QIP for Linux, есть такая идея!
Модератор: Модераторы разделов
-
xa4ysong
- ОС: ArchLinux
Re: QIP for Linux, есть такая идея!
Zeus, честно говоря на группы мне начхать, у меня 1 группа...80 контактов в ней... смысла сортировать не вижу
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
К примеру
(13:09:07) ~OZONE BABY~: доброе утро))
(13:10:14) # JEAN PAUL is now Offline.
(13:10:16) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:11:04) JEAN PAUL: доброе!!!
(13:36:16) # JEAN PAUL is now Offline.
(13:36:18) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:55:50) # JEAN PAUL is now Away.
(13:56:53) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:59:33) ~OZONE BABY~: ээ, че-то я поздно)
(13:59:45) JEAN PAUL: в плане?
(14:09:52) # JEAN PAUL is now Away.
(14:10:41) ~OZONE BABY~: в плане проснулся
(14:10:54) ~OZONE BABY~: ща на гору поеду
(14:29:51) # JEAN PAUL is now Not Available.
(14:52:06) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(15:02:05) # JEAN PAUL is now Away.
(15:22:05) # JEAN PAUL is now Not Available.
(15:43:02) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(15:58:21) # JEAN PAUL is now Away.
(16:13:26) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(16:14:40) # JEAN PAUL is now Offline.
(16:14:46) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(16:23:34) # JEAN PAUL is now Away.
(16:52:40) # JEAN PAUL is now Offline.
(16:52:42) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:08:51) # JEAN PAUL is now Away.
(17:13:11) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:23:33) # JEAN PAUL is now Away.
(17:36:50) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:46:48) # JEAN PAUL is now Away.
(17:54:06) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:54:17) # You are now marked as Offline.
(18:05:56) # You are now marked as Online.
(18:09:46) # You are now marked as Away.
(18:09:52) # You are now marked as Online.
(18:13:26) # JEAN PAUL is now Offline.
(18:13:28) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(18:29:02) # JEAN PAUL is now Offline.
(18:29:04) # JEAN PAUL is now Online.
распечатка окна сообщений с другом за весь день. Ну нахрена спрашивается нужно выводить
(13:10:16) # JEAN PAUL is now Free For Chat
?? за этими ненужными сообщениями трудно разглядеть полезный текст. Вот вам и финтифлюшки со статусами. И это отнюдь не одно неудобство
(13:09:07) ~OZONE BABY~: доброе утро))
(13:10:16) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:11:04) JEAN PAUL: доброе!!!
(13:36:16) # JEAN PAUL is now Offline.
(13:36:18) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:55:50) # JEAN PAUL is now Away.
(13:56:53) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(13:59:33) ~OZONE BABY~: ээ, че-то я поздно)
(13:59:45) JEAN PAUL: в плане?
(14:09:52) # JEAN PAUL is now Away.
(14:10:41) ~OZONE BABY~: в плане проснулся
(14:10:54) ~OZONE BABY~: ща на гору поеду
(14:29:51) # JEAN PAUL is now Not Available.
(14:52:06) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(15:02:05) # JEAN PAUL is now Away.
(15:22:05) # JEAN PAUL is now Not Available.
(15:43:02) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(15:58:21) # JEAN PAUL is now Away.
(16:13:26) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(16:14:40) # JEAN PAUL is now Offline.
(16:14:46) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(16:23:34) # JEAN PAUL is now Away.
(16:52:40) # JEAN PAUL is now Offline.
(16:52:42) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:08:51) # JEAN PAUL is now Away.
(17:13:11) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:23:33) # JEAN PAUL is now Away.
(17:36:50) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(17:46:48) # JEAN PAUL is now Away.
(17:54:06) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(18:05:56) # You are now marked as Online.
(18:09:46) # You are now marked as Away.
(18:09:52) # You are now marked as Online.
(18:13:26) # JEAN PAUL is now Offline.
(18:13:28) # JEAN PAUL is now Free For Chat.
(18:29:02) # JEAN PAUL is now Offline.
(18:29:04) # JEAN PAUL is now Online.
распечатка окна сообщений с другом за весь день. Ну нахрена спрашивается нужно выводить
(13:10:16) # JEAN PAUL is now Free For Chat
?? за этими ненужными сообщениями трудно разглядеть полезный текст. Вот вам и финтифлюшки со статусами. И это отнюдь не одно неудобство
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ozone baby, может хватит флеймить, давай код, или хотя бы скрин твоего Linux-QIP'а. А то кроме "все отстой, кроме Х" здесь ничего нет...
-
NiKoLa_N
Лучший icq клиент - это крыса.
Одна из ее реализаций - rnq.ru
На сайте есть исходники под linux одной из старых версий.
-
Current_Density
- Статус: Участник
Для rnq кстати есть исходники, http://rnq.ru/component/option,com_remosit...fileinfo/id,50/
-
Ower
- ОС: KUbuntu GNU/Linux
в чем проблема? перейди назад в истории, а затем вперед и увидишь все последние сообщения без информации о смене статуса
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
drBatty
Слышь, красавчик, флейм не я развел тут, хаять кип не я начал, почитай топик маленько. Делать я еще ничего не начал, я говорил уже об этом, потому что не могу найти исходники последнего kopete под KDE 4 версии.
я не понял а зачем лишние телодвижения? когда все просто должно делаться.
Слышь, красавчик, флейм не я развел тут, хаять кип не я начал, почитай топик маленько. Делать я еще ничего не начал, я говорил уже об этом, потому что не могу найти исходники последнего kopete под KDE 4 версии.
я не понял а зачем лишние телодвижения? когда все просто должно делаться.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ozone baby писал(а): ↑16.12.2007 17:37drBatty
тебе два раза ссылки давали на описание того как получить исходники через svn, тама и про КДЕ4 есть.
-
Assuri
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
ozone baby писал(а): ↑16.12.2007 16:26Помогите мне пожалуйста скачать исходники под 4 версию КДЕ, давали ссылку но я не разобрался как. В линуксе и во всех этих репозиториях и svn я слабо разбираюсь
Подождите лучше стабильной версии Kopete 0.50, а потом можно и править. Кстати, можно отправить письмецо создателям копыт.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
У меня когда тоже была идея написать QIP на c#+gtk2. Но после того, как квип заработал под вайном я понял, что в линуксе он просто не нужен. Gajim в разы удобнее и лучше вписывается в GNOME. А аська через транспорт.
x-status это конечно хорошо, удобно, прикольно... Но если без них уже жизнь не мила, то это заставляет задуматься...
Автор, а ты начни вместо разговоров писать код... и выкладывай его где-нибудь... хоть на этом форуме в аттаче. Может, что из этого и выйдет.
А пока говорим ни о чем.
x-status это конечно хорошо, удобно, прикольно... Но если без них уже жизнь не мила, то это заставляет задуматься...
Автор, а ты начни вместо разговоров писать код... и выкладывай его где-нибудь... хоть на этом форуме в аттаче. Может, что из этого и выйдет.
А пока говорим ни о чем.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
TwisT
- ОС: Debian
Вот тут было сказано что qip на никсах нах не нужен, но вот интересная тенденция
у нас к концу 5 курса люди созрели, готовы осознать юниксы, бегаю ставлю всем
мандривы, бубунты, суси и т.п. таварищи поковырявшись несколько дней стучат в
асю и плачутся что им не нравятся предлогаемые icq клиенты, посидят недельку
и возвращаются обратно в оффтопик, это мягко сказать не единичный случай.
Мораль басни такова что было бы не плохи все таки иметь чтото qip-о подобное
в арсенале. Ведь автор этого топика один из тех парней которые столкнулись
с этой проблемой, а по всей стране народу скоко страдает на первых порах. Поэтому
лично я считаю что нужно проявить сознательность и пойти начинающим на встречу.
p.s. таварищи, если вы не можете ничего сделать кроме того как вопить и
поливать грязью клиенты держите свои рты закрытыми.
с этой проблемой, а по всей стране народу скоко страдает на первых порах. Поэтому
Vas писал(а): ↑16.12.2007 19:40У меня когда тоже была идея написать QIP на c#+gtk2. Но после того, как квип заработал под вайном я понял, что в линуксе он просто не нужен. Gajim в разы удобнее и лучше вписывается в GNOME. А аська через транспорт.
А пока говорим ни о чем.
Linux user #432536.
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
TwisT писал(а): ↑17.12.2007 00:02Вот тут было сказано что qip на никсах нах не нужен, но вот интересная тенденция
Очень часто общаюсь вот с такими "прозревшими" (хотя я всего-лишь третьекурсник) и столь же часто убеждаюсь, что жалоба вида "Я бы юзал Линух, если бы не ....."
(подставить нужное), не причина отказа, а повод, а это, как все отлично понимают, вещи суть-различные. Те мои знакомые, кто хотели юзать нормальную ОС, иметь красивую рабочую среду, иметь стабильную систему и прочие достоинства, уже давно сидят на линуксе и не ругаются "А тут копете кривой, а тут это кривое", а пытаются сами разбираться с проблемами или в крайнем случае просят помощь у меня
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
Liksys
ozone baby:
2) Доктора наук студентам не дают.
3) То, что я написал и есть юзабилити. Читай Раскина, baby.
4) Заметил с твоей стороны хамство "слышь, красавчик". Получи плюшку и распишись.
5) Напиши реальный код, сделай интерфейс причем такой, чтобы к нему нельзя было придраться с точки зрения юзабилити, тогда и посмотрим. А так все твои позывы выглядят как вопли о том, что продукт N - говно и надо написать его аналог. При этом ты совершенно не шаришь не только в кодинге видимо, но и чувство юзабилити у тебя ниже нуля.
1) Когда ж вы приавльно научитесь мой ник писать?Товарищ lyksys по-моему совсем не вкуривает тему. Элементы окна, приведенного на скриншоте СОВСЕМ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С ТЕМИ ПАРАМЕТРАМИ ЮЗАБИЛИТИ КОТОРЫЕ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ Я ОБОЗНАЧИЛ В ПЕРВОМ ПОСТЕ. Будь он трижды профессор доктор наук.
2) Доктора наук студентам не дают.
3) То, что я написал и есть юзабилити. Читай Раскина, baby.
4) Заметил с твоей стороны хамство "слышь, красавчик". Получи плюшку и распишись.
5) Напиши реальный код, сделай интерфейс причем такой, чтобы к нему нельзя было придраться с точки зрения юзабилити, тогда и посмотрим. А так все твои позывы выглядят как вопли о том, что продукт N - говно и надо написать его аналог. При этом ты совершенно не шаришь не только в кодинге видимо, но и чувство юзабилити у тебя ниже нуля.
-
nrg
Весьма странное поведение со стороны модератора, будьте добрее, люди, и будет Вам счастье 
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
-
Liksys
Просто хамство я спускать не буду.
-
nrg
Смею заметить, что тут проблема немного в другом, да, прочёл в блоге у Liksys описание всех недостатков интерфейса куипа, согласен, аргументированно, не прикопаешься.
Но вопрос в другом. а именно в так называемом "багаже" (так принято называть старый код, либо систему, которая лежит в основе и с которой требуется сохранить совместимость по какому-либо параметру), ибо интерфейс qip создавался далеко не с нуля, за основу был взят внешний вид официальных клиентов аськи (версий где-то около 6ки) (и окно сообщений квипа почти досконально дублирует оное в аське), в этом также следует искать причины такой популярности.
Пользователи уже привыкли к интерфейсу аськи (пахабному, неудобному и прочие "эпитеты") и с лёгкостью пересаживаются на почти родной им отроду интерфейс qip`а.
Но вопрос в другом. а именно в так называемом "багаже" (так принято называть старый код, либо систему, которая лежит в основе и с которой требуется сохранить совместимость по какому-либо параметру), ибо интерфейс qip создавался далеко не с нуля, за основу был взят внешний вид официальных клиентов аськи (версий где-то около 6ки) (и окно сообщений квипа почти досконально дублирует оное в аське), в этом также следует искать причины такой популярности.
Пользователи уже привыкли к интерфейсу аськи (пахабному, неудобному и прочие "эпитеты") и с лёгкостью пересаживаются на почти родной им отроду интерфейс qip`а.
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
TwisT, где я поливал грязью? я уже согласился помогать писать... а ко мне претензии..
Давайте прекращать флеймить в разделе "Программирование". Если будет хоть немного кода, будем дальше думать... а сейчас "А вот если бы кто-нибудь нам квип написал под лиункс, было бы тАААк здорово!"...
Liksys, ты, вроде, модератор, а допускаешь такое... >( перенеси в "Тематический флейм" или закрой вообще... А то некоторые личности уверены, что им кто-то просто обязан написать квип.
И на линукс переходить никто никого не заставляет. Если не нравиться можно оставаться в винде... Никто не принуждает ставить линукс. Или использовать 2 системы.
Конкретно мне больше гаджима ничего не надо, но если соберетесь квип писать, то помогу, чем смогу.
Давайте прекращать флеймить в разделе "Программирование". Если будет хоть немного кода, будем дальше думать... а сейчас "А вот если бы кто-нибудь нам квип написал под лиункс, было бы тАААк здорово!"...
Liksys, ты, вроде, модератор, а допускаешь такое... >( перенеси в "Тематический флейм" или закрой вообще... А то некоторые личности уверены, что им кто-то просто обязан написать квип.
И на линукс переходить никто никого не заставляет. Если не нравиться можно оставаться в винде... Никто не принуждает ставить линукс. Или использовать 2 системы.
Конкретно мне больше гаджима ничего не надо, но если соберетесь квип писать, то помогу, чем смогу.
Находя богатство - теряете совесть
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
О, у ликсиса блог появился? Бум смотреть.
Квип нафик. Мне не пронравился. Мне как-то kopete/pidgin приятнее. Хотя вот миранду юзал - терпимо.
В дисгармонии со вселенной.
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
ozoneВ baby,
раз знаете qt4, возьмите и перепишите SIM на qt4. Очень многие вам скажут большое спасибо. Интерфейс у него, вполне обычный, и все легко находится, в отличии от квипа. Найти протокол не проблема, посомтреть копете,пиджин,туже миранду(которая в разы удобнее квипа)
Liksys,
юзаюилити-вещь субэективная... Убеждаюсь с каждым десктопным скрином юникс систем. Где людям и dwm очень удобны. Но, согласен с вами, что интерфейс квипа убог.
Да и распространение он получил, лишь потому что сделан для поставил с мин функциями и забыл.
Да, кто-то давал сорцы крысы, она тоже на дельфях написана,если память не изменяет. Откомпилировать под FP и лазарусом не получилось. Очень специфичные функции использует
Эх, жалко незнаю я Си, поддержал бы SIM.
раз знаете qt4, возьмите и перепишите SIM на qt4. Очень многие вам скажут большое спасибо. Интерфейс у него, вполне обычный, и все легко находится, в отличии от квипа. Найти протокол не проблема, посомтреть копете,пиджин,туже миранду(которая в разы удобнее квипа)
Liksys,
юзаюилити-вещь субэективная... Убеждаюсь с каждым десктопным скрином юникс систем. Где людям и dwm очень удобны. Но, согласен с вами, что интерфейс квипа убог.
Да и распространение он получил, лишь потому что сделан для поставил с мин функциями и забыл.
Да, кто-то давал сорцы крысы, она тоже на дельфях написана,если память не изменяет. Откомпилировать под FP и лазарусом не получилось. Очень специфичные функции использует
Эх, жалко незнаю я Си, поддержал бы SIM.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
Тема давно уже переросла в флейм на тему "Нужен ли QIP в линуксе?", и судя по постам бОльшему количеству людей он не нужен (так же как и мне). Если же кто то всерьез возьмется писать - флаг вам в руки, 1 просьба только - сделайте так чтобы интерфейс был максимально настраиваемый, чтоб потом не было споров вида "юзабилити и интерфейс вашей проги - гагно".
З.Ы. из личного опыта - в квипе нуждаются только люди которые линуксом пользуются неделю-две и у них нету еще понятия, что изобретание велосипеда ни к чему хорошему не приведет (сам такой был).
З.Ы. из личного опыта - в квипе нуждаются только люди которые линуксом пользуются неделю-две и у них нету еще понятия, что изобретание велосипеда ни к чему хорошему не приведет (сам такой был).
-
BSlava
- ОС: Open SUSE 10.3
Мда, прочитал я этот топик, и впечетление только усилилось, большинство боится эволюции... все эти квипы миранды пишутся, выходят новые версии, устраняют баги, добавляют новые... и все только для удобства, а вы все а зачем мне новое... когда есть старое проржавевшое... я с большим бы удовольствием пользовался мирандой в никсах, но нет ее, приходится мирится и пользоватся капетом, у которого "юзабилити" никакое...
зыЖ Сам я не програмист... был бы, возможно приложил бы какие то силы в кроссплатформенность миранды...
зы2Ж Квипом никогда не пользовался...
зыЖ Сам я не програмист... был бы, возможно приложил бы какие то силы в кроссплатформенность миранды...
зы2Ж Квипом никогда не пользовался...
-
Liksys
У Копете юзабилити очень даже какое, если бы была возможность интегрировать окно чата и окно списка контактов. В остальном все легко настраивается для придания нормального вида.
-
Debris
BSlava, писать на линуксфоруме что его участники боятся эволюции - бред. Просто зашел спор о интерфейсе квипа, а он у него не выдерживает никакой критики.
-
BSlava
- ОС: Open SUSE 10.3
"Юзабилите" имхо это сугубо личное отношение каждого индивидуального пользователя, то что кастается копита и миранды... это как воздух и вода... оба в себя включают что то одно, но это савсем разные вещи
конткретики сейчас приводить не буду, но это мнение сложилось не только по этому топику, были еще темы, из которых я сделал такой вывод...
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
QIP'ом не пользовался, но судя по скриншоту в посте ликсиса, страх еще тот. Прочитал 4е странцы флейма , но так и не понял в чем прелесть этого самого КИПа, сомнительные транслитерация и х-статусы не в счет.
ЗЫ. Юзаю Gajim/Pidgin
ЗЫ. Юзаю Gajim/Pidgin
LightLang Team
-
Debris
BSlava, я по своему опыту знаю что те кто только перешел на линукс хочет все виндовое, не понимая, что они в корне не правы и те кто не привыкают уходят обратно со словами "ваш линукс фигня в нем квипа нету!". Просто привычка тащит назад в винду, и хочется и квип, и винамп, и фотошоп, и много еще чего.
ЗЫ модеры перенесите тему, программированием тут и не пахнет
ЗЫ модеры перенесите тему, программированием тут и не пахнет
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
Каюсь, не читал всю ветку, может уже предлогали. Вобщем:
Хочешь QIP под динуксом?
ИСПОЛЬЗУЙ QIP ПО ЛИНУКСОМ!
Ставь Wine и запускай с ключем /oldgif.
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Сам до перехода на Линукс использовал миранду, но в связи с тестированием вайна поставил QIP, только ради того, будет или не будет нормально работать Wine.
Как посмотрел на QIP, все! Это мой ICQ клиент и с него не слезу, пока не будет лучше!
PS:
Использую под вайном этерсофта, в отдельно созданном аккаунте (не в своем), для выхода в инет из вайна.
Поставь после установки в вайне все длл и эксешники по чтению. Я даже реестровые файла в RO поставил.
Хочешь QIP под динуксом?
ИСПОЛЬЗУЙ QIP ПО ЛИНУКСОМ!
Ставь Wine и запускай с ключем /oldgif.
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!
Сам до перехода на Линукс использовал миранду, но в связи с тестированием вайна поставил QIP, только ради того, будет или не будет нормально работать Wine.
Как посмотрел на QIP, все! Это мой ICQ клиент и с него не слезу, пока не будет лучше!
PS:
Использую под вайном этерсофта, в отдельно созданном аккаунте (не в своем), для выхода в инет из вайна.
Поставь после установки в вайне все длл и эксешники по чтению. Я даже реестровые файла в RO поставил.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Красавчег, что тебе мешает делать под KDE3.x, религия? Топик я читал, относительно "Программирования" ничего не нашёл. Правильно, что перенесли во флейм, начнёшь писать - пиши код, а не ху всякую фигню, про то как классно QIP'ом оповещать всех что ты в статусе "СРУ".ozone baby писал(а): ↑16.12.2007 17:37почитай топик маленько. Делать я еще ничего не начал, я говорил уже об этом, потому что не могу найти исходники последнего kopete под KDE 4
-
Debris
AWSVladimir, можешь аргументировать чем так хорош твой квип?
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
Ну зачем мне аргументировать?
Он мне просто нравится и все.
В запаске конечно LICQ стоит, но я им не пользуюсь.
PS: Анимашки прикольные, группы, история, атаварки, "по моему" сделан.
Ну нравится и все тут!