в single player?
Sspphheerraa
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
У мну "Пиратия онлайн" по сети пашет. Правда wine без DirectX.
В дисгармонии со вселенной.
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
Enar
Нет библиотека mscoree.dll которую требуют поставить у меня есть, но требуют mscorees.dll которой нет не у меня не по той ссылке которую дали выше.
-
DsTr
- ОС: Arch x64
Enar,
Здесь все описано
http://wine-review.blogspot.com/2007/11/di...-with-wine.html
Нужно скачать две дллки с dll-files и кинуть в system32
Здесь все описано
http://wine-review.blogspot.com/2007/11/di...-with-wine.html
Нужно скачать две дллки с dll-files и кинуть в system32
JID:dstr@jabbus.org
-
Enar
Кто-нибуть пробовал установить Directx в режиме вин 98?
-
sspphheerraa
Сделал все по инструкции, dxdiag запустился нормально и все тесты прошел...
В надежде поставил NFS Most Wanted 1.3, игра запускается, но при выборе "быстрого заезда" крашится:
Один раз заезд таки запустился, но я так и не понял как
Карьера крашится каждый раз.
В общем, Ребята, не спешите хоронить седегу!
В надежде поставил NFS Most Wanted 1.3, игра запускается, но при выборе "быстрого заезда" крашится:
Код: Выделить всё
$ WINEDEBUG=fixme-all wine speed.exe
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000090 flags 0 addr 0x4e1790
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000090 flags 0 addr 0x7dbe91c8
err:eventlog:ReportEventW L"6"
err:eventlog:ReportEventW L"7"
err:eventlog:ReportEventW L"3"
err:eventlog:ReportEventW L"6"
err:eventlog:ReportEventW L"7"
$Один раз заезд таки запустился, но я так и не понял как
Карьера крашится каждый раз.
В общем, Ребята, не спешите хоронить седегу!
Sspphheerraa
-
Redfoxnet
я пробовал, получилось.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
У меня ругается на отсутствие mscorees.dll и просит переставить .NET Framework. В винде такого файла нету, что делать?
У меня решилось переименованием mscoree.dll из winXP SP2 в mscorees.dll
Всё установилось.
-
Enar
Я просто скачал эти dll видимо те которые в моей винде не подходят. Под вин 2000 все нормально вроде dxdiag запустился все протестил, под win98 dxdiag не ставиться. Пробовал поставить mechwarrior3 вистнет при инициализации раньше ставилась, без директикса ставиться и при поставленном директиксе под 2000, но не играет. Ставиться под win98 только.
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Сегодня потестил - в играх видно улучшение производительности, видно это даже на глаз без каких-либо замеров фпс (на примере Painkiller'a и Hitman 3: Contracts), даже при включенном Compiz; удалось так же запустить Most Wanted, для тех кому интересно - сопутствующая информация:
Итак:
Дистр - Мандрива 2008.0
Вайн - последний 0.9.53 с оф сайта
Версия МВ - русская лицензия 1.3 с запуском через ссылку на nocd-пропатченный экзешник МВ
ПрямойХ - ноябрьский указанный в переводе инструкции
Дрова - NVidia - из репозитория Мандривы
Дллки mscoree.dll и streamci.dll качал отсюда и отсюда соответственно.
Ставил DX в режиме Win XP и в нем же запускал МВ. Ставится все в точности с переводом инструкции. После установки в winecfg включить вершинные и пиксельные шейдеры а также эмуляцию драйвера DirectSound (в противном случае у меня при запуске гонки начинала циклически проигрываться последняя секунда звучания и игра вылетала при попытке вернуться в основное меню). Но как говорится без ложки дегтя не обошлось - игра зависает при проигрывании первого видео в самом начале карьеры, - возможно такая фигня только у меня, так что буду разбирацо.
Итак:
Дистр - Мандрива 2008.0
Версия МВ - русская лицензия 1.3 с запуском через ссылку на nocd-пропатченный экзешник МВ
Ставил DX в режиме Win XP и в нем же запускал МВ. Ставится все в точности с переводом инструкции. После установки в winecfg включить вершинные и пиксельные шейдеры а также эмуляцию драйвера DirectSound (в противном случае у меня при запуске гонки начинала циклически проигрываться последняя секунда звучания и игра вылетала при попытке вернуться в основное меню). Но как говорится без ложки дегтя не обошлось - игра зависает при проигрывании первого видео в самом начале карьеры, - возможно такая фигня только у меня, так что буду разбирацо.
-
eR
- Статус: дотер =)
MCMXC, скачайте Pro Street Demo и сравните с виндой - где кртинка лучше будет и как на счёт fps, если вс норм будет, то лучге в PS игарть.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
включить вершинные и пиксельные шейдеры а также эмуляцию драйвера DirectSound
Методом научного тыка установил, что эмуляция помогает далеко не всегда - в режиме быстрого старта работает, в карьере - нет.
Игра запускается и нормально работает во всех режимах только при отключенном выводе звука, видимо копать придется в сторону косячной работы DirectSound, хотя в других играх таких багов нет.
UPD:
Проблема относительно решается удалением директории ENGINE из директории SOUND - в этом случае звук работает и игра не вылетает, единственно что при этом не будет воспроизводиться звук двигателя. Обсуждение/описание бага на английском по ссылке.
-
eR
хотел спросить, если игра даёт выбрать какой DX юзать 7, 8 и 9, то что лучше выбрать, если закрыть глаза на изменения в качестве картинки ?

А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Не понял как у тебя увиделась видюха?
точно не DX7
Есть возможность скажи нам сам.
А вообще на такой видюхе куча траблов даже в винде.
А еще зазырил сайт winehq.org
И меня убило, что запускают почти все новые игры.
Crysis, Pro Street и другие.
Знакомый человек админ варезного сайта глумился играл на серве в crysis под CentOS. Маньяк.
точно не DX7
Есть возможность скажи нам сам.
А еще зазырил сайт winehq.org
И меня убило, что запускают почти все новые игры.
Crysis, Pro Street и другие.
Знакомый человек админ варезного сайта глумился играл на серве в crysis под CentOS. Маньяк.
Нет тут подписи и не будет.
-
eR
ваще 0 траблов, отличная видео, тянет всё что можно.
игра не пашет, поэтому проверить не могу что и как.
интересно, а надо ставить dx7 или 8 как в этом топике говорят про9-ый или 7 и 8 и так норм пашут?
-
sspphheerraa
MCMXC писал(а): ↑14.01.2008 23:46Сегодня потестил - в играх видно улучшение производительности, видно это даже на глаз без каких-либо замеров фпс (на примере Painkiller'a и Hitman 3: Contracts), даже при включенном Compiz; удалось так же запустить Most Wanted, для тех кому интересно - сопутствующая информация:
Итак:
Дистр - Мандрива 2008.0
Ну у меня при старте карьеры игра вылетает...
Sspphheerraa
-
Enar
Debian etch 4.0r1 wine 0.9.52 поставил directx под win2000, под него же поставил Morrowind. выдает окошечко с текстом Font 0 not found in .\Morrowind.ini. Current path: Z:\home\elnar. в консоли из которой запускал Morrowind ни на что не ругается. Что это может быть и как с этим бороться?
-
yaleks
Код: Выделить всё
WINEDEBUG=+font wine _GAME_.exe-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Музыкой навеяло: "Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты"(С)
-
Enar
Запустил, в выводе ошибок не обнаружил, прилагаю вывод
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
alexdsp
- ОС: Arch Linux
Enar писал(а): ↑16.01.2008 18:58Debian etch 4.0r1 wine 0.9.52 поставил directx под win2000, под него же поставил Morrowind. выдает окошечко с текстом Font 0 not found in .\Morrowind.ini. Current path: Z:\home\elnar. в консоли из которой запускал Morrowind ни на что не ругается. Что это может быть и как с этим бороться?
А зачем для Morrowind нужен M$ прямойX, когда он на wine 0.9.52 со встроенными библиотеками идёт прекрасно?
Ну, за исключением локальной карты, там рельеф чёрный, а кукла ГГ на красном фоне вместо чёрного...
А так всё работает, Morrowind+Tribunal, установка, звук, видео заставок, сохранение-загрузка, всякие плагины и т.д. . Проверял на DeepStyle 3.0 Linux (это Slackware 12). Видео - GF7900GS с драйвером Nvidia 169.07
-
yaleks
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
У меня Morowind почему то начинает требовать диск, хотя под виндами идет все нормально...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
eR
вот разница в картинке между версиями dx'а
-
MacleR
- ОС: ububtu 7.10
Привет всем.
У меня проблема при запуске директикс, пишет что в файлах отсутствует dxapi.sys, все прогуглил но не нашел такого файла нигде.
У меня проблема при запуске директикс, пишет что в файлах отсутствует dxapi.sys, все прогуглил но не нашел такого файла нигде.