open source нейросетевые пакеты (ищутся ныне живущие)

Модератор: Модераторы разделов

allchemist
ОС: Gentoo, Arch

Re: open source нейросетевые пакеты

Сообщение allchemist »

http://tech.slashdot.org/story/09/10/12/0345210/

"The latest release of Java Neural Network Framework Neuroph v2.3 comes with ready-to-use image recognition support. It provides GUI tool for training multi layer perceptrons for image recognition, and an easy-to-use API to deploy these neural networks in end-user applications. This image recognition approach has been successfully used by DotA AutoScript tool, and now it is released as open source. With this Java library basic image recognition can be performed in just few lines of code. The developers have published a howto article and an online demo which can be used to train image recognition neural networks online."

Вкратце - последний релиз Java Neural Network Framework Neuroph v2.3 теперь опубликован с открытым кодом.
Изделие нацелено на распознавание образов (в особенности, изображение)

Ура, товарищи!
Russian Lisp Community: http://lisper.ru
made with secret alien technology
Спасибо сказали:
inferrna
ОС: Gentoo

Сообщение inferrna »

http://leenissen.dk/fann/
Вроде как не упоминалась. Присутствует как в портах FreeBSD, так и в Gentoo portage.

И ещё: http://grey.colorado.edu/emergent/index.ph...work_Simulators
Спасибо сказали:
allchemist
ОС: Gentoo, Arch

Сообщение allchemist »

Замечательно
Судя по тому, что написано по ссылке, грамотно сделанная вещь

но
там только перцептрон и только back propagation (с разновидностями)
в рамках сегодняшних реалий это почти ничто :(
Russian Lisp Community: http://lisper.ru
made with secret alien technology
Спасибо сказали:
OdinO4ka1986

Сообщение OdinO4ka1986 »

Добрый день!

А кто - нибудь случайно не реализовывал задачу маршрутизации с помощью сети Хопфилда, её часто используют для распознавания образов и по решению задачи маршрутизации, все как - то очень скупо описано. Может с кем - то можно было бы пообщаться на эту тему? Заранее огромное спасибо!
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Если под маршрутизацией подразумевается нахождение оптимального маршрута и задача коммивояжора, то может лучше динамическое программирование использовать? Работает кстати на ура.
Спасибо сказали:
OdinO4ka1986

Сообщение OdinO4ka1986 »

Вы совершенно верно поняли по поводу задачи коммивояжера, просто у меня задача стоит именно с помощью этой сети решить, поскольку в ряде статей довольно неплохо отзывались о решении именно этой сетью.
Спасибо сказали:
creative
ОС: openSuSE / Windows XP

Сообщение creative »

искусственные нейронные сети и Нейронная_сеть_Хопфилда в частности - очень интересная тема для размышлений =)
сорри за оффтоп, просто получается, зная алгоритм, или используя систему алгоритмов можно научить компьютер с веб-камеры смотреть и понимать некоторые вещи =) очень интересно
Спасибо сказали:
OdinO4ka1986

Сообщение OdinO4ka1986 »

Вопрос у меня возник именно в самом принципе. Вот как я вижу задачу (по сути тот же комивояжор) у нас на входе есть массив и 1 и 0, в котором 1 обозначает возможность связывания одного узла с другим 0 соответственно невозможность (узел в нашей задаче это маршрутизатор), теперь собственно основной вопрос: как мы можем задать задержку между двумя пунктами? (в классической задаче это кажется называется весом маршрута) с обучением все вроде бы ясно, веса настраиваются за один цикл, а затем подгонка идет за счет изменения входного вектора. Извините, если криво описал проблему, надеюсь на вашу помощь.
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

Если честно, я даже представить с первого раза не могу, как это можно сделать с помощью НС. Может следует решать задачу с помощью методов специально для это задачи разработанных, а не стрелять из пушки по мухе?
Спасибо сказали:
OdinO4ka1986

Сообщение OdinO4ka1986 »

Да в том - то и дело, что нужно это реализовать с помощью сети Хопфилда. Я прикрепил коротенький документ, где по сути описано решение задачи, но опять же повторюсь я не совсем четко представляю как задавать данные :( Как описать нейрон, настроить обратную связь тут более менее картинка ясна, но вот как именно задать входные данные, это для меня тайна покрытая мраком. Завтра пойду еще научрука мучить с этим вопросом :( А по поводу из пушки по воробьям, в статейках пишут что такая система работает быстрее, хотя я если честно плохо в это верю, но попробовать стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: