Язык программирования (Отписываем :)F)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 7.10; Fedora 8
Re: Язык программирования
люблю с/с++, очень красивый язык перл, уважаю
не люблю ява-программистов - они в большенстве своем не понимают, что вообще делают, представление даже о таких вещах как стек или куча у них отсутствует...
не люблю ява-программистов - они в большенстве своем не понимают, что вообще делают, представление даже о таких вещах как стек или куча у них отсутствует...
- а вот здесь играл на 4ехструнной...
- вы умеете играть на басу?
- я никогда об этом не задумывался
- вы умеете играть на басу?
- я никогда об этом не задумывался
-
- ОС: Windows XP
Стэк — это класс java.util.Stack (параметризованный контейнер-дженерик в Java 5.0). Вот из JavaDoc цитата:
То есть метафоры Стэк, Очередь, Дека и другие были в библиотеке языка с 1995 года (с момента опубликования), а вы говорите, что java-программисты не разбираются в этом.The Stack class represents a last-in-first-out (LIFO) stack of objects. It extends class Vector with five operations that allow a vector to be treated as a stack. The usual push and pop operations are provided, as well as a method to peek at the top item on the stack, a method to test for whether the stack is empty, and a method to search the stack for an item and discover how far it is from the top.
When a stack is first created, it contains no items.
A more complete and consistent set of LIFO stack operations is provided by the Deque interface and its implementations, which should be used in preference to this class. For example:
Deque<Integer> stack = new ArrayDeque<Integer>();
Since:
JDK1.0
В C++ вместо дженериков есть шаблоны (templates), но они завязаны на RTTI и позднее связывание кода. Дженерики java проверяются на этапе компиляции на соответствие типов, что быстрее, и исключает ошибки времени выполнения явного и неявного преобразования типов в C++.
А ещё в java существует стандартный API коллекций (Java Collections Framework). И иерархии классов для многопоточного программирования (пакеты java.util.concurrent, java.util.concurrent.atomic, java.util.concurrent.locks), что вместе со встроенными возможностями языка по работе с потоками имеет серьёзные преимущества в скорости написания и отладки безопасного (в отличие от C++) кода.
Насчёт кучи вы тоже погорячились — любой объект инстанцируется на куче. Бездумное использование генераций объектов (без реюзинга существующих) и надежда на умный сборщик мусора приводит начинающих явщиков (закончивших сишников) к плачевному результату: память "течёт". Не в том смысле, что она теряется операционной системой, а в том, что java-приложение начинает требовать всё больше и больше для своей работы из-за большого количества ненужных, но связаных с основной программой объектов (отдельные кластеры/графы брошенных объектов GCC всё ещё может убрать, но связанные с основным кодом — нет). Как результат: полное непонимание происходящего и списание распухания требований к ресурсам на язык и технологию Java. Это — типичная черта сишников, привыкших вручную убирать "мусор", но в Java никаких инструментов для таких нет, а смелое полагание на GCC приводит к плачевному результату.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
приплюснутый люблю, но огорчает что он runtime зависимый и ось на нём не напишешь сходу. по мимо "написание оси на с++" из возрастных болезней болею асмом.
за мировое господство! банзай, товарищи!
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос
Почему нет пункта "против всех"? Но если уж что-то выбирать, то Lisp будет на первом месте, а C++ -- на последнем.
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
Это кто вам такую чушь сказал? Плюсовые шаблоны самые что ни на есть compile-time и ни на какую RTTI не завязаны. Более, чем жабские дженерики. Шаблоны инстанциируются (какое русское слово для этого ужасного термина есть?), и в результате получается несколько реализаций -- по одному на каждый набор шаблонных параметров, каждая реализация настолько же эффективна, как если бы эти параметры были подставлены вручную. В жаве же инстанс один, который реально работает с Object и немного теряет в производительности из-за приведений типов в runtime. Хотя соответствие типов -- да, проверяется в compile time.
STL
boost, хоть и не стандартный де-юре, но настолько популярный, что можно считать стандартом де-факто (часть будет в стандартной библиотеке C++-0x).
Встроенные средства -- это synchronized что-ли? Фигня это в плане написания безопасного многопоточного кода. Вот настоящий message passing, как в Erlang, действительно дает серьезные преимущества.
Я думаю, Jaanq имел в виду структуру данных heap.
Мои розовые очки
-
watashiwa_daredeska: Шаблоны инстанциируются (какое русское слово для этого ужасного термина есть?), и в результате получается несколько реализаций -- по одному на каждый набор шаблонных параметров, каждая реализация настолько же эффективна, как если бы эти параметры были подставлены вручную. В жаве же инстанс один, который реально работает с Object и немного теряет в производительности из-за приведений типов в runtime. Хотя соответствие типов -- да, проверяется в compile time.
В Java "оборачивание" дженериков в контейнеры производится компилятором. Ну, да, создаются несколько дополнительных классов, чтобы обеспечить "совместимость" байткода со стилем JVM/target=1.4 (где вообще нет обобщённых типов) — байткод в .class-файлах вообще лишён информации о каких бы то ни было дженериках, "автобоксинге" и прочего синтаксического сахара исходников, появившегося в Java 5.0. В этом смысле .class-файлы разработчики Java называют "очищенными".
Шаблоны в C++ для безопасного использования в/из чужих бинарных библиотек(ах) требуют проверки типов на этапе выполнения программистом.
Дженерики — проверяются на этапе компиляции компилятором, .class-файлы, полученные в результате компиляции "с дженениками", готовы для безопасного использования в сторонних приложениях. Исходники не нужны.
watashiwa_daredeska: STL
Вы путаете библиотеку шаблонов (STL) с работающим кодом (JCF).
watashiwa_daredeska: boost, хоть и не стандартный де-юре, но настолько популярный, что можно считать стандартом де-факто (часть будет в стандартной библиотеке C++-0x).
"Будет или уже есть?" — риторический вопрос.
watashiwa_daredeska: Встроенные средства -- это synchronized что-ли? Фигня это в плане написания безопасного многопоточного кода. Вот настоящий message passing, как в Erlang, действительно дает серьезные преимущества.
Встроенные стредства — примитивы синхронизации (мониторы объектов, методы синхронизации и протокол их работы), а не "synchronized".
В Java "оборачивание" дженериков в контейнеры производится компилятором. Ну, да, создаются несколько дополнительных классов, чтобы обеспечить "совместимость" байткода со стилем JVM/target=1.4 (где вообще нет обобщённых типов) — байткод в .class-файлах вообще лишён информации о каких бы то ни было дженериках, "автобоксинге" и прочего синтаксического сахара исходников, появившегося в Java 5.0. В этом смысле .class-файлы разработчики Java называют "очищенными".
Шаблоны в C++ для безопасного использования в/из чужих бинарных библиотек(ах) требуют проверки типов на этапе выполнения программистом.
Дженерики — проверяются на этапе компиляции компилятором, .class-файлы, полученные в результате компиляции "с дженениками", готовы для безопасного использования в сторонних приложениях. Исходники не нужны.
watashiwa_daredeska: STL
Вы путаете библиотеку шаблонов (STL) с работающим кодом (JCF).
watashiwa_daredeska: boost, хоть и не стандартный де-юре, но настолько популярный, что можно считать стандартом де-факто (часть будет в стандартной библиотеке C++-0x).
"Будет или уже есть?" — риторический вопрос.
watashiwa_daredeska: Встроенные средства -- это synchronized что-ли? Фигня это в плане написания безопасного многопоточного кода. Вот настоящий message passing, как в Erlang, действительно дает серьезные преимущества.
Встроенные стредства — примитивы синхронизации (мониторы объектов, методы синхронизации и протокол их работы), а не "synchronized".
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- Бывший модератор
Отвечу с примером: http://pastebin.com/m55285629
Открою вам большой секрет: шаблонов в бинарных библиотеках не бывает. И никакой проверки программистом на этапе выполнения не надо.
Не так? Покажите в моем примере такую проверку и шаблон из бинарной библиотеки. Или приведите свой пример.
Именно поэтому жабские дженерики менее эффективны.
А шаблоны это по вашему не работающий код? Класс vector в моем примере не работает или он не из STL? Алгоритмы copy и transform в моем примере не работают или они не из STL?
Стандарт де-факто немногим хуже стандарта де-юре. Если решается поставленная задача -- не все ли равно? Я, конечно понимаю, есть педанты, которые могут заявить, что GUI на C++ делать невозможно, т.к. в стандарте этого нет.
Я вам расскажу страшную тайну. На заре времен, многие вещи стремились реализовать в языке. Потом языки-динозавры вымерли и в более современных языках стали реализовывать минимум, а большинство возможностей стали переносить в библиотеки. Так вот, встроенные средства многопоточности это как раз недостаток, а не преимущество.
Открою вам большой секрет: шаблонов в бинарных библиотеках не бывает. И никакой проверки программистом на этапе выполнения не надо.
Не так? Покажите в моем примере такую проверку и шаблон из бинарной библиотеки. Или приведите свой пример.
Именно поэтому жабские дженерики менее эффективны.
А шаблоны это по вашему не работающий код? Класс vector в моем примере не работает или он не из STL? Алгоритмы copy и transform в моем примере не работают или они не из STL?
Стандарт де-факто немногим хуже стандарта де-юре. Если решается поставленная задача -- не все ли равно? Я, конечно понимаю, есть педанты, которые могут заявить, что GUI на C++ делать невозможно, т.к. в стандарте этого нет.
Я вам расскажу страшную тайну. На заре времен, многие вещи стремились реализовать в языке. Потом языки-динозавры вымерли и в более современных языках стали реализовывать минимум, а большинство возможностей стали переносить в библиотеки. Так вот, встроенные средства многопоточности это как раз недостаток, а не преимущество.
Мои розовые очки
-
- Статус: Root Lamer
- ОС: Debian GNU/Linux 5.02 amd64
А я очень любвиобильный, мне все по своему нравятся, как в том анекдоте:
- Сэм, - спросил лорд своего слугу, - какие лошади вам больше всего нравятся, белые или воронные?
- Видите ли, сэр, когда я скачу на белой, то мечтаю о воронной, а когда на воронной, то мечтаю о белой.
- А какие женщины вам больше нравятся, блондинки или брюнетки?
- Видите ли, сэр...
- Ладно, я понял вас, Сэм, можете не продолжать.
- Сэм, - спросил лорд своего слугу, - какие лошади вам больше всего нравятся, белые или воронные?
- Видите ли, сэр, когда я скачу на белой, то мечтаю о воронной, а когда на воронной, то мечтаю о белой.
- А какие женщины вам больше нравятся, блондинки или брюнетки?
- Видите ли, сэр...
- Ладно, я понял вас, Сэм, можете не продолжать.
Ничто не вечно под рутом
-
Мои два самых любимых:
1. LUA
2. PHP
1. LUA
2. PHP
$socket = fsockopen('MOZG', 80, $errno, $errstr, $timeout);
-
- Статус: ..::[SnifeR]::..
- ОС: Debian 5.0
Программирую на PHP, кодил на дельфе года полтора назад, потом забросил. Сейчас баш учу
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Пробовал питон, php, java, c, c++. Везде своих заморочек хватает.
Когда пишу на одном языке часто думаю о том, как эта часть бы хорошо получилась в другом.
Когда пишу на одном языке часто думаю о том, как эта часть бы хорошо получилась в другом.
-
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
Люблю с/c++, bash, perl. В последнее время на работе правда приходится чаще работать с bash. А вот java не взлюбил с первого с ней знакомства.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
Да уж. Java не для слабых.
-
- ОС: Debian
Люблю C за "низкоуровневость",
С++ - за шаблоны,
Perl - за регулярные выражения,
Bash - как средство сборки частей написанных на C, C++ и Perl в единое целое )
С++ - за шаблоны,
Perl - за регулярные выражения,
Bash - как средство сборки частей написанных на C, C++ и Perl в единое целое )
HP G62 (AMD Phenom II x3 1.8GHz 4GB DDR3 Ram) / Debian 8 amd64
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
скорее наоборот ИМХО.
вот что вправду не для слабых - С++, его можно изучать годами, да так и не понять
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Ява простая и понятная. Пока дело до jsp не доходит :)
-
- ОС: Windows
Кодю на PureBasic.
Он простой и API знать не надо.
Он простой и API знать не надо.
-
- ОС: 3.17.3-300.fc21.x86_64
На винде немного занимался программированием. Пробовал бейсики, в т.ч. Purebasic.
Вотос в том, есть ли в демке VisualDesinger?
В виндвой версии, по-моему был.
Устанавливать не пробовал, просто распаковал и запускал среду - нет.
Или нужно ставить?
Вотос в том, есть ли в демке VisualDesinger?
В виндвой версии, по-моему был.
Устанавливать не пробовал, просто распаковал и запускал среду - нет.
Или нужно ставить?
dd if=/dev/zero of=/dev/null bs=1M
И пусть весь мир подождет.....
-
-
- ОС: Windows
В демке есть, но только в версии компилятора под Windows, а под Linux он отсутствует даже в полной версии.есть ли в демке VisualDesinger?
На оф. форуме есть тема, где обсуждается версии VisualDesinger под Windows и Linux http://forums.purebasic.com/english/viewtopic.php?t=30885
Вот архив с версией под Windows http://users.skynet.be/berikco/visual%20designer.zip
А вот под Linux http://users.skynet.be/berikco/visual%20designer.tar.gz
-
- ОС: openSUSE 11.2
голосовал за java, хотя "кормлюсь" PL/SQL (кто его не включил в опрос? )
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
а в перле можно создавать окна?
Я думал, что перл еэто что-то пита ПХП для серверных сценариев только.
А компилятор для создания исполняемых файлов?
-
ну я окна успешно и в sh создаю...
а перловка, это ИМХО что-то такое... ну не знаю, не рыба, не мясо... вроде как и повыше скриптов, да и по лучше, и регулярные выражения удобные... Но на нормальный Язык вроде С++ - не тянет... На любителя, и/или на некоторый узкий круг задач... ИМХО
-
ну я окна успешно и в sh создаю..
А примерчик можно? Желательно в кнопкой
На бейсике кодировал в основном, немного на ассемблере.
Немного адаптируюсь к линуху -- продолжу ПХП юзать (сайт доделывать)
Ну а перл не знаю. На сколько он схож с ПХП и бейсиком? Может действительно стоит.
Суппер - пуппер навороченого не нужно. Так до 1000 строк.....
Или что-то со мной, или линухом. Но дизайнер глючит до невозможного. Приходится руками код править. Чепуху пишет. Два раза одно и то же окно создает.
Дальше НЕВОЗМОЖНО писать кирилицей. Это особенность линуксовой версии? Или у меня руки кривые?
Может стоит попробовать какой-нить линуховый бейсик? Типа Hbasic или что-то похожее.
А примерчик можно? Желательно в кнопкой
На бейсике кодировал в основном, немного на ассемблере.
Немного адаптируюсь к линуху -- продолжу ПХП юзать (сайт доделывать)
Ну а перл не знаю. На сколько он схож с ПХП и бейсиком? Может действительно стоит.
Суппер - пуппер навороченого не нужно. Так до 1000 строк.....
На оф. форуме есть тема, где обсуждается версии VisualDesinger под Windows и Linux http://forums.purebasic.com/english/viewtopic.php?t=30885
Вот архив с версией под Windows http://users.skynet.be/berikco/visual%20designer.zip
А вот под Linux http://users.skynet.be/berikco/visual%20designer.tar.gz
Или что-то со мной, или линухом. Но дизайнер глючит до невозможного. Приходится руками код править. Чепуху пишет. Два раза одно и то же окно создает.
Дальше НЕВОЗМОЖНО писать кирилицей. Это особенность линуксовой версии? Или у меня руки кривые?
Может стоит попробовать какой-нить линуховый бейсик? Типа Hbasic или что-то похожее.
-
-
Работает
-
Конечно можно. Perl -- универсальный язык программирования.
В частности для создания окон есть биндинги библиотек Qt3, GTK+, wxwidgets, Tk и еще несколько экзотических.
Кстати и на PHP тоже можно писать оконные приложения, я вот тут по учебным нуждам забацал кой чего на php с окнами.
На PHP Perl похож, точнее это PHP похож на Perl Но в отличии от PHP Perl более локоничен и интересен, что временами не добавляет понятности. Ну а один из главных плюсов Perl'a это конечно его репозиторий с модулями -- cpan.org. Так что рекомендую к изучению.
remote system type is unix
-
Надо будет попробовать.
Пока пробую разораться с бейсиками
1) GamBas - похоже не компилятор, созданные приложения открываются с помощью виртуальной машины
2) Hbasic - не могу поставить. configure, make все в норма
make install пишет что не требует обновления и ничего никуда не копируется. В папке исходников создается файл hbasic при запуске выскакивает ошибка KDE.
Неужели нет НОРМАЛЬНОГО Васика под линух?
Пока пробую разораться с бейсиками
1) GamBas - похоже не компилятор, созданные приложения открываются с помощью виртуальной машины
2) Hbasic - не могу поставить. configure, make все в норма
make install пишет что не требует обновления и ничего никуда не копируется. В папке исходников создается файл hbasic при запуске выскакивает ошибка KDE.
Неужели нет НОРМАЛЬНОГО Васика под линух?
-
- ОС: Fedora 14
-
python, C, bash
Пардрн, это бейсики?
------------
Я так и не понял, есть ли компилятор для перла, или он совершенно не нужен?