openSUSE 11.0 (Трёхнедельная готовность...)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

UniXniK
ОС: Fedora 14

Re: openSUSE 11.0

Сообщение UniXniK »

Если бы ставил то ставил бы с gnome. В гноме ошибок намного меньше, и сама среда удобнее и понятнее. А так что то подумал попробывать поставить, (Да простят меня дебианьщики и убунтовци) Потом посмотрел один сервер отдыхает потом другой, и перехател. Дело не в том что не нашел где качать а просто перехател. Думаю так и останусь я заядлым убунтовцем. А станет скучно поставлю дебиан.
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

А я и раньше замечал (причём не только на openSUSE), что Gnome, в общем и целом, стабильнее KDE.

Может, нужно просто подождать официального выпуска KDE 4.1? Может, там уже не будет глюков с виджетами?...
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

хватит гнать на kde4 это был релиз не для пользователей!!!! ждите kde4.1!!!

вы понимаете хоть что kde4 был написан с нуля?
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

kde4 это не просто рабочее окружение, а среда разработки. вот что бы уже начали писать проги и был релиз kde4
Спасибо сказали:
UniXniK
ОС: Fedora 14

Сообщение UniXniK »

Я не знаю как вы, глубокоуважаемые товарищи. А как по мне так одним местом. с нуля он был написан или нет. Я уважаю что сделала команда kde, я пользуюсь программами от kde. Вот только если честно то лично по моему мнению так Gnome намного стабильнее нежели kde. Это касается не только kde4 но и 3.5 и др. Причем на разных дистах.
FujitsuSIEMENS AMILO Pa 2548 + Debian GNU/Linux amd64
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

UniXniK писал(а):
21.06.2008 15:19
Я не знаю как вы, глубокоуважаемые товарищи. А как по мне так одним местом. с нуля он был написан или нет. Я уважаю что сделала команда kde, я пользуюсь программами от kde. Вот только если честно то лично по моему мнению так Gnome намного стабильнее нежели kde. Это касается не только kde4 но и 3.5 и др. Причем на разных дистах.

Я тоже с вами соглашусь, гном мне кажется стабильнее,
Хотя уже почти месяц сижу на кде 4,(4.0.4) и доволен работой. для дома стабильность вполне на уровне
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Megatron
ОС: бинарные x86

Сообщение Megatron »

Стабильность гнома обусловлена годами, зрелостью проекта если хотите

но продолжать стабильничать - это не выход. по моему мнение у проекта гном - уже давний затяжной кризисс
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

О-о, куда ветер дует... Сейчас, чувствую, разразится здесь очередная баталия KDE vs Gnome. Друзья, ладно вам спорить-то! Во-первых, это явный оффтоп в рамках данной беседы. А во-вторых, кто что использует - тот тому и радуется. Если мне не нравится одно, я перейду на другое. А в криках типа "KDE рулит, Gnome - отстой" (или наоборот) видно больше ребячества и, если угодно, неофитства, нежели взвешенного объективного опыта...

P.S. В апрельском номере LinuxFormat есть прекрасное сравнение KDE 4 и Gnome 2.22. Кому интересно - тот почитает и сделает для себя надлежащие выводы. Кстати, в этом сравнении авторы воздержались от каких-либо холиварно-эмоциональных всплесков, а просто изучили каждый из десктопов...
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Никакого флейма. Novell не скрывает, что ставит на GNOME. Не стоит забывать, что Ximian, которая известна своей версией GNOME, также часть Novell. И SuSE использует как раз GNOME, уже доработанный напильником, с кучей корпоративных фишек, многими востребованных. По крайней мере, в SLED. Насчет Open SuSE врать не буду, не знаю.
Спасибо сказали:
headcrab
ОС: Windows 7

Сообщение headcrab »

Да думаю стоит попробовать гном.. но по правде говоря мне кажется, что гномовские приложения страдают гигантоманией - очень большие отступы между виджетами (кнопки, фреймы, скроллбары итд), если бы гном был бы "потоньше" ему бы просто цены не было. Мне нравится как относительно компактно смотрится КДЕ, в этом плане есть смысл взять пример с винды.
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Не надо, винда мельчит сильно. И KDE тоже. На высоком разрешении GTK смотрится лучше.
Спасибо сказали:
headcrab

Сообщение headcrab »

Даже если и так, то высокие разрешения не у всех. Место нужно экономить, чтобы разместить больше полезной информации а не межкнопочных и им подобных интервалов, толк от которых весьма сомнительный)
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

Не на внешний вид смотреть нужно, а на набор приложений. Лично я не смотря на все достоинства (или недостатки) не стану пользоваться Gnome...
openSUSE это не только Novell, это еще и довольно крупное сообщество. По этому думать что какая то часть софта (будт то KDE или Gnome) работает лучше -- не правильно.
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
headcrab

Сообщение headcrab »

Разумеется, именно поэтому я и выбрал OpenSuSE. Просто хочется чтобы повседневная работа была несколько комфортнее ;)
Спасибо сказали: