Не поверите - первое! :P(agent-mega @ Вторник, 09 Августа 2005, 15:08) писал(а):Вы имели ввиду, что женщины способны различать больше цветов или я туплю?
Чего не хвататет в линуксе
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Чего не хвататет в линуксе
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
совершенно неверно. различение цветовых оттенков определяется а) врожденной (генетической) способностью к этому и б) тренировкой. Пол тут не при чем абсолютно
Великие художники (почему-то все больше мужики) различали немерянное количество оттенков, средний человек, если потренируется, будет различать их раз в 10 (или 100 - даже за порядок ручаться не могу) меньше, те, кому это и на хрен не нужно, спокойно могут не отличать синего от зеленого (в тюркских, например, они называются одним словом, а у эскимосов есть несколько десятков названий для передачи нашего понятия "белый снег")
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(czarker @ Вторник, 09 Августа 2005, 15:01) писал(а):Для Shurik:
Не вижу связи. Я говорю про разгон, а не про использование документированнных возможностей.
Ты абсолютно точно знаешь, что документировано, а что - нет? В случае со звуковухой - вывод ревербератора 3D, или микширование звука, или эквалайзер - это по твоему абсолютно документированные настройки? В таком случае рекомендую обратиться к MS Windows и её драйверами, который устанавливаются по умолчанию. В драйвере звуковой карты имеется регулятор громкости и переключатель ввода-вывода звука. Всё! Именно это и есть документированная возможность драйвера. Равно как и с сетевой картой - никаких настроек в свойствах драйвера, но работает. Правда не на полную мощность, но зато - документировано. Равно так-же и с видеокартой. По умолчанию, на 17" CRT-мониторе - 800х600х85Hz. Документировано. Всё остальное - разгон. Разгон монитора, разгон мыши для повышения DPI, разгон звуковухи, сетевухи, хардов и пр. устройств. Просто к одним разгонам ты относишься, как к само-собой разумеющееся, а к другим - более настороженно, или, как в случае с процессором-памятью, вообще неприемлешь их.
К примеру установив на своём 17" CRT-мониторе 1024x768x100Hz ты делаешь ничто иное, как разгон монитора. В 80% случаев в инструкции к монитору чётко указано - 1024х768х85Hz. Но на 100 изображение намного лучше, и ты выставляешь именно его, абсолютно не задумываясь о том, что тем самым превышаешь температуру и и прочие параметры выходных полевых транзисторов. Точно такая-же ситуация и с хардами - устанавливая драйвер IDE-контроллера ты выставляешь режим UDMA-100 - UDMA-133, повышая тем самым скорость считывания с хардов, которые так-же вынуждены работать на пределе своих возможностей.
Поэтому рекомендую посмотреть на драйвера MS Windows по умолчанию. Именно они и именно их возможности и являются строго документированными. в этом можешь даже не сомневаться. Всё остальное - в той, или иной степени - разгон.
Драйвера Linux, на данный момент, ничто иное, как драйвера Windows по умолчанию. Работают вроде, ну и ладно! Только вот, лично я, желаю и в Linux иметь возможность разгонять свои устройства через фронтэнды к драйверам точно так-же, как это делают люди в Windows.
Я слишком многого захотел?
-
ddc
- Бывший модератор
Для Shurik:
Имелась в виду докумиентация производителя, естественно. Впрочем слово "документированные" тут может и не подходит. Так или иначе, использование на 100% возможно и без разгона, тем более и под Windows.
Для alv:
Имелась в виду докумиентация производителя, естественно. Впрочем слово "документированные" тут может и не подходит. Так или иначе, использование на 100% возможно и без разгона, тем более и под Windows.
Для alv:
Неоднократно читал обратное.(alv @ Вторник, 09 Августа 2005, 20:42) писал(а):Пол тут не при чем абсолютно
-
noname01
Для alv , czarker: Женщины видят больше цветов по умолчанию без тренировок и прочего разгона зрительных органов к томуже они не страдают дальтонизмом (кроме реееедких случаев)
Личо мне в линуксе не хватает чистого простого доса 6.22 и borland C++ настальгия по детству мучает правда для этих целий я откопал 286 и сижу радюсь :megalol:
Личо мне в линуксе не хватает чистого простого доса 6.22 и borland C++ настальгия по детству мучает правда для этих целий я откопал 286 и сижу радюсь :megalol:
я еще не волшебник, но уже лечусь
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(noname01 @ Среда, 10 Августа 2005, 13:22) писал(а):Для alv , czarker: Женщины видят больше цветов по умолчанию без тренировок и прочего разгона зрительных органов к томуже они не страдают дальтонизмом
это скорее всего именно следствие тренировок - подбора помады в тон серьгам
-
prokoudine
(alastor @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 0:02) писал(а):Где-то я слышал, что есть какие-то лицензионные неполадки (черт бы их побрал) с цветовыми пространствами, отличными от RGB, поэтому их и нет в GIMPe
Мифы и легенды древнего Линукса.
После выхода GIMP 2.4 в него "вольют" движок GEGL, в котором всё это реализовано.
prokoudine добавил в 10.08.2005 23:13
(Ash @ Среда, 27 Июля 2005, 17:54) писал(а):Почему они тогда не понимают друг друга, даже несмотря на введение стандарта OASIS? OO Writer открывает документы *.osd, созданные в Kword, а наоборот не получается.
Нет такого формата OSD.
-
Bik
- ОС: Debian Testing
По сабжу:
1) Мне не хватает "Компаса"
2) Прошивать телефон могу тока из под винд...
1) Мне не хватает "Компаса"
2) Прошивать телефон могу тока из под винд...
-
printf
Мне сташно нехвататет нормальной читалки типа ICE Book Reader.
Всё есть, а вот её нет
. Жить не могу без хорошей читалки!
Всё есть, а вот её нет
-
ddc
- Бывший модератор
Для printf:
А у меня есть читалка в разы круче: palmOne Tungsten T3. Я даже не интересовался вопросом читалки под Linux...
А у меня есть читалка в разы круче: palmOne Tungsten T3. Я даже не интересовался вопросом читалки под Linux...
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
А мне не хватает автоподлива пива в стакан.
Нехватает - напиши. Неможешь - не стони, жди пока тот кто может - захочет написать.
Нехватает - напиши. Неможешь - не стони, жди пока тот кто может - захочет написать.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
ddc
- Бывший модератор
Для ami:
Или заплати тому, кто может...(ami @ Четверг, 11 Августа 2005, 7:28) писал(а):Неможешь - не стони, жди пока тот кто может - захочет написать.
-
theli
- Статус: вышибала
- ОС: GNU/Linux (Gentoo)
(printf @ Четверг, 11 Августа 2005, 3:28) писал(а):Мне сташно нехвататет нормальной читалки типа ICE Book Reader.
Всё есть, а вот её нет. Жить не могу без хорошей читалки!
ну, начинания в эту сторону есть уже достаточно неплохие ....
взять тот же pyBookReader OrnamentBook и т.д.
если во всех что-то не устраивает то можно попробовать дописать что-то самому (эт не так сложно) или если действительно нехватает чего-то но оочень хочется, а написать самому нет возможности и умения , то можно просто написать автору с просьбой добавить то , чего не хватает.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
В качестве читалки с IceBookReader перешел на HaaliReader.
Вполне работает под wine...
Вполне работает под wine...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Windows в плане удобности, функциональности, настраиваемости и всем остольным параметрам тут просто нечто, причём обсолютно нечто.
А вот у меня под Виндой дрова на Аудигу2 с диска не встали: выдали, что не видят карты - и закрылись. Скачал с сайта - та же фигня. Пришлось ставить стандартные Виндовые. Вот такие вот удобства и юзер-френдли... А дрова-то фирменные, от производителя... Хотя, не больно то и хотелось. Для игрушек сойдет, а музыку я под Линухом слушаю.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
раельно не хватает поддержки кодировок разных в mc а еще возможностью не отрубая иксы добавлять и удалать используемые раскладки - ну вот мне надо в разгаре работы, когда у меня открыто куча приложений на рабочих столах написать пару фраз по-арабски - приходится править конфиг и перезапускать иксы
а держать три раскладки всегда не хочу ибо влом кажый раз переключаться через арабский.
Кстати если кто знает как сделать арабский на отдельные клавиши, а между русским и английским переключаться по ctrl+shift - подскажите PLZ. Раскладки КДЕ не предлагать - сижу в xfce.
Кстати если кто знает как сделать арабский на отдельные клавиши, а между русским и английским переключаться по ctrl+shift - подскажите PLZ. Раскладки КДЕ не предлагать - сижу в xfce.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
почитай man setxkbmapраельно не хватает возможности не отрубая иксы добавлять и удалать используемые раскладки - ну вот мне надо в разгаре работы, когда у меня открыто куча приложений на рабочих столах написать пару фраз по-арабски - приходится править конфиг и перезапускать иксы
те же возможности, что и конфиге иксов, только on the fly.
слава роботам!
-
AlexeyAL
Полной бинарной совместимости с виндой 
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
Лис
Полной бинарной совместимости с виндой smile.gif
Желательно с отсутствием обратной
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
нафиг - еще вирусы перелезут
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
ddc
- Бывший модератор
Подытоживая, пользователям Linux остро не хватает "вЕнды". 
-
Лис
Не Винды, а специфических специализированных приложений под нее. Ну, и игр.
-
AlexeyAL
мне-игр и guitar pro, например
Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
-
Alex Crush
- ОС: Linux AS4 ; Mandriva2006LE
Мне лично не хватает опыта .
А так всё вроде устраивает
А так всё вроде устраивает
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
Меня иногда раздражает проблема с кодировками, и ещё проблема подключения некоторых устройств( сотовых например). Я сам новичёк, но в винде уже находиться не могу. Только минут 10.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Вот расскажите мне, в чем причина такого фанатизма, винда масдай, блин... На работе 2003 винда, так хоть бы зависла, блин, нет...
Не надо пинать меня ногами, я просто понять хочу. да винда бывает глючит, может чаще чем линь, но меня всегда добивали выражения - " в винде находиться не могу" и подобные, лично мне проверить почту и послушать музыку совершенно похрен где, там более серьезные вещи - иногда удобнее в Linuxе, иногда в винде...
Зы: просто не выдержал...
Не надо пинать меня ногами, я просто понять хочу. да винда бывает глючит, может чаще чем линь, но меня всегда добивали выражения - " в винде находиться не могу" и подобные, лично мне проверить почту и послушать музыку совершенно похрен где, там более серьезные вещи - иногда удобнее в Linuxе, иногда в винде...
Зы: просто не выдержал...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
так же можно заявить, типа: "А че все так пруться с BMW? я вот на велосипеде еду, и мне все похрену. я молодец. а остальные - тупые фанатики"всегда добивали выражения - " в винде находиться не могу" и подобные, лично мне проверить почту и послушать музыку совершенно похрен где
тебе, может и похрен, а мне, например, нет. не могу я работать в самой дружественной оконной системе, где до сих пор нет виртуальных рабочих столов. где не могу пользоваться своими скриптами, а вынужден 20 раз делать одинаковые движения мышкой. где консоль нельзя растянуть в ширину. где поиск файлов происходит 15 минутным перебором, вместо выборки из индекса. где файлы пытаются открываться по расширению, а не по содержимому. когда я вижу 2k3server, где при попытке поиска вылазит уродская собачка и начинает давать советы, а содержимое папки виндовс я не могу посмотерть т.к. это опасно, я понимаю, что в этой дружественной системе что-то очень не так....
Зы: просто не выдержал....
если вам нравится юзать винду - юзайте, только не надо нас лечить.
слава роботам!
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Можно меня носом ткнуть, где тут есть такое? Я сам никогда так не писал, и не собираюсь. Кому что нравится, мне интересней и привычней в Linuxе, винду не имею три года. А если будет нужно, то поставлю без всяких разговоров, и буду работать.
-
koshak
Не знаю как там матерые Linuxоиды, но лично у меня неприязнь к винде и лично к Вильяму нашему Гейтсу третьему родилась совсем надавно, когда узналось, что потребителей своих продуктов добрый дядя билл держит за обезьян с толстыми кошельками и не более.
open source по определению не может так обходиться с теми, кто его юзает, потому как все фактические юзеры - это еще и потенциальные девелоперы.
А проблема, а может и достоинство Linuxа в его недоступности обычному пользователю. Просто потому что linux_user==qualified_user==advanced_user.
Винда рассчитана на идиота. Тут тебе и подсказочки, и стрелочки и собачки со скрепышами.
Linux не любит манипулятор типа мышш. Все надо делать ручками, mount umount cd и т.д. Конфиги.
Вы никогда не задумывались, что будет, если Linux и винда поменяются местами и Linux будет в большинстве, а винды 5%? У Linuxа появятся те же проблемы. Думаете, недовольных, пишущих вирусы под Linux, не будет?
Чтобы двинуть Linux в массы, надо повысить коэффициент интеллекта населения, ведь винда - это продукт общества потребления, а Linux - вещь созидательная (from programmers to programmers).
Что касается игр, то все идет к тому, что все игропроизводители в скором времени уйдут в приставки, и редкие пираты будут портировать игры на на наши пылесосы. И этот переход подстегнет еще и возросшая доля Linuxа. Уже ощущается интерес прессы к Linuxу, а микрософт нервно шпатлюет форточки.
open source по определению не может так обходиться с теми, кто его юзает, потому как все фактические юзеры - это еще и потенциальные девелоперы.
А проблема, а может и достоинство Linuxа в его недоступности обычному пользователю. Просто потому что linux_user==qualified_user==advanced_user.
Винда рассчитана на идиота. Тут тебе и подсказочки, и стрелочки и собачки со скрепышами.
Linux не любит манипулятор типа мышш. Все надо делать ручками, mount umount cd и т.д. Конфиги.
Вы никогда не задумывались, что будет, если Linux и винда поменяются местами и Linux будет в большинстве, а винды 5%? У Linuxа появятся те же проблемы. Думаете, недовольных, пишущих вирусы под Linux, не будет?
Чтобы двинуть Linux в массы, надо повысить коэффициент интеллекта населения, ведь винда - это продукт общества потребления, а Linux - вещь созидательная (from programmers to programmers).
Что касается игр, то все идет к тому, что все игропроизводители в скором времени уйдут в приставки, и редкие пираты будут портировать игры на на наши пылесосы. И этот переход подстегнет еще и возросшая доля Linuxа. Уже ощущается интерес прессы к Linuxу, а микрософт нервно шпатлюет форточки.
Время уходит. А мы остаемся.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Какая??? Home edition???
Да?! Не знал, надо будет попробовать...
Зы: еще раз, просто меня не поняли, лично я не вижу разницы с точки зрения юзабилити между настроенной виндой и настроенным Linuxом. И предлагаю закрыть эту тему, которую я неосторожно начал, тк бодаться не интересно и бесполезно…