Опрос: Музыка (Что предпочитаете?)
Модератор: Модераторы разделов
-
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
Re: Опрос: Музыка
Ну чтоб в оффтопик не пошло, отмечу, что наибольшей с популяоностью юзаются Helloween, Дипы, Скорпы и баллады Металлики. Для эстеток - Joe Satriani а затем Steve Vai и Yngwie Malmsteen
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
(Zhic @ Пятница, 25 Июня 2004, 1:40) писал(а):Ну чтоб в оффтопик не пошло, отмечу, что наибольшей с популяоностью юзаются Helloween, Дипы, Скорпы и баллады Металлики. Для эстеток - Joe Satriani а затем Steve Vai и сесть Yngwie Malmsteen
Они у тебя Helloween слушают? А конкретно что?
А мне то казалось, что им больше по душе Nightwish
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Статус: Живущий тут
Yngwie Malmsteen хороший гитарист. Но Джими лучше(Хендрикс который).
А можно ещё топ гитаристов сделать.
Блэкмор и Пэдж тоже хорошие ребята (хотя ребятами их трудно назвать)
А можно ещё топ гитаристов сделать.
Блэкмор и Пэдж тоже хорошие ребята (хотя ребятами их трудно назвать)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
лучше-хуже..
а почему?
обоснованно хочу!
мне вот Мальмстин не очень нравится. быстро, но без толку. Это моё ИМХО! Я не говорила, что это истина в последней инстанции.
Хендрикс, Пейдж, ну и, конечно же, Блэкмор! - вот гитаристы!
а почему?
обоснованно хочу!
мне вот Мальмстин не очень нравится. быстро, но без толку. Это моё ИМХО! Я не говорила, что это истина в последней инстанции.
Хендрикс, Пейдж, ну и, конечно же, Блэкмор! - вот гитаристы!
спасибо за внимание
-
у Мальмстина превосходная техника игры. А Хендрикс больше нравится, потому что у него лучше с гармонией и саунд его мне больше по душе.
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
Я не спец во всем этом. Просто Ингви мне нравится больше Хендрикса...
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
а из барабанщиков мне нравится Майк Портной.
Dream Theater?
А мне Ян Пэйс нравится. А Портного я не слышал вообще...
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
как это не слышал?
послушай обязательно!
Ритм держит лучше драм-машины, и какие фишки заворачивает!
послушай обязательно!
Ритм держит лучше драм-машины, и какие фишки заворачивает!
спасибо за внимание
-
Послушаю, у меня друг есть, у которого полно такой музыки.
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
-
на Black Sabbath похоже? Или я путаю что-то?
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
-
значит так и есть, не очень разбираюсь в power/progressive и т.д.
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А я под настроение слушаю. Программить под что-то такое заводное нравится, лучший выбор -- AC/DC или Cure (от настроения зависит), хотя можно и Боб Марли или Ринго Старр. Тексты сочинять лучше под Rainbow, Deep Purple или Black Subbuth, а в других случаях и под The Who, Sweet, Velevet Underground и ранних Цеппелинов. А если не под работу, а под пиво, то лучше что-нибудь наше, совковое, 70-80 годов: Янка, Звуки Му, АукцЫон, Неумоев, ранний Шевчук, СашБаш, кое-что из Цоя, кое-что из Алисы, Телевизор, Дым, Воскресенье (_не_ ВоскресенИе с Никольским), иногда кое-что из Макаревича (хотя мне больше нравится Маргулис), Майк, ну и Визбор, Галич и кое-что из Высоцкого. Из перечисленных категорий это ни в одну не вписывается.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Alt Linux
Опросы такого рода в данном сообществе слегка некорректны, поскольку *никсоиды (термин условен, если не нравится - не бейте..) - люди, способные сделать выбор, следовательно поклонников попсы (а точнее - того, что агрессивно крутится на ~90% FM и телеэфира, и является не более чем рекламным роликом очередного недорезанного бритвой Оккама вторичного продукта((с) В.Войнович, "Моква.2024"), а вовсе не музыкальным произведением) быть не может. А предпочтения в _музыке_ - вещь индивидуальная до интимности. Опять же, 5'NIZZA - это попса или нет? А Пелагея Ханова сотоварищи? А последнее творчество ДДТ? На эти (и подобные) вопросы ответ строго индивидуален, и это неплохо, а может даже хорошо.
Что делать мне, выбирающему плэйлист, в котором может быть очень разное (само собой - вышеупомянутые, и далее от Умки до Marilyn Manson и от Сплина до The Doors включительно), как идентифицироваться?
Что делать мне, выбирающему плэйлист, в котором может быть очень разное (само собой - вышеупомянутые, и далее от Умки до Marilyn Manson и от Сплина до The Doors включительно), как идентифицироваться?
-
- Бывший модератор
(karpov @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:12) писал(а):как идентифицироваться?
Никак. Вы уже аватарой идентифицировались.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
А я смотрю тут большнство металюги :lol:
Да я тоже считаю что аватарку удачно подобрал
Никак. Вы уже аватарой идентифицировались.
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
О, да тут металлюги собрались! Радует.
Раньше слушал Поссессед, Криптик Слоутер, Слейер, и тому подобные вещи. Сейчас вся коллеция, собраная непосильным трудом, лежит в коробке из-под монитора на тасме и свеме. Жутко хочется заняться оцифровкой, но нет времени и аппаратуры. В последнее время удивил Раммштайн, надо бы немецким языком увлечься. А слушать в повседневной жизни приходится то, что нам навязывает отечетвенная "культура". Мог бы не слушать, да только ничего совсем слышать не буду, так как в ушах будут беруши.
Раньше слушал Поссессед, Криптик Слоутер, Слейер, и тому подобные вещи. Сейчас вся коллеция, собраная непосильным трудом, лежит в коробке из-под монитора на тасме и свеме. Жутко хочется заняться оцифровкой, но нет времени и аппаратуры. В последнее время удивил Раммштайн, надо бы немецким языком увлечься. А слушать в повседневной жизни приходится то, что нам навязывает отечетвенная "культура". Мог бы не слушать, да только ничего совсем слышать не буду, так как в ушах будут беруши.
-
- Бывший модератор
(Sparky @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:21) писал(а):А я смотрю тут большнство металюги :lol:
Это как посмотреть. Я, боюсь, тоже попал в это гипотетическое "большинство" из-за AC/DC и Black Subbuth, хотя на самом деле это не металл. То, что раньше (в 80-е) называли havy metal, теперь кличут просто havy, а слово metal закрепилось скорее за чем-то типа trash и industrial, которые я, например, (как уже писал) вообще за музыку не считаю.
-
В стилях и направлениях я особо не разбираюсь. С удовольствием бы посмотрел комментарии, что чем является. Доберусь до коробки, напишу список. Возможно, досточтимая публика меня просветит.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(t.t @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:44) писал(а):То, что раньше (в 80-е) называли havy metal, теперь кличут просто havy, а слово metal закрепилось скорее за чем-то типа trash и industrial, которые я, например, (как уже писал) вообще за музыку не считаю.
Может и не музыка, но когда прихожу домой после трудового дня, то для выветривания из головы остатков рабочих мыслей, ничего лучше Fear Factory, альбома "Demanufacture", я не нашел.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:54) писал(а):(t.t @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:44) писал(а): То, что раньше (в 80-е) называли havy metal, теперь кличут просто havy, а слово metal закрепилось скорее за чем-то типа trash и industrial, которые я, например, (как уже писал) вообще за музыку не считаю.
Может и не музыка, но когда прихожу домой после трудового дня, то для выветривания из головы остатков рабочих мыслей, ничего лучше Fear Factory, альбома "Demanufacture", я не нашел.
Мне для таких же целей из приведенного выше списка Cure или The Who очень-но даже подходит. Но на вкус и цвет, как говорится, все разные.
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
А я вот слушаю электронику, ещё Арию, мастера, Iron Maiden.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Ну а что мы классическую музыку вообще не слушаем? Вагнера, Бетховена например. Моцарта, Гайдна? Итальянскую оперу? Современную симфоническую? А. Шнитке, Саффиулину? Слушаем, наверняка! Только не догадываемся! Имхо, опрос не полный.
Динозавры ещё живы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(random_code @ Четверг, 24 Июня 2004, 17:06) писал(а):Почему приятно? Потому, что в реале не знаю ни одной девушки, которая слушает рок, а не тащится от фабрики звезд - 999.
я знаю девушку, которая одинаково колбасится и под фабрику звезд (кстати, собирается в пятую пробиваться) и под Deep Purple с Арией...
Добавил @ 27.06.2004 21:02
а классику мы тоже слушаем. под настроение. насколько я знаю, из присутствующих исключительно классику слушает только Алехандро.
блин, и в который раз уже эта тема поднимается?
Добавил @ 27.06.2004 21:08
а вообще, мне достаточно параллельно что слушать. главное, чтобы нравилось. но так уж трагически сложилось, что мне нравится классический британский рок (Beatles, Deep Purple, Slade etc.) и классический русский рок (Аквариум, Воскресение (именно то, что с Никольским и Романовым ), Черный Кофе, Нау...). хотя с неменьшим удовольствием слушаю и раннюю Пугачеву (Золотая Карусель, Сирена и т.п.), и зарубежную эстраду 70-80х (различные там Йесы, Аббы) ... вот попсу на дух не выношу. сразу бесится начинаю... электронику в большинстве своем тоже не выношу. исключение - Space, Kraftwerk (только We Are The Robots).
Хрю.
-
- ОС: Alt Linux
(Sparky @ Пятница, 25 Июня 2004, 12:21) писал(а):...
...
ОФФТОПИК...
А я не подбирал пока, это не более чем временный вариант, поскольку аватарка, сделанная из собственной фотографии завсегда лучше любого символа. А тут как раз появились фотки с встречи бывших одноклассников (10 лет выпуска, блин.. Как летит время).
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Ну вот опять всё по новой писать
Моих любимых групп тьма -
Deep Purple , Uriah Heep ,Black Sabbath ,Led Zeppeline ,Pink FLoyd ,Rainbow ,Whitesnake ,
Iron Maiden,Metallica ,Helloween , Nazareth ,Aria ,и ещё около сотни групп разных направлений
люблю ещё джаз, классику типа органных концертов Баха , блюзы .
Моих любимых групп тьма -
Deep Purple , Uriah Heep ,Black Sabbath ,Led Zeppeline ,Pink FLoyd ,Rainbow ,Whitesnake ,
Iron Maiden,Metallica ,Helloween , Nazareth ,Aria ,и ещё около сотни групп разных направлений
люблю ещё джаз, классику типа органных концертов Баха , блюзы .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
(Andy Hardy @ Воскресенье, 27 Июня 2004, 19:05) писал(а):Ну а что мы классическую музыку вообще не слушаем? Вагнера, Бетховена например. Моцарта, Гайдна? Итальянскую оперу? Современную симфоническую? А. Шнитке, Саффиулину? Слушаем, наверняка! Только не догадываемся! Имхо, опрос не полный.
М-да. Я вот люблю послушать Мендельсона, Шуберта, Стравинского или Рахманинова. Но такую музыку нельзя слушать "на лету". Точно так же, как нельзя, скажем, читать "Фауста" в метро. Так что любить-то люблю, но послушать вот уже третий год не получается.