Сейчас пользуюсь версией 2.4.1
Субъективно то, что не нравится.
-- список контактов не экономно расходует место на рабочем столе.
То бишь слишком много занимают места надписи в меню. Можно как-то туда поместить пиктограммы, или это исходники копать надо?
-- В новой версии пропала возможность менять размер поля для ввода сообщения. С одной стороны пофигу, но с другой чувствуешь, что тебя тупо опустили на приятный бонус. Не понимаю, зачем это надо было делать. Постоянно хочется вытянуть это поле, да никак
-- Нет возможности работать со списками видимости, невидимости, игнора. (может это через модули подключается, я не нашёл где)
-- В журнале ники не отображаются цветом, не очень удобно. Поиск можно было бы сделать пошаговый, то есть набираешь шаблон-получаешь результат на лету без всяких лишних телодвижений с кнопками (соответственно F3 - найти далее)
-- Перестала мигать вкладка окна беседы на панели задач при приходе нового сообщения. Мигает только значёк в трее. Эта возможность не настраивается через модуль "уведомление о сообщении".
-- Раньше мне приходили крякозябры при выставленной кодировке cp1251 если я был в офлайне в то время, когда мне отправили сообщение. Но сейчас вроде всё работает.
-- Невозможность крыть группы (отображать просто список пользователей без групп)
-- Нет нормального поиска контактов.
-- Нет удобной возможности менять инфо о себе.
-- Не отображаются статусы не авторизованных юзеров
-- По умолчанию после установки слишком раздутый список контактов. Много ненужной информации, что к счастью можно отключить. Но это не так очевидно для новичков и непросветлённых домохозяек, поэтому их это обычно пугает.
-- Минималистичный дизайн иконок для протокола ICQ.
Но это не так страшно и легко изменяется.
-- Не выведена в GUI настройка клавиш для отправки сообщений. Люди к разному привыкли, кому-то удобно тыкать "Ввод" а кому-то "Контрл-Ввод" и тд.
Всё таки человеческая привычка страшная штука, уходящая корнями в бессознательное и разработчикам интерфейсов нужно обращать на это внимание при разработке приложения.
Вообщем все что я перечислил неоднократно встречал в постах разных людей на разных форумах.
Все это маленькие недоработки, которые вообще довольно просто устраняются. Недоделанные возможности легко реализуются.
Надеюсь в версии 3.0 уважаемые разработчики учтут все пожелания для своего клиента.
А так вообще клиент нравится, приятный...
Тьфу-тьфу-тьфу, а у меня он ни разу не вываливался за всё время пользования.