каждому по потребностям
кто-то легко плывет по интернету с помощью Оперы. благо мало ресурсов берет и шустрая.
А кто-то предпочитает бороздить просторы в танкере Mozila. Такое количество плагинов я не видел ни у кого.
При все при этом он ни разу не накренился (Oперу периодически сносит)
чета падать часто опера начала и память иногда загружает полностью. видимо изза флеш, хотя фокс с ним нормально работает.
подскажите одну вещь,
при открытии торрент файла нажал "remember & dont show" в диалоге открытия.
как вернуть диалог?
поставил оперу что понравилось, скорость агрузки страниц. после обплагиненного FF просто самолет. Из неприятных минусов почемуто искажает картинки в том числе и на этом сайте смайлики. Наклонный шрифт на сайте загрузки оперы выглядит просто ужасно. Хотя допускаю что проблема со шрифтами от дистрибутива зависит, но всетаки в фф все нормально. вот скрин про искажение картинок. Это фирменная болезнь?
Последнее про плагины то что они есть хорошо, но полезного среди них по пальцам со считать, да и выглядят они как автономные приложения ситуация с этим будет меняться? Я все понимаю у всех разные потребности, но например калькулятор против тогоже ad-block из ff выглядит как то не к месту в браузере, а вот нужного подчти ничего нет.
да если важно дистриб кубунта 9.04
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
поставил оперу что понравилось, скорость агрузки страниц. после обплагиненного FF просто самолет. Из неприятных минусов почемуто искажает картинки в том числе и на этом сайте смайлики. Наклонный шрифт на сайте загрузки оперы выглядит просто ужасно. Хотя допускаю что проблема со шрифтами от дистрибутива зависит, но всетаки в фф все нормально. вот скрин про искажение картинок. Это фирменная болезнь?
Последнее про плагины то что они есть хорошо, но полезного среди них по пальцам со считать, да и выглядят они как автономные приложения ситуация с этим будет меняться? Я все понимаю у всех разные потребности, но например калькулятор против тогоже ad-block из ff выглядит как то не к месту в браузере, а вот нужного подчти ничего нет.
да если важно дистриб кубунта 9.04
Насчет искажения картинок - ничего сказать не могу. насчет шрифтов - настройте их.
Про плагины - не заметил, чтобы ситуация менялась...сам не юзаю оперу из-за отсутствия жизненно важного плагина
А ad-block есть встроенный, он, правда, не так хорош, как ad-block, но со своей задачей успешно справляется.
вот скрин про искажение картинок. Это фирменная болезнь?
Отключите "ускоритель", так как он действует по методу сжатия трафика, следовательно все картинки сжаты до jpeg не очень хорошего качества. Опера и без ускорителя нормально работает. Про ad-block читайте выше в данной теме, вроде настраивается с помощью фильтров, сам сильно не использую.
вот скрин про искажение картинок. Это фирменная болезнь?
Отключите "ускоритель", так как он действует по методу сжатия трафика, следовательно все картинки сжаты до jpeg не очень хорошего качества. Опера и без ускорителя нормально работает. Про ad-block читайте выше в данной теме, вроде настраивается с помощью фильтров, сам сильно не использую.
Чегото не нашел как отключить. Не думаю, что в этом проблема, радиокнопки тоже убого выглядят и чекбоксы не лучше кстати. Всетаки видимо проблема в движке. Думаю проблема не в этом. Вот еще кто подскажет как speed dial на кнопку домашней страницы прикрутить?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
почемуто в новом снапшоте меню не нативное стало, как будто в qt-static билде
и контекстные меню и в диалоговых окнах тоже
хочу нормальную oxygen оперу!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это ещё не весь новый скин. Будут в ближайшее время и ещё более интересные вещи.
мне не понравился.....
обрадывала более стабильная работа, чем у прошлой сборки и настройка "ускарителя"...... теперь он различает локальные и иннет адреса -))) правда, вот если честно, не оценил что что-то стало открыватся быстрее... -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Бета-версия браузера Opera 10 предлагает новую функциональность, новую производительность и новый интерфейс. В ближайшее время пользователей ожидают и другие приятные сюрпризы.
3 июня – Осло, Норвегия – Компания Opera Software сегодня анонсировала первую бета- версию своего браузера для настольных платформ Opera 10. Браузер Opera 10 предлагает новые возможности для работы в Интернете, новый интерфейс, и, конечно, улучшенную производительность.
3 июня – Осло, Норвегия – Компания Opera Software сегодня анонсировала первую бета- версию своего браузера для настольных платформ Opera 10....
Как-то не додумался на счет русификации спросить.... Ну теперь уж поздно хныкать...
Буду рад увидеть здесь сообщение о включении русского языка. Заранее спасибо
3 июня – Осло, Норвегия – Компания Opera Software сегодня анонсировала первую бета- версию своего браузера для настольных платформ Opera 10....
Как-то не додумался на счет русификации спросить.... Ну теперь уж поздно хныкать...
Буду рад увидеть здесь сообщение о включении русского языка. Заранее спасибо
Они новой инсталяцей стерли всю локализацию. Ставите старую версию 9,64, копируете папку/usr/share/opera/locale/ru. Ставите опять новую оперу, возвращаете папку и имеете счастье.
Почему до сих пор нет пакета для 2009? Для чего угодно есть, а для Mandriva 2009.0 и Mandriva 2009.1 - нет. Раньше был Static RPM - теперь и его не стало.
Придется возиться с сорцами, что-ли...
Но все равно подход какой-то странный: где пакеты для одного из самых популярных user friendly дистрибутивов?