Т.е. вся новизна NT заключается в том, что они пошли путём UNIX (а точнее VMS) и других современных, для того времени, ОС, только вместо лаконичного API сделали развесистый лес недокументированных функций? =)
32 причины по которым Linux не имеет будущего (по версии стоплинукс.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: 32 причины по которым Linux не имеет будущего
-
- ОС: разные
Ха... забавный опросец, ну... по количеству проголосовавших ) а саму тему и фак - ни в юмор, ни во флуд, ИМХО (хотел сказать ни в п, ни в красную армию, - да боюсь мой французский очень плох
)

I'm just a bastard but at least i admit it.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
сашкан ещё на прошлой странице прошёлся по "новым технологиям"
да, конечно, были в ядре nt хорошие заделы. те же user-space окружения для запуска различных api (dos, os/2, posix). тот же вынос графической системы в user-space. и где это сейчас? ау? тишина. пошло коту под хвост, потому что мешало развитию бизнеса.
и я бы посоветовала Люсе&С столбить домен stop-minix3.org.ru -- пусть готовят перспективное тусовочное место. потому что Эндрю Таненбаум, таки, ещё всех научит писать операционные систем, где драйверы устройств, запускающиеся как пользовательские процессы.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Конечно читал

Конечно запоем.
А потом через годик еще раз перечитал.
И примерно тогда же я прочитал Гейтса "Дорога в будущие"

А давайте проследим траекторию развития линукс:
монолитное ядро ----> монолитное с поддержкой загружаемых модулей ---> модульное ---> модульное с поддержкой модулей в пространстве пользователя ---> ...... ???
Дедушка Таненбаум был прав

Надо было его еще в 91-м слушать.
Уж по крайней мере это бы могло дать стабильный API и ABI драйверов.
Потому как вынося драйверы за пределы ядра, мы вынуждены будем придумать нормальные интерфейсы к ним.
Линус подошел к созданию ядра не как инженер, а как кодер. У этого были как и положительные, так и отрицательные последствия (и не понятно чего больше)
Не было бы линукса, глядишь бы уже и HURD давно бы допилили бы

Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Тогда бы работать с ней стало можно в году так 2011

Microsoft в свое время практически сделали рынок персональных пк. Поэтому его и занимают. Думаю этим они не мало пользы принесли.
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Как вам до сих пор не наскучили эти "священные войны"?
Рано или поздно все сводится к банальному противостоянию Windows vs Linux.
По теме: спасибо за статью, такой КГ/АМ даже с помощью Гугла нелегко найти
У автора просто талант
А ведь сначала повелся, прочитал первые 10 пунктов этого FUCK'а. На серьезность эта статья никак не претендует, да и юмор в ней своеобразный. Так что нечего ее обсуждать.
На самом деле вопрос, есть ли будущее у Linux и какое оно, сложный. Да и простому пользователю по большому счету нет дела до него.
История показывает, что если технологию активно продвигает большая компания - то у нее будет и коммерчески успешное будущее, если только энтузиасты - то так и останется проектом для энтузиастов, число коих ограничено. Хорошее будущее Linux'а как серверной платформы уже обеспечено, как встраиваемой платформы - тоже. В качестве платформы для мобильников Linux активно продвигает Google, а для десктопов, неттопов, нет- и ноутбуков - почти никого. Отсюда получаем прогноз на следующие 3-4 года. Посмотрим, сбудется он или нет.

Рано или поздно все сводится к банальному противостоянию Windows vs Linux.
По теме: спасибо за статью, такой КГ/АМ даже с помощью Гугла нелегко найти

А ведь сначала повелся, прочитал первые 10 пунктов этого FUCK'а. На серьезность эта статья никак не претендует, да и юмор в ней своеобразный. Так что нечего ее обсуждать.
На самом деле вопрос, есть ли будущее у Linux и какое оно, сложный. Да и простому пользователю по большому счету нет дела до него.
История показывает, что если технологию активно продвигает большая компания - то у нее будет и коммерчески успешное будущее, если только энтузиасты - то так и останется проектом для энтузиастов, число коих ограничено. Хорошее будущее Linux'а как серверной платформы уже обеспечено, как встраиваемой платформы - тоже. В качестве платформы для мобильников Linux активно продвигает Google, а для десктопов, неттопов, нет- и ноутбуков - почти никого. Отсюда получаем прогноз на следующие 3-4 года. Посмотрим, сбудется он или нет.
-
- ОС: Gentoo
Немного перепрочитал и что то возникла мысль а при чем тут ваще винда?
Где то что мы давно читали в фантастике?
Технологии позволяющие общяться мысленно(всякие телепатические лучи)
также технологии позволяющие зделать тупого гением, где царит стремление к знаниям,мир и взаимопонимание.
Если на то смотреть то будующего нет ни у Linux ни у винды, все они должны стать оцтоем, в будующем.
ибо как говорил Екклесиаст "все подлежит забытью"
Где то что мы давно читали в фантастике?
Технологии позволяющие общяться мысленно(всякие телепатические лучи)
также технологии позволяющие зделать тупого гением, где царит стремление к знаниям,мир и взаимопонимание.
Если на то смотреть то будующего нет ни у Linux ни у винды, все они должны стать оцтоем, в будующем.
ибо как говорил Екклесиаст "все подлежит забытью"
-
- ОС: Debian Squeeze
На сколько вы согласны с автором FAQ?
100% [ 207 ] ** [56.10%]
75% [ 80 ] ** [21.68%]
50% [ 18 ] ** [4.88%]
25% [ 16 ] ** [4.34%]
не согласен [ 48 ] ** [13.01%]
Всего голосов: 68
Что за ерунда

PS. Я честно проголосовал за последний вариант потому, что варианта около 5% нет.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Это дяди-админы шутят

по моим прикидкам реальные голоса сейчас распределены примерно так:
5% - реально 49 голосов
25% - один голос
100% - 20 голосов
1) не хотел бы я столкнуться с заглючившим телепатическим интерфейсом пользователя.
2) такой интерфейс может и под виндой работать и под линуксом.
не ручаюсь за точность цитаты: " Графические API рождаются и умирают, но горы обратятся в пыль раньше, чем исчезнет вызов read();" (Эх жалко не помню кто сказал и не смог найти в инете оригинал)
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
не хотел бы я столкнуться с заглючившим телепатическим интерфейсом пользователя
Ну чего же тут ужасного, подумаеш просто мысли будут адресоваться не тому кому надо, ну аможет и всем, зато прикольно послушать.
Если не интересуют его мысли просто отключи свой телепатитческий интерфейс)
Самое прикольное если мысли адресуются самому себе, получается диалог с самим собой, кстати такой диалог иногда возникает не только у людей с телепатическим интерфейсом.
такой интерфейс может и под виндой работать и под линуксом
Не неуверен, боюсь что алгоритм обработки, больно приметивен будет, думаю что будет что то покруче, и процессоры будут уже, не на кристалах уже а на чем то другом, или будет что то вместо процессоров, более продвинутое, типа всякие ментальные технологии, на которые думаю винду точно не поставиш, так как она только на пентиумах и AMD работать может))
-
- Бывший модератор
-
- ОС: debian
http://2ip.ru/analizator/?url=stoplinux.org.ru
в частности:
1)
Информация о домене Владелец: N/A
Creation Date: 2009.02.02
Expiration Date: N/A
не так давно крыша-то слетела у аффтара
2)
Веб-сервер Apache/2.0.63 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch
а что же не WinServer2003, IIS, ASP.NET и прочее?
а в целом диагноз ясен - параноидальная шизофрения в запущенной фазе
в частности:
1)
Информация о домене Владелец: N/A
Creation Date: 2009.02.02
Expiration Date: N/A
не так давно крыша-то слетела у аффтара
2)
Веб-сервер Apache/2.0.63 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch
а что же не WinServer2003, IIS, ASP.NET и прочее?
а в целом диагноз ясен - параноидальная шизофрения в запущенной фазе
-
- Бывший модератор
Вы доктор? :)MasterFess писал(а): ↑07.07.2009 18:22а в целом диагноз ясен - параноидальная шизофрения в запущенной фазе
-
дык... телепатический интерфейс глючит и у линуксаксовцев (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
MasterFess писал(а): ↑07.07.2009 18:22Веб-сервер Apache/2.0.63 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch
Это еще кого-то удивляет? )))
-
- ОС: debian
создатель подобного ресурса так яростно критикует свободное ПО в целом и Линукс в частности что мог бы более внимательно подойти к выбору площадки для сайта
а то что веб сервер === Apache на сегодняшний день никого не удивляет
-
MasterFess писал(а): ↑07.07.2009 19:07создатель подобного ресурса так яростно критикует свободное ПО в целом и Линукс в частности что мог бы более внимательно подойти к выбору площадки для сайта
а то что веб сервер === Apache на сегодняшний день никого не удивляет
Одно другому не мешает.
-
- ОС: openSUSE 12.2
А почему наш многоуважаемый Luca молчит? =)
На самом деле всё очень просто...
-
Он свое дело тут уже сделал.
-
- ОС: Xubuntu
Лично у меня статьи типа linux sux, вызывают обратную реакцию.
Пойду разбираться почему у меня qtassistant криво показывает.
Пойду разбираться почему у меня qtassistant криво показывает.

-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
А ну как оно мне ощущения от "испанского сапога" телепатировать начнет?
Винда работала и до пентиумов, была винда для Alpha, на ARM'ах работает Windows CE (CE, но все-таки Windows). Трейдмарк не пропьешь.
Мои розовые очки
-
watashiwa_darede...
так не надо его пытать испанским сапогом, тогда все должно быть ок, так как не очучая самому этого это мало вероятно передать.
Ну и я уже описывал ответ, если не желаеш получать сигналы от этого пользователя просто отключи свой телепатический интерфейс.
Ну и нафига в качестве телепатического интерфейса использовать глючную винду?
А ну как оно мне ощущения от "испанского сапога" телепатировать начнет?
так не надо его пытать испанским сапогом, тогда все должно быть ок, так как не очучая самому этого это мало вероятно передать.
Ну и я уже описывал ответ, если не желаеш получать сигналы от этого пользователя просто отключи свой телепатический интерфейс.
Винда работала и до пентиумов, была винда для Alpha, на ARM'ах работает Windows CE (CE, но все-таки Windows). Трейдмарк не пропьешь.
Ну и нафига в качестве телепатического интерфейса использовать глючную винду?
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
что было - то и будет...
-
- ОС: Ultimate Edition 2.2
За свободным (и, главное, официально бесплатным) ПО - будущее! Скажу как человек, интересующийся музыкой - нарыть достаточное количество ломаного (и при этом нормально работающего) софта под Винду - это проблема! Причём за последние 10-12 лет эта проблема не исчезла (спасибо, конечно, добрым людям, которые портировали Audacity!). А вот когда я поставил Ultimate Edition, а потом и Ubuntu Studio - я прозрел! Хочется заметить, что людей, которые под Линуксом редактируют музыку или правят картинки - полно, а вот высказывания типа "нет под Линем AutoCAD'а" (например) - меня вгоняют в ступор. Другое дело - если Боря Гейтсев решит, что ему денежек уже хватит и сделает базовую Винду фришной - вот тут возможны варианты 

Друг пингвинов (:
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Компьютер еще как может показать то, что не видел ни он сам, ни кто-либо из его создателей и программистов. Особенно, если драйвера видеокарты глючат :)
Это уже другой вопрос. Но ведь будут. Например, есть замечательное наблюдение психологов: (начинаю врать напропалую, так как не спец и пишу с чужих слов) большинство людей думают словами, это неэффективно и чтобы научиться думать сложные вещи, нужно отучаться проговаривать про себя мысли. Так вот, у "виндов" будет "мысленная командная строка" -- для большинства, а у "линукса" "мысленный GUI" -- для тех, кто мыслит более сложно, нежели словами :)
Мои розовые очки
-
что было - то и будет...
Ну да это он тоже говорил, но только это должно случиться после того как забудется)
Это уже другой вопрос. Но ведь будут. Например, есть замечательное наблюдение психологов: (начинаю врать напропалую, так как не спец и пишу с чужих слов) большинство людей думают словами, это неэффективно и чтобы научиться думать сложные вещи, нужно отучаться проговаривать про себя мысли. Так вот, у "виндов" будет "мысленная командная строка" -- для большинства, а у "линукса" "мысленный GUI" -- для тех, кто мыслит более сложно, нежели словами
Не GUI и мысленная командная срока ацтой уже не хиляет, соединение с человеком будет происходить по эмоциональному воспирятием данного человека, ну и передача мыслей будет происходить в виде эмоциональных образов, за счет которых можно значительно сжать объем информации в течении времени, т.е. примерно за одну секунду можно узнать как весь день повел данный человек, а также передать эту информацию, это будет способствовать развитию мыслефом, будут разрабатываться эфективные методы передачи мысли, а также создание эфективных методик передачи знаний будующим поколениям)
Коневчно прийдется тут создавать опредиленные законы передачи мыслей дабы не засорять эфир всяким мусором, нарушители будут наказанны отключением от телепатической сети)
-
- ОС: Windows/Linux
Дал 75% - со многими доводами Luca согласен как таковыми, но не считаю, что они дают какую-нибудь уверенность считать, что Linux не имеет будущего. Вот пишет Luca, упрощённо говоря и как я понял, в общем про то, что вот дескать у Линукса и то - не то и это не оттуда, да и не так как хочется, хотя вот где-то у кого-то уже имеется и работает...И во многом из этого, повторяю, я с ним согласен. И что? Что с того, что пока ещё чего то нет и что-то где-то там не так? Будто у Виндовс или кого другого так уж на много лучше...Время то идёт: сейчас нет, завтра будет, а вот все предпосылки у Линукса, чтобы, перечеркнув эти самые "28 причин", так было, считаю, есть уже сегодня!
Я не ярый линуксоид и очень люблю Виндовс, но в то, что Linux имеет будущее, верю. В любом случае, время покажет.
Я не ярый линуксоид и очень люблю Виндовс, но в то, что Linux имеет будущее, верю. В любом случае, время покажет.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Это уже давно не так. Вы из какого века?
Пиратской венде юзер прилежно учился с 90-х годов и только к висте чуток выучился.
ps. Дальше 1-го пункта не продвинулся. Так что пишите такого побольше, вместе посмеемся.
In FOSS we trust
-
nesk, ну что за неконструктивщена-то? у вас есть машина времени? у меня нет. полететь и переучить его на инженера у нас не выйдет. что делать с существующей ситуацией? у меня Mandriva 2009 не падает второй месяц, как я её не стараюсь уронить (а я в этом спец). При сбое питания в mc лезть больше не надо, wi-fi GUI цепляет, шрифты настроила и сижу не знаю до чего докопаться... всё так хорошо стало, что хоть назад в тему возвращайся... эт я к тому, что может уже хватит закапывать, пусть живёт?nesk писал(а): ↑07.07.2009 16:35А давайте проследим траекторию развития линукс:
монолитное ядро ----> монолитное с поддержкой загружаемых модулей ---> модульное ---> модульное с поддержкой модулей в пространстве пользователя ---> ...... ???
Дедушка Таненбаум был прав
Надо было его еще в 91-м слушать.
Уж по крайней мере это бы могло дать стабильный API и ABI драйверов.
Потому как вынося драйверы за пределы ядра, мы вынуждены будем придумать нормальные интерфейсы к ним.
Линус подошел к созданию ядра не как инженер, а как кодер. У этого были как и положительные, так и отрицательные последствия (и не понятно чего больше)
Не было бы линукса, глядишь бы уже и HURD давно бы допилили бы
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну при всей моей нелюбви к выньде не мог не вмешаться.
NT 4 была вполне микроядерной, и разрабатывалась под все реально работавшие тогда архитектуры - x86, Alpha, MIPS и PowerPC
И поддержка не-интеловских архитектур прекратилась ввиду их невостребованности.
Под NT для Alpha было написано немало тяжёлого специализированного мофта - ER-Mapper видел своими глазами.
Дольше всех продержалась поддержка Альфы - это было по условиям договора, потому как действительно NT разрабатывала та же команда, которая раньше работала в DEC'е над VAX/VMS, так что всё новое и хорошее, что есть в NT, заимствовано именно оттель, а вовсе не из UNIX'а, как часто пишут. В VAX/VMS и в UNIX ко многим вещам был очень разный подход, и не очевидно, какой был лучше. Вообще в DEC'е работали очень вумные ребята, не зря же они сделали лучший процессор, лучший коммерческий UNIX и лучшую фацловую систему, функции которой только сейчас воспроизводят ZFS и btrfs.
А нафиг он тут нужен? Тут о более интересных вещах речь зашла.
Например, откель пошла NT и куда ушла VMS.
Вообще-то, Мэтт Диллон этому уже научил - причём на реально работающей системе, а не на игрушечной

В DragonFly модули загружаются в пользовательское пространство без всякой микроядрёности.
Вообще-то, топикстартер занимается беззастенчивым пеаром собственного ресурса за чужой счёт.
Но тут речь зашла про интересные вещи - например, про историю NT, которой большинство из здесь присутствующих, боюсь, не видели.
М.б. отделить это в отдельный трейд, а топик-стОпоря (не путать со стопарём) оставить стопориться и дальше?