SanDen писал(а): ↑07.03.2008 11:41
Bluetooth писал(а): ↑07.03.2008 11:21
к примеру, имея дистрибутив на ДВД, я могу поставить лин, подходящий для 90% задач, а не только "офис, аудио и видио"
В некоторых случаях еще нужно иметь флешку дял нескольких пакетов(к примеру в сусе это libxine1 и w32codecs-all)
для тех кому думать сложно, они объединены в один пакет(в винде это к-лайт (: )
Ну я архаизм как ДВД диск уже давно не пользую... Хотя можно весь софт и на одном двд таскать...
С одного DVD диска в Убунту не поставишь всего Это факт...
А вот пакеты для видео я не нашел для Линукса.... Только с Репозитариев инетовских качал...
ну я ж оговорился, что для некоторых дистрибутивов нужно несколько доп. пакетов(на несклоько десятков мегабайт (: )
На той же винде мне совершенно не критично наличие интернета при установке софта.
зато критично стопку дисков с прогами иметь(такие из инета качать просто задолбаешься

)
Не нравится обильное количество программ которые необходимо компилировать.
вы знаете, а я ведь тоже когда только сел за линух, думал что дохрена всего компилить надо было, потом немного освоисля и выяснилось, что компилить надо только одну прогу - свеженький пиджин))) ну и метроном с гуем, но это специфичный софт (:
Так и получается, что сейчас мне придется игнорировать свою видеокарту, которая очень хороша под виндой
А может просто поставить драйвера?
Игнорировать вам предлагают разные стремные поделки типа юсб асдл модемов от д-линк, еще какой нить хрени, для которой если и есть дрова, то тока кривые (:
Ну а вдруг у меня ЖД полетел. Или хочу соседу поставить у которого dialup. Так мы с ним качать будем сутками необходимый софт...
какое отношение имеет полетевший ЖД к ВЛЦ, не знаю, а чтоб дать соседу ВЛЦ, надо дать ему пакеты все и поставить основной, зависимости притянутся сами
Да фиг с ними с зависимостями... Но блин, все равно неправильно...
ага, правильно это когда у тебя одна елкая фитюлечка наделена всеми нужными либами, вторая фитюлечка теми же либами, но других версий, и все они живут у тебя на харде, и в оперативке (:
или там качаешь какую-то несерьезную прогу, а весит она 20 метров - соседу с диалапом тоже весело будет