Пожелания к диску
-
- ОС: Ubuntu 10.04 & WinXP
Re: Пожелания к диску
Качество дисков правда оставляет желать лучшего - у меня разорвало в приводе №98 в тот момент я когда делал резервную копию - обидно за 64Studio. (...buntu успел скопировать но при обилии её в последующих номерах это малость бессмысленно)
Интересно, а Frenzy была на дисках, она кажется полезной вещью. Хотя меня в последнее время вообще забавляют "микро-...nix`ы" - наверное всё-же сам скачаю.
Интересно, а Frenzy была на дисках, она кажется полезной вещью. Хотя меня в последнее время вообще забавляют "микро-...nix`ы" - наверное всё-же сам скачаю.
Я не противник Windows, и считаю что Б.Гейтс - гений, но мне не нравятся методы работы и борьбы с конкурентами практикуемые в Mircosoft
-
- ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free
Раз уж сказали А, то и дело сделать надо.
В номере 100/101 есть небольшая заметка про немецкий дистрибутив,специально созданный для подготовки к LPI экзаменам.
Нельзя ли выложить его английскую версию на одном из дисков-приложении.
В номере 100/101 есть небольшая заметка про немецкий дистрибутив,специально созданный для подготовки к LPI экзаменам.
Нельзя ли выложить его английскую версию на одном из дисков-приложении.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
-
- ОС: ubuntu
Хотелось бы увидеть FreeBSD 7.0 для amd64. Наверное проще всего в виде iso.
-
- ОС: Archlinux
От слаководов могу добавить, что ОЧЕНЬ хочется увидеть какую-нибудь сборку Gnome для Slackware 12.0 (например GnomeSlackBuild).
-
- Статус: Мальчик в очках
- ОС: Fedora 8
А можно ли будет в Linux Format организовать сравнение будильников?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.
Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.
Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
-
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Огромнейшее спасибо за альтернатив ubuntu, liveCD всегда можно заказать на сайте ubuntu, только вот на стареньких машинах (памяти 128) liveCD тормозит жутко, хотя сама система работает после установки. еще бы он был также дополнен пакетами как edubuntu live, была бы здорово (хотя ничего не мешает подрубить тот же edubuntu live) как репозиторий, pool там есть.
MegaThanks
P.S. Неплохо бы какую нибудь версию альтернативных легкобунтов (flux-, ice-, x-).
MegaThanks
P.S. Неплохо бы какую нибудь версию альтернативных легкобунтов (flux-, ice-, x-).
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
jabx писал(а): ↑26.03.2008 08:54Огромнейшее спасибо за альтернатив ubuntu, liveCD всегда можно заказать на сайте ubuntu, только вот на стареньких машинах (памяти 128) liveCD тормозит жутко, хотя сама система работает после установки. еще бы он был также дополнен пакетами как edubuntu live, была бы здорово (хотя ничего не мешает подрубить тот же edubuntu live) как репозиторий, pool там есть.
MegaThanks
Пока сделаем в Ubuntu Небольшой перерыв - а то они сплошняком идут. Заодно и 8.04 выйдет
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
ну наконец то уже, а то на дисках смотреть нечего ... кроме бубунты
++1
ЗЫ: недавно искал на дисках исходники firefox`a нашёл только старой версии, в итоге пришлось качать с нета.. ;(
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
- Ведущий рубрики
Ну не так резко. В апреле наши английские коллеги выложили какой-то кусок Убунты
ЗЫ: недавно искал на дисках исходники firefox`a нашёл только старой версии, в итоге пришлось качать с нета.. ;(
О, а Gentoo пока не планируется
-
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
Это не просьба, а так пожелание на будующее. Спасибо за Вашу работу.
Просто ищу подходящие дистрибутивы для перевода с винды машин (без сети) с объемом памяти 128Мб (или меньше - unreal), под офисные нужды. Спасибо за Zenwolk, Vector, edubuntu DVD и DSL.
-
Чтобы ничего не забылось, запостю ещё и здесь - хотелось бы сборок ООо 3.0 Beta на диске.
-
Пожелание к диску.
На DVD декабрьского 2007-го года нумера журнала обнаружил LFS с документацией. Чему несказанно рад, ибо дооооооолгое время назад "пожелал к диску" размещение именно этого продукта. Понемногу его собираю.
Так вот. Здесь уважаемый Val посетоVal на наличие отсутствия пожеланий к диску.
Желаю, чтобы на диске разместили "продолжение" LFS, а именно BLFS с соответствующей документацией. Причём при размещении необходимо обратить внимание на совместимость BLFS с LFS 6.3, который на декабрьском диске (как я понял, в настоящее время совместимо то, что в /blfs/svn ?).
Разумеется, на дисках будет огроооооомное количество Ubuntu: как же без него? Но, надеюсь, через какое-то время будет размещён и BLFS...
P.S.
На моём диске следующие файлы оказались испорченными:
1. db-4.5.20.tar.gz
2. dejagnu-1.4.4.tar.gz
3. diffutils-2.8.1.tar.gz
4. linux-2.6.22.5.tar.bz2
5. man-pages-2.63.tar.bz2
6. perl-5.8.8.tar.bz2
Пришлось забирать их (кроме ядра) с http://www.linuxfromscratch.org. Траффик как-никак...
P.P.S.
От Ubuntu в таких количествах уже тошнит.
На DVD декабрьского 2007-го года нумера журнала обнаружил LFS с документацией. Чему несказанно рад, ибо дооооооолгое время назад "пожелал к диску" размещение именно этого продукта. Понемногу его собираю.
Так вот. Здесь уважаемый Val посетоVal на наличие отсутствия пожеланий к диску.
Желаю, чтобы на диске разместили "продолжение" LFS, а именно BLFS с соответствующей документацией. Причём при размещении необходимо обратить внимание на совместимость BLFS с LFS 6.3, который на декабрьском диске (как я понял, в настоящее время совместимо то, что в /blfs/svn ?).
Разумеется, на дисках будет огроооооомное количество Ubuntu: как же без него? Но, надеюсь, через какое-то время будет размещён и BLFS...
P.S.
На моём диске следующие файлы оказались испорченными:
1. db-4.5.20.tar.gz
2. dejagnu-1.4.4.tar.gz
3. diffutils-2.8.1.tar.gz
4. linux-2.6.22.5.tar.bz2
5. man-pages-2.63.tar.bz2
6. perl-5.8.8.tar.bz2
Пришлось забирать их (кроме ядра) с http://www.linuxfromscratch.org. Траффик как-никак...
P.P.S.
От Ubuntu в таких количествах уже тошнит.
-
- Ведущий рубрики
Спасибо. Выложим Вам BLFS
-
- ОС: Ubuntu ☹
TeX Live 2008 к лету будет, вроде. Только там install CD больше не будет - только DVD. Точнее поделаю ближе к делу
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
жаль... хотя скоро обещают LiveCD 2008.1, и еще хотелось бы посмотреть на calculate-linux(сервер и десктоп) основанном на Gentoo, с быстрым развёртыванием.
ну и к вопросу о исходниках - раньше мне кажется их больше выкладывали на диске, хотелось бы и сейчас побольше их видеть (ОpenOffice, Firefox и т.д.)
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
- Статус: Kernel Killer
А если будите выкладывать Kubuntu-8.04, то такую же обрезанную CD'шку как на их сайте?
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
- ОС: Linux, Ubuntu
Непохо бы на диске разместить новую версию PC-BSD.
-
- ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64
Многие выкладываемые вами дистрибутивы (и тот же самый UBUNTU во всех его проявлениях) в общем то бесполезны без дополнительного софта с репозитариев (да взять те же самые кодеки). Вот нельзя ли выкладывать еще срезы репозитариев для различных дистрибутивов? Вот был packman для OpenSUSE 10.1 и SLED10, вот сейчас неплохо выложить бы его же для OpenSUSE 10.3, для Debian/Ubuntu Universe, для ALTLinux выложить Sisyphus. Далеко не у всех есть дома (да и не только дома) интернет, чтобы качать мегабайты доп. софта.
А я другое, но тоже дерево!
-
- Ведущий рубрики
В июне будет
Crazy Rebel писал(а): ↑24.04.2008 15:11Многие выкладываемые вами дистрибутивы (и тот же самый UBUNTU во всех его проявлениях) в общем то бесполезны без дополнительного софта с репозитариев (да взять те же самые кодеки). Вот нельзя ли выкладывать еще срезы репозитариев для различных дистрибутивов? Вот был packman для OpenSUSE 10.1 и SLED10, вот сейчас неплохо выложить бы его же для OpenSUSE 10.3, для Debian/Ubuntu Universe, для ALTLinux выложить Sisyphus. Далеко не у всех есть дома (да и не только дома) интернет, чтобы качать мегабайты доп. софта.
Репозитории - это правильная идя, только к 10.3 packman класть бессмысленно: 19 июня 11.0 выходит. А насчет кодеков мы стараемся следить
-
Val писал(а): ↑24.04.2008 15:55Crazy Rebel писал(а): ↑24.04.2008 15:11Многие выкладываемые вами дистрибутивы (и тот же самый UBUNTU во всех его проявлениях) в общем то бесполезны без дополнительного софта с репозитариев (да взять те же самые кодеки). Вот нельзя ли выкладывать еще срезы репозитариев для различных дистрибутивов? Вот был packman для OpenSUSE 10.1 и SLED10, вот сейчас неплохо выложить бы его же для OpenSUSE 10.3, для Debian/Ubuntu Universe, для ALTLinux выложить Sisyphus. Далеко не у всех есть дома (да и не только дома) интернет, чтобы качать мегабайты доп. софта.
Репозитории - это правильная идя, только к 10.3 packman класть бессмысленно: 19 июня 11.0 выходит. А насчет кодеков мы стараемся следить
Ну я вообще идею подаю. Хотя получить дистрибутив и к нему сразу кучу доп. соофта чтобы можно было дома сходу ставить и докачивать уже совсем чуть чуть - это просто мечта.
Кстати еще в качестве варианта - если не знаете что положить на диск складывайте версии дистрибутивово для архитектуры x86_64 и вам будут очень многие благодарны.
И еще (хоть это и не в тему немного) не могли бы Вы опубликовать инструкцию по созданию ропозиториев на DVD. Например я на работе имею безлимитный интернет а дома не имею. Хотелось бы скачать содержимое репозитория, скинуть на DVD и ставить дома. Еще в качестве варианта - объяснить как добавлять в репозиторий на DVD софт который в основной репозиторий не включен (или включен но не в этот). Точга и популяризовать проще будет. Раздавая комплекты.
-
- Ведущий рубрики
Crazy Rebel писал(а): ↑24.04.2008 16:10Кстати еще в качестве варианта - если не знаете что положить на диск складывайте версии дистрибутивово для архитектуры x86_64 и вам будут очень многие благодарны.
Будет в апреле
И еще (хоть это и не в тему немного) не могли бы Вы опубликовать инструкцию по созданию ропозиториев на DVD. Например я на работе имею безлимитный интернет а дома не имею. Хотелось бы скачать содержимое репозитория, скинуть на DVD и ставить дома. Еще в качестве варианта - объяснить как добавлять в репозиторий на DVD софт который в основной репозиторий не включен (или включен но не в этот). Точга и популяризовать проще будет. Раздавая комплекты.
И опять же, будет в апреле Не прямо в такой форме, но близко. Если что - разовьем тему.
-
Val писал(а): ↑24.04.2008 16:51Crazy Rebel писал(а): ↑24.04.2008 16:10Кстати еще в качестве варианта - если не знаете что положить на диск складывайте версии дистрибутивово для архитектуры x86_64 и вам будут очень многие благодарны.
Будет в апреле
И опять же, будет в апреле Не прямо в такой форме, но близко. Если что - разовьем тему.
Ой! Я уже хочу апрель!!! А пока ждем мартовского номера...
-
- ОС: Debian Lenny
slackware 12.1 уже на подходе, выпущен второй кандидат в релизы, текущяя версия считается стабильной, т.е. в течение недели должна появится финальная версия. не планируется ли её появление на вашем апрельском DVD?
-
- Ведущий рубрики
Апрельский DVD уже давно напечатан, майский уже составлен. Так что конкретно Salckware В блоижайшее время, пожалуй, не будет.
-
согласитесь - это плохо. вы выкладываете убунту чуть ли не через номер, также и мандрива и опенсус... это ведь не интересно, мне кажется не только я один так думаю. и еще: зачем нужен этот топик, когда у вас всё на два месяца вперед просчитано.
-
- Ведущий рубрики
Ответ очевидный - чтобы считать на 3, 4 и 5 месяц. Откуда, по-вашему, взялось содержимое мая и апреля? А что касается интересно/неинтересно - так будет Slackware, не беспокойтесь. Также как Fedora 9, Mandriva 2008.1, Ubuntu 8.04, Arch 2008.04 и т.п.
-
то есть slackware будет не раньше июньского?
-
- Ведущий рубрики
Скорее всего, да. Если он выйдет весьма оперативно и звезды сложатся нужным образом, то мы, возможно, пересмотрим майский диск - он еще не в печати. Но - не обещаю.
-
- ОС: fedora, ubuntu
Ubuntu 8.04 можно бесплатно заказать уже сейчас, может не стоит выкладывать ее на диск?
-
- Ведущий рубрики
У нас (точнее - у англичан) будет традиционная DVD-сборка, а заказать можно CD. Я уж не говорю о том, что заказать "прямо сейчас" можно практически все перечисленные дистрибутивы, при этом цена вопроса - 200-300 руб. Но, дабы избежать очередной волны обвинений в засилии Ubuntu, паузу перед 8.04 возьмем - т.е. раньше англичан выкладывать ее не станем.