Мод "Спасибо" или "Репутация" (Может быть имеет смысл поставить?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Мод "Спасибо" или "Репутация"
Нужен ли такой мод на форуме?

Да
48
51%
Нет
28
30%
Мне всё равно
18
19%

Всего голосов: 94

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Мод "Спасибо" или "Репутация"

Сообщение bluesman »

Juliette писал(а):
06.03.2009 16:28
rm_ писал(а):
06.03.2009 14:25
allez писал(а):
06.03.2009 13:51
Во-во. Уже было, когда "Репутацию" пробовали.

Пока гадостный публично отображаемый счётчик спасиб не уберут, можно считать что Репутация введена и действует.

+1000
Уже начались "спасибо" за "спасибо": Pidgin

Ога, "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". (С) народная поговорка.
Её я применяю к ситуации "спасибо" за спасибо", а не к действующим героям той темы если вдруг обидчивые это прочитают :)

Кстати, счетчик исчез куда-то :) :) :)
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Поставьте теперь счетчик наоборот: который показывает сколько "Спасибо" нажмал человек.
И узнаете кто самый вежливый.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

DjSpike писал(а):
07.03.2009 23:34
Поставьте теперь счетчик наоборот: который показывает сколько "Спасибо" нажмал человек.
И узнаете кто самый вежливый.

А смысл? Этот счетчик накручивается на пару порядков быстрее чем "Репутация" и уж тем более "Спасибо"
Он вообще не имеет смысла, так как ничего реального показывать не будет.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ага, будет у нас самым вежливым какой-нить левый медвед, имеющий всего три поста, да и те реклама или спам. :-D
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

rm_ писал(а):
07.03.2009 21:47
Надо убрать счётчик.
Все счётчики убраны мода Спасибо. Надеюсь тема теперь закрыта?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

MadDog писал(а):
08.03.2009 09:43
rm_ писал(а):
07.03.2009 21:47
Надо убрать счётчик.
Все счётчики убраны мода Спасибо. Надеюсь тема теперь закрыта?

А может за одно убрать и этот дурацкий рейтинг в звездах (в личке)?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

До кучи и счетчик сообщений с кубиками тогда уж.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

blackst0ne писал(а):
08.03.2009 16:24
До кучи и счетчик сообщений с кубиками тогда уж.

Это конечно излишне, но судя по оговорке в правилах форума на эту тему:
каждый участник находится на равном уровне со всеми остальными вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации

возможное ранее были неприятные прецеденты со спекуляциями на почве накручивания счетчика сообщений.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Если вы хотите, чтобы посетители заходили сюда и помогали другим только по доброте душевной и только по делу, то любое соревновательное число недопустимо, иначе так или иначе будет накрутка счетчика. При обсуждении данного вопроса мнение "старожил" можно не учитывать, потому что они уже и так достигли максимума, а оттуда на вещи смотрится немного по-другому.
В противном случае, остальные счетчики тогда также нужно оставлять. Счетчик спасиб, счетчик сообщений, счетчик звездочек, whatever.

На одном из зарубежных форумах я встречал и такую практику - никаких счетчиков. По никнейму не видно, человек на форуме активничает уже 5 лет, или только второй день.

Вот такое имхо.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

blackst0ne писал(а):
08.03.2009 16:57
Если вы хотите, чтобы посетители заходили сюда и помогали другим только по доброте душевной и только по делу, то любое соревновательное число недопустимо, иначе так или иначе будет накрутка счетчика. При обсуждении данного вопроса мнение "старожил" можно не учитывать, потому что они уже и так достигли максимума, а оттуда на вещи смотрится немного по-другому.
В противном случае, остальные счетчики тогда также нужно оставлять. Счетчик спасиб, счетчик сообщений, счетчик звездочек, whatever.

На одном из зарубежных форумах я встречал и такую практику - никаких счетчиков. По никнейму не видно, человек на форуме активничает уже 5 лет, или только второй день.

Вот такое имхо.

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»(С)Кин-дза-дза.
:)
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Goodvin
См. "В противном случае...". =)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

blackst0ne писал(а):
...

Давайте мы обойдёмся без лево-коммунистического уравнительного уклона? Счётчик сообщений именно для того и служит, чтобы знать, сколько человек на форуме, сколько у него сообщений в тематических форумах (ибо в не-тематических у нас сообщения не учитываются движком) и тому подобные вещи. И так мы все тут в виртуале, в глазки не заглянешь, так что эта информация хоть как-то очерчивает хотя бы общий облик форумчанина. Не нужно утрировать всё-таки и красить всех в безликий серый цвет, это очень скучно. :)
Кроме того, мы вовсе не хотим/требуем, чтобы сюда люди заходили "от чистого сердца и по доброте душевной" (воможно, ув. Гудвин не согласится :) ). У нас тут не богодельня. Но вот модераторскую реакцию на различные "настроения" никто не отменял. Это гораздо честнее, имхо..
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Juliette писал(а):
10.03.2009 10:06
Кроме того, мы вовсе не хотим/требуем, чтобы сюда люди заходили "от чистого сердца и по доброте душевной" (воможно, ув. Гудвин не согласится ). У нас тут не богодельня.

blackst0ne писал(а):
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Соглашусь с blackst0ne , действительно целью многих в данной ситуации станет не желание помочь а накрутка счетчика. Старожилам как-то на это дело начхать - они на этом форуме с другой целью обитают, а у многих вновь прибывших руки зачешутся. Вообще идея как бы хороша, на первый взгляд, но потом столько мусора появится. На городском форуме у нас так же начиналось: спасибки, карма, ... Теперь все это убрали, гонка за счетчиком стала у посетителей априори идеей.
Хотя, в любом случае: жираф большой, ему видней. Решение за администрацией форума.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Я против того, чтобы у каждого участника в личной карточке было указано, насколько этот участник полезен или бесполезен для общества. Относительно других участников. В численном выражении. Поэтому и высказывался против счётчика спасиб.

Счётчик сообщений же - достаточно никчёмная, но чуть более безобидная вещь. Смотреть на него бессмысленно, т.к. бывают как идиотские посты от многотысячников, так и гениальные от только что пришедших на форум.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Счётчик убрали, а кнопка осталась. Она хоть работает? Если да, то как эти спасибы увидеть?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

mint_99 писал(а):
10.03.2009 10:31
Счётчик убрали, а кнопка осталась. Она хоть работает? Если да, то как эти спасибы увидеть?

Снизу отблагодаренного сообщения.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

кнопка осталась. Она хоть работает?

Кнопка работает полностью как и должна.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Палач писал(а):
10.03.2009 10:18
Соглашусь с blackst0ne , действительно целью многих в данной ситуации станет не желание помочь а накрутка счетчика. Старожилам как-то на это дело начхать - они на этом форуме с другой целью обитают, а у многих вновь прибывших руки зачешутся.

Видеть колличественный показатель наговоренного - интересно, видеть колличество спасиб - приятно, это значило бы что не зря наговоренно. В соревановании я вообще вижу больше позитива, поскольку кроме нечестной игры, которую можно и присечь, остаются и те кто играет честно :) ИМХА конечно :)
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

diesel

Я с Вами согласен.

Для игрока который играет честно, счетчик "спасибо" просто радует глаз ( ;
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

anarhist1
diesel
+1
Через год-полтора этот счетчик, пусть даже с погрешностью (не все тыкают по кнопке, даже если им помогли), но может показать лично пользователю, как он помогает на этом форуме. Так что я за то чтобы счетчик вернули, хотя бы в профиль. Соревноваться вряд ли кто-то будет. У нас же не соревнуются кол-вом написанных сообщений. А счетчик спасибо нужен именно лично пользователю, а не чтобы письками меряццо.
Спасибо сказали:
rm_

Сообщение rm_ »

В соревановании я вообще вижу больше позитива

Весь ваш позитив смывается в урну гаденькой фразой (которая, уверяю, распространится по форуму в изобилии):
"Я же тебе помог, почему ты мне кнопку спасибо не нажал? Поставь спасибо, а то в следующий раз не буду отвечать".
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

rm_ писал(а):
10.03.2009 13:24
В соревановании я вообще вижу больше позитива

Весь ваш позитив смывается в урну гаденькой фразой (которая, уверяю, распространится по форуму в изобилии):
"Я же тебе помог, почему ты мне кнопку спасибо не нажал? Поставь спасибо, а то в следующий раз не буду отвечать".
Скажите, а на каком основании Вы сразу вот так, махом большинство порядочных людей, помогающих другим, обгадили путём клеветы ?
Вы лично знаете все помыслы и устремления тех, кто помогает другим на форуме ?
По себе что ль судите ?

Если такое и будут писать - то только весьма недалекие граждане с несформировавшейся личностью.
Поверьте, данный контингент и без всяких счетчиков репутации проявит и проявляет свое "гаденькое".
А нормальные люди такой ересью страдать не станут, ибо помогают не ради чьего-то там форумного "спасибо".
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Goodvin писал(а):
10.03.2009 13:37
Скажите, а на каком основании Вы сразу вот так, махом большинство порядочных людей, помогающих другим, обгадили путём клеветы ?
Эээээ, Гудвин, остынь, где ты видишь пароли, явки, имена?..
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

serzh-z писал(а):
10.03.2009 13:55
Goodvin писал(а):
10.03.2009 13:37
Эээээ, Гудвин, остынь, где ты видишь пароли, явки, имена?..
Да я и не нагревался.
А не понравилось мне конкретно вот это (выделено красным):
rm_ писал(а):
Это типа такое всем очевидное и неоспоримое, что даже не надо ставить ИМХО ?
Я, конечно, за подавляющее большинство помогающих на форуме головой не поручусь, но таки заявление построено очень вызывающе.
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

Дообсуждались. Что-то в этой теме стало дурно пахнуть.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

mint_99 писал(а):
10.03.2009 14:36
Дообсуждались. Что-то в этой теме стало дурно пахнуть.

В споре рождается истина.
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

blackst0ne писал(а):
10.03.2009 14:40
В споре рождается истина.

Ну это смотря с кем спорить. Помнишь: "п2. Если ... не прав - смотри пункт первый".
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Goodvin
Поверьте, данный контингент и без всяких счетчиков репутации проявит и проявляет свое "гаденькое".

Добавлю от себя: такой контингент не надолго задерживается на этом форуме.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Goodvin писал(а):
10.03.2009 14:20
rm_ писал(а):
Это типа такое всем очевидное и неоспоримое, что даже не надо ставить ИМХО ?
Я, конечно, за подавляющее большинство помогающих на форуме головой не поручусь, но таки заявление построено очень вызывающе.

Вызывающе или нет, но некоторый смысл в высказывании есть, причем я на днях уже видел описанный случай (в мягкой форме, но все же). Имхо, любые счетчики "спасиб" (в профиле и в других местах) не нужны, проблем будет больше, чем пользы.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: