Каким из дистрибутивов основаным на Slackware вы пользуетесь?
Модератор: Модераторы разделов
-
ТВЭЛ
- ОС: основана на SlackWare
Re: Каким из дистрибутивов основаным на Slackware вы пользуетесь?
Zenwalk + некоторые пакеты из МОПСа. Маме поставил МОПС, работает отлично.
Время не ждет.
-
ncsl
- Статус: Интересующийся линуксоид
- ОС: Arch/Slackware
Интересно, а те, кто за "другой" проголосовали - какой именно дистрибутив, основанный на Slackware, подразумевали?
А так голоса довольно предсказуемо распределились - первый, как всегда Slackware, второй набирающий популярность Zenwalk, ну и Mops на третьем.
Если не принимать во внимание Arch, который здесь по ошибке затесался, то получается всё правильно. Остаётся только примерно 10 % за "другой")))
А так голоса довольно предсказуемо распределились - первый, как всегда Slackware, второй набирающий популярность Zenwalk, ну и Mops на третьем.
Если не принимать во внимание Arch, который здесь по ошибке затесался, то получается всё правильно. Остаётся только примерно 10 % за "другой")))
Motherboard Asus H97 Plus; Intel Core i5-4460 3.2GHz, Nvidia GeForce GTX 780
-
fines
- ОС: Slackware-current
ncsl писал(а): ↑12.04.2009 12:25Интересно, а те, кто за "другой" проголосовали - какой именно дистрибутив, основанный на Slackware, подразумевали?
Допустим я использую еще Kwort. Примерно тоже что и Zenwalk, но разработчик один, может два-три. Поэтому, от Slakware отдалился поменьше чем Zenwalk.
-
ncsl
- Статус: Интересующийся линуксоид
- ОС: Arch/Slackware
я использую еще Kwort
Надо будет поставить, посмотреть. Глянул на офф сайте, сразу бросается в глаза малый размер исошника
Motherboard Asus H97 Plus; Intel Core i5-4460 3.2GHz, Nvidia GeForce GTX 780
-
Paluch
- ОС: Slackware
Начинал знакомство с Slackware 9, потом было время юзал Suse, вот теперь опять вернулся Slackware =)
-
EGG01
- ОС: Linux/Slackware[Current]
Slackware Current + собственные доработки напильником. На слаке сижу с 1994 года, да, да.... это так, ставил еще с дискет
Нет Бога кроме Патрика, и Линукса кроме Slackware :)
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Пользуюсь попеременно то оригинальным Slackware, то Deep Style.
Но очень заинтересовал меня Absolute http://www.absolutelinux.org/
Совместим по пакетам с текущей версией Slackware, т.е. 12.2, но основан на простеньком IceWM.
При этом так укомплектован легкодоступной документацией и утилитами по настройке, что IceWM превращен в полноценную интегрированную среду, дружественную к начинающему.
К сожалению, там отвратительно с кирилицей.
P.S. Kwort на меня впечатления не произвел.
P.P.S. В свое время на меня произвел впечатление DeLi Linux - именно он активизировал желание познакомиться с оригинальным Slackware, возникшее от знакомства с Блином (live). Но за последнее время он потерял свое очарование...
Совместим по пакетам с текущей версией Slackware, т.е. 12.2, но основан на простеньком IceWM.
При этом так укомплектован легкодоступной документацией и утилитами по настройке, что IceWM превращен в полноценную интегрированную среду, дружественную к начинающему.
К сожалению, там отвратительно с кирилицей.
P.S. Kwort на меня впечатления не произвел.
P.P.S. В свое время на меня произвел впечатление DeLi Linux - именно он активизировал желание познакомиться с оригинальным Slackware, возникшее от знакомства с Блином (live). Но за последнее время он потерял свое очарование...
Registered Linux user number 436365
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Какой там совместим, когда там прямо так и написано, что он из него и сделан!
Насчёт того, что он "основан" на icewm - пожалуй слишком сильно сказано. Но в принципе верно. Я вот сидел тут с 2005 на Vectorlinux, но в результате всяческих обновлений и пр. обнаружил, что он постепенно превратился в slackware
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Flaming
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
пользую openSuse с версии 10,0, каторая кстати тоже Слаковские корни имеет -)) ну и на флэшке Slax
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
DChu
- ОС: Mageia, Mint, openSuSE
Пробую VectorLinux, поэтому и голосовал за него (перешел с Убунты).
А потом, может, попробую и настоящую Slackware.
ЗЫ. А что, тут больше полугода никто ничего не писАл?
А потом, может, попробую и настоящую Slackware.
ЗЫ. А что, тут больше полугода никто ничего не писАл?
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
12.2+12.2+10.2
IceWM+KDE3+IceWM
я не вижу никакого смысла менять дистрибутив.
начал с Mandriva, но ниасилил, слишком сложна для меня, Slacky попроще.
IceWM+KDE3+IceWM
я не вижу никакого смысла менять дистрибутив.
начал с Mandriva, но ниасилил, слишком сложна для меня, Slacky попроще.
-
AnKonst
- ОС: Zenwalk 6.2
Slax 6.1.2 взял с dvd LinuxFormat ноябрь 2009
приятно удивлён и весьма доволен модульной системой. Особенно двумя щелчками мыши сделать из любого распакованного в папку пакета *.tgz полноценный модуль *.lzm.
Ну ещё очевидность и обратимость всех вносимых в систему изменений /slax/changes !!!!
приятно удивлён и весьма доволен модульной системой. Особенно двумя щелчками мыши сделать из любого распакованного в папку пакета *.tgz полноценный модуль *.lzm.
Ну ещё очевидность и обратимость всех вносимых в систему изменений /slax/changes !!!!
-
gussss
MOPS+Slackware, на ежа установил Slax.Кстати SLAX на EEE-PC это супер!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
AnKonst писал(а): ↑03.02.2010 05:38Slax 6.1.2 взял с dvd LinuxFormat ноябрь 2009
ага. мне тоже нравится (хотя качал с сайта производителя)
использую как "реаниматор"
как недостаток - хотелось-бы xz, вместо lzma
-
OlegLPS
- ОС: Slackware 13.0
Только Slackware. Каких только дистрибутивов не перепробовал, всегда возвращался к Slackware. Лучше ничего за много лет не нашёл.