подскажите с кодеками (для проигрывания avi 3gp wmv) openSUSE 11.0. Отсутствует интернет, остается дело скачать репозитарии и прикрутить локально, с этим справлюсь. Едиственное незнаю что именно скачать с пакмана (http://packman.unixheads.com/suse/11.0/x86_64/).
Скачал следующее что посчитал нужным :
3gpwiz-1.3-0.pm.2.noarch.rpm
kmplayer-0.10.0c-0.pm.4.x86_64.rpm |
kmplayer-debuginfo-0.10.0c-0.pm.4.x86_64.rpm | понимаю что плеер, с описанием (?)
kmplayer-debugsource-0.10.0c-0.pm.4.x86_64.rpm |
libffmpeg-devel-0.4.9-10.pm.svn20080512.ppc.rpm
smplayer-0.6.6-0.pm.1.x86_64.rpm
bitmeter-1.2-0.pm.2.i586.rpm
burn_360-0.7.2f-0.pm.1.noarch.rpm
ffmpeg-0.4.9-10.pm.svn20080512.ppc.rpm
Если здесь нет того чего надо, подскажите что нужно.
До конца не разобрался что есть i386, i486, i586, i686. Прочитал - "если не знаете какая система стоит, скачивайте x86_x64". По моему я всетаки ставил x86 систему, ничего 64разрядного я не припоминаю во время установки
Прочитал - "если не знаете какая система стоит, скачивайте x86_x64".
Где Вы это прочитали ?
Вот автору этого "совета" вопросы на основе этого "совета" и задавайте.
А то Вы сначала приводите вырванный из контекста кусок непонятно чего непонятно от кого, а потом хотите, чтобы мы на основе этого бреда Вам помогли решить проблему.
Вам не кажется это странным ?
Если здесь нет того чего надо, подскажите что нужно.
Открывайте каждый rpm-пакет - и смотрите зависимости.
Или устанавливайте - оно само ругнется и напишет чего не хватает.
Соберите названия недостающих пакетов, скачайте их и повторите процедуру.
И так до тех пор, пока все установится без ошибок.
Но можете застрять в этом процессе надолго.
Где Вы это прочитали ?
Вот автору этого "совета" вопросы на основе этого "совета" и задавайте.
Плясать по ссылкам опять выискивая полную фразу. Увы не буду.
А поиск по форуму использовать Вам религия не позволяет ?
Атеист я.
выписал я на листочек так называемую зависимость codecs-kde.ymp, довольный пришёл-нашёл-скачал-начал ставить а он в инет лезет. За отсутствием оного приходится искать локально.
тема безнадёжно устарела. 2005 год и до сих пор прикреплена
прошёлся по ссылкам чисто изинтереса.
livna давно мёртв ,
актуальные реално вопросы она не поднимает,тут даже никто не пишет с 2009 года!
ни решения про /dev/dsp для владельцев тюнеров счастливых обладателей версии ядра выше 2.6.32 ничего.
ни решения как сделать 5.1 звук на звуковой карте с 3 выходами быстро и без чтения 100500 манов.
asus m4a78lt например выдает только стерео, а никакого 5.1 там нет.
программное переключение выводов в ядре 3.0 реализовали а звука нет.
Подскажите существует ли на данный момент в linux в каком-нибудь проигрователе возможность запустив файл (не папку), затем нажав например горячую клавишу проигрователя происходило переключение на следующий файл (будь то например папка с сериалом каким-нибудь) ???
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
MPlayer начнёт воспроизведение всех AVI-шек в данной папке (по очереди). Преключение между проигрываемыми файлами вперед-назад - shift+> (shift+<) если мне не изменяет память...
Ясно, спасибо. Но к сожалению, mplayer не всегда хорошо воспроизводит все видео, в смысле артефакты вылезают периодически в некоторых видео (особенно в 10битных, или я его так криво поставил может). Потому интересно по части более мощных плееров.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
MPlayer, MPlayer2, VLC. Все построены поверх ffmpeg. Разве что у VLC демуксеры свои. Так что если какие-то проблемы с воспроизведением, то первый вопрос — какой версии ffmpeg.
MPlayer, MPlayer2, VLC. Все построены поверх ffmpeg. Разве что у VLC демуксеры свои. Так что если какие-то проблемы с воспроизведением, то первый вопрос — какой версии ffmpeg.