Окончательный вери-биг-гран-опрос про возраст (По году рождения конкретно)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo, OpenSuSE
Re: Окончательный вери-биг-гран-опрос про возраст
ноябрь 1993
нас много Оо
нас много Оо
Gigabyte GA-EP35-DS3/Core2Duo E7300 2.66GHz/2 Gb RAM/120 + 300 Gb HDD/Radeon HD 3870 512Mb
OpenSUSE 11.1 kernel-2.6.27.7/Xorg 7.4/KDE 4.2.4/Compiz 0.8.2
OpenSUSE 11.1 kernel-2.6.27.7/Xorg 7.4/KDE 4.2.4/Compiz 0.8.2
-
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
хе, жесть) Линуксоиды 41-го года рождения))))
Я 1995-го). Первый комп появился в октябре 2002го с 98й виндой на борту. Поменяли на ХР. Где-то в 2006-м подарили знакомые древний ноут на iP2 MMX тоже с 98й виндой, которую я позже заменил на МЕ.
Про линукс узнал случайно. В июле 2007-го в числе подарков на день рождения оказался компьютерный журнал. Понравился, и с января следующего года я его начал выписывать. Оказалось, что там часто пишут статьи про какую-то ОС, но не винду . Стало интересно,но до "первой попытки" было еще долго. Не мог просто достать линукс - не было анлима. В марте 2008 купил еще системник оставив старый пылиться. И где-то в августе мне наконец-то попался в руки журнал с диском на котором была старенькая Ubuntu 7.04. Поставил, но не смог пользоваться - плохая русификация, малое количество пакетов... Пользоваться линуксом в полном смысле этого слова я начал когда увидел диск с Мандривой 2009 в декабре 2008. С этого момента винда потеряла свой кусочек жесткого диска)). А потом еще и пришел безлиминтный инернет...)) Короче говоря сейчас перевел все компы у себя дома на линукс и потихоньку подсаживаю друзей
Я 1995-го). Первый комп появился в октябре 2002го с 98й виндой на борту. Поменяли на ХР. Где-то в 2006-м подарили знакомые древний ноут на iP2 MMX тоже с 98й виндой, которую я позже заменил на МЕ.
Про линукс узнал случайно. В июле 2007-го в числе подарков на день рождения оказался компьютерный журнал. Понравился, и с января следующего года я его начал выписывать. Оказалось, что там часто пишут статьи про какую-то ОС, но не винду . Стало интересно,но до "первой попытки" было еще долго. Не мог просто достать линукс - не было анлима. В марте 2008 купил еще системник оставив старый пылиться. И где-то в августе мне наконец-то попался в руки журнал с диском на котором была старенькая Ubuntu 7.04. Поставил, но не смог пользоваться - плохая русификация, малое количество пакетов... Пользоваться линуксом в полном смысле этого слова я начал когда увидел диск с Мандривой 2009 в декабре 2008. С этого момента винда потеряла свой кусочек жесткого диска)). А потом еще и пришел безлиминтный инернет...)) Короче говоря сейчас перевел все компы у себя дома на линукс и потихоньку подсаживаю друзей
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
-
- ОС: Slackware
Достаточно. 1993г. Использую линукс уже года 3 как, первым дистрибутивом был дебиан, потом после долгих путиисканий пришел к Slackwarе, да так и пользуюсь ей уже год как(хотя много чего перепробовал, от генты до мандривы). Давно пересадил всю семью на линукс, дома не осталось ни одной из 3 машин где бы был оффтопик, потихоньку пытаюсь пропагандировать среди друзей, но мои усилия пока тщетны...
-
- ОС: GNU/Debian lenny 5.04
1995 вовремя пришел на форум, так как помоему настал момент перехода. Принцип винды уже в печенках!!
С уважением, Анатолий.
Прошу извинить за правописание, я из Украины!
"Смерть стоит того,чтобы жить,а любовь стоит того,чтобы ждать..." Виктор Цой
Skype anatolms
Skype anatolms
-
- ОС: openSUSE
ёлы-палы, ведь в школе сейчас это учите
-
- ОС: GNU/Debian lenny 5.04
ёлы-палы, ведь в школе сейчас это учите
Извините но я украинец и у нас в школах русским языком и не пахло!
Русский язык осваивал самостоятельно(много читаю по русски), а вот с орфографией всё ещё плохо!
С уважением, Анатолий.
Skype anatolms
Skype anatolms
-
- ОС: Slackware
Родился в величайший для индустрии год!
-
- ОС: ASPLinux -> Gentoo -> Debian
А мне вот "свезло так свезло": родился 28 декабря 1969 года, в один день с Сами Знаете Кем.
Более того, как я потом сообразил, году так в 1991 (3-4 курс РРТИ) занимался примерно тем же, чем Сами Знаете Кто - переписывал на ассемблере системную подпрограмму ввода-вывода для своей персоналки. Правда, у меня это был не стандартный писюк (который у нас тогда стоил совершенно сумасшедшие деньги), а "Партнёр-01.01".
Системным программистом я так в итоге и не стал, стал прикладным, но опыт, полученный в той возне с машинным кодом, считаю очень полезным - я оценил, насколько сложная это вещь - системное программирование. И даже подумать страшно, сколько терпения пришлось вгрохать в свой труд Сами Знаете Кому, чтобы довести своё творение до его нынешнего вида.
Про линукс впервые прочитал в журнале "Монитор" в 1995 году, но особо впечатлён не был, поскольку связывал свои надежды с OS/2 Warp. Последующие 2-3 года наглядно показали, как IBM позорно профукала своё великое творение, и сообщество оказалось бессильно. Это был нагляднейший урок на тему, чем плохо проприетарное ПО, даже очень хорошо написанное. С тех пор я медленно двинулся в сторону линукса...
Более того, как я потом сообразил, году так в 1991 (3-4 курс РРТИ) занимался примерно тем же, чем Сами Знаете Кто - переписывал на ассемблере системную подпрограмму ввода-вывода для своей персоналки. Правда, у меня это был не стандартный писюк (который у нас тогда стоил совершенно сумасшедшие деньги), а "Партнёр-01.01".
Системным программистом я так в итоге и не стал, стал прикладным, но опыт, полученный в той возне с машинным кодом, считаю очень полезным - я оценил, насколько сложная это вещь - системное программирование. И даже подумать страшно, сколько терпения пришлось вгрохать в свой труд Сами Знаете Кому, чтобы довести своё творение до его нынешнего вида.
Про линукс впервые прочитал в журнале "Монитор" в 1995 году, но особо впечатлён не был, поскольку связывал свои надежды с OS/2 Warp. Последующие 2-3 года наглядно показали, как IBM позорно профукала своё великое творение, и сообщество оказалось бессильно. Это был нагляднейший урок на тему, чем плохо проприетарное ПО, даже очень хорошо написанное. С тех пор я медленно двинулся в сторону линукса...
-
- ОС: ALT Linux/FreeBSD/uCOS-II/Win
Привет всем!
А я шестидесятник декабрьский: 25.12.1960, в день католического Рождества, в общем, в декабре не мучаюсь от нехватки праздников )))
А я шестидесятник декабрьский: 25.12.1960, в день католического Рождества, в общем, в декабре не мучаюсь от нехватки праздников )))
С уважением,
Ваган Саруханов
Ваган Саруханов
-
- ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch
14 лет. какой это год - лень считать. первый комп появился в 1990.
Я иду на платформу 10.04
-
- ОС: Windows Vista
Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос
чо за ерунда ?
Я конечно далек от мысли...(с)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Нужно отметиться во всех 4х блоках опроса, выбрав в 3х из них "Мне не сюда".
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
вам нужно кликать "вам не сюда" три раза. увы, но это особенность движка, он не может опубликовать мега-длинный опрос одним списком.
Aectann, на фото финише видно, что ты со своим постом пришёл первым, но я буду думать, что это произошло благодаря использованию допингов.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: Solaris, Debian, Ubuntu
GuttaLinux писал(а): ↑03.03.2010 00:5114 лет. какой это год - лень считать. первый комп появился в 1990.
А UNIX родился в 1969, машина времени?
-
- ОС: Arch Linux
1991 год, комп вообще в 2007 появился, но он может быть бы и не появился, если бы не телефоны Siemens, которыми я начал ещё в 2005 году увлекаться(ну там отдельная история и длинная). ну вообщем как комп появился, где то через год уже поставил мандриву( и конечно от неё неузнал ничего о линуксе), но вот с убунты 2009 год и узнал больше, и в конце концов арч поставил год назад почти (в августе дело было), щас ещё и генту юзаю, и вообще Siemens помог мне,если бы не он, то незнаю кем бы был я, щас на сисадмина учусь и линукс уже стал не только группой осей, но и образом жизни. вотъ так вкратце
-
- ОС: Kubuntu
1984, компьютерами начал увлекаться с 1996 наверное. А вот до линукса руки дошли только где-то в 2007, и теперь не жалею об этом
-
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Блин! Ппц! Мне не выбрать в опросе ни один пункт - даже в самом начале. Короче, мне 15 лет, Linux испробовал в 12 лет - поставил дистриб ubuntu 7.10. Он мне тогда жутко не понравился: во-первых, у меня еще не было безлимитного высокоскоростного инета, чтобы тоннами качать пакеты, во-втрых, я тогда еще плохо знал английский (спасибо родной школе - хорошо, что мать английский в совершенстве знает, а то б ...), в-третьих я тогда изучал UNIX и мне нужно было что-нить юниксоподобное. В общем, через месяц я ее бросил. Позже, через год у меня в дисководе взорвался лицензионный диск с XP, Microsoft ее поддержку уже сворачивала, новый диск я получить не успел. Покуковал я на раздолбанной хрюшке, которую так и не переставил, появился Авангард и я поставил новую ubuntu 8.10. Очень понравилась и до сих пор я с ней счастлив!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Зачем же Вы тогда в начало смотрите? Смотрите ближе к концу: и 1994, и 1995 годы в опросе присутствуют.ubuntuAndrew писал(а): ↑22.08.2010 23:58Блин! Ппц! Мне не выбрать в опросе ни один пункт - даже в самом начале. Короче, мне 15 лет
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Antic1tizen 0ne
- ОС: Debian Wheezy/Sid amd64
1989.
В 6 лет папа дал защитить базу в Dune 2, пока жарил картошку, и вот я здесь.
В 6 лет папа дал защитить базу в Dune 2, пока жарил картошку, и вот я здесь.
† Obiit animus, natus est atomus †
-
1991 Раз уж пишут про гробики... первый в 98 - 2пент 300мгц, дюна2000, дум2 (не путать с дом2 , need for speed 3. потом в конце 2003 4 пень 2.6 . 2009 семпрон АМ3 3.8 и потихоньку апгрейжу железо.
Ляликс впервые увидел - убунту 7.ХХ но прикола не понял. Когда стал вопрос "переходить с виндыХР на что-то" неожиданно выяснилось, что на 4пне c гигом оперативки убунта 8.04 работает быстрее висты... в несколько раз... С тех пор Rest In Peace m$.
Ляликс впервые увидел - убунту 7.ХХ но прикола не понял. Когда стал вопрос "переходить с виндыХР на что-то" неожиданно выяснилось, что на 4пне c гигом оперативки убунта 8.04 работает быстрее висты... в несколько раз... С тех пор Rest In Peace m$.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
В этом году пятеро самых молодых форумчан справляют свой первый юбилей - 5 лет!
-
1981 год. Первое знакомство с линуксом началось с Knoppix из журнала Домашний Компьютер
-
1996 - нас 6!
-
- ОС: Debian 7
1988. Комп с 2000 года, линукс с 2008. Первой была ubuntu 8.10
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Какую интересно цель ставил перед собой ТС...
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- ОС: Debian GNU/Linux, wheezy-amd64
19920305 - дата рождения.
В 2010 году появилось новое железо.
20120428 - [ Мой Праздник! ] - поставил Linux Ubuntu 10.04 - ЕМНИП. Позже Debian squeeze (~ в 2013 году). ~ В 2014 году Debian wheezy. На более новые версии дистрибутивов Debian, пока не хочу переходить. В ВМ ставил FreeBSD и др. Unix-подобные ОС.
В 2010 году появилось новое железо.
20120428 - [ Мой Праздник! ] - поставил Linux Ubuntu 10.04 - ЕМНИП. Позже Debian squeeze (~ в 2013 году). ~ В 2014 году Debian wheezy. На более новые версии дистрибутивов Debian, пока не хочу переходить. В ВМ ставил FreeBSD и др. Unix-подобные ОС.
-
Именно в 20120428 навсегда попрощался c win's ( в смысле "голого" железа ). По-моему мнению все винды, если очень нужно будет, должны быть в ВМ как гости, но не на реальном железе.
А Unix-подобная ОС (причём, не важно какая, т.к. Уже Unix-подобная) --- Хост!
А Unix-подобная ОС (причём, не важно какая, т.к. Уже Unix-подобная) --- Хост!
-
Сейчас рассматриваю вариант поставить Slackware как вторую ОС на отдельный винт.
-
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Обновления безопасности? Не, не слышал.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.