Новости KDE4.1
Модератор: Модераторы разделов
-
Megatron
- ОС: бинарные x86
Re: Новости KDE4.1
Наврядли, думаю к бета2 еще версия прибавится
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
кто хочет, может погонять зафедоренную кде4.1 бета2 http://kdeforge.unl.edu/apt/kde-redhat/torrents/
Без виндовза 3 года
-
kasak
- ОС: OpenBSD
блин, при запуске KDE теперь заставочка ТАКАЯ КРАСИВАЯ
))) С отражением. Виста отдыхает 
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Megatron
Какой там билд? Почему то на kde.org про бета2 молчок
-
Gogast
бета2 отделён, вот и собрали
а свежую сборку можно вообще хоть каждый день тестировать
а свежую сборку можно вообще хоть каждый день тестировать
Без виндовза 3 года
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
тем временем подкрался 4.1 RC1 и ебилды в оверлее 8)
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
Kido
- Статус: Космический Засланец
- ОС: ArchLinux x86_64 Current
У меня тоже перестала. Доставил что-то вроде libplasma, почему-то версии 4.0.4 и все завелось. Сижу недоумеваю.
-
Megatron
Попоробовал в кубунте - все прекрасно завелось, работает, и изменений что удалось заметить - можно двигать виджеты по панельке.
Больше визуальных изменений я не вижу. Намного меньше ошибок, на мой взгляд здорово выросла скорость, у меня субъективно 4.1 работает даже чуть быстрее xfce (правда на гиге рамы).
Я так понимаю что мы сейчас увидели заморозку кода в действии. Т.е. к релизу если что и поменяется - немного багфиксов, хотя у меня 4.1 со времен бета1 не падали
Вообщем мое имхо - может уже ставить=)
Больше визуальных изменений я не вижу. Намного меньше ошибок, на мой взгляд здорово выросла скорость, у меня субъективно 4.1 работает даже чуть быстрее xfce (правда на гиге рамы).
Я так понимаю что мы сейчас увидели заморозку кода в действии. Т.е. к релизу если что и поменяется - немного багфиксов, хотя у меня 4.1 со времен бета1 не падали
Вообщем мое имхо - может уже ставить=)
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Сегодня завел у себя KDE 4.0.98, уже намного лучше, трей иконки отрабатывают нормально, не тормозят, по панельке можно виджеты двигать, ура
.
Симпатичнее намного, остался один косяк, там, где требуется режим админа для редактирования настроек в KDE control center, нет кнопки "режим админа" и, соответственно, невозможно изменить настройки
А так очень хорошо.
Ставить можно.
Еще не проверял приложения типа okular, dragon и некоторые другие, только откомпилил, вечерком попробую, отпишу.
Симпатичнее намного, остался один косяк, там, где требуется режим админа для редактирования настроек в KDE control center, нет кнопки "режим админа" и, соответственно, невозможно изменить настройки
А так очень хорошо.
Еще не проверял приложения типа okular, dragon и некоторые другие, только откомпилил, вечерком попробую, отпишу.
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=161673 - этот баг так и не исправили, причем даже не подтвердили его, хотя я в irc подтверждал его, что глючит и с другими языками... так бы может и юзал КДЕ4, но что-то пропадает желание, если так по-наплевательски относятся юзерам.
Ну и конкуерор стал зависать почему-то, до этого вполне нормально работал.
Ну и конкуерор стал зависать почему-то, до этого вполне нормально работал.
-
Kido
KernelPanic писал(а): ↑17.07.2008 10:19Симпатичнее намного, остался один косяк, там, где требуется режим админа для редактирования настроек в KDE control center, нет кнопки "режим админа" и, соответственно, невозможно изменить настройки
Можно kdesu systemsettings, и будет счастье.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
Ну понятно, что можно, я про то, как должно быть 
Еще, у кого-нить есть косяки с USB HDD с ntfs разделом? Чего-то он у меня в списке устройств появляется, а когда нажимаю, чтоб открыть с dolphin-kde4, так он меня в домашнюю папку отправляет, и винт непонятно, толи подключен, толи нет
Хотя мож в хале покапаться, на ntfs-3g его заворачивать, попробую вечерком.
Еще, у кого-нить есть косяки с USB HDD с ntfs разделом? Чего-то он у меня в списке устройств появляется, а когда нажимаю, чтоб открыть с dolphin-kde4, так он меня в домашнюю папку отправляет, и винт непонятно, толи подключен, толи нет
Хотя мож в хале покапаться, на ntfs-3g его заворачивать, попробую вечерком.
-
CTPELOK
Вот сегодня тоже у себя на кубунте поднял 4.1 rc1 на 64 платформе - по сравнению с предыдущими версиями работает пока стабильно и быстро, только вот обидно, что очень многие полезные плазмоиды заточены под i386 и пока у себя их не поднял 
-
Olegator
-
Kido
Подключен весь Factory. Но я до этого туду-сюда менял Stable/Factory/Unstable, так что всякое может быть.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
Да уж, поторопился, пока ставить рановато
Хотел виджетов с нета скачать через панель добавления виджетов, там показывает, что скачал, а в списке не появились, фигня.
Dragonplayer - редкостное г..., прокрутка внутри файла по дебильному сделана, внешний вид однозначно г..., имхо.
Gwenview - туда же, настроек мало, при открытии показывает историю папок, где я просматривал изображения, что некрасиво и неудобно, имхо.
Dolphin - тоже фигня, так как нет возможности более четко настроить отображаемый вид, стал супертяжелым, хлеще конкверора, нафиг он следит за мышкой? нажму на файл или папку, тогда и отображай мне инфу о нем.
Konqueror - одельфинился, ну зачем мне два одинаковых по функциональности и внешнему виду файловых менеджера (имеется ввиду konqueror в режиме файлового менеджера).
Нормальных приложений под кеды 4 мало, если приложения из 3-х кед, то надо шаманить со шрифтами и внешним видом, для чего нужно держать еще хотя бы версию 3-х кедов под рукой, что очень неудобно.
Я конечно понимаю, что папка kde4 как-то должна выделятьься на фоне папки kde, но это создает многие вышеуказанные проблемы со старыми приложениями.
Все, следующая попытка поставить 4-е кеды не ранее чем через год, пока не приведут все в порядок.
Dragonplayer - редкостное г..., прокрутка внутри файла по дебильному сделана, внешний вид однозначно г..., имхо.
Gwenview - туда же, настроек мало, при открытии показывает историю папок, где я просматривал изображения, что некрасиво и неудобно, имхо.
Dolphin - тоже фигня, так как нет возможности более четко настроить отображаемый вид, стал супертяжелым, хлеще конкверора, нафиг он следит за мышкой? нажму на файл или папку, тогда и отображай мне инфу о нем.
Konqueror - одельфинился, ну зачем мне два одинаковых по функциональности и внешнему виду файловых менеджера (имеется ввиду konqueror в режиме файлового менеджера).
Нормальных приложений под кеды 4 мало, если приложения из 3-х кед, то надо шаманить со шрифтами и внешним видом, для чего нужно держать еще хотя бы версию 3-х кедов под рукой, что очень неудобно.
Я конечно понимаю, что папка kde4 как-то должна выделятьься на фоне папки kde, но это создает многие вышеуказанные проблемы со старыми приложениями.
Все, следующая попытка поставить 4-е кеды не ранее чем через год, пока не приведут все в порядок.
-
Olegator
-
DZhon
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
Последнее приближение к релизу - вышел snapshot 4.0.99 8)
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
BIgAndy
Ну что-ж. Хотя не все допилино, что обещано, но изменения впечатляют.
По моим наблюдениям кде3 стала полностью юзабельна через год.
Вот еще полезно для федорообразных: http://tigro.info/blog/index.php?id=522
По моим наблюдениям кде3 стала полностью юзабельна через год.
Вот еще полезно для федорообразных: http://tigro.info/blog/index.php?id=522
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
А кто-нибудь пробовал тулбар слева экрана расположить?
Это только у меня систрей за экран уползает?
И еще, я не нашел квик ланчера. Его есть в кде4?
Это только у меня систрей за экран уползает?
И еще, я не нашел квик ланчера. Его есть в кде4?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
Вроде квикланчер отдельным виджетом ставится, посмотри на http://www.kde-look.org
-
Gogast
-
Ayanami-kun
- Статус: Красноглазег
- ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4
Трей так и не потинили... печально...
-
Megatron
С треем можно пока помириться, если хотя бы пообещают когда починят. Про трей пока просто тишина
-
Gogast
-
Megatron
Т.е. ты реально думаешь что кде пишут слепые кодеры и даже не смотрят на скриншоты которые постят в пресс-релизах?=)
Если так - то мне пожалуйста один билетик в другую галлактику) в один конец=)
З.Ы. просто видимо не приоритетная задача, поправят в 4.1.1 когда небудет суматохи предрелизной, сугубо имхо
Если так - то мне пожалуйста один билетик в другую галлактику) в один конец=)
З.Ы. просто видимо не приоритетная задача, поправят в 4.1.1 когда небудет суматохи предрелизной, сугубо имхо
-
Ayanami-kun
Это точно -_-
Трей косячен даже на их скриншоте...
Может и правда этим никто не занимается?
Я вот одного не могу понять... почему они просто не взяли кусок кода из старого трея... Он же работает...
-
Megatron
Обсуждалось уже тысячу раз. Сам kicker старый со всеми плагинами - даже велосипедом назвать сложно, никто не решался его воскрешать, поэтому пока что имеется такая вот проблема сейчас с панелью, виджетами, систем-треем потому что пришлось все писать с нуля. оно и правилльно, лучше свернуть сегодня, чем затра заехать в тупик
-
Ayanami-kun
Гм... Велосипед велосипедом, но родные (КДЕшные) приложения в трее отображаются на ура...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.