Olegator писал(а): ↑05.04.2008 18:51
для винды ноут непригодный, а поставить другую ос нельзя, ибо нарушится лицензия. я бы лучше подождал ещё месяц и тогда уже будет выбор к кого покупать
Что вам мешает забэкапить раздел с виндой и поэкспериментировать?
Я купил ноут в эльдорадо 30 марта. Уже успел снести винду к чёртовой бабушке (конечно бэкап сделал)

. Экспериментировал с eeeDora, eeeXUbuntu, eeePCLinuxOS.
Вообщем мне больше всего eeeXUbuntu понравилась. Сейчас стоит eeePCLinuxOS. Не нравится, во первых потому что КДЕ, во вторых вообще не нравится. Вылезают некоторые глючки. Собираюсь перейти обратно на eeeXUbuntu.
Впечатления от работы конечно противоречивые. С одной стороны подкупает мобильность. С другой стороны после двух часов работы сильно устают глаза, даже очень сильно устают. Из-за нестандартного разрешения экрана большое количество окон не помещается на экране, что вносит кучу неудобств.
По поводу Эльдорадо. Это не магазин, это вообще непонятно что. Никогда ничего там не покупал и всем советую туда даже не заходить, но вот ноут купил, не выдержал и больно цена вкусная была.
Если в Эльдорадо будут впаривать гарантию от их магазина, отказывайтесь, у них везде сплошное палево и надираловка. Этот магазин постоянно разводит покупателей и у них очень много палёных и бракованных товаров, я точно это знаю, потому что у меня подруга там продавцом работала и много чего рассказала.
Как я читал на одном форуме на ноуты гарантия в фирменном сервис-центре предоставляется. Не ясно откуда в эльдорадо эти ноутбуки, но по серийным номерам они числятся официально и в сервис-центрах обслуживаются.