Это Вы о чем? И что за аббревиатура такая "ЧЯДНТ"?
Mandriva 2009
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: Mandriva 2009
Это Вы о чем? И что за аббревиатура такая "ЧЯДНТ"?
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
olelukoie
полагаю "Что Я Делаю Не Так"
полагаю "Что Я Делаю Не Так"
-
Noki
- ОС: Linux mandriva
запускал 2009 на двух системах профильной q6600@3.2 4гига оперативки и ноуте соплерон 2.0 2гига оперативки(видео дискретное) , сравнивал с 2008 и 2008.1. и там и там 2009 существенно быстрее, хотя если сравнивать rc1 и beta , beta немного побыстрее rc1.
Forza Lazio!
-
akdengi
ядра разные, вот и имеет место расхождение. Не забывайте что в rc1 уже идет релиз кандидадт .27 ядра.
Меня тут снова нет :P
-
zkznz
- ОС: Gentoo
установил 2009 мандриву, действительно быстро работает... но есть одна проблема. 2009 затерла загрузчик 2008
точнее не затерла.. пункт 2008 в GRUB появился, но если туда зайти, система не загружается и вылетает куча ошибок.. пришлось откатить загрузчик с диска 2008.. теперь вопрос.. как мне зайти в 2009? 
-
alekgorn
Установил Mandriva 2009 RC1 KDE 4.1.1 DVD
пока не нарадуюсь , все вроде работает))
тока один вопрос, обновлений в репах нет! вроде все репы подключил, но при проверке обновлений говорит все ОК у вас все самое свежее обновлений нет.
Как так? такое бывает??
пока не нарадуюсь , все вроде работает))
тока один вопрос, обновлений в репах нет! вроде все репы подключил, но при проверке обновлений говорит все ОК у вас все самое свежее обновлений нет.
Как так? такое бывает??
-
akdengi
-
alekgorn
СПС, все получилось)
хорошо работает, мне нравится
хорошо работает, мне нравится
-
Noki
снес 2008pp(мало места) поставил за основу 2009(сейчас две системы 2009 и хрюша, canon не делают софт для 450d под лин), полосы с верху пропали после установки 173 дров, сижу под gnome, kde4 для меня неудобен.Порадовало после копания, что пропала проблема с кодеками для некоторых видео файлов.По поводу обновления, после обновления у меня она глюкнула, кроме как в безопасном режиме не грузилась, пришлось востанавливать. Кстати, кто нибудь знает, когда будет предзаказ на бокс 2009pp. Меняю свое мнение, для RC1 неплохо
Forza Lazio!
-
atriska
- ОС: linux
добрый день.помогите настроить vpn-соединение в mandriva 2009.0 rc1.я в этом деле новичек.заранее спасибо
-
Axcel
- ОС: модер лучше знает...
atriska, тыц суда и будет тебе сщастье 
-
alekgorn
Почему то в половине приложений шрифты стали значительно больше по размеру(( .. выглядет просто ужасно
кто нить сталкивался?
В частности в FireFox ... страницы с нормальными шрифтами открываются ...
а вот все менюшки просто громадные! ...в настройках ФФ вообше ничего не поменять потому что такие громадные шрифты что они друг на друга залезают и ничего не понятно
кто нить сталкивался?
В частности в FireFox ... страницы с нормальными шрифтами открываются ...
а вот все менюшки просто громадные! ...в настройках ФФ вообше ничего не поменять потому что такие громадные шрифты что они друг на друга залезают и ничего не понятно
-
alekgorn
кто нить победил кракозябры на флешке и в сети ????
-
akdengi
Так народ - давайте тут не флудить - мы тут обсуждаем бета и RC версии Mandriva а не устраиваем вечер "помоги нубу". И просьба до релиза НЕ ЛЕЗТЬ с темами "Я поставил бету/RC и снес все нафиг".
-
alekgorn
Установка SMB4K решает траблу с кодировкой сетевых дисков
-
vetdoctor
Народ, дайте пожалуйста ссылку на торрент Mandriva 2009 RC1 x86_64 DVD
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Ссылки все есть в мандривской вики, но вот: ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...-dvd-x86_64.iso
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Torvinson писал(а): ↑11.09.2008 08:33Ссылки все есть в мандривской вики, но вот: ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...-dvd-x86_64.iso
Как-то это слабо на торрент похоже, да.
Хрю.
-
Torvinson
Topper писал(а): ↑11.09.2008 13:15Torvinson писал(а): ↑11.09.2008 08:33Ссылки все есть в мандривской вики, но вот: ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.mandriva.co...-dvd-x86_64.iso
Как-то это слабо на торрент похоже, да.
-
akdengi
Один из членов нашего пока небольшого коммунити Мандрива просит помочь:
"Люди, я тут написал багрепорт, но зная какой быстротой реакции обладают некоторые сопровождающие Mandriva, предлагаю их расшевелить голосованием за баг. Надеюсь, большинство в курсе как это делается. Суть бага такова, что если его не исправят, во многих приложениях, включая программы KDE, вместо традиционных папок с русскими названиями мы будем видеть чёрти что.
https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=43763
Кому интересно, смотрите, что будет с некоторыми программами, скриншоты в аттаче."
"Люди, я тут написал багрепорт, но зная какой быстротой реакции обладают некоторые сопровождающие Mandriva, предлагаю их расшевелить голосованием за баг. Надеюсь, большинство в курсе как это делается. Суть бага такова, что если его не исправят, во многих приложениях, включая программы KDE, вместо традиционных папок с русскими названиями мы будем видеть чёрти что.
Кому интересно, смотрите, что будет с некоторыми программами, скриншоты в аттаче."
-
olelukoie
akdengi писал(а): ↑11.09.2008 19:19Один из членов нашего пока небольшого коммунити Мандрива просит помочь:
Там в аттачах есть два скрина - gThumb и Brasero. Вторая у меня не установлена, а вот первая (gThumb) отображает русские буквы абсолютно нормально (включая и имена директорий). Локаль ru_RU.UTF-8. Так что проблема касается, видимо, только машин со старыми локалями (cp1251, cp866, koi8-r).
-
akdengi
olelukoie писал(а): ↑11.09.2008 21:03akdengi писал(а): ↑11.09.2008 19:19Один из членов нашего пока небольшого коммунити Мандрива просит помочь:
Там в аттачах есть два скрина - gThumb и Brasero. Вторая у меня не установлена, а вот первая (gThumb) отображает русские буквы абсолютно нормально (включая и имена директорий). Локаль ru_RU.UTF-8. Так что проблема касается, видимо, только машин со старыми локалями (cp1251, cp866, koi8-r).
Проблема странная - у меня например квадратики вместо русских букв при загрузке и перепутаны локали в паре приложений. Про то что локаль не UTF это и так понятно из бага.
-
olelukoie
-
Torvinson
Зря я удивлялся, что немаловажную фичу - апгрейд 2008.1 на 2009.0 - отложили на потом. Как написали на форуме мандривцы, мандривские RC - это на самом деле не релиз-кандидаты, а бета-версии
А настоящие релиз-кандидаты они вообще не делают. Вот такая загадочная терминология.
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Кагбе у нас еще 23:)
Но судя по тому, что гномовские пакеты в кукере обновились до версии 2.4 рк уже не за горами
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Noki
Думаю получится, как и с RC1, оффициально планировалась 03.09, а в сети на фтп появилась с утра 04. Так и здесь ждем с утра
Forza Lazio!
-
Torvinson
На официальном форуме сказали, что будет сегодня. В лучшем случае. Они дорабатывают кернел для RC2.
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Обновляюсь из кукера каждый день, проблем нет.
Кернел пару часов назад обновился
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Torvinson
Стоит дата выхода - 25.09. В этой версии наконец-то допилили тестовый апгрейд 2008.1 на 2009.0. Но! В вики пишут, что если используем КДЕ3, то лучше всего обновляться через репозитории, чтобы проапгрейдится на КДЕ3 из 2009.0 и сохранить настройки КДЕ 3. Т.е., если правильно понял, настройки КДЕ3 не переносятся в КДЕ4?! Вот это да, поражен сим подлым ударом в спину. Или я с пьяну не понял чего?
С Гномом и др. десктопами проблем нет.
С Гномом и др. десктопами проблем нет.