Архив: Срезы Gentoo Linux (xorader)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Архив: Срезы Gentoo Linux (xorader)

Сообщение zenwolf »

Что конкретно на дисках высылать будуте ? я непомню что то от ксора что-нибудь
о вашем появление ,более подробно пожалуста
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Begemoth

Сообщение Begemoth »

Здравствуйте. Xor уже предвещал моё появление. Мои условия:
Стоимость одного диска 58 рублей + почтовые расходы. Высылается наложенным платежом на Ваш адрес. Если вас устраивает, то ждем от Вас почтового адреса на который Вам будут высланы диски, с обязательным указанием почтового индекса. Диски высылаются без коробочек в жесткой упаковке (тонкий картон) если нужны коробки или другая упаковка, то сообщите об этом дополнительно, цена на такую упаковку будет соответственно меняться в большую сторону.
Мой e-mail begiex@list.ru :unsure:
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

Я чёт не понял - в стране напряжёнка с Гентой? Вроде бы в любом инет-магАзине её навалом и недорого. Или у тебя какойто эксклюзив? :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Valerius

Перенимаем так горячо нелюбимые навыки гентушников? Не все-ли равно?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Валера, это срез XOR'а! Типа для установки со stage-1 без лишнего гемора. Но можно спокойно и на лафоксе заказать.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

А ты из какого города? Или это из конспирации не указывается? :huh:
Спасибо сказали:
Begemoth

Сообщение Begemoth »

Ну почему же не указывается....из того же что и xor (из Нижнего Новгорода), просто Вы если читаете форум, то xor вроде как про ето говорил... В пятницу он принёс сборку... ну и далее там по тексту... если что-то более подробно интересует про меня то спросите у xora, я думаю он расскажет, или пишите на мыло отвечу фффсем ^_^ ... что еще...фотографии вроде тоже у xora на сайте висят... так что никаких секретов нет... или Вы что то другое хотели узнать?
Спасибо сказали:
aLexx programmer

Просто в профиле у Вас ничего не написано про город... ;)
А до Москвы сколько времени в среднем идёт, не знаете?
И сколько почтовая наценка?
Спасибо сказали:
Begemoth

Сообщение Begemoth »

в субботу отправил в Ленинградскую область, за пересылку взяли 38 рублей, в бандерольке были 2 картонки (чтобы диски не побили, 4 листика формата А4 - содержание дисков и краткая интрукция по установке, мы с xorom решили что это будет полезная вкладка, и целлофановый пакетик) думаю за неделю дойдет. (Из Москвы книги, заказанные наложенным платежом доходят примерно за неделю - это из личного опыта)
Спасибо сказали:
hardj

Сообщение hardj »

У меня вот такой вопрос. А можно ли бутстрапить с ксоровской сборки скриптом bootstrap-2.6 и поддержкой nptl? Или всё таки придётся хедеры вручную качать? А то слышал мнение что с nptl быстрее работает.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

С nptl быстрее работает на машинах с многопроцессорными системами и с процессорами с поддержкой hyper-treiding, вроде так оно называется.
Всех благ.
Спасибо сказали:
hardj

Сообщение hardj »

Тобишь получается что на Атлоне XP смыслf от nptl никакого? В любому случае интересует возможно ли с ксоровской сборки бустрапить на 2.6.
Спасибо сказали:
aLexx programmer

А вообще, Hyper-Threading имеет смысл включать?
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

Уже на Лафоксе. Заказываем!

По-поводу nptl, bootstrap-2.6 и прочих прогрессивных вещей - только за! Было бы здорово не тоько иметь возможность просетапить Генту практически без инета, но и при этом получить ультра-современную систему.

Вот, кстати, полезная ссылочка: HowTo: Using the gcc34-x86-2004.2 profile
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

>У меня вот такой вопрос. А можно ли бутстрапить с ксоровской сборки скриптом bootstrap-2.6 и поддержкой nptl? Или всё таки придётся хедеры вручную качать? А то слышал мнение что с nptl быстрее работает.

установка расчитана на stage1 метод - то есть да! читайте доку.
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Begemoth

Сообщение Begemoth »

Уважаемые Господа! Не хотелось бы показаться навязчивым... но судьба распорядилась иначе ^_^ те кто заказывает диски не указывают какие именно диски им нужны 4 (для полной установки системы) или 1 (при наличии системы и желании провести её update). Так же не указываете фамилию и имя (на чье имя на перезылать заказы), на почте при оформлении наложенного платежа такие бандероли не принимают. Таким образом Вы просто увеличиваете время до отправки Вам нужной инфы
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Begemoth :unsure:
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

(xorader @ Вторник, 12 Октября 2004, 11:52) писал(а):>У меня вот такой вопрос. А можно ли бутстрапить с ксоровской сборки скриптом bootstrap-2.6 и поддержкой nptl? Или всё таки придётся хедеры вручную качать? А то слышал мнение что с nptl быстрее работает.

установка расчитана на stage1 метод - то есть да! читайте доку.
ОК, зададим вопрос иначе. :)
Достаточно ли будет пакетов на дисках, что бы осуществить вышеуказанное? Или, все же, придеться пользоваться инетом?

Хотелось бы в сборке иметь возможность установить по-больше наворотов (см. мои предыдущие посты: 1 и 2) не лазя при этом в инет...
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

(Сергей @ Среда, 13 Октября 2004, 8:26) писал(а):]ОК, зададим вопрос иначе. :) 
Достаточно ли будет пакетов на дисках, что бы осуществить вышеуказанное? Или, все же, придеться пользоваться инетом?

Хотелось бы в сборке иметь возможность установить по-больше наворотов (см. мои предыдущие посты:  1 и 2) не лазя при этом в инет...

издеваетесь ? можно, конечно
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
abi

Сообщение abi »

Приобрел на днях диски от XOR (августовская версия). И меня поразило одно: на этих дисках нет gentoo-dev-sources. Уважаемый XORader ткните меня пож носом, в том случае если я просто не нашел, или разьясните почему вы не включили это ядро в сборку?
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

а в августовской возможно и не было... не помню уж... в любом случае ядер там навалом (уж vannila'оывх точно :))
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
abi

Сообщение abi »

Жаль, покупать еще один диск как-то неохота... Насколько я могу судить из ветки 2.6.8.1 там только development-sources :(
Тянуть 35 Mb (расчетный размер gentoo-dev-sources) по диалапу совсем неудобно :(
Спасибо сказали:
xorader

Сообщение xorader »

цитирую из cdspec.txt
* linux kernels 2.4.21 2.4.26 2.4.27 2.6.7 2.6.8.1
что нужно то ? ты рукой покажи!
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

(xorader @ Понедельник, 18 Октября 2004, 16:35) писал(а):а в августовской возможно и не было... не помню уж... в любом случае ядер там навалом (уж vannila'оывх точно :))
love-sources ставь - не пожалеешь! ;)

Добавлено:
(xorader @ Среда, 13 Октября 2004, 14:49) писал(а):
(Сергей @ Среда, 13 Октября 2004, 8:26) писал(а):ОК, зададим вопрос иначе. :)

Хотелось бы в сборке иметь возможность установить по-больше наворотов (см. мои предыдущие посты:  1 и 2) не лазя при этом в инет...
издеваетесь ? можно, конечно

Да я не издеваюсь... :mellow: Вот и по этому вашему ответу не понятно - что можно? Можно без инета установить систему с профилем gcc34-x86-2004.2 или иметь возможность установить по-больше наворотов? Или пердложение принимается и "по-больше наворотов" будет в следующей сборке. Проясните ситуацию, плиз, если можно...
Спасибо сказали:
abi

Сообщение abi »

Изнините конечно что вопросы черезмерно ламерские, но я на данной ниве совсем новичек. Хочется ядро поставить 2.6.х и желательно что бы с ним в дальнейшем проблем небыло. Кто подскажет чему из имеющегося в сборке XOR отдать предпочтение? В доке написано что лучше конечно брать gentoo-dev-sources но в сборке такого нет, по крайней мере emerge в инет лезет что-бы его стянуть, может я где-то не там ищу :(
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

(abi @ Понедельник, 18 Октября 2004, 17:06) писал(а):Изнините конечно что вопросы черезмерно ламерские, но я на данной ниве совсем новичек. Хочется ядро поставить 2.6.х и желательно что бы с ним в дальнейшем проблем небыло. Кто подскажет чему из имеющегося в сборке XOR отдать предпочтение? В доке написано что лучше конечно брать gentoo-dev-sources но в сборке такого нет, по крайней мере emerge в инет лезет что-бы его стянуть, может я где-то не там ищу :(

Еще раз! Ставьте love-sources!
Спасибо сказали:
abi

Сообщение abi »

Сергей
Чем они лучше gentoo-dev-sources?
Спасибо сказали:
Begemoth

Сообщение Begemoth »

И ещё одно сообщение для тех кому были нами отправлены диски. Пересылкой занимается особа дамского полу соответственно и все документы будут оформлены на неё. Просьба не пужаться. ^_^ И сообщать о получении Вами дисков мне на мыльник. Мне это очень важно :unsure:
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

(abi @ Понедельник, 18 Октября 2004, 17:22) писал(а):Сергей
Чем они лучше gentoo-dev-sources?

Быстрее! Ты не спрашивай, ты попробуй.
Спасибо сказали:
findlinuxforuse

Сообщение findlinuxforuse »

Кто либо глтов помочь новому поклонику генты?????????

опишите установку с сд1 хор сборки

Плиз по шагам для чайника

З :helpsmilie: аранее спасибо
Спасибо сказали:
Сергей

Сообщение Сергей »

(findlinuxforuse @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 10:36) писал(а):Кто либо глтов помочь новому поклонику генты?????????

опишите установку с сд1 хор сборки

Плиз по шагам для чайника

З :helpsmilie: аранее спасибо

А на gentoo.org сходить слабо? ;)
http://www.gentoo.org/doc/ru/index.xml
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/hand...l?part=1&chap=0
XOR диски от оригинальных почти ни чем не отличаются - разве что тем, что тебе инет не понадобиться - почти все необходимые пакеты (distfiles) находятся на 4-х дисках.
Спасибо сказали: