sed как текстовый редактор
sed это универсальный фильтр, который может заменить все остальные, но ведь, если вы нашли нужное, почему-бы его сразу не сменить? не отходя от кассы...
если конечно вы меняете пустой файл на файл "Война и Мир" sed не слишком юзабельна, но вот имя персонажа сменить в войне и мире, с учётом склонений, спряжений и уменьшительно-ласкательных - sed самое то. ИМХО.
Не знаю, может быть. Я им открываю только случайно попавшиеся файлы. Kwrite видел только мельком, но вроде там много что обрезано от kate было.
Постоянно только vim использую.
Мне просто как то kate больше понравился. Не знаю, есть ли подобные редакторы, не зависящие от de. Слишком много программ kdeшных, которые я использую, так что даже не задумывался об этом.
Тут вроде объявляли о выходе какого то etext editorа под linux. Прямо беспредельная радость у всех была. Правда я даже не знаю, что это такое.
Кейт несколько функциональнее, но и медленнее. И да, kwite - собственно, облегченная kate.
В пунктах для голосования сильно не хватает geany.
Сам я перешел на него сравнительно недавно, но очень им доволен: удобное структурирование, подсветка, автодополнение по файлам проекта, быстрый доступ к глобальным переменным и функциям открытого исходника и много чего полезного...
В пунктах для голосования сильно не хватает geany.
Сам я перешел на него сравнительно недавно, но очень им доволен: удобное структурирование, подсветка, автодополнение по файлам проекта, быстрый доступ к глобальным переменным и функциям открытого исходника и много чего полезного...
+1. Да вот, если рассматривать графические редакторы, очень удобно, кроме mcedit пользуюсь бывает.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Да вот, если рассматривать графические редакторы, очень удобно
Не то слово: очень удобно! Не надо грепать свои исходники, чтобы найти объявление/определение какой-либо функции/макроса/переменной: достаточно навести курсор на имя и нажать сочетание клавиш. Сворачивание/разворачивание блоков кода удобно для просмотра и редактирования исходников. Навигация по тегам позволяет быстро перейти к нужной функции. И т.д., и т.п.
Отличная штука!
Да вот, если рассматривать графические редакторы, очень удобно
Не то слово: очень удобно! Не надо грепать свои исходники, чтобы найти объявление/определение какой-либо функции/макроса/переменной: достаточно навести курсор на имя и нажать сочетание клавиш. Сворачивание/разворачивание блоков кода удобно для просмотра и редактирования исходников. Навигация по тегам позволяет быстро перейти к нужной функции. И т.д., и т.п.
Отличная штука!
действительно жаль, что не попал в опрос, я встречал кто geany пользуется.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Отличная штука!
Я что-то пока не встречал ни одного nix редактора, обладающего более мощным функционалом
90% функционала Vim'а не нужно никому, кроме программистов.
Почему-то все, говорящие о несравненных достоинствах Vim/Emacs, забывают о том, что большинство людей сочиняет просто тексты, а не тексты исходные.
И кстати, забыли про Nedit - по функционалу с точки зрения сочинения текстов до него пока не дотянул ни один из редакторов графического режима.
Мда уж...поставил ради интереса сегодня этот Nedit ...
На редкость убогая штука. Плюсую предыдущим постам - вместо русских символов одни козяблики.
И чем же это нечто лучше vim`а?