Корпорация Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд USD
Модератор: Модераторы разделов
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: Корпорация Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд USD
RIP
Компания конечно была легендарная, для меня наравне с такими легендами (прошу прощения за тавтологию) как SGI и DEC.
Кстати говоря на протяжении всего периода слияния никто так четко и не сообщил что будет с OpenSolaris, ОС то очень интересная и опять же потенциальный конкурент Linux.
/me хочет source-based дистр OpenSolaris.
Компания конечно была легендарная, для меня наравне с такими легендами (прошу прощения за тавтологию) как SGI и DEC.
Кстати говоря на протяжении всего периода слияния никто так четко и не сообщил что будет с OpenSolaris, ОС то очень интересная и опять же потенциальный конкурент Linux.
/me хочет source-based дистр OpenSolaris.
-
Nikky
- ОС: Debian GNU/Linux
Компания Sun официально вошла в состав Oracle. Политика после поглощения
Повышение инвестиций в Solaris, как ведущую ОС для business-critical операций;
Существенные инвестиции и развитие как Linux, так и Solaris;
Оптимизация операционных систем для всего стека решений от приложений до жестких дисков
Арфы нет - возьмите бубен...
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я имею в виду, что разработка OpenSolaris в последние месяцы велась очень вяло. Достаточно почитать тут, хотя бы, что понять, что сами разрабы толком не ориентируются в сроках и планах - там накопился бардак.
Конечно же Oracle приобрёл золото! У них, кстати, на сайте висит PDF, где в доступной форме сказано, что они планируют тратить на OpenSolaris больше чем тратила раньше SUn.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Nikky
-
Experementator
- Статус: Я неуловим, как Джо
- ОС: Russian Fedora Remix 12
-
vr13
- ОС: gentoo
вы же вроде mysql спасали и грозились форкнуть если что? не получилось спасти? vb к сожалению, форкнуть не получится - puel не дает такого права
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
Atolstoy
Билды у них выходят по расписанию, не спорю.
Кстати, Oracel много говорит про солярис для корпоративных клиентов и ничего не говорит про OpenSolaris. Настораживает.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
Nikky
Да, и очень. Нынешний OpenSolaris - вполне юзабельная десктопная система. 111-й билд - просто прекрасен. Думаю, что система будет жить и развиваться. Очень на это надеюсь.
-
Nikky
-
Atolstoy
Я тоже надеюсь. они запланировали следующий релиз на март, но судя по прошлым случаям, это вполне может быть и апрель.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Интересно, будет ли в это году проходить мероприятие Sun Tech Days? Уже три года там участвовал, жалко, если прикроют(
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Регистрация уже открыта, я уже зарегился.
Спасибо сказали:
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
-
Bluetooth
Надеюсь, если бюджет заметно сократили, то это скажется только на объеме халявы, а не на качестве всего остального :)
-
Alexandro
- ОС: FreeBSD, Ubuntu, Debian
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
-
Experementator
- Статус: Я неуловим, как Джо
- ОС: Russian Fedora Remix 12
Почитайте ту тему повнимательнее. Я к форкам всегда относился к некоторым подозрением. А уж тем более к попыткам форка сообществом энтузиастов большие программные продукты, в данном случае - VB, MySQL, OOo...
-
ArkanJR
- Статус: Профан
Пока на дворе кризис - лишние траты никто себе не позволит, в том числе и в виде поддержки двух ОС. ИМХО, в конечном итоге останется что-то одно. Или же OpenSolaris будет служить для Solaris так же, как Fedora для Red Hat и OpenSuSE для SuSE, то бишь полигоном для обкатки решений, предназначенных для последующего внедрения в коммерческие версии ОС.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Atolstoy
Он вроде бы с самого начала служит. То есть если будет жить Solaris, то останется и OpenSolaris.
-
Bluetooth
-
Vitaliy69
- ОС: openSUSE 11.3 x86-64
Oracle представила план развития продуктов Sun
В плане развития продуктов Sun, опубликованном Oracle, говорится, что компания будет "агрессивно" развивать аппаратный бизнес Sun, в частности серверные системы, а также увеличит инвестиции в развитие открытой СУБД MySQL, распространяемой бесплатно.
Кроме того корпорация продолжит инвестировать в еще одно независимое направление бизнеса купленной Sun - открытое офисное программное обеспечение OpenOffice.org, которое компания будет продвигать как бесплатного конкурента пакету Microsoft Office. В планах Oracle также значится и запуск облачной версии пакета OpenOffice, которая будет конкурировать с продуктами, вроде Google Docs. Такие данные предоставил директор по архитектуре продуктов Oracle Эдвард Скревен.
Напомним, что ранее многие высказывали точку зрения, согласно которой Oracle будет всячески тормозить развитие продуктов MySQL, предлагая пользователям платные альтернативы на базе Oracle Database. Однако Скревен еще раз опроверг эти утверждения. По его словам, корпорация будет способствовать улучшению кода MySQL, улучшит техническую поддержку этой базы данных, а также создаст новые системы, которые позволят этой популярной СУБД работать с продуктами самой Oracle. Одновременно с этим, Oracle намерена расширить команду менеджеров по продаже MySQL, чтобы увеличить выручку этой компании, получаемую от продаж СУБД.
Непосредственное курирование OpenOffice и MySQL будут осуществлять сотрудники подразделения Oracle Opensource Software Division.
Еще один ключевой актив Sun, программная среда Java, будет "расширяться и развиваться", - заявил Томас Куриан, исполнительный вице-президент Oracle. По его словам, это будет достигаться за счет интеграции платформы Java в другие разработки, а также упрощения ее подсистем. Первые заметные изменения Oracle обещает представить уже в Java Standard Edition 7 для настольных ПК. Чуть позже они будут реализованы и в Java ME. К слову сказать, Oracle также обещает и более тесную интеграцию Java SE и ME.
В плане развития продуктов Sun, опубликованном Oracle, говорится, что компания будет "агрессивно" развивать аппаратный бизнес Sun, в частности серверные системы, а также увеличит инвестиции в развитие открытой СУБД MySQL, распространяемой бесплатно.
Кроме того корпорация продолжит инвестировать в еще одно независимое направление бизнеса купленной Sun - открытое офисное программное обеспечение OpenOffice.org, которое компания будет продвигать как бесплатного конкурента пакету Microsoft Office. В планах Oracle также значится и запуск облачной версии пакета OpenOffice, которая будет конкурировать с продуктами, вроде Google Docs. Такие данные предоставил директор по архитектуре продуктов Oracle Эдвард Скревен.
Напомним, что ранее многие высказывали точку зрения, согласно которой Oracle будет всячески тормозить развитие продуктов MySQL, предлагая пользователям платные альтернативы на базе Oracle Database. Однако Скревен еще раз опроверг эти утверждения. По его словам, корпорация будет способствовать улучшению кода MySQL, улучшит техническую поддержку этой базы данных, а также создаст новые системы, которые позволят этой популярной СУБД работать с продуктами самой Oracle. Одновременно с этим, Oracle намерена расширить команду менеджеров по продаже MySQL, чтобы увеличить выручку этой компании, получаемую от продаж СУБД.
Непосредственное курирование OpenOffice и MySQL будут осуществлять сотрудники подразделения Oracle Opensource Software Division.
Еще один ключевой актив Sun, программная среда Java, будет "расширяться и развиваться", - заявил Томас Куриан, исполнительный вице-президент Oracle. По его словам, это будет достигаться за счет интеграции платформы Java в другие разработки, а также упрощения ее подсистем. Первые заметные изменения Oracle обещает представить уже в Java Standard Edition 7 для настольных ПК. Чуть позже они будут реализованы и в Java ME. К слову сказать, Oracle также обещает и более тесную интеграцию Java SE и ME.
-
ArkanJR
- Статус: Профан
А про Solaris что-то даже не обмолвились...
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
I learned something today
-
Atolstoy
Дистровоч пишет такое:
Я думаю, что паниковать не стоит
While no clear answers are likely to be forthcoming for some time yet, chances are that not too much will change in the immediate future.
Я думаю, что паниковать не стоит
-
chitatel
Сегодня слушал какие-то IT-подобные новости на "Россия24", речь зашла о Шварце и Sun. Чёрным по белому было сказано, что компания увлеклась открытым софтом, плату за который брать нельзя (ну, так сказал дуроящик), и это стало причиной ахового финансового положения и фактической кончины.
Так вот ты какой гадкий, открытый софт! :hitler:
Так вот ты какой гадкий, открытый софт! :hitler:
-
ReFLeXive
chitatel писал(а): ↑05.02.2010 18:10Сегодня слушал какие-то IT-подобные новости на "Россия24", речь зашла о Шварце и Sun. Чёрным по белому было сказано, что компания увлеклась открытым софтом, плату за который брать нельзя (ну, так сказал дуроящик), и это стало причиной ахового финансового положения и фактической кончины.
Не знай не знай... Я считаю, что компания подобного уровня как была Sun не могла просто так увлечься настолько, чтобы позабыть о себе и работать себе в убыток))
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Профит вполне очевиден.. им нужен офисный пакет в своей ОС. Им нужна система виртуализации в своей ОС. Им нужна обкатка этой самой ОС. и т.д.
Как получить помощь и тестеров для всего этого, кроме как с помощью опенсорса?..
Да и вообще, сложно говорить о каком то провале, если компанию купили за кучу миллиардов долларов.. если бы у меня что то купили за столько я бы радовался ^^
Как получить помощь и тестеров для всего этого, кроме как с помощью опенсорса?..
Да и вообще, сложно говорить о каком то провале, если компанию купили за кучу миллиардов долларов.. если бы у меня что то купили за столько я бы радовался ^^
-
mirlas
- ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD
chitatel писал(а): ↑05.02.2010 18:10Сегодня слушал какие-то IT-подобные новости на "Россия24", речь зашла о Шварце и Sun. Чёрным по белому было сказано, что компания увлеклась открытым софтом, плату за который брать нельзя (ну, так сказал дуроящик), и это стало причиной ахового финансового положения и фактической кончины.
Так вот ты какой гадкий, открытый софт!
Угу.. Вот оно: http://www.vesti.ru/doc.html?id=340120&cid=160
Однако основной тематикой дневника Шварца стал open-source - программное обеспечение с открытым кодом, на которое с подачи Шварца сделала ставку Sun. В отличие от традиционных, закрытых программ, код которых является коммерческой тайной, открытое ПО распространяется бесплатно, а значит компания, разрабатывающая такие продукты, не может получать доход от традиционных продаж. И ставка Sun Microsystems на такое программное обеспечение была неоднозначной и рискованной. Кто-то злорадствовал, кто-то недоумевал, кто-то просто шутил.
Переход к разработке бесплатных open-source продуктов, по сути, и привел Sun к финансовому краху. Компанию купил конкурент - Oracle, а Шварцу в новой структуре не нашлось места.
Анал итики хреновы... Смешали все в кучу и показали по телевизору.