Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Что мешает переходу на Linux
краем уха тут увидел где-то на последних страницах упоминания про мышек, окна и двадцать первый век.
ай-яй-яй. историю надо учить.
мышки и окна постарше многих здесь присутствующих будут.
так что, как говорится, не надо ля-ля.
p.s. шутку, конечно, ребята из palo alto откололи отменную. и, кстати, сами-то прекрасно понимали, что ничего хорошего ни в том, ни в другом нет.
а человечество вот до сих пор мучается… знатная вышла шутка.
ай-яй-яй. историю надо учить.
мышки и окна постарше многих здесь присутствующих будут.
так что, как говорится, не надо ля-ля.
p.s. шутку, конечно, ребята из palo alto откололи отменную. и, кстати, сами-то прекрасно понимали, что ничего хорошего ни в том, ни в другом нет.
а человечество вот до сих пор мучается… знатная вышла шутка.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
шутка шуткой, но кажется тогда когда в пало-альто экспериментировали на мышах, мало кто верил что все эти компьютеры будут сравнивать с телевизорами и кофемолками (:
-
Ali1
"У мыши может быть одна, две или три кнопки, в зависимости от оценки разработчиками интеллектуальных способностей пользователей".Таненбаум. 
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Единственная книга у этого автора, которая мне понравилась.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Вы, как-будто, на форуме первый день. С чего начинается процесс помощи новичку? Правильно, с "дайте вывод определенных команд", а никак не с гуя, через который настройку проще понять и запомнить.
Ваши слова могут показаться логичными, если допустить, что мы хотим побольше набрать людей в свою секту красноглазиков.
Но это не так. Поэтому Ваша фраза "проще понять и запомнить" сразу становится нелогичной(иначе бы это практиковалось, если бы это было проще).
В том-то вся и проблема, что нам проще получить вывод команд, и посоветовать команду, чем все время качать чужие скриншоты и описывать 10 минут мышедрочерства словами.
А если кто-то напишет удобную прогу наподобие acetoneiso, что начинается? Правильно, вонь красноглазых "консоль-наше все" и поливание грязью автора вместе с программой.
Ссылку в студию! Лучше несколько подобных ссылок.
Кстати, acetoneISO мне понравилось. Я неправильный красноглазик?(правда, пользоваться я ею все равно не стал :) )
В cmd.cons, правда, 3 или 4 десятка команд. Но нам, "рядовым ("домашним") пользователям ", достаточно знать три: map, fixboot, exit. Ну, иногда chkdsk, bootcfg... (Вообще-то я хоть ещё и только крышка от чайника, но уже не блондинка.)
Еще ping и ipconfig /all (:
-
Pupch
- ОС: Fedora
Полному переходу мешает сканер HP ScanJet 2400 (мать его
). А так даже игру по Linux нашел себе по душе, в ней и торчу.
-
MMouXe
Да я уже давно догадывался, спасибо что помогли развеять мои последние сомнения об этом, якобы элитарном, клубе.Ваши слова могут показаться логичными, если допустить, что мы хотим побольше набрать людей в свою секту красноглазиков.
Но это не так.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я прочитал... честно говоря - не понял. А в чём там прикол вообще?
-
altwazar
Естественно. Это же не секта какая-нибудь.
-
Bluetooth
Ну дык. Вискарь, блэк джек и шлюхи, но только для тех, кто осилил либо слаку, либо генту
Зачем нам там новички?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Bluetooth
-
MMouXe
В 21-м веке этому вообще не место, кроме музеялибо слаку, либо генту
-
altwazar
-
Flaming
Ммм, про слакварь логика хоть и понятна, она из прошлого века, но не совсем. Ведь всё равно живее всех живых, новые версии регулярно выходят.
А Gentoo вообще именно в 21 веке и появилась, ЕМНИП, 2002-2003 год. В чём прикол? По мне так один из новейших и наиболее быстро развивающихся дистрибутивов линукса.
-
altwazar
Угу, а старичкам типа мандривы и сусе можно уже и на покой :)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ну, я смотрю, что тут собралась достойная публика и каждый LFS ещё в пелёнках собрал...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
MMouXe
Зачем, они востребованы и будут востребованы еще долгое времяУгу, а старичкам типа мандривы и сусе можно уже и на покой
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Те, кто имел возможность собирать в пеленках LFS -- желторотые юнцы :)
Мои розовые очки
-
altwazar
Ну тогда и генту со слакой трогать не надо. Они тоже весьма себе востребованы. Для меня мандрива и суся показались слишком сложными, я их и не востребую по-этому.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А между прочим верно. Я это недавно на примере Fedora понял: ветераны юзерояильства нынче выглядят анахронизмом. В них нет быстроты и простоты развёртывания убунтоидов - и всё равно нет гибкости Дебиана или Арча.
Помню, когда в РэдХате появилась Анаконда - лет тому восемь минуло, кажется - все говорили, что это ого-го. А сейчас, как говорит vinny - оло-ло
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
vinny ничего плохого не говорила, только помянула известный косяк, который они сами сто лет не замечают, а сторонний народ на эти грабли каждый раз лбом. и всего-то....
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
alv
- Бывший модератор
Не, я не применительно к случаю. Просто мне твоё выражение понравилось: раньше был ого-го, а стал оло-ло. Сказанное, как ты помнишь, совсем по другому поводу
-
MMouXe
Я лишь высказал свое мнение, вы можете с ним и не согласиться.Ну тогда и генту со слакой трогать не надо.
Вот кстати, недавний примерчик неправильной помощи новичку: K3b не находит пишуший привод Optiarc DVD RW AD-7170A, о чем я раньше и говорил.
-
Ali1
2 alv & vinny
Если Вы про русскую клавиатуру по умолчанию в firstboot, то там еще забавней. Они его исправляли не менее двух раз, при каждом изменении федориной анаконды.
2 alv
Конечно ничто не сравнится с дебиановским инсталлятором в режиме эксперт(ну, если забыть, что там png нету). Впрочем, в анаконде всегда есть вторая консоль. В случае особого желания установить для ФС noatime, почему не нажать ctrl + alt +F2 . А лишние пункты в программе дисковой разметки может и не нужны, и без них народ пугается. Для массовых однотипных инсталляций есть kickstart. ИМХО тут все уже придумано, а лишние красивость обламываются об какой-нибуть радеон.
Или ты о другом?
Если Вы про русскую клавиатуру по умолчанию в firstboot, то там еще забавней. Они его исправляли не менее двух раз, при каждом изменении федориной анаконды.
2 alv
Конечно ничто не сравнится с дебиановским инсталлятором в режиме эксперт(ну, если забыть, что там png нету). Впрочем, в анаконде всегда есть вторая консоль. В случае особого желания установить для ФС noatime, почему не нажать ctrl + alt +F2 . А лишние пункты в программе дисковой разметки может и не нужны, и без них народ пугается. Для массовых однотипных инсталляций есть kickstart. ИМХО тут все уже придумано, а лишние красивость обламываются об какой-нибуть радеон.
Или ты о другом?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
дык и в дебиановском инсталляторе консолей полно. или я чего-то не понял? :-\
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ali1
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑11.07.2009 14:58дык и в дебиановском инсталляторе консолей полно. или я чего-то не понял? :-\
Полно. И аналог kickstart`а есть, и море параметров можно передать при загрузке. Я малость не о том. Замечательно, что разделили простой и экспертный режимы, но мне кажется лишним в стандартном режиме наличие всяких дисковых тонкостей.
-
Dedoolya
- ОС: WINDOWS XP
Уф-ф! Загоняли дедулю: кто на огородные грядки, кто - на вшивом GPRS ползать по вшивым сайтам.
Пробовал я как-то раз при переписке с Ашампо воспользоваться машинным переводом. В результате полчаса ржал и плакал одновременно "визжа по полу", хватаясь за животик.
А словари у них не для чтения текстов , а вообще неизвестно для чего. Переводчикам-профессионалам они вроде тоже ни к чему.
А цены! Да за такие деньги я не только английский, но и ещё парочку каких-нибудь выучу!
Из всех опробованных мною лучше всего для чтения подходит утилиточка Qdictionary ( http://www.kraysi.ru/downfile27974.html). Кстати, кто-то выше интересовался заманихой. Пожалуйста, можете попробовать скачать эту абсолютно бесплатную утилиту, вот и узнаете.
Жаль, что она не читает "тяжелые" файлы. Приходилось pdf преобразовывать в htlm. Садомозохизм, конечно, но куда денешься? Но ещё более жаль, что она только для толстухи Винды. Может, всё-таки есть её аналог в *никсах?
За ссылку всё-равно большое спасибо, а то чуть было не поддался их рекламе в "Книга почтой"!
(Нихт инглиш!)
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
-
alv
- Бывший модератор
Вообще-то, я просто вспомнил наш с Соней разговор совсем о другом, ни малейшего отношения ник Федоре, ни к дистрибутивам не имеющий
А в рамках темы - да, в инсталляторе Федоры, как я постепенно убеждаюсь, есть масса тонкостей, которые позволяют сделать примерно то же, что и в установщиках Дебиана, Арча сотоварищи. Но: для этого нужно знать ничуть не меньше, чем в тех. А то и больше.
В то же время стандартный режим установки в простоте проигрывает тупому развёртыванию Убунты или Дзенволка.
Вот что я хотел сказать - патриархи юзерофилии отстали от века как в отношении любимых ими пользователей, так и в отношении гибкости для тех, кто на их любовь не напрашивался. И пора им что-то менять в консерватории
Ленивая Бестолоч... писал(а): ↑11.07.2009 14:58дык и в дебиановском инсталляторе консолей полно. или я чего-то не понял?
Ага, речь случайно зашла и о тех инсталляторах, где текстовой консоли может не быть как класса. Такие тоже бывают
А вот это вопрос вопросов. Поскольку разметка и ФС - единственное, что нельзя безболезненно поменять после установки, м.б. это будет стимулом для начинающего разобраться? Или обратиться к понимальщику? Например, за деньги. Может быть, это и ляжет в основу бизнеса на СПО, а не тендеры меньдеры?
Как в своё время эникейство легло в основу бузинеса на ДОСе с Виндой.
-
Dedoolya
- ОС: WINDOWS XP
watashiwa_daredeska писал(а): ↑07.07.2009 18:42UPD: Чёрт, ссылка из цитаты пропала: Кольцо Всевластья
А с Толкином, значит, не знакомы... Ну, да ладно. Признаться, я и сам его в подлиннике не читывал как-то... (Вот видите, жлобом может быть даже и крышка от чайника!)
Но вообще-то Вы меня вновь поразили! На этот раз - наповал! Признаться, я даже и не думал надеяться. В наше время всеобщего жлобства и кичливого чванства такой поступок настоящего мужчины - большая редкость! И ценность. Пожалуйста, не растеряйте её по мелочам, как бы не провоцировала Вас на это стерва по имени Жизнь!
Теперь Вы в моих глазах выросли ещё больше. Спасибо огромнейшее! Здоровья Вам, счастья и успехов на поприще Вашего диснейленда!
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.