xoomer писал(а): ↑04.05.2013 21:16CAEman
Обновление ядра возможно, насколько я понимаю, только путём скачивания и записи на болванку дистр-а и загрузки с неё
Если я правильно понял задачу, то ядро можно обновить средствами YaST (zypper). Вот в поддерживаемых дистрибутивах есть новые ядра.
Поддерживаю вышеозвученные мнения форумчан по поводу Factory.
(http://ru.opensuse.org/Portal:Factory) писал(а):Поэтому репозиторий Factory, находясь в постоянном движении, может быть в любом состоянии, даже поломанном.
Я написал, что репозиториев с ПО под Factory несравненно больше, чем под Tumbleweed.
Простите, Вы что-то путаете. В этом репозитории ПО, которое Вы качаете оттуда и устанавливаете средствами YaST или zypper.
Если же я всё правильно понимаю, то до новой версии OpenSUSE ядро можно обновить только с помощью дистр-а.
Да я понимаю качество ПО для Factory.
Вот репозитории с ПО. Там больше всего ПО под Factory. А Tumbleweed рекомендовалось вместо последнего. Значит, напутал ещё тот, кто рекомендовал (на официальном сайте).
verg писал(а): ↑04.05.2013 21:16Фактори не может рекомендоваться ни в каких случаях, а Tumbleweed не является его заменой.
У вас неверное понимание, что означают эти репозитории, хоть и приведена дополнительная цитата. и что сравнивать их нельзя.
Нужны точные примеры, того что вы нашли в Фактори и того чего нет в обычных репах(сюда же дополнительные репы и пакман для текущей версии)
Цитата из приведённой Вами ссылки:
Если вы ищете более обновляемую версию openSUSE но без нестабильности Factory, попробуйте Tumbleweed.
Что мы могли найти в Фактори, если мы ещё не установили всё это?