Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Opera
Захожу по указанной пару постами выше ссылке, хочу скачать RPM для Mandriva 2009.1 - а его там нет...
Может он спрятан где отдельно по-хитрому. Для ранних версия Mandriva и для других дистров пакеты там лежат...
Может он спрятан где отдельно по-хитрому. Для ранних версия Mandriva и для других дистров пакеты там лежат...
-
- ОС: Gentoo
Хм, в 4394 наконец скролл починили - больше ничего не троится и не двоится. Я доволен !
Есть одна неприятная особенность в опере - когда открываешь локальную(сохраненную) копию сайта, где в имени есть русские символы, страница не открывается, появляется обзор файлов. Главное, с первым запуском оперы(double click по *.mht) русскоязычные имена файлов переваривает отлично, а все последующие клики видимо воспринимает в другой кодировке(я вижу ?????????), и открыть не может. Я спрашивал когда то на форуме OperaAC-сборки для Виндовс, там ответили, что это довольно старый баг, который тянется еще с 9.хх-версии.
Мне новый скин показался интересным, хотя я не очень люблю такие "округления" вкладок. Прежний стандартный не плох, если не считать, что все иконки "черно-белые".
Есть одна неприятная особенность в опере - когда открываешь локальную(сохраненную) копию сайта, где в имени есть русские символы, страница не открывается, появляется обзор файлов. Главное, с первым запуском оперы(double click по *.mht) русскоязычные имена файлов переваривает отлично, а все последующие клики видимо воспринимает в другой кодировке(я вижу ?????????), и открыть не может. Я спрашивал когда то на форуме OperaAC-сборки для Виндовс, там ответили, что это довольно старый баг, который тянется еще с 9.хх-версии.
Мне новый скин показался интересным, хотя я не очень люблю такие "округления" вкладок. Прежний стандартный не плох, если не считать, что все иконки "черно-белые".
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Что-ж, кое-как я нашел нужный пакет. Ну и запрятан же он на сайте...
В целом все хорошо. Только вот "турбо" нет... Мржет это отдельная версия без "турбо"...
Новая тема как-то не очень. Хорошо хоть можно выбрать тему 9.6
Минус - пока нет локализации. Причем ладно бы, большинство менюх переводится если скопировать старую - так ведь вот пишу я пост на этом форуме, а мне "автоматическая проверка орфографии" каждое слово красным подчеркивает. Надобно бы пока эту фичу отключить (ща буду искать где оно отключается). А так - если все будет хорошо, фича полезная, так как опечаток я делаю много.
В целом все хорошо. Только вот "турбо" нет... Мржет это отдельная версия без "турбо"...
Новая тема как-то не очень. Хорошо хоть можно выбрать тему 9.6
Минус - пока нет локализации. Причем ладно бы, большинство менюх переводится если скопировать старую - так ведь вот пишу я пост на этом форуме, а мне "автоматическая проверка орфографии" каждое слово красным подчеркивает. Надобно бы пока эту фичу отключить (ща буду искать где оно отключается). А так - если все будет хорошо, фича полезная, так как опечаток я делаю много.
-
- ОС: gentoo -> archlinux
а у меня с турбо медленнее работает )) за то время (секунда-две), которое тратится на дополнительную обработку на стороне сервера (компрессия и т.д.), уже успевает скачаться сайт.
хотя, наверно, эта штука хороша для медленных соединений.
хотя, наверно, эта штука хороша для медленных соединений.
морнинг круассан..
-
- ОС: Mandriva Linux 2009.1
10ка это вещщ )
вкалдки автоматом с миниатюрами(если вниз подвинуть) - красота=)
новый скин оч даже не плохо выглядит, а турбо - наглядная демонстрация как надо сжимать
вкалдки автоматом с миниатюрами(если вниз подвинуть) - красота=)
новый скин оч даже не плохо выглядит, а турбо - наглядная демонстрация как надо сжимать

-
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
Да, здорово... только миниатюры у меня нифига не работают... и почему-то пакет на базе qt3 а не 4... Может можно нарыть чего повеселее?
В настройках подгружается русский словарик для проверки орфографии, у меня вот никаких подчеркиваний (кроме слов типа фича в вашей цитате
))
В настройках подгружается русский словарик для проверки орфографии, у меня вот никаких подчеркиваний (кроме слов типа фича в вашей цитате

-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
официальный русский язык
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- ОС: OpenSUSE-12.2
Это неофициальный.
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
хм....... ну хорошо, любительский, но вполне рабочий от пользователя myopera.com
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- ОС: OpenSuse 11.4
GMar писал(а): ↑05.06.2009 00:16Да, здорово... только миниатюры у меня нифига не работают... и почему-то пакет на базе qt3 а не 4... Может можно нарыть чего повеселее?
В настройках подгружается русский словарик для проверки орфографии, у меня вот никаких подчеркиваний (кроме слов типа фича в вашей цитате))
А как именно включить проверку орфографии?
-
- ОС: Gentoo
Меня тоже смущает. Скачивал opera-10.00-4394.gcc4-qt4.i386.tar.bz2, никаких границ вкладок не вижу, чтобы можно было потянуть вниз. Ничем не отличается от прежних версий.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.
-
Билд должен быть 4402.
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1000b1/beta1/en/i386/
-
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
AnDrEoSs писал(а): ↑06.06.2009 09:30GMar писал(а): ↑05.06.2009 00:16Да, здорово... только миниатюры у меня нифига не работают... и почему-то пакет на базе qt3 а не 4... Может можно нарыть чего повеселее?
В настройках подгружается русский словарик для проверки орфографии, у меня вот никаких подчеркиваний (кроме слов типа фича в вашей цитате))
А как именно включить проверку орфографии?
в окне редактирования открыть контекстное меню, последняя Поставить галку "Check spelling", в подменю languages выбрать нужный язык или выбрать "Add/Remove Dictionaries" чтобы добавить новый
под 64 не нашел(искал в папке ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1000b1/beta1/en/x84_64/)
и почему под 64 все на базе qt3?
-
- ОС: Open Suse 11.1 UNR 9.10
-
Opera Mobile 9.7 beta 1
http://my.opera.com/russian/blog/2009/06/08/opera-mobile-9-7
http://my.opera.com/russian/blog/2009/06/08/opera-mobile-9-7
Спасибо сказали:
-
Брагодарю за свежие ссылки на сборки 10ки..
Меня тоже интересует почему нету для 64 битной системы сборок на QT4?
Меня тоже интересует почему нету для 64 битной системы сборок на QT4?
-
Делимся Турбо-опытом
Подробности конкурса на русском здесь:
http://my.opera.com/russian/blog/2009/06/0...ya-turbo-opytom
Подробности конкурса на русском здесь:
http://my.opera.com/russian/blog/2009/06/0...ya-turbo-opytom
-
-
ubuntu 8.10 стоит opera 9.64, задолбал глюк с зависанием при появлении диалоговых окон с сохранением паролей. никто не знает как боротся?
-
- ОС: Xubuntu 9.10 Karmic Koala
-
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
-
- ОС: Funtoo, Debian
Свершилось, в новой сборке 4453 есть и шаред-Qt4: http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-44....x86_64.tar.bz2
Полёт нормальный

-
- ОС: OpenSUSE 11.1
aleax писал(а): ↑26.06.2009 20:38Свершилось, в новой сборке 4453 есть и шаред-Qt4: http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-44....x86_64.tar.bz2
Полёт нормальный
Шикарно, то что надо

-
- ОС: Windows 7
aleax писал(а): ↑26.06.2009 20:38
Свершилось, в новой сборке 4453 есть и шаред-Qt4: http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-44....x86_64.tar.bz2
Полёт нормальный
Все отлично. Но иногда при выходе окно закрывается, а процесс остается.
-
-
- ОС: Funtoo, Debian
Помогите разобраться с шрифтами в опере.
Через интерфейс/правкой конфига выставлены следующие параметры шрифтов:
При этом на некоторых страничках наблюдаются подобные несглаженые шрифты, в перемешку с нормальными, радующими гляз
.

Вот что говорит "opera -debugfont" по поводу всех строчек, где не упоминается шрифт dejavu. (для удобства дополнительно отфильтровал по проблемным ключевым словам с обоих страничек).
Подскажите в какую сторону копать.
Через интерфейс/правкой конфига выставлены следующие параметры шрифтов:
Код: Выделить всё
[User Prefs]
Draw Anti Aliased Fonts=1
Enable Core X Fonts=0
Minimum Font Size=12
[Fonts]
H1=32,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
H2=24,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
H3=18,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
H4=16,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Normal=16,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Menu=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Toolbar=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Dialog=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Panel=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Tooltip=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
H5=13,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
H6=12,7,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Form.Button=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Form.Input=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Form.Text=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
EmailCompose=12,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
Email=13,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
PRE=16,4,0,0,0,0,DejaVu Sans Mono [unknown]
HTMLCompose=16,4,0,0,0,0,DejaVu Sans [unknown]
[CSS Generic Font Family]
Serif=DejaVu Serif [unknown]
Sans-Serif=DejaVu Sans [unknown]
Monospace=DejaVu Sans Mono [unknown]
Fantasy=DejaVu Sans [unknown]
Cursive=DejaVu Sans [unknown]
[User Display Mode]
Author CSS=1
User CSS=1
User Font and Colors=1
User Link Settings=1
Author Font and Colors=1
При этом на некоторых страничках наблюдаются подобные несглаженые шрифты, в перемешку с нормальными, радующими гляз

Вот что говорит "opera -debugfont" по поводу всех строчек, где не упоминается шрифт dejavu. (для удобства дополнительно отфильтровал по проблемным ключевым словам с обоих страничек).
Код: Выделить всё
opera -debugfont | grep -v dejavu | grep "Wroclaw|Hardware"
Check string width using font helvetica [adobe], for: Wroclaw
Check string width using font helvetica [adobe], for: Hardware
Use font helvetica [adobe] for: "Hardware"
Use font helvetica [adobe] for: "Hardware"
Use font helvetica [adobe] for: "Wroclaw"
Use font helvetica [adobe] for: "Wroclaw"
Подскажите в какую сторону копать.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
-
обнаружился баг: портал открывается извне старый. исправляем.
как вариант - можно зайти на новый портал в режиме Турбо, когда задействован оперный прокси.
как вариант - можно зайти на новый портал в режиме Турбо, когда задействован оперный прокси.