Ну прям в самую точку
Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
Chiron
- ОС: openSUSE 11.4 x86_64
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
Ну прям в самую точку
Мой блог: Записки нечаянного линуксоида
-
MrFree
- ОС: Ubuntu 13.10
я вот наблюдаю кучу всего в свине, может на git перейдёте?
-
Workshop
- ОС: Mac OS Lion
http://narod.ru/disk/15957904000/Archive.rar.html
Без пароля. Рар - т.к. добавил, на всякий случай 3 процента для восстановления...
Спасибо сказали:
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
-
romkaromka
- ОС: Mageia
лучше как во Flylink.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
а левая панель сворачивается?
-
RasenHerz
-
IL-84
- ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0
Пользовался несколько раз ShakesPeer в МакОси - очень непривычно/неудобно. Лучше как в ApexDC/FlyLink и т.п. я думаю к такому расположению окон все привыкли.
Спасибо сказали:
-
RasenHerz
Думаю, что просто пойду на компромисс и будет 2 режима работы:
1) С таббаром как в Flylink/Apex - удобно если окон мало
2) С боковой панелью - удобно при большом количестве окон (естественно, внутри панели окна группируются по их назначению, а не сваливаются в кучу)
P.S. окон как таковых не будет (т.е. возможность работать в MDI-режиме исключена)
Спасибо сказали:
-
alkesta
- ОС: Fedora
sspphheerraa писал(а): ↑12.12.2009 18:03.. у меня сразу есть пожелание:
хотелось бы в будущем клиенте иметь возможность запускать его как в графике так и в консоли (демоном),
Да, хотелось бы иметь возможность разнести качалку и гуй к ней
К примеру, саму качалку на сервер для круглосуточной работы, а гуй с любого пк сети для управления
-
free4net
alkesta писал(а): ↑15.12.2009 17:13sspphheerraa писал(а): ↑12.12.2009 18:03.. у меня сразу есть пожелание:
хотелось бы в будущем клиенте иметь возможность запускать его как в графике так и в консоли (демоном),
Да, хотелось бы иметь возможность разнести качалку и гуй к ней
К примеру, саму качалку на сервер для круглосуточной работы, а гуй с любого пк сети для управления
+1
Было бы плюсом к ФриНАС и подобным
-
RasenHerz
Демон будет, как только появится человек, который напишет веб-морду к нему.
-
alkesta
-
free4net
Если хочется везде иметь доступ к демону то веб-морда думаю самое то(по принципу transmission и подобным)
-
alkesta
Но фронтенд может быть и WebGUI и QtGUI и GTKGUI...
WebGUI - это неопределенная перспектива, т.к. веб-морду никто не пишет на данный момент и вряд ли будет, т.к. нет даже намека на API и т.п.
Так почему бы не спроектировать приложение и не заложить соотвествующий функционал в QtGUI, раз он неотъемлемая часть проекта?
-
RasenHerz
На самом деле библиотека dc++ уже является бекэндом (т.е. вполне может работать "сама по себе"), забота программиста при работе с ней - построить вокруг нее интерфейс (обмен сообщениями GUI <-> dc++ осуществляется с помощью очередей задач), а каким он будет - Web, Qt, GTK - неважно.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
последняя версия 2 раза спрашивает подтверждение о выходе (оно у меня включено, но должно быть один раз).
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
panoptus
- ОС: Ubuntu
1) RasenHerz, не знаю, слышали ли вы об портировании Apex на Линукс... возможно, если тот проект на нормальном этапе, вам проще было бы его закончить, чем изобретать велосипед
Или хотябы позаимствовать оттуда части кода.
2) Будет ли новый клиент кроссплатформенным? Лично я виндой не пользуюсь, но считаю, что кроссплатформенность такого клиента сможет привлечь больше разработчиков.
Заранее спасибо за ответы.
2) Будет ли новый клиент кроссплатформенным? Лично я виндой не пользуюсь, но считаю, что кроссплатформенность такого клиента сможет привлечь больше разработчиков.
-
RasenHerz
panoptus писал(а): ↑19.12.2009 18:311) RasenHerz, не знаю, слышали ли вы об портировании Apex на Линукс... возможно, если тот проект на нормальном этапе, вам проще было бы его закончить, чем изобретать велосипедИли хотябы позаимствовать оттуда части кода.
1) Судя по треду на оффициальнои форуме Apex - http://forums.apexdc.net/topic/1065-linux-...ct-development/ - проект умер так и не успев начаться. Черновой вариант GUI уже готов, какие-то куски кода и методики взяты из LinuxDC++ и оригинального DC++. Одно скажу сразу - EiskaltDC++ будет намного шустрее EiskaltDC (тоже получение списка из 5к юзеров и его обработка происходит в разы быстрее).
2) Будет полностью кроссплатформенным
-
panoptus
Черновой вариант GUI уже готов
Отлично. Жду svn и инструкцию по сборке
Будет полностью кроссплатформенным
Прекрасно.
Судя по треду на оффициальнои форуме Apex
Может стОит на том форуме создать ссылку на этот форум, чтоб энтузиасты не терялись, а присоединялись к разработке? Хотя для этих целей, наверное, лучше создать отдельную англоязычную тему на форуме...
-
RasenHerz
Версия, пригодная, к мало-мальски серьезному использованию появиться не раньше 1-2 месяцев. Сейчас, собственно, не разработчику смотреть там нечего.
Не раньше чем проект войдет в стадию alpha-тестирования.
-
RasenHerz
Все желающие принять участие в разработке проекта EiskaltDC++ могут отписаться мне в личку. Знание C++/Qt на среднем уровне и выше обязательно. Пишу сейчас, т.к. проект пока не слишком сложный и любой без труда сможет разобраться в его коде.
-
panoptus
Можно попробовать завербовать разработчиков на форумах по типу forum.ubuntu.ru и прочих.
-
RasenHerz
Буду рад любой помощи, пусть даже и косвенной, в нахождении разработчиков.
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
А нельзя уведомления прикрутить к KNotify и добавить уведомления о скачанных/скачиваемых файлах?
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
RasenHerz
ivanbashlakov писал(а): ↑20.12.2009 18:54А нельзя уведомления прикрутить к KNotify и добавить уведомления о скачанных/скачиваемых файлах?
Где-то Wiselord выкладывал скрипт, перенаправляющий сообщения в KNotify. Насчет новых уведомлений обращайтесь к текущему мейнтейнеру.
-
panoptus
RasenHerz, http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=79189
еще хочу написать на лор
еще хочу написать на лор
-
digiwhite
- ОС: GNU Linux
А можно посмотреть что в svn лежит? Так сказать для оценки собственных возможностей?
-
RasenHerz
Получаем сорцы так: svn co https://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/svnro...tdc/eiskaltdcpp eiskaltdcpp
Ссылка "просто глянуть" - http://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/viewv...dc/eiskaltdcpp/
Ссылка "просто глянуть" - http://eiskaltdc.svn.sourceforge.net/viewv...dc/eiskaltdcpp/
-
SolarRay
При попытки обновить ip адрес, получаю сообщение: "Неожиданный ответ от http://eiskaltdc.sourceforge.net".
Это происходит если собирать из svn (не помню начиная с какого номера). Пробовал в ubuntu и arch linux. При установке из готовых пакетов, ip нормально обновляется. ip динамический, порты проброшены.
Это происходит если собирать из svn (не помню начиная с какого номера). Пробовал в ubuntu и arch linux. При установке из готовых пакетов, ip нормально обновляется. ip динамический, порты проброшены.