Может немного не потеме...
Как в SIM настроить ICQ через Jabber? Подключаюсь к Jabber, все ок. Потом ввожу в поле (в ICQ) сервер: icq.jabber.ru, порт 5190 :)
Пытаюсь подключиться, но только маргает значек и все, уходит запрос и все...
Мне просто для чего это надо то, MTS задолбал глючить, сообщения до меня вообще недоходят, а от меня доходят искаженными :( Вот и решил попробовать... :'(
Эх если б знакомый народ сидел в Jabber... я к нему даже подключиться смог безсчетное количество раз, безо всяких проблем, и неодного провалА :) (в ICQ это превращается в целую сагу)
Пользовался я SIM раньше под KDE, в принципе без проблем особых, юзаю сейчас 0.9.4.2 pre1.
ОС SLED10
Перешел на GNOME, ибо оказалось он тут заметно переработан.
SIM без проблем тоже работал, даже появилось приятное глазу помигивание с фэйдом окна диалога свернутого при приходе сообщения, пока не переведешь на него фокус.
Включил xgl, ибо интерфейс с xgl и быстрее и приятнее.
Все бы ничего, но у SIM исчезли мелкие значки на свернутом диалоговом окне статусные, ну ладно, наверное просто не масштабируется под xgl, это можно пережить, они все равно глючили и раньше, не менялись на онлайн, пока не ткнешь в уже вощедший в онлайн контакт.
НО появилась другая неприятная фигня - диалоговое окно теперь мигает с фэйдом после прихода сообщения любому открытому в нем контакту постоянно. То есть оно должно прекращать мигать при переводе фокуса не него, а на деле так и мигает до полного закрытия и открытия заново диалога.
Вот это здорово достает, и я перерыл все настройки, не могу найти где выключить хотя бы вообще тогда это напоминание.
Просто это дезориентирует, приходится тыкать в аську периодически проверить - просто так оно мигает, или новое пришло, или закрывать диалоговое окно полностью.
Причем поведение нестабильное. Вроде отметил, что если оставить диалог активным на участнике, к которому точно не придет сообщение - то все ок, просто не начинает мигать, но на другой день не фига, опять...
Есть ли настройки в SIM, что это хотя бы нафиг отключить ?
Не отправляются сообщения. sim 0.9.3 =( кто-нибуть сталкивался с данной проблемой?
Попробуйте подключить компьютер к интернету.
Для этого можно использовать, например, коммутируемое соединение с использованием модема.
Или выделенную линию.
Подскажите пожалуйста, кто знает!
Я пользовался некоторое время Kopete после того как поставил себе линукс, но тут решил вспомнить и поставить SIM, когда то он мне очень нравился.
А неприятность с ним следующая - очень много приходит спама, чуть ли не каждые 10 минут. При этом под Kopete спам вообще не приходит. Кто тут виноват? И что можно сделать?
А неприятность с ним следующая - очень много приходит спама, чуть ли не каждые 10 минут. При этом под Kopete спам вообще не приходит. Кто тут виноват? И что можно сделать?
В настройках стоит посмотреть разделы "Безопасность" и "Модули - Фильтр"
Спасибо, посмотрел. В принципе, в безопасности ничего такого нет, но на всякий случай запретил видеть свой IP. А в фильтрах можно запретить сообщения от незнакомых, а мне это не подходит, так как иногда новые контакты стучаться...
Спасибо, посмотрел. В принципе, в безопасности ничего такого нет, но на всякий случай запретил видеть свой IP. А в фильтрах можно запретить сообщения от незнакомых, а мне это не подходит, так как иногда новые контакты стучаться...
Смени страну проживания на Албанию, а язык, на котором говоришь, на диалект попуасов новой гвинеи - спамеры должны отстать. (речь шла о предоставляемой информации в icq, если кто не понял (; )
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Я на работе сидел в sim 0.9.3. Кто-то до этого послал мне сообщение на аську, но в sim'e я его не получил. а получил токо дома в венде в ICQLite5.1. У кого-нибуть наблюдались схожие эффекты?
Системная кодировка ru_utf8, входящие сообщения в другой кодировке не понимает.. Причем в если на той стороне ICQ5... Миранду и qip - понимает. Где можно покопаться...если можно...
Zenwalk linux 4.0, ядро 2,6, KDE - нету (только QT и kdelibs..ну еще там немножко )
А у меня такая проблема с фильтром: там написано "Отвергать сообщения от неизвестных пользователей, содержащие слова или фразы: ..." Ввел в этот список пару слов, и он стал фильтровать эти слова от всех контактов, хотя должен только от неизвестных...
Здравствуйте, господа!
Пытаюсь установить сабж. Пробовал 0.9.4 для Мандривы, пробовал собирать из сырцов - оба хотят libssl.so.0.9.7 - 0.9.8 им не ндравится. Как это можно победить?
P.S. - Отбой. Победил волюнтаристской установкой старых библиотек. Тем не менее, мне кажется, это неправильный способ.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Здравствуйте, господа!
Пытаюсь установить сабж. Пробовал 0.9.4 для Мандривы, пробовал собирать из сырцов - оба хотят libssl.so.0.9.7 - 0.9.8 им не ндравится. Как это можно победить?
P.S. - Отбой. Победил волюнтаристской установкой старых библиотек. Тем не менее, мне кажется, это неправильный способ.
Ну не может сборка требовать определённый сонейм библиотеки.
Прикольно... В openSUSE у меня изначально стоит libssl.so.0.9.7 вместе с libssl.so.0.9.8 и символическая ссылка libssl.so -> libssl.so.0.9.8. Subj собрался вообще без проблем...