Добавление оперативки и смена процессора (я не чайник, просто только учусь (в школе))

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

samodelkins
ОС: Debian squeeze

Re: Добавление оперативки и смена процессора

Сообщение samodelkins »

ManDrive писал(а):
19.08.2009 00:32
Я же обновил биос до последней версии иначе процессор не определяется. Нет смысла обновлять биос на более низкую версию.Последняя же версия биос должна работать с 4 гигами по-любому. Наверное надо серверное ядро включить где-то ведь я его через обновления загрузил.

Ядро не надо включать. Его необходимо установить, команда uname -a скажет, какое у вас ядро. Желательно поставить ядро с такими же цифрами, но с окончанием server, как поставить подскажут Мандривоводы. Если у вас видеокарта nvidia, заранее побеспокойтесь об изменение в /etc/X11/xorg.conf замените в строке Driver "nvidia" на Driver "nv" , это обеспечит безболезненный старт рабочего стола, без драйверов nvidia, которые отвалятся на новом ядре, т.к. они скомпилированы для другого ядра. А после, если всё удачно, то ставим дрова на видяху Mandriva/Mandrake FAQ И не стоит забивать себе голову всякими премудростями, вам они пока не к чему.
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

Мне в "Обновление системы" было предложено установить ядра, я на рисунке показал все это. Я их все установил, что мне было предложено. И серверное тоже ядро установил. Но оно не функционирует. Нету его, числится обычное ядро у меня. Как включить серверное? Я же его поставил уже.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

ManDrive писал(а):
19.08.2009 08:46
Мне в "Обновление системы" было предложено установить ядра, я на рисунке показал все это. Я их все установил, что мне было предложено. И серверное тоже ядро установил. Но оно не функционирует. Нету его, числится обычное ядро у меня. Как включить серверное? Я же его поставил уже.

Возможно, оно просто заменило текущее.
Спасибо сказали:
ManDrive

Сообщение ManDrive »

RasenHerz писал(а):
19.08.2009 09:34
ManDrive писал(а):
19.08.2009 08:46

Возможно, оно просто заменило текущее.

ну было обычное, заменилось на обычное. а где серверное-то. оно же качалось и ставилось.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
samodelkins

Сообщение samodelkins »

Покажите вывод команды uname -a Мой вывод команды: Linux sergey 2.6.29.6-desktop-2mnb #1 SMP Sun Aug 16 23:23:47 EDT 2009 i686 AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+ GNU/Linux Выделенным, и есть тип ядра.
Спасибо сказали:
ManDrive

Сообщение ManDrive »

samodelkins писал(а):
19.08.2009 11:33
Покажите вывод команды uname -a Мой вывод команды: Linux sergey 2.6.29.6-desktop-2mnb #1 SMP Sun Aug 16 23:23:47 EDT 2009 i686 AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+ GNU/Linux Выделенным, и есть тип ядра.

уже давал выше. нету там серверного в выводе.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

ManDrive писал(а):
19.08.2009 11:41
уже давал выше. нету там серверного в выводе.

А в чем проблема? Если ядро есть в /boot то просто добавьте его в /boot/grub/grub.cfg
Спасибо сказали:
ManDrive

Сообщение ManDrive »

нету в /boot его. в загрузке тоже. но установлено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

Конечно я и не спец в Mandriva, но вроде вы не установили kernel-server-2.6.29.6-2mnb т.е. само ядро, а вместо этого поставили хедеры (-devel-пакеты) для него.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Сегодня в рассылке

it supports _up to_ 4GB, but unfortunately on 32bit that usually means 3-3.5GB you see without PAE.
And since PAE gives an overhead/slowdown, we dont want it on desktop kernels. So you need -server kernel or go 64bit.

То есть в 32-битных desktop ядрах поддержка PAE отключена, так что надо ставить серверное.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
samodelkins

Сообщение samodelkins »

akdengi, подскажите парню, как ему поставить серверное ядро, а то, насколько я понял, он его не видит в менеджере установки удаления программ.
Спасибо сказали:
Virusmater

Сообщение Virusmater »

RasenHerz писал(а):
19.08.2009 14:27
Конечно я и не спец в Mandriva, но вроде вы не установили kernel-server-2.6.29.6-2mnb т.е. само ядро, а вместо этого поставили хедеры (-devel-пакеты) для него.

ты прав
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Сообщение dhampire »

ManDrive писал(а):
19.08.2009 12:34
нету в /boot его. в загрузке тоже. но установлено.

отметить галкой обведённый пункт

после чего ядро должно появиться в списке загрузки grub
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: