В народе классический Heavy Metal (Iron Maiden, Judas Priest, Saxon).
Опрос: Музыка (Что предпочитаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Опрос: Музыка
В народе классический Heavy Metal (Iron Maiden, Judas Priest, Saxon).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: Arch Linux amd64
NDH (Neue Deutsche Haerte), Industrial, Hard/Soft Rock, Electro-Trip, Darkwave, Gothic, Volk, ну и бессмертная классика.
-
- ОС: Debian GNU
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Experementator писал(а): ↑17.07.2009 19:40«Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда», Чак Берри;
что за тупая фраза. просто в самом общем виде описывает всех слушателей музыки. нашелся тут капитан очевидность (это я про берри)
-
- ОС: Debian Lenny/XP Home
Плейлист меняется с настроением... DM, NIN, Bjork, Радио Эрмитаж(Jazz), Delerium и так далее... для себя давно понял что нет приоритетов...
Не слушаю отечественную музыку(большую часть)...кроме старых песен, старых групп(в них еще смысл есть)...
Не слушаю отечественную музыку(большую часть)...кроме старых песен, старых групп(в них еще смысл есть)...
Не ругайте новичка, лучше помогите.
-
- ОС: Кошерная.
Mind.in.a.Box порадовало.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Только тогда уж NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal). Автор, кстати, исправил свой пост.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Спасибо за расшифровку
-
- ОС: openSUSE 11.2
BURF писал(а): ↑18.07.2009 08:40Experementator писал(а): ↑17.07.2009 19:40«Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда», Чак Берри;
что за тупая фраза. просто в самом общем виде описывает всех слушателей музыки. нашелся тут капитан очевидность (это я про берри)
а ты ждал математической формулы? фигле с гуманитариев возьмешь.. вечно вместо описания стихи получаются..
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
-
-
- Статус: 100% Linux user
- ОС: Debian => Gentoo
Ууу.. Я только на рэп перешел). Centr, Guf.
Put the fun back into computing. Use Linux, BSD.
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
My PCs: 1. Debian 5.0.2 amd64, Gentoo amd64 || 2. Debian testing amd64, Ubuntu 9.04 amd64, Gentoo amd64 || 3. DSL 4.4.10 || 4. Xubuntu 9.04 ===== GNOME user =)
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Слушаю рок, особенно Deep purple, Rainbow.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
Ых, где мои 15 лет (:
Я в Вашем возрасте очень любил ДП и рейнбоу. Сейчас их почти не слушаю. Но вот, например, сегодня с огромным удовольствием поиграл песню Strange Kind Of Woman - такоой кайф (:
А Вы еще что-нибудь из олдскульного харда слушаете? Например, Лэд Зеппелин?
-
- ОС: Archlinux
А я раньше очень альтернативу любил, а сейчас что-то потяжелели мои любимые группы За это лето. Сейчас больше нравится пост-хардкор (The Used, Funeral For A Friend - песни до 2005 г., особенно Roses For The Dead), мелодик-металкор (Bullet For My Valentine, Trivium. As I Lay Dying), мелодик-дэт (Soilwork), ню-метал (Drowning Pool). Из российских имхо неплохи Stigmata, Rashamba - но они, особенно последняя, на любителя.
-
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
Trip-hop, IDM, всевозможные experimental-жанры, 8-bit, oldschool hip-hop(изредка), а также пост-рок и пост-..бла...Еще джаз и блюз - только тот, настоящий и старинный.
В плане музыки очень привередлив.Сидел на всем, кроме чистого металла,русского рока и попсы.
upd: ambient и psi..bla... забыл.
В плане музыки очень привередлив.Сидел на всем, кроме чистого металла,русского рока и попсы.
upd: ambient и psi..bla... забыл.
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Сегодня наткнулся на очень приятный проект художника Алексея Бирюкова - Muhmood.
Стиль можно определить как dark ambient / noise. Все 7 альбомов распространяются бесплатно.
В общем, рекомендую хотя бы ознакомиться - http://www.muhmood.net/
Стиль можно определить как dark ambient / noise. Все 7 альбомов распространяются бесплатно.
В общем, рекомендую хотя бы ознакомиться - http://www.muhmood.net/
-
- ОС: Windows XP SP3
Метал, панк-рок, рок, ретро!
-
-
- ОС: Кошерная.
Jools Holland & His Rhythm & Blue Orchestra - Swinging The Blues Dancing The Ska
Восхитительно!
Восхитительно!
На форуме больше не появляюсь.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
-
а может к этой теме свеженький и качественно сделанный опросник прикрутить?
-
- Бывший модератор
Давайте наполнение опросника (сюда или в личку), сделаем.
-
- Бывший модератор
Предварительное содержимое нового опросника (предложил BURF, я немного отредактировал)
- Блюз, джаз
- Классическая музыка
- Металл, хард-рок
- Альтернатива, металкор, хардкор
- Рок
- Фолк, кантри
- Эмбиент
- Рэп, хип-хоп
- Клубная и танцевальная музыка
- Поп-рок и поп-музыка.
У кого есть мысли, чем дополнить, что исправить - говорите, ибо у меня музыкальные интересы не слишком широкие (:
- Блюз, джаз
- Классическая музыка
- Металл, хард-рок
- Рок
- Фолк, кантри
- Эмбиент
- Рэп, хип-хоп
- Поп-рок и поп-музыка.
У кого есть мысли, чем дополнить, что исправить - говорите, ибо у меня музыкальные интересы не слишком широкие (:
-
Aectann писал(а): ↑13.10.2009 17:44Предварительное содержимое нового опросника (предложил BURF, я немного отредактировал)
- Блюз, джаз
- Классическая музыка
- Металл, хард-рок
- Рок
- Фолк, кантри
- Эмбиент
- Рэп, хип-хоп
- Поп-рок и поп-музыка.
А какая связь между хард-роком(Лед Зеппелин) и металлом? И почему рок и хард-рок разносят в разные пункты?
Альтернатива, металкор, хардкор - тоже не вижу особой связи между этими тремя направлениями музыки.
Не говоря уж об отсуствии фанка и сваливания в одну кучу блюза и джаза (:
Честно говоря, такой опросник почти 100% будет вызывать только смех у настоящих меломанов. Поэтому предлагаю воздержаться от него.
З.Ы. Фолк с кантри - тоже круто
-
Bluetooth писал(а): ↑13.10.2009 17:48А какая связь между хард-роком(Лед Зеппелин) и металлом? И почему рок и хард-рок разносят в разные пункты?
Альтернатива, металкор, хардкор - тоже не вижу особой связи между этими тремя направлениями музыки.
Не говоря уж об отсуствии фанка и сваливания в одну кучу блюза и джаза (:
Честно говоря, такой опросник почти 100% будет вызывать только смех у настоящих меломанов. Поэтому предлагаю воздержаться от него.
З.Ы. Фолк с кантри - тоже круто
Ну для того и вывесили чтобы сбежались меломаны и помогли разобраться
1) Вообще я полагал весь металл вынести отдельно, а хардрок положить вместе с обычным роком.
2) Ну вообще металкор это уже альтернатива, а этот пункт для тех, кто предпочитает смеси металла и других жанров, зародившиеся в последние 10-20 лет (репкор, ню-метал, кроссовер и т.д.). Хотя, полагаю, логичнее альтернативный рок отнести к обычному. Хардкор тоже зародился из смеси панка с металлом, поэтому его нахождение здесь вполне уместно.
3) Фолк - вообще национальная музыка, кантри - национальная североамериканская музыка, исполняется на народных инструментах. Что тут странного?
4) Джаз и блюз.. ну возможно их и стоит разделить, несмотря на родство. Честно говоря я их не знаю
5) Ну мы не для меломанов делаем, а в статистических интересах, поэтому пускай смеются
6) Фанк - вполне входит в понятие "танцевальная музыка"
-
логично(кстати, никто не даст определение "обычного" рока? )
Так и напишите. Но тут я ничего сказать не могу.2) Ну вообще металкор это уже альтернатива, а этот пункт для тех, кто предпочитает смеси металла и других жанров, зародившиеся в последние 10-20 лет (репкор, ню-метал, кроссовер и т.д.). Хотя, полагаю, логичнее альтернативный рок отнести к обычному. Хардкор тоже зародился из смеси панка с металлом, поэтому его нахождение здесь вполне уместно.
3) Фолк - вообще национальная музыка, кантри - национальная североамериканская музыка, исполняется на народных инструментах. Что тут странного?
Это вообще разная музыка. И инструменты в кантри используются вполне себе обычные иструменты. Как и в фолке. Дело вообще не в инструментах, а в том, что это 2 совершенно разные вещи, которые и слушают разные люди. Зачем в кучу валить?
4) Джаз и блюз.. ну возможно их и стоит разделить, несмотря на родство. Честно говоря я их не знаю
Родство. А давайте Митол с альтернативой и роком объединим из-за родства (:
Поржал.6) Фанк - вполне входит в понятие "танцевальная музыка"
Ну, дело Ваше. Я свое мнение уже высказал.5) Ну мы не для меломанов делаем, а в статистических интересах, поэтому пускай смеются
-
Это вообще разная музыка. И инструменты в кантри используются вполне себе обычные иструменты. Как и в фолке. Дело вообще не в инструментах, а в том, что это 2 совершенно разные вещи, которые и слушают разные люди. Зачем в кучу валить?
Ну тогда скажите, почему кантри не относится к фолку? Использование нетрадицинных и народных инструментов вполне себе черта фолка. А в кантри главное - банжо. Например блек метал и хеви метал тоже разные вещи и слушают их разные люди, но вполне обе ветви можно отнести к металлу.
Родство. А давайте Митол с альтернативой и роком объединим из-за родства (:
Металл и альтернатива это явно разные вещи, а вот что такое джаз и блюз я представляю смутно. Если люди активно слушают и то и другое чтобы облегчить выбор можно объединить пункты. А если это действительно сильно различающиеся вещи, то можно и разделить. Только не пришлось бы потом все остальные разделять. Сепаратизм заразителен
Поржал.Фанк - вполне входит в понятие "танцевальная музыка"
ну тогда скажите как надо а то ведь получается "Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет его музыкальные особенности" (wiki)
-
Я же говорю, совершенно не важно, на чем это играется. Важно, что сама музыка совершенно разная. Правда, фолк тоже сильно разный бывает. Но если кантри записывать в фолк, то туда же следует записать и блюз. Ибо и кантри, и блюз - это вполне себе амерская народная музыка. А инструменты при этом могут быть как традиционные, так и нет(вообще, какая нафиг разница?)Ну тогда скажите, почему кантри не относится к фолку? Использование нетрадицинных и народных инструментов вполне себе черта фолка. А в кантри главное - банжо.
Ну да. как блюз и джаз. И особенно как фолк и кантри :)Металл и альтернатива это явно разные вещи
Надо не мешать в кучу фанк и памп только потому, что они - танцевальные.ну тогда скажите как надо smile.gif а то ведь получается "Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет его музыкальные особенности" (wiki)
-
Ну значит надо отделить блюз, джаз и кантри Делов-то. Тем более опроса еще нет Так все-таки фанк разве не танцевальная музыка? И его любителя нельзя отнести к любителям другой ритмичной музыки, под которую ноги тянут пуститься в пляс?)
Новая редакция:
- Джаз
- Блюз
- Классическая музыка
- Металл
- Хард-рок, рок
- Фолк
- Кантри
- Эмбиент
- Рэп, хип-хоп
- Поп-рок и поп-музыка.
Также ждем конструктивных дополнений.
Новая редакция:
- Джаз
- Блюз
- Классическая музыка
- Металл
- Хард-рок, рок
- Фолк
- Кантри
- Эмбиент
- Рэп, хип-хоп
- Поп-рок и поп-музыка.
Также ждем конструктивных дополнений.
-
Да :)Ну значит надо отделить блюз, джаз и кантри smile.gif Делов-то.
Танцевальная.Так все-таки фанк разве не танцевальная музыка? И его любителя нельзя отнести к любителям другой ритмичной музыки, под которую ноги тянут пуститься в пляс?)
Но я считаю, что это: http://www.youtube.com/watch?v=SzlpTRNIAvc
И это: http://www.youtube.com/watch?v=3VrogNec03Y...feature=related
Никак не может стоять в одном пункте в опросе про музыку. Хотя и то и то - танцевальное